Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:18 

Бессмертный

Setsuna Erendis
You! You! Give us smooth! Yes! You! Give us silky!
- Проходите, Иван. Курите? Нет? Ну и правильно, я тоже не курю, - начал разговор сидящий за столом мужчина - следователь из ФСБ, как он представился ранее. Правда, Ивану его первая фраза показалась неуместной. Лубочной какой-то. Ей, этой фразе, самое место было в каком-нибудь пафосном фильме про войну, а не в маленьком кабинетике где-то на задворках здания на Лубянке. Будто не двухтысячные годы на дворе, а самый что ни на есть 1941-й год, и сидит он не перед неприметным человеком в аккуратном костюме-двойке, а перед краснорожим чекистом в фуражке с синим околышем.

- Зовите меня Виктор, - улыбнулся меж тем Ванин собеседник, будто понял, о чем тот думает. – Фамилия, звание, прочая лабуда вас интересует?

- А разве не секретно? – нервно усмехнулся Иван.

- Секретно конечно же, - снова улыбнулся в ответ Виктор. – Тогда, пожалуй, начнем.

С этими словами он поставил на стол маленькую черную коробочку и нажал на ней неприметную кнопку.

- Итак, Царьков Иван Васильевич, 1976 года рождения, помощник следователя N-ского отдела милиции Тверской области. Нареканий по службе… не имеете, да. Ого, даже отмечены благодарственной грамотой! – все это время эфэсбэшник листал какую-то папку, извлеченную из недр его стола. Наконец он захлопнул её и повернулся к Ване, деланно вздернув бровь: - Как же это вы, Царьков, докатились до жизни такой?

читать дальше

@темы: сущности, серийные убийцы, рассказы, не своё, искажения времени и пространства

11:22 

Astra.
22:20 

И гаснет свет.

Fess Redfern
На пути к мечте
Не паста, а скорее вопрос. Не хочет кто-нибудь из москвичей сходить на фильм "И гаснет свет", побояться вместе )
Заранее прогу прощения у администрации за оффтоп )

@темы: вопрос

00:06 

Бабай-амбар

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Отец моей двоюродной бабки всю молодость умело лавировал между красными и белыми, выполняя всякие мелкие поручения. Там, где одного безоружного человека было мало, а вооруженного отряда — много, N приходился как нельзя лучше. Посторожить склад, сопроводить дочку комдива до соседнего города, выследить воришку зерна или, наоборот, стащить пару мешков. Репутация исполнительного и в меру честного лиходея играла N на руку — работы всегда хватало, а за собственную шкуру он дрожал чуть меньше, чем все остальные.

Окончательный триумф и респект пришёл к N внезапно, после успешного выполнения примитивного, казалось бы, «квеста». Был в одном туркменском селе большой склад, где красноармейцы хранили оружие. Басмачи, едва пронюхав о таком сокровище, потянулись со всех окрестных поселений. Но — вот странность! — ни одного успешного ограбления эти местные ассасины так и не совершили. Пропадали, не дойдя двух дворов до заветного амбара. Будучи по природе и профессии суеверными, разбойники вскоре плюнули на свою затею и пошли дальше на северо-запад, перехватывать идущие в Кара-Богаз поезда.

читать дальше

Автор: Василий Чибисов

@темы: старики и старухи, рассказы, не своё, мистические и аномальные места, мертвецы

00:03 

Пока горит свет, чудовища исчезают

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Тепло.

Когда Мила переехала в съемную комнату на Обводном, сосед уже был там. Он стоял в дальнем углу, повернувшись лицом к стене, уперевшись в нее лбом, словно наказанный ребенок, и тихо пошатывался, нервно шевеля тонкими пальцами. Дорожная сумка звякнула карабинами, и девушка оглядела свое новое жилище. Только подумать, ее первая съемная квартира! Ну, пусть и не квартира, а комната в коммуналке, зато где! В Петербурге, с окнами, выходящими в знаменитый двор-колодец, посреди которого растет раскидистая береза.

Мила открыла окно, и в нос ударил запах реки и чего-то кислого, похожего на подгнивающие арбузные корки. Зато мусорный контейнер прямо во дворе, не надо идти далеко. Комнату эту девушке удалось получить очень дешево, и теперь она в полной мере оценила, почему. Под ногами скрипел выщербленный, побледневший паркет времен СССР, стены были выкрашены в бледно-серый цвет, а старые потолки, метра четыре в высоту, давно покрылись сетью мелких трещин и паутиной кое-где по углам. Само помещение было вытянутым, не очень удобным для проживания, с двумя большими старыми окнами, одно из которых находилось прямо напротив двери. Из мебели только скрипучий диван, крохотный шкаф для одежды, да старинный трельяж с большим зеркалом. Странный набор, но сойдет, Мила все равно не собиралась часто находиться дома — в большом городе нужно много работать, чтобы выжить. А молодость требует много развлекаться, чтобы жить.

читать дальше


@темы: сущности, рассказы, не своё

00:01 

Лето пришло

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Дрожит руль под ладонями, пылит зажатая между картофельными полями июльская дорога. Солнце жарит, повиснув над сосновой рощей Грез.

— Эге-гей! — кричит Еремей, изо всех сил крутя педали. Скрипит несмазанная цепь, стрекочет по спицам пластиковый красный флажок, а с полей вторят ему вездесущие цикады.

Лето пришло. Теперь можно точно сказать: лето пришло. Два дня назад Еремей приехал в деревню на старом, вечно чихающем пикапе Мориловых. Всю дорогу от станции в голове роились восторженные мысли и мечты. Лето... Еще одно лето! Мимо проносились такие знакомые, такие родные дома. Заброшенная бензоколонка, тайное место встреч Клуба Четырех. Спрятавшееся среди зелени тополей унылое здание администрации в ста метрах от магазина «Рдукты». О, сколько Еремей повидает в этот раз! Проверит все свои древние закутки и закоулки. Обязательно наведается к Пяти Мостам, спрятанным в чаще Дядюшки Тома. Прогуляется по ночным полям в компании с Джекки Соломенная Шляпа, который вечно заикается и боится котов. Будет вставать рано-рано утром, чтобы взяв бамбуковую удочку в руку — уехать на ближнее озеро и ловить там окушков. А потом, когда вода согреется, купаться-купаться до того момента, когда не останется никаких сил. И вместе с Рианом Добрословом они будут валяться на песке и смотреть в небо, болтая обо всем на свете. Об инопланетянах и призраках, о коллекции вкладышей и школе, о любви и летних лагерях.
читать дальше

Автор: Юрий Погуляй

@темы: серийные убийцы, рассказы, не своё, мертвецы, дети

17:43 

Alessandro Zannier

umana di carne e sangue

Храм сидящих в интернете – 2009
+8


Вопрос: Любопытно мнение аудитории.
1. Местами крипануло.  78  (31.97%)
2. Местами понравилось.  115  (47.13%)
3. Неинтересно.  51  (20.9%)
Всего: 244
Всего проголосовало: 207

@темы: не своё, голосование

13:21 

Город

Tan Ayran
Не знаю, насколько это жутко, но я пытался :hmm: :gigi:

@темы: сущности, своё, картинки

11:16 

анонимный комментарий
Аноны, нид хелп!
Какие самые страшные крипи вам вспоминаются?
Ребенок идет с друзьями в поход с ночевкой, в программе страшилки у костра. Нужны такие истории, которые может рассказать подросток 14 лет аудитории возраста 12-14. То есть тема секса сразу мимо и сложнозапутанные истории тоже мимо.
Любые страшилки, которые реально вас напугали, отдельно очень благодарна буду за крипи на природе.
Помогите запугать детишек так, чтобы всю ночь от любого шороха тряслись в палатках :smirk:

@темы: вопрос, дети, детские страхи, рассказы

01:09 

Болотина

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Это было в начале 2000-х годов. С очень необычным для меня явлением я столкнулся благодаря старому знакомому, Сергею. Правда, несмотря на возраст в тридцать пять — сорок лет, его иначе как Серёга никто не называл.

Серёгу я знал давно, ещё когда он трудился машинистом тепловоза при одной промышленной станции в Нижнем Тагиле. В то время я по роду своей профессии часто пользовался услугами железнодорожников, там и познакомился с Серёгой. На моих глазах за несколько лет он полностью деградировал. Из машинистов за пьянку был переведён в помощники, составителем вагонов. А позже и оттуда погнали, несмотря на солидный опыт и хорошие отношения с начальством. Просто запил мужик. Я его, после того, как он стал составителем, вообще, по-моему, ни разу трезвым не видел.

Из-за любимой водочки потерял Серёга семью (жена выгнала, дети видеть не хотели), работу и жильё. Но ко мне по старой памяти иногда стучался с разными своими неказистыми проблемами. А я, помня, каким он был нормальным мужиком прежде, не мог отказать и откликался на его просьбы: то денежку в долг давал «на сигареты», то продуктами пособлял, то просто «соточку» наливал — здоровье поправить.
читать дальше

Автор: В.В. Пукин

@темы: рассказы, не своё, мистические и аномальные места

01:06 

Жасмин

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Ночь благоухала жасмином.

Я увидела светлое пятно в его цветущих кустах, когда вышла на балкон перекурить. На часах было уже около трех часов ночи, но курсовая сама себя не напишет, как известно. Глаза долго привыкали к темноте, перед глазами застыл светлый прямоугольник — призрак монитора.

Есть такой эксперимент — нужно долго смотреть в центр контрастной картинки, и через какое-то время ее негатив будет виден на любой поверхности в течение нескольких минут. Впервые я наткнулась на этот опыт лет в 10, в книжке «Монстры. Привидения. НЛО» (думаю, не мне одной в свое время она доставила немало прохладных минут). Когда на стене появилось четкое изображение черепа, я перепугалась, хотя умом и осознавала, что в этом, собственно, и состоит суть опыта. Я закрывала глаза, но череп никуда не уходил. Я видела его в темноте своих век, и на одну паническую секунду мне показалось, что он отпечатался на моей сетчатке навсегда. Но это было не так.

читать дальше


@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё, мертвецы

09:33 

Крипи-гифок пост

скиннер курильщика
two can keep a secret if one of them is dead
00:25 

Веерное отключение

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Потихоньку темнело, и буквы на серой газетной бумаге становилось все труднее различать. Они будто бы оставались на своих местах, вроде даже сохраняли привычные формы, но вот смысл ухватить было, чем дальше, тем сложнее. А если, как заметил Женька, остановиться на какой-нибудь одной букве и смотреть на нее, то остальные через некоторое время начинали словно подмигивать, мельтешить, роиться, и, если после полуминуты такого дела сдвинуть глаза в сторону, можно было прочитать что-то совсем друге, не то, что напечатано.

читать дальше

Автор: Алексей Провоторов

@темы: дети, детские страхи, не своё, рассказы

01:39 

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память

Сегодня Поскрёбу исполнилось пять лет с момента создания. 7 июля — это день, когда зацветает папоротник и день, когда я решила собирать эту замечательную коллекцию отборных и прохладных историй.
Спасибо всем, кто идёт по тёмной тропе вместе с нами.

@темы: голос админа, картинки

01:30 

Рассказы людей, страдающих шизофренией

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Мне очень хочется поделиться своими ощущениями. К сожалению, в обычной жизни людей, готовых меня выслушать, нет. Даже в дурке их не было. Как-то мы с девочками после хорошего кофе разговорились про свои истории. Но одна девчонка просто вдруг стала плакать, ей стало страшно, она просила не рассказывать.

* * *

Это ощущение помню очень хорошо: при разговоре с посторонним, когда уже готово сорваться с губ что-то о том фантастическом, сверхъестественном мире, в котором я жила, мне будто кто-то прикладывал ладонь ко рту, мягко так «затыкал», мол, молчи, дура, молчи.

* * *

Голоса — это зло. Всегда. Что бы они ни говорили. Конечно, хорошее утешение — думать, что ты избранный, но нужно переставать слушать их и говорить с теми, кто пытается вклиниться в ваш мозг. Если делать наоборот, то однажды это обернётся против вас. Думаете, голоса всё время будут приветливыми? Это только поначалу. Потом они начнут говорить о смерти, убийстве... Нельзя с этим шутить!

* * *

читать дальше


@темы: безумие, не своё, это случилось на самом деле

23:53 

Теплоход "Александр Суворов"

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
5 июня 1983 года четырехпалубный пассажирский теплоход "Александр Суворов" (проекта 92-016, приписан Волго-Донское пароходство, Ростов-на-Дону) совершавший круиз Москва-Ростов-на-Дону в 22.45 минут, зашел под несудоходный пролет Ульяновского моста.

читать дальше

@темы: не своё, это случилось на самом деле, транспорт

19:29 

Хоррор-квест "День Валентина"(демо-версия)

umana di carne e sangue
Демо-версия и ВСЕ звуковые файлы здесь.
Описание игры, инструкция по установке и описание получения полной версии: yury-nesterenko.livejournal.com/1263985.html

Сюжет

Однажды вечером вы получаете телефонный звонок с неопределившегося номера. Незнакомая девушка просит о помощи. Ваш номер - единственный, с которым ей удалось связаться с чужого разбитого мобильника, предположительно принадлежащего мертвецу. Вы не можете переадресовать ее проблемы полиции, поскольку она понятия не имеет, где находится. Так что вы, а точнее - ваши советы по телефону, теперь ее единственная надежда выбраться из весьма странного и жуткого места, где она очутилась...
Играть лучше всего ночью, при погашенном свете, в полном одиночестве. Отсутствие картинок в игре лишь усиливает атмосферу страха и неизвестности. Вы будете всматриваться в черный экран, на котором возникают лишь белые строчки реплик героини, и вслушиваться в звуки, доносящиеся из... но не будем спойлерить.
К сожалению, на русском игру не удалось сделать гендерно-нейтральной, т.е. такой, где реплики игрока одинаково подходят обоим полам (на английском это было бы гораздо проще). Поэтому игрок - мужчина. Зато главная героиня - девушка ;)

Особенности геймплея

читать дальше

Скриншот

@темы: телефон, игры (в том числе компьютерные)

17:21 

Брат мой

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Да, я убил своего брата. Взял нож и всадил ему прямо в сердце. Затем — ещё пару раз для верности. Ну а потом уж не помню, что было. Говорите, искромсал его в кашу? Может быть. Достал он меня. Реально достал. Родители твердили: «Равняйся на брата». Это с какой же стати? Я — другой человек, понимаете вы это? Пусть — хуже, никчемней, тупее, но я — это я… «Ах, наш Костя решил задачку по математике! Ах, наш Костя нарисовал домик. Ах, наш Костя читает стихи». Что бы он ни сделал — все в восторге. А если делаю я — сразу кривятся: небось, брат подсказал.

читать дальше


@темы: дети, рассказы, не своё

17:20 

Нет причин бояться

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Когда мы с сестрой были детьми, нам довелось немного пожить в очаровательном старом фермерском доме. Нам нравилось исследовать его пыльные уголки и забираться на яблоню, что росла на заднем дворе. Но больше всего нам нравился призрак.

Мы называли ее Мать, за ее доброту и заботу. Иногда, когда мы с сестрой просыпались, на наших прикроватных тумбочках стояли кружки, которых не было до этого. Их оставляла Мать, должно быть, волнуясь, что мы проснемся от жажды ночью. Она просто заботилась о нас.

читать дальше

@темы: рассказы, призраки и духи, предметы и вещи, не своё

00:22 

Рассказы о привидениях

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Что может быть естественней, чем, расположившись у камина в поздний час в самом конце октября, когда за окном холод и ненастье, беседовать о привидениях?

Сим мы и занимались, чтобы отвлечься от тоски, присущей этому унылому времени года.

— Я ведь не рассказывал вам о часах старого Скотта? — проговорил Роббинс, в чьем голосе было больше утверждения, чем вопросительной интонации.

— Кажется, нет, — откликнулся Паркер.

Я пожал плечами: Роббинс — неплохой рассказчик и любую историю способен преподнести, чтобы она прозвучала, как впервые. По крайней мере, это было лучше, чем внимать ветру и дождю за ставнями.

— Ну, так слушайте, — начал Роббинс. — Это довольно занятное повествование, действующими лицами которого являются…

Мистер Риккетт и полуночный призрак.
читать дальше

Автор: Прохожий

@темы: рассказы, призраки и духи, не своё

Крипипаста

главная