04:12 

Отблески

vampire_behind_the_door
Мне было лет восемь или девять, я гостила у бабули в маленьком райцентре, таком, который двадцатый век затронул мало, оставив лишь пару районов с пятиэтажками, да завод.
В тот вечер никак не удавалось заснуть. Настенные часы в коридоре, вздохнув, пробили одиннадцать. Где-то проехала машина. Я уже много раз перечитала названия на корешках книг в тёплом свете маленького ночника, разглядела все смешные рожицы в абстрактных узорах на шторах, но сон всё не приходил. Из кухни изредка доносилось слабое позвякивание посуды: бабушка занималась тестом и начинкой для завтрашних пирогов. Я решила посидеть с ней рядом, раз уж не спалось.
Справа от выхода из комнаты сразу была дверь в зал с толстым волнистым стеклом, которую бабушка закрывала на ночь. Окна зала единственные в квартире выходили на старый частный сектор, и так как участок улицы около нашего дома освещал только одинокий фонарь вдалеке, то ночью стекло на двери выглядело чёрным прямоугольником. Но в тот раз я увидела на нём какие-то пляшущие сполохи. Как можно тише я повернула круглую ручку и вошла, медленно притворив дверь за собой.
читать дальше

@темы: параллельные миры, рассказы, ссылки, детские страхи, своё, мертвецы, двери, дети, сущности

15:38 

Крипота со Снача 3

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
1

Раньше в доме напротив жил мужик очень странный. Сейчас пропал. Уже как два года числится как без вести пропавший. У него где-то в 35 лет крышу наглухо сорвало. Стал одеваться во всё черное сначала. Потом просто выходил на улицу становился посреди двора и стоял. Просто стоял, ничего не делая. Мог так стоять часа 2-3.

Мы ещё когда детьми были к нему подбегали и спрашивали, зачем он это делает. Он отвечал, что наблюдает за ними. Эти самые они по его утверждениям живут в стенах. Ну может и не живут, а выходят из стен и потом заходят обратно. Конкретно кто это такие он объяснить не мог. Ну а может мы мелкие не понимали. Просто когда я уже более или менее взрослым стал забил на этого мужика, ну мало ли что в голове у человека творится.

Хотя вроде изначально он дураком то не был. Работал на заводе главным технологом. Лет через 10 у него совсем что то с кукушкой стало. На стенах домов начал рисовать маленькие крестики маркером. Я как то на лавке около подъезда сидел пиво пил, смотрю он подходит к дому и начинает на стене крестик рисовать. Ну я спросил у него что он делает то? А он отвечает: "Смотри, я ему ход запечатал, теперь не выйдет. Ты крест не стирай, а то он злой стал, может навредить".

Я в очередной раз попытался у него спросить, кто это такой, кого он запечатал? А он (мужик этот) как то задёргался, начал озираться и потом говорит: "Не могу сказать, вон другие смотрят, следят, выжидают суки, но я то их вижу, я всё вижу". И пошёл к соседнему дому и стал тоже на стене крестики рисовать.

Потом того мужика вроде кто-то из родственников в дурку сдал. Но его там долго не продержали. Год по моему он там пробыл. Выпустили, типа он безобидный для общества и сам себя обслуживать может. Даже коммуналку платит. Хотя с чего он платил я не знаю, ибо к тому времени он уже лет как 5 нигде не работал.

Ещё этот мужик очень боялся луж. Просто не мог почему-то к ним подойти даже на метр. После дождя вообще на улицу не выходил, однако очень долго мог пялится в окно. А потом он пропал. Приезжала его сестра двоюродная, когда менты его хату вскрывали. Сосед был понятым, он потом рассказал что хата была вся разрисована какими-то странными символами. В основном преобладали символы имеющие в своей основе крест.

А ещё эта его сестра нашла дневник. Там описывались некие ритуалы как поймать и убить тех самых сущностей. И в самой квартире царил беспорядок, как будто бы был погром. И на одной из стен были выгоревшие обои. Пятно такое чёрное. Ну вот в общем то и всё.

читать дальше

Дальше в комментариях.

@темы: сущности, старики и старухи, сновидения, рассказы, призраки и духи, предметы и вещи, параллельные миры, не своё, мистические и аномальные места, мертвецы, колдуны, ведьмы и гадалки, кладбища, места захоронений, искажения времени и пространства, игры (в том числе компьютерные), заброшенные дома и недострой, животные, детские страхи, дети, городские легенды, безумие

14:43 

Крипота со Снача 2

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
1

В девяностых-нулевых жил на лестничной клетке странный сосед, его вроде как в девяностых из дурки внезапно выпустили и он поселился на хате своей то ли сестры то ли мамки, не помню уже кто там жил. Крыша у мужика явно протекала, сам он не опасен был, нет, с виду обычный такой мужик лет 50, в очках, лысеющий.

В чем суть его расстройства была, в общем. Он когда выходил на лестницу покурить (к слову, на улице я его не видел, выходил ли он вообще дальше лестничной клетки не знаю) , начинал говорить то ли с кем-то, то ли сам с собой. Просто сидел там на табурете и говорил в сторону лестницы на чердак что-то (на последнем этаже жили).

Я мужика как-то побаивался, тому что ИЗ ДУРКИ ЖЕ. Ну и периодически подслушивал че он там делает когда выходит. Его беседы сводились к тому, что он словно ведёт диалог с кем-то незримым на лестнице, что особенно криповало меня вечерами когда лестница на чердак исчезла во тьме ещё одной лестничной клетки. Еще пару раз замечал странные штуки вроде того что он тупо рассказывал кому-то или даже себе какие-то физические процессы, факты. Я не слишком технарь, но помню как он про ЭМ индукцию рассказывал вечерком сидя так же без слушателей. Это нагоняет на меня грусть скорее сейчас, ибо я догоняю примерно, что мужик вероятнее всего был учёным, либо близким к этому человеком, а потом что-то видимо случилось и в итоге он вот так вот закончил дуркой и потом жил практически в изоляции от остального мира. Мне даже жалко, что будучи подростком я не осмелился выйти и хотя бы послушать его рассказы про физику

читать дальше

Далее в комментариях.

@темы: параллельные миры, не своё, детские страхи, мистические и аномальные места, безумие, транспорт, мертвецы, сущности, старики и старухи, сновидения, колдуны, ведьмы и гадалки, кладбища, места захоронений, городские легенды, символы и знаки, дети, искажения времени и пространства, зеркала, заброшенные дома и недострой, животные, рассказы, призраки и духи, предметы и вещи

14:47 

АННА ОДИНЦОВА «ШКОЛА»

эстерс
Вообще я, наверное, люблю дождь. Только не такую гадкую морось, как сейчас, когда на лужах нет даже следов от капель, а капюшон надевать приходится. При этом на стеклах очков оседают миллионы мелких капелек влаги, сверкающих в свете фонарей или автомобильных фар. Это, пожалуй, красиво. Но не тогда, когда опаздываешь. Я вообще не люблю опаздывать в школу. Точнее, наоборот — люблю приходить пораньше. Уроки начинаются в 8:20, но мне нравится приходить в 7:40. Почему? Ха! Если вам когда-нибудь приходилось бывать в пустом и темном здании, то вы понимаете, почему. А если у вас есть такой же медальон, как у меня, то тем более! В виде сердечка, закрывающийся на крохотный замочек. И с зеленым слоистым камнем. Кажется, он называется «кошачий глаз»… Короче, я хочу сказать, что такие медальоны — отличная вещь. И когда, приходя в школу за сорок минут до начала уроков, поднимаешься на любой этаж выше первого (где еще не горит свет, где еще со вчерашнего вечера вообще никого не было) и садишься на скамейку в коридоре, приходит время воспользоваться медальоном. Для этого нужно открыть его, затем аккуратно сложить маленькие створки вместе, но так, чтобы они не закрывались, а только касались друг друга.

Вдох.

Задержать дыхание.

А потом — защелкнуть замочек. В этот самый миг и происходит то, ради чего стоит приходить пораньше. Волшебство. Тоненький, серебристо-звонкий щелчок разносится в обе стороны пустого и темного этажа. Это длится всего мгновение, но за это время я успеваю расслышать, как восхитительный звук достигает обоих концов коридора. И этот звук, получается, издаю я сама. Это я нарушаю царящую здесь тишину. Страшное, разрушительное волшебство… Но никакого другого волшебства в этой школе нет и быть не может.

читать дальше

@темы: не своё, сущности, учебные заведения

14:44 

ФЕЛИКС КРИВЕНЦОВ «НЕСПЯЩИЕ»

эстерс
Семен Филиппович занял привычное место в своем старом кожаном кресле и наблюдал за тем, как его дочь укладывает детей в кровать.

За окном давно уже стемнело. Комнату освещал лишь мягкий свет настольной лампы, свесившей поникшую красную голову над тумбочкой. Но детям и Диане этого несильного сияния было достаточно: им — чтобы чувствовать себя в безопасности, пока они могут рассмотреть каждый уголок уютной детской, ей — чтобы различать потертые буквы в старой советской книжке сказок, которую она читала вслух. Время от времени Диана поднимала глаза, чтобы проверить, не успели ли еще десятилетняя Маша и шестилетний Артур крепко уснуть, но при этом ее мягкий, спокойный голос, рассказывающий о приключениях Ивана-царевича, ни на секунду не сбивался с ритма. Сам Семен Филиппович зачастую с удовольствием прикрывал глаза и слушал сказки, которые уже знал наизусть, и каждый раз для него казался первым. Иногда ему приходила в голову мысль, что Дианин голос он мог слушать вечно.

Но каждую ночь в определенный момент сказка прерывалась, и это означало, что больше ему дремать не положено.

читать дальше

@темы: дети, не своё, сновидения, старики и старухи, сущности

16:27 

Король зомби

эстерс
16:08 

Richard Luong

эстерс
01:14 

Stefan Koidl

эстерс
Иллюстрации потаенных страхов, от которых невозможно оторвать взгляд…



interesnoznat.com/interesno/illyustracii-potaen...

@темы: ссылки, не своё, картинки

15:13 

Дэвид Гриннэл. ТРЯПКА

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Ничего бы, наверное, не произошло, если бы весна так никогда и не наступила. Зимой не случилось ничего необычного, и так бы все и тянулось, вероятнее всего, пока погода оставалась холодной и миссис Хиддингботтом не выключала отопление.

Однако вполне можно допустить, что миссис Хиддингботтом оказалась виновата в том, что произошло. Не то чтобы были какие-то основания подозревать ее в злом умысле, но просто она обладала двумя недостатками, которые присущи практически всем хозяйкам дешевых гостиниц, — она была слегка воровата и не слишком чистоплотна.

Ей не стоило так спешить и отключать батареи в самом начале марта. Ведь март — обманчивый месяц, и миссис Хиддингботтом должна была догадаться, что за коротким потеплением снова наступит холодная погода. Хотя постороннему человеку трудно было бы искать какую-либо причинно-следственную связь случившегося с невнимательностью миссис Хиддингботтом во время уборки, которую та производила осенью, в ноябре. Но, вероятно, ей не следовало забывать ту тряпку за батареей в одной из комнат на третьем этаже.

Тряпка, естественно, была грязной после уборки, но дело даже не в этом. Ведь протирка мебели не требует идеально чистой тряпки. Хотя… Кто знает? Не стоило, наверное, брать для этого тряпку с засохшей кровью от куска мяса, который лежал на ней.

читать дальше

@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё

14:39 

Лето (Эл Саррантонио)

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Этот день был прекрасен, как будто в него уместилось все лето. Сухой жар поднимался из трещин на тротуарах и, слегка мерцая, колыхал растущую в них коричневую траву. В застывшем воздухе висела тишина, солнце светило раскаленной монетой с бледного безоблачного неба, неподвижные зеленые листья, иссушенные и обожженные, томились от безветрия.

Вращающиеся оконные вентиляторы гнали раскаленный воздух с улицы в комнаты. Газеты шуршали страницами на кухонных столах, пока над ними пролетал искусственный ветерок, да так и замирали, горячие, никем не прочитанные. Тарелки, оставшиеся после завтрака, были позабыты на столе, тарелки с несъеденным обедом (скукожившийся черный хлеб, пожухлые листья салата, сухая, как бумага, клякса горчицы) стояли рядом. Утренний кофе, заваренный в двух кружках, от дневной жары все еще был тепловат.

— Фух, Мейбл, ну и жарища. — Джордж Мэдоус сидел в кресле, развалившись, как наевшийся до отвала человек. Рубашка и брюки его были расстегнуты, но не из-за переедания, а из-за жары.

читать дальше

@темы: мистические и аномальные места, не своё, рассказы

02:02 

Крипота со Снача

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Шёл я утром на работу, в центре мухосранска. Впереди мужик стоит и тётка (ну представьте себе обычную, полную тётку) не пенсионного возраста на вид, но волосы были седые. Почти когда поравнялся с ними, она резко перестаёт разговаривать и прям мне в лицо стала смотреть. Я боковым зрением вижу, что продолжает смотреть, одновременно с этим выгибаясь вдруг и знатно так удивился. Прошёл чуть дальше, оборачиваюсь, а она так и смотрит, изогнувшись буквой Г (спиной назад), я естественно подумал, что поехавшая какая-то и дальше себе пошёл. Дико для меня это было.

Дело было на вокзале того же мухосранска. Стою там, людей уже почти нет и баба какая-то пьяная плетется. И как начала сама с собой орать: "ДА ОТЪЕ%#ИСЬ ТЫ УЖЕ ОТ МЕНЯ! Я ТЕБЯ УЖЕ УБИЛА, СЛЫШИШЬ? УБИЛА! СУКА, СВОЛОЧЬ!", плюхнулась на асфальт и продолжила это прочитать, рыдая. Тут я вообще не удивился, подумал, что белочку поймала.

читать дальше

@темы: это случилось на самом деле, старики и старухи, рассказы, не своё, безумие

01:59 

Арка

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Не скажу, что разгадал тайну нашей арки, но есть у меня одна догадка. Может быть, она и вам покажется интересной. Этому мрачному переходу сквозь жилой дом можно было бы придумать какое-нибудь зловещее название. Например, Проклятая арка... или Арка мертвецов.

Хотя нет: и то и другое годится только для детских страшилок. Всё-таки не зря, наверное, это место называли просто аркой. Через неё почти никто из местных не ходил. Плохая это была примета. Жильцы дома не ленились переться в обход. Особенно вечерами. Бабки болтали невесть что. Да ладно бабки! Интеллигентные, казалось бы, люди пересказывали друг другу всякие бредни. И мой собственный дед, который жил в этом самом доме, верил, что арка эта «сатанинская».

Дом тот построили в 1939 году. И говорят, что всякая чертовщина начала твориться почти сразу: однажды кто-то из горожан встретил в той арке солдата. Половина лица его была в ожогах. Одна рука была в бинтах. Гимнастёрка вся просалена. Солдат курил папиросу и был такой довольный, такой улыбчивый, будто его не беспокоили раны.

читать дальше

Автор: Влад Райбер

@темы: городские легенды, искажения времени и пространства, мистические и аномальные места, не своё, рассказы

13:38 

Лифт

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Лифт — это большая фанерная коробка, которая ездит вверх-вниз, а тащит ее специальный стальной трос. Говорят, что этот принцип придумали еще в Древнем Египте. И верно, в Древнем Египте придумали много разного дерьма, которое потом либо пронесли через века, либо забыли.

Одно очевидно: лифт — порождение черных сил. Потому что никто, например, не знает, что в нем находится внутри в то время, когда пустой лифт едет между этажами.

Вы можете привести аналогию со шкафом. Но все не так, нет. Шкаф — это коробка из ДСП, а в ней висят ваши шмотки.

Лифт — не то. Лифт большую часть времени пуст.

Или не пуст?

И откуда и куда он идет?

И что внутри, когда там нет вас? Недаром, наверное, в правилах пользования лифтом запрещено пускать туда маленьких детей без сопровождения родителей.

Не просто так это все, будьте уверены. Не просто так.
читать дальше

Автор: Бурносов Юрий Николаевич

@темы: рассказы, предметы и вещи, искажения времени и пространства, параллельные миры, не своё

12:52 

Пустой мир

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Пожалуйста воздержитесь от объяснений вроде: «Ты просто ударился головой и у тебя были галлюцинации». Растолковать произошедшее именно так я и сам могу. К слову, хоть я и терял сознание, но головой не ударялся. Только плечо оказалось вывихнутым и ноги немного пострадали.

После той аварии я довольно быстро оправился. Физически! Покоя мне не даёт только увиденное. Необъяснимое. Осталось слишком много вопросов. Я верю в то, что видел другой мир. Был там. Нет, не в загробном, где свет в конце тоннеля. Это было что-то иное. Я назвал его Пустой мир. Бледная копия нашей реальности...

Время, проведённое там я помню отчётливо. Сны не бывают такими детальными и последовательными. Я старался запоминать все явления и феномены физиологии, которые видел вокруг. Нарочно ничего не додумывал.

Это произошло несколько месяцев назад, в день, когда я вернулся из командировки. Пробыл три дня в Беларуси. Я работаю в фирме, которая занимается поставкой печатного оборудования для пластиковых карт. Часто мотаюсь по выставкам технологий.

Как только я прилетел в Москву, то сразу для себя решил, что на электричке не поеду — совсем от них отвык, избаловался комфортом. Вызвал себе такси, пусть и дорого ехать в родное Подмосковье.

читать дальше

Автор: Влад Райбер

@темы: искажения времени и пространства, мистические и аномальные места, не своё, параллельные миры, рассказы

21:42 

По-моему, довольно криповые трейлеры (кроме первого, он так, до кучи)

selena_sky
"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
20:56 

Алекс Андреев

эстерс
20:38 

Alex Konstad

эстерс
20:23 

Guillem H. Pongiluppi

эстерс
22:40 

Папины рассказы: Обряд

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
С грустью сообщаю, что рассказы всё. Больше папенька прозу не писал, потому что он вообще-то драматург и если кто-то еще хочет ознакомиться с его творчеством и почитать пьес-сказок для детей (очень рекомендую "Волшебную книгу" и "Как Настенька чуть кикиморой не стала") - милости прошу в любой поисковик). И да простит меня сообщество за маленькую рекламу). А сегодня выкладываю последний рассказ под названием

Обряд
В начале шестидесятых я с двумя девчонками инженерами-геодезистками был командирован в глухое таежное село. Поселили нас в старом доме главного электрика совхоза, в старинном, крепком еще пятистенке, ставшем тесным для растущей семьи. Новый просторный дом был построен недалеко от старого, стоило только перейти двор и огород.
Через некоторое время я стал замечать, что мои геодезистки не горят желанием оставаться дома, а рвутся на работы в кишащую гнусом тайгу. И еще я заметил, что мои таежные напарницы какие-то квелые и плохо выспавшиеся. Скоро эта загадка разрешилась: как-то ночью девушки разбудили меня, чем-то очень напуганные.
читать дальше

@темы: заброшенные дома и недострой, своё, сущности

22:57 

Папины рассказы: Ночной гость

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Ночной гость

Дед мой, Иван Николаевич, все свои зубы потерял еще в Первую мировую. Произошло это так: рядом с ним разорвался снаряд. Его контузило и прямо в окопе завалило землей. Потом была газовая атака, унесшая много солдатских жизней. Но дед, засыпанный толстым слоем земли, остался жив, хотя и нашли, и откопали его не сразу. Контузия была глубокой, и его, не приходящего в сознание, отправили в госпиталь в «Сам-Петроград». Там еще несколько суток он был в забытьи, а придя в себя, как-то бессонной ночью вытащил по одному все свои зубы и по ранжиру разложил их на прикроватной тумбочке, на утро показав врачам только голые десны.
читать дальше

@темы: своё, это случилось на самом деле, сновидения

Крипипаста

главная