06:43 

Зеленое письмо

эстерс
Зеленое письмо всякий раз прибывает между 10:25 и 10:27 утра. Верно, что небольшой процент получивших такое утверждает, что им оно прибыло позже (вплоть до 3 часов дня в одном случае), однако Служба исследования и анализа (СИА) отнесла эти аномалии на счет того, что до названного времени письмо попросту оставалось незамеченным. Аналогичным образом ранее озадачивавший факт заявлений некоторых людей о получении письма вместе с обычной доставкой почты теперь является полностью несущественным, так как во всех случаях анализ почтовых данных подтверждает, что нормативная доставка осуществляется в промежуток времени 10:25–10:27 утра (или около того), отчего складывается впечатление, будто зеленые письма доставлялись с обычной почтой. Фактически же появлялось одно зеленое письмо. По имеющимся данным системы скрытого видеонаблюдения (ССВН), которые в данном случае вполне обоснованы, теперь мы можем позволить себе добавить следующее утверждение (каким бы невероятным оно ни казалось): зеленые письма вообще не доставлялись.
читать дальше

@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё

22:00 

Поисково-спасательная служба V

Рыжий Шут
В эту ночь выпал снег. В пол-шестого я закончил земные дела.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Извиняюсь за короткую историю, ребята. Дела пошли немного безумно, и я не уверен, как часто смогу обновляться. Я ценю вашу поддержку, пока у меня есть несколько историй, и мне интересно узнать, что вы думаете об этом.

читать дальше

Оригинал

@темы: рассказы, призраки и духи, не своё, наши переводы, мистические и аномальные места, дети

11:19 

Стакан воды

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
У меня есть брат, зовут Сергей, старше меня на четыре года. Лет десять назад, когда я учился в седьмом классе, мы с родителями жили в небольшой двухкомнатной квартирке на окраине города. В одной комнате была спальня родителей, другую, меньших размеров, делили мы с братом. Места не хватало, поэтому родители купили двухэтажную кровать. Мне досталось место снизу, брату, соответственно, наверху. Однажды родители собрались в область к родственникам в деревню, заодно наш дом проверить (стоял на окраине, я там был всего пару раз, и особого впечатления этот дом на меня не произвел). Какие в России дороги — всем известно, а дело было осенью, поэтому родители предупредили, что вечером их не следует ждать.
Я, естественно, воспользовался таким поводом, чтобы погулять подольше, у брата тоже были свои дела. Короче, когда я вернулся домой, было уже далеко за полночь. Свет решил не включать, быстро разделся и прошел в свою комнату...

@темы: не своё, сущности

11:54 

Ледяные принцессы

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Наша страна велика, как учат школьники на уроках географии, однако значительную часть её территории составляют места, где жизни вообще нет, а если и есть — то по недоразумению. Бескрайние сибирские леса, ледяные пустоши… Нормальные люди часто вообще не понимают, зачем кому-то жить там.
В девяностых, будучи молодым, горячим и толком не знавшим ещё жизни человеком, я жил и работал в одном из таких мест. И покинул его навсегда после того, как случилась невиданная для наших краев, грязная и отвратительная история. Вы первые услышите её.
Цепь событий, о которой я готов вам рассказать, началась одной из таких вот сибирских зим. Из отдалённого поселка, продираясь сквозь снежную стену, в райцентр по полузанесенному зимнику ехал автомобиль. По такой погоде, да на легковушке — почти самоубийство. Водитель, скорее всего, гнал. Водителем был мужик, вёзший заболевшую дочь в нашу больницу. Его отговаривали кто только мог, но никакой санавиации нет в наших местах, а заболевшая не пойми чем девчонка буквально за пару дней превратилась в тень...

@темы: сущности, не своё, дети, видео, больницы, лечебницы, поликлиники

19:31 

По холодным следам

Смешная Тварь
В моем сердце дышит трудно драгоценная змея
Только вернулся с ночной прогулки, поставил чайник и записываю приключившуюся непонятность. Такие вещи надо записывать.

читать дальше

@темы: не своё, рассказы, дети, сущности

13:48 

Миша, 28, гей

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Я гей.

Но история не об этом.

Очень многие геи — одинокие. Чтобы это исправить, они знакомятся. Познакомиться гею с геем не так просто, как натуралу с натуралкой — ты не можешь подойти к милому парню на улице, сказать пару комплиментов, двигая тазом, и записать номер, как учат на ютьюбе. Один раз, правда, я царапал записку и незаметно кидал её парню в карман рюкзака, но это было нелепо и неэффективно.

Основное место знакомства геев в современном мире — интернет. Есть специальные приложения, сайты, группы в соцсетях. Всё как у людей.

И что бы вам ни говорили
~ не читайте дальше, если вам менее восемнадцати лет ~

@темы: серийные убийцы, предметы и вещи, не своё, мистические и аномальные места, интернет, социальные сети, заброшенные дома и недострой, двери

09:54 

Мой чёрный человек

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Тихо и сумрачно в доме. За окнами дождь. Я опять слышу, как открывается дверь и в коридор заходит он. Какой-то размытый, будто тёмная акварель, силуэт, чуть покачиваясь, приходит ко мне каждый вечер. Постепенно я привыкаю к этим визитам. Я уже не очень сильно боюсь — иногда даже подхожу к нему близко. Но он смотрит сквозь меня. Поначалу я трусил, жуть как боялся его. Первый раз просто залез в кладовку и сидел там до утра, шептал молитвы, какие помню. А он всё ходил рядом, что то кричал, но так глухо, будто он здесь открывает рот, а голос его доносится из под земли. Днём я рисовал крестики на дверях и окнах. Вечером приходил он и крестики просто исчезали. Я звал кучу друзей и мы веселились, а он вошёл и, не глядя на нас, начал кидать вещи, ломать стулья и зеркало разбил. Теперь я почти привык к нему. Когда он появляется, я сажусь рядом и долго смотрю на его лицо. Пытаюсь понять, кто он, почему приходит сюда. Мне казалось, что так он ведёт себя спокойнее. Но на днях...

@темы: призраки и духи, не своё

20:28 

Паутина

дочь баргеста
Автор: В. В. Пукин

Мои школьные годы выпали на период начавшегося заката СССР. Но несмотря на это общественная школьная жизнь, как говаривал тесть, «кипэ, аж ревэ…».

Я, правда, никогда особо не рвался в передовики и активисты. Но неугомонная школьная общественность постоянно выдвигала меня на всякие геморройные посты. То редактором стенгазеты (потому что хорошо рисовал), то председателем отряда (потому что хорошо учился), то в Клуб друзей по переписке (потому что хорошо английский знал).

Вот с этим Клубом друзей по переписке и связана история, о которой расскажу дальше. Назывался Клуб, дай Бог памяти, по-моему, «Бригантина». Собирались мы после уроков. И пока друзья-товарищи с рогатками наперевес гоняли футбол на свежем воздухе, я, как последнее мачо, сидел в духоте с несколькими ботанами и перелистывал письма от таких же заучек из стран соцлагеря.

читать дальше

@темы: не своё, рассказы, старики и старухи, сущности

09:06 

Гла ́зки

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
— Ну и где их можно встретить? — спросила Оля. — Я покурю?
— Да, — я передал ей коробку из-под печенья вместо пепельницы. — Где угодно и когда угодно, они не боятся там света или толпы. Это тебе не нечисть из детских страшилок.
— Люблю страшилки, — Оля щелкнула зажигалкой и затянулась. — Особенно про подменышей — твари, которые принимают облик ребенка и живут в семье, бррр! И что прям даже на улице их встречал?
— Ага, один раз возвращался вечером, устал как собака, шёл от метро и думал, остались пельмени в холодильнике или надо зарулить в магазин. Тут меня окликнул какой-то мужик, спросил время, я разблокировал телефон, а потом поднял на него взгляд, чтобы ответить и увидел это. Оно улыбалось: «Какие красивые глазки, какие яркие!»

@темы: не своё, городские легенды, сущности

21:21 

Дом странных друзей

Моргаер
Emperor protects.
11:50 

Сторож

дочь баргеста
Автор: Тибо-Бриньоль

— Молодой человек, не найдется ли у вас папироски? — эта фраза, произнесенная в полдвенадцатого ночи в дремучей городской окраине сама по себе заставляет напрячься.

Ситуация усугублялась тем, что в данный момент я проходил мимо кладбищенской ограды и не предполагал тут задерживаться. Не то чтобы я боялся кладбищ или был суеверным...

— Вы уж будьте так любезны, окажите милость старику, сто лет не курил уже, кажется...

Отпираться было бессмысленно — я как раз дымил вишневым «Ричмондом», что случалось вообще-то крайне редко, в периоды нервных напряжений и душевных треволнений, и у меня оставалось еще больше половины пачки.
читать дальше

@темы: кладбища, места захоронений, сущности, рассказы, призраки и духи, не своё

12:32 

Поисково-спасательная служба IV

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
часть первая, вторая, третья
Эй, ребята! Я вернулся из своего тренировочного лагеря, и у меня есть очень интересные истории, чтобы поделиться с вами. Их так много, что я собираюсь разбить их на две части. Я бы хотел поместить их в одну запись, но у меня просто не было возможности написать их все. У меня не произошло ничего сумасшедшего, но у нас был один случай с новичком, который я нашел интересным. Поскольку я уверен, что вы, ребята, ждали их, я просто посвящу каждую партию рассказов тому человеку, который сказал их мне.
читать дальше
На данный момент я остановлюсь. Я попытаюсь опубликовать следующую часть в ближайшие дни, но со временем здесь туго. Спасибо за постоянный интерес, ребята, вы действительно пробудили это любопытство во мне, что я не знал, что у меня оно было!

оригинал

@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё, мистические и аномальные места, животные

18:03 

С праздничком!

Палпатин
vk.com/alterrum
21:44 

Magnus Kervalen
Bus Stop
Худ. Ap6y3

@темы: картинки, не своё

18:10 

Беги!

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Беги!
Если тень отражения в зеркале выходит за пределы этого зеркала — беги!
Если в тоннеле, коридоре или подземном переходе к тебе приближается невидимый источник звука — беги!
Если кто-то идёт по свежему снегу, не оставляя следов или же абсолютно бесшумно — беги!
Если ты не можешь понять, где кончается шуба прохожего и начинается его шевелюра или борода — беги!
Если странные звуки за спиной стихают, как только ты оглядываешься — беги!
Если ты боишься, а тому, кто с тобой рядом, становится только веселее — беги!
Если ты считаешь происходящее сном, но никак не можешь проснуться — беги!
Если, наконец, тебе просто вдруг захотелось убежать, без особой причины — БЕГИ!
… потому что время работает против тебя, быстро и значимо.
Не думай ни о чём, не сомневайся, не смотри на других.
Не надо мнительности, колебаний и прочей созерцательности.

БЕГИ!!!

@темы: не своё, инструкции

01:37 

Незаконченные истории

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Про систему «Периметр» знают все. А вот о её жутком дублёре, системе «Козырь» (в просторечии посвящённых — «Козырёк») сейчас известно единицам. Единицам — у нас. Сколько знают у них, сказать трудно; но от них, понятное дело, и не скрывали. Операторы этой системы вынуждены бесконечно проживать одни и те же сутки с небольшими вариациями. Зато им не нужно подвозить ресурсы, их оборудование не изнашивается и сами они никогда не состарятся. Их бункеры и рубки невозможно взять измором или штурмом. И ракеты с термоядерными зарядами, что стоят на боевом дежурстве в их шахтах, тоже вечны — и всегда готовы к старту для ответного удара.

***
читать дальше

Автор: Екатерина Коныгина

@темы: сущности, рассказы, предметы и вещи, не своё, мистические и аномальные места, дети

21:58 

Ваши билетики, пожалуйста

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
В Свердловской области есть вагонное кладбище. На первый взгляд, в этом месте нет ничего привлекательного. Множество списанных вагонов: товарных, грузовых, почтовых. И, конечно же, пассажирских. Разной степени сохранности: проржавевшие, без стекол, частично уцелевшие и только недавно списанные. На территории кладбища дежурит охрана. Но территория большая, поэтому проникнуть туда не составляет никакого труда.

Ходит слух, что среди всех вагонов есть один, который следует обходить стороной. Двери в нем заварены, попасть в него можно только через разбитое окно туалета. А если оставить в этом вагоне свой сотовый телефон и позвонить на него поздно ночью, то можно услышать стук колес и пение рельс. Говорят, один из сторожей даже погиб в этом вагоне при загадочных обстоятельствах. После чего вагон и заварили.

читать дальше

@темы: не своё, призраки и духи, рассказы, транспорт

15:25 

Крошка Мегги Денежные Глазки

MadHatterBelial
Поставь господина эльфа на место и не трогай руками! (с) ROksi
Крупье сдал Костнеру восьмерку, себе - четверку; Костнер прикупил даму и решил - пусть контора поработает; "встал". Банкомет начал сдавать себе. Шестерка.
Крупье словно выволокли из фильма Джорджа Рафта года этак тридцать пятого: глаза-ледышки с алмазным блеском, наманикюренные пальцы, длинные, как у нейрохирурга; прилизанные черные волосы, открывающие бледный лоб. Сдает не глядя. Шлеп, шлеп - две тройки. Шлеп - пятерка. Двадцать одно. Обрезом колоды смахнул последние тридцать долларов Костнера - шесть пятидолларовых бумажек - в ящик для банкнот. Готов, простофиля. Полное крушение в Лас-Вегасе, штат Невада. В Игралище Западного Мира.

Костнер сполз с удобного высокого кресла, отвернулся от стола для блекджека. Действо уже возобновилось. Будто волны сомкнулись над утопленником: был, нет - никто и не заметил. Никто не видел, как порвалась последняя спасительная ниточка. Костнеру осталось выбирать: то ли, попрошайничая, добраться до Лос-Анджелеса и там попробовать начать нечто вроде новой жизни… то ли выпустить себе мозги через дырку в затылке.

Не самые радужные перспективы.

Он засунул руки поглубже в карманы заношенных грязных брюк и пошел потихоньку вдоль ряда игральных автоматов, лязгающих и дребезжащих по другую сторону прохода между игральными столами.

читать дальше

Автор: Харлан Эллисон

@темы: не своё, предметы и вещи, призраки и духи

08:17 

Серый извозчик

WinterBell
Снежная разбойница
Текст был написан на летнюю ФБ для команды Русориджей.

Название: Серый извозчик
Автор: WinterBell
Бета: Daremif aka Angua
Размер: мини, 1912 слов
Пейринг/Персонажи: Серый извозчик, молодой дворянин
Категория: джен
Жанр: мистика, хоррор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Вечерами на Кузнецком мосту серый извозчик останавливается возле проигравшихся вертопрахов и предлагает подвезти их
Примечание: Основано на московских городских легендах

читать дальше

@темы: городские легенды, кладбища, места захоронений, мистические и аномальные места, рассказы, своё, сущности, транспорт

23:39 

Нейросеть научили сочинять крипи-стори

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
nplus1.ru/blog/2017/10/31/shelley?utm_source=pi...
Разработчики из MIT представили Shelley — интерактивную нейросеть, которая пишет короткие страшилки, основываясь на рассказах, написанных реальными людьми.
Страшные истории и фильмы любят далеко не все: кто-то может спокойно смотреть на лужи бутафорской крови и глазом не поведет при появлении скримера, а кого-то испугает даже добродушное привидение, живущее в старинном замке. С другой стороны, Хеллоуин (по крайней мере в странах, где он широко отмечается) любят все — да и как не любить праздник, в который можно вдоволь наесться конфет и попугать соседей? В России традиция отмечать День всех святых не так распространена (люди, однако, все равно собираются — преимущественно в ближайшие к празднику выходные), но почитать страшные истории перед сном никто не запрещает.

Специально для этого в MIT создали Shelley — нейросеть, которая пишет короткие страшилки. Названа она, кстати, в честь знаменитой английской писательницы Мэри Шелли, подарившей миру «Франкенштейна».

О структуре Shelley практически ничего неизвестно (кроме того, что в ее основе лежат методы глубокого обучения). В качестве обучающей выборки разработчики использовали страшные истории, написанные реальными людьми в теме r/nosleep на Reddit за десять лет.

Вообще, Shelley не пишет законченных рассказов; она пишет короткие вступления в два-три предложения, после чего предлагает пользователям в твиттере продолжить рассказ и далее может дополнить его своими ответами. В результате получается некое совместное произведение: его Shelley публикует в специальный раздел на своем официальном сайте. Вот, например, начало рассказа «Иди за ним» (Follow Him):

«Я собирался встать и уйти, но услышал тихие шаги и детский голос, говорящий мне пойти за ним»
MIT
Поделиться

А вот продолжение, дописанное одним из пользователей твиттера:

«Я собирался встать и уйти, но услышал тихие шаги и детский голос, говорящий мне пойти за ним. Войдя в комнату, я почувствовал мелкие капли на своей шее. Стены начали таять. Двери больше не было» (реплики Shelley выделены жирным)
MIT
Поделиться

Если честно, холодок по спине не пробежал. Но Shelley, по словам создателей, еще только учится. Поэтому надеемся, что к следующему Хеллоуину нейронные страшилки станут лучше.

@темы: не своё, это случилось на самом деле

Крипипаста

главная