• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:06 

Чаевые

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Я работаю упаковщиком в известной сети бакалейных магазинов. Если вы когда-нибудь были в юго-восточной части США, вы видели её. Компания ставит обслуживание клиентов превыше всего. Клиент, конечно, всегда прав, но с нами он скорее ВСЕГДА ПРАВ. Так что мы должны предложить каждому покупателю помочь погрузить товары в машину. Я не против, если кто-то действительно нуждается в помощи, например, измотанный родитель с маленьким ребёнком или пожилой человек. Но меня бесят богатые люди с огромными внедорожниками. Я всегда могу их отличить от других. Это те люди, которые носят солнцезащитные очки внутри помещения, шорты и топ-сайдеры и воняют одеколоном. И ещё обычно они разговаривают по мобильнику.

читать дальше

Автор: siehre

@темы: дети, не своё, рассказы

01:00 

Грязнуля

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
1.

Умоляю вас, никогда не забывайте закрывать входную дверь в квартиру! Слышите? Никогда! Я знаю, о чём говорю, потому что это именно я тот, кто однажды, отвлёкшись на сигнал телефона, не закрыл входную дверь на замок, а просто захлопнул её. Такое, кажется, простое действие — два раза крутануть барашек влево, а я совершенно выпустил его из внимания. Той же ночью всё и началось.

Я проснулся в полной темноте ночи, смутно осознавая причину пробуждения — вроде бы грохнула входная дверь. Да нет, приснилось, подумал я, не может такого быть, я же всегда запираю дверь на замок. Я уже почти уснул снова, но крохотная назойливая мысль на периферии моего сонного сознания начала пульсировать, разрастаясь, и в итоге выдернула меня из дремотного состояния: «Я забыл крутануть барашек… Я забыл крутануть барашек. Я забыл крутануть барашек!..»

Я тут же встал и пошёл в коридор, к закрытой, в чём я изо всех сил пытался себя убедить, двери, нажал на ручку — и… дверь распахнулась в пустое и тёмное пространство подъезда. Всё-таки забыл. Я живу один, в старом советском доме, в квартире из двух крохотных комнат.

За дверью у меня лестничная площадка, пролёт вниз, пролёт вверх, плетёный коврик перед дверью. За которым я всегда слежу — чтобы лежал ровно и был чистым. И который сейчас валялся примерно в метре от двери, изрядно потоптанный.

читать дальше

@темы: мертвецы, сущности, рассказы, не своё

00:29 

Самая лютая зима

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Эту историю рассказывал друг моего старшего брата.

Дело было ещё при советской власти, служил он где-то далеко на Севере, ближайший населённый пункт — посёлок Оленья губа, как говорится, три дня на оленях, семь — на собаках, и вы у цели. Что они там охраняли и от кого, я не знаю, но, по-моему, кроме дров, угля и самого опасного оружия советских солдат, типа лопаты, ничего там не было. Кочегарка занимала почти всё время, а помещение было тёплым и уютным, бегали за дровами, смотрели северное сияние по «телевизору» и слушали Битлз, Высоцкого, Ласковый май и заезженную плёнку Наутилуса, в общем, молодой мичман мужик был мировой.

читать дальше

@темы: не своё, призраки и духи, рассказы

00:22 

Полуночный дятел

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Стук в дверь, раздавшийся среди тишины квартиры, перебиваемой лишь тиканьем часов, — фактор настораживающий. Особенно если в дверь — в твою, да, именно в твою дверь — кто-то навязчиво стучит в то время, когда стрелки часов уже переползли за три часа ночи.

Плавающий где-то на поверхности сна, я присел на кровати и, не открывая глаз, прислушался. Может, стучали к соседям? Или стук мне и вовсе приснился?

В квартире царила тишина. За окном прошуршала пара машин, и всё снова стихло. Обрадовавшись, что не надо вылезать из тёплой постели и идти разбираться, что к чему, я удовлетворённо улыбнулся и рухнул обратно в постель. Однако не успела моя голова коснуться подушки, как стук повторился.

Застонав, я укрылся одеялом с головой и решил, что послать ночного дятла к лешему будет не самой плохой затеей. Всё, я сплю. Или меня нет дома. Или я глухой.

читать дальше

Автор: Billie_Fox

@темы: не своё, рассказы, сущности

11:39 

Еще про отражения.

en_trope
16:46 

Меланья

Bronzen
Неуемный бубен
Выкладывала когда-то у себя в дайри рассказ о своей сибирской прабабке, в рамках болтовни о родственниках.
Нижерассказанное собрано по родне по крупицам, за достоверность не ручаюсь.


читать дальше

@темы: старики и старухи, колдуны, ведьмы и гадалки

17:03 

Отражение

Christian Noire
— Ну, и зачем ты убегал? — Хотел, чтобы ты догнал. ©
Уж не знаю, насколько он будет здесь уместен. Вроде бы не крипово, но вроде как в тему соо. Если, что удалить недолго)


Отражение

@темы: своё, картинки, зеркала

20:06 

Мертвое пастбище. Черновики страшилок

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
— Только не подходи к водичке близко, а то унесет.

Сара не заметила, как они дошли до берега. Сам путь через бескрайнее поле помнился весьма смутно. Вроде старушка все нахваливала свой новый посошок и звала какого-то Яшку. Заговоренные от ран ноги не чувствовали ни травы, ни холода, ни влажности, ни усталости.

Река с шумом несла свои воды куда-то на юго-запад. Интересно, откуда она течет? И что это вообще за река такая?

Луна швыряла вдоль маслянистой поверхности радужные камушки. Ветер, играя против течения, пользовался случаем и раскрашивал пенистых барашков во всевозможные цвета. С юга все ощутимее тянуло сладковатым ароматом, переходящим в приторное зловоние. Сара глубоко вдохнула теплый воздух.

Это был ее ветер. Убаюкивающий вершины алых барханов в самом центре одинокого и пустого мира. И ветер принес с собой откровения.

читать дальше

Автор: Василий Чибисов



@темы: рассказы, не своё, мистические и аномальные места, животные, выбор админа

19:32 

То, что живет внутри

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
1.

Я отчетливо помню вечер, когда ты проявила интерес к моему шкафу.

Прошла неделя после того, как ты решила, что ночевать у меня, в принципе, удобно. И дня три после того, как на полочке моего умывальника появилась твоя зубная щетка, на вешалке — твое полотенце, а над ванной вдруг выстроились неведомые мне притирания и соли для ванн.

Ты решила переселиться ко мне. А я знал, что добром это не кончится. Нет, конечно, какая-то надежда была. Абсолютно неразумная. Как расчеты болельщика сборной России на то, что Канада вдруг пролетит нашим хоккеистам со счетом 0:8.

Надежда умерла, когда ты спросила:

— А что у тебя в шкафу?

Мое, небрежное: «Да так, барахло всякое», — тебя, конечно, не удовлетворило. Ответ был столь же бесполезен, как глоток пива-«нулевки» для алкоголика в пикирующей стадии многодневного запоя.

Потом ты задала второй ненужный вопрос:

— И почему он заперт?
читать дальше

Автор: Лев Рыжков

@темы: не своё, предметы и вещи, рассказы, сущности

19:09 

Десятый пункт

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Часто ли вы обращали внимание на правила пользования метрополитеном? Наверное, уже никто и не помнит, каким был последний пункт этих правил. Скорее всего, он уже и не сохранился ни на одном отпечатанном экземпляре. В нашей подземке я видел его лишь единожды. В метрополитенах других городов этот пункт тоже постарались убрать, чтобы не будоражить население.

Так получилось, что мне часто приходится ездить на метро, как и огромному числу людей. В поисках времяпрепровождения в пути взгляд нередко натыкается на эту обрамлённую сероокрашенным металлом бумажку. Я думал, что уже неплохо её изучил, поэтому был очень удивлён, встретив на ней предпоследним пунктом нечто для меня новое. Эти правила висели в вагоне старого образца, с ещё яично-жёлтыми рельефными стенками и деревянными оконными рамами. Такие вагоны изредка попадались мне по пути, но подобных правил я в них больше не видел.
читать дальше

Автор: Степанов Александр Викторович

@темы: метро, не своё, рассказы

19:06 

Самые крутые рации на свете

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Мой девятый день рождения был самым лучшим. Я получил набор трансформеров с Бамблби и Мегатроном, офигенно крутой торт в виде Оптимуса Прайма, который испекла моя мама, и пару раций. Отец сказал, что он играл с этими рациями, когда был маленьким.

— Иногда, сынок, — говорил он, похлопывая меня по плечу, — старые игрушки самые лучшие. Ты не поверишь, сколько удовольствия я получил с ними, когда был ребёнком, и теперь, я хочу, чтобы ты тоже.

Поначалу я не знал, что и думать о рациях, но всё разрешилось само собой. У папы всегда была с собой одна рация, у меня другая, и мы переговаривались между собой, как будто мы Автоботы на секретном задании.
читать дальше

Автор: DoubleDoorBastard

@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё, дети

19:10 

Кнопка

Written In The Stars
В девочку Машу никогда не бросали мелочь. Потому что Маша была не фонтан
Пакет лежал прямо у двери — картонная коробка, на которой от руки были написаны их фамилия и адрес: «Мистеру и миссис Льюис, 217Е, Тридцать седьмая улица, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 10016».

Внутри оказалась маленькая деревянная коробка с единственной кнопкой, закрытой стеклянным колпачком. Норма попыталась снять колпачок, но он не поддавался. К днищу коробочки липкой лентой был прикреплён сложенный листок бумаги: «Мистер Стюарт зайдёт к вам в 20.00».

Норма перечитала записку, отложила ее в сторону и, улыбаясь, пошла на кухню готовить салат.

Звонок в дверь раздался ровно в восемь.

— Я открою! — крикнула Норма из кухни. Артур читал в гостиной.

В коридоре стоял невысокий мужчина.

— Миссис Льюис? — вежливо осведомился он. — Я мистер Стюарт.

— Ах, да… — Норма с трудом подавила улыбку. Теперь она была уверена, что это рекламный трюк торговца.

— Разрешите войти? — спросил мистер Стюарт.

— Я сейчас занята. Так что, извините, просто вынесу вам вашу…

читать дальше

Источник

@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё

17:07 

Дом на Красной Глинке

Bronzen
Неуемный бубен
Под катом - совершенно реальные истории, происходившие в бабушкином доме на Красной Глинке. Дом стоит и сейчас, бабушка там живет, все нормально, тащем-та. Как и с заводом, не столько страшно, сколько загадочно.

читать дальше

@темы: это случилось на самом деле, своё, призраки и духи, животные

14:19 

Серый поток

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Грязь... Снова кругом эта мерзкая маслянистая грязь. Слякоть повсюду. Такое ощущение, что вся эта грязная жижа норовит затянуть тебя в огромную лужу, стоит тебе выйти за порог уютной квартиры. Даже краткие вылазки в магазин за бутылкой пива вызывают стойкое отвращение. Серые лужи с разводами таят в себе остатки льда: одно неловкое движение, и ты растянешься в мерзкой холодной воде на радость случайным прохожим. Такая уж у нас в городе весна.

Я вылез из мягкой теплоты с явной неохотой, обнаружив в доме полное отсутствие необходимых для моего скромного существования продуктов. Хлеб, макароны, растительное масло, какие-нибудь дешевые котлеты и пиво - вот из чего состоял нехитрый список покупок. Да-да, пиво, помогающее примирить свое настроение с постоянно и необузданно меняющейся погодой. Единственная вещь, которая доставляла хоть какие-то зачатки давно утерянной радости от собственного унылого существования в режиме компьютерного фриланса. В общем, моя история была довольно стандартной. И, угнетаемый мыслями о своей нерушимой стандартности, я накинул демисезонную куртку и отправился в ближайший магаз. Одет я был не по погоде - домашние треники, футболка и куртка с капюшоном. Понадеявшись на неожиданный для градусника "плюс", я выскочил на улицу практически в домашней одежде, что в итоге и сыграло со мной злую шутку.

читать дальше

@темы: своё, животные, городские легенды

13:21 

Истории с завода

Bronzen
Неуемный бубен
Доброго, уважаемые сообщники! Пока выдалось свободное время, решила поделиться с вами историями, случившимися и случающимися на родном моем заводе. Кое-чему сама была свидетелем, остальное рассказывал не один человек, из старых работяг с большим опытом. Они все в это верят, а уж стоит оно того или нет – решать вам. Расположен завод под Самарой, возможно, кто-то даже узнает его.
В большинстве своем, цеховые призраки, которых обычно хватает на давно работающих предприятиях, это работяги, погибшие по своей или чужой халатности. Но бывают и необъяснимые исключения, с них и начнем.

читать дальше

Если еще что-то узнаю, допишу. За ошибки не серчайте, только со смены приползла и записала, пока настроение есть.

@темы: это случилось на самом деле, своё, призраки и духи

20:57 

Те, кто приходят в ночи

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
Человечество со дня своего рождения боится темноты. Мы обзавелись электрическим светом, портативными фонариками, свечами, мы не боимся темноты, мы называем страх перед неведомым, что прячется во тьме, скотофобией, но в каждом из нас глубоко внутри все еще живет наш далекий предок, в ужасе сжавшийся у костра в пещере, в страхе ждущий наступления спасительного рассвета.
Они приходят в ночи. Ночная смена – это особая сторона жизни. Нас легко узнать по мешкам под глазами, по шаркающей походке, по направлению, в котором мы движемся, когда вы идете на работу или учебы, – в метро мы всегда идем вам навстречу.
Ночная работа – тяжелое испытание для организма. Кто не верит – может залезть в любую медицинскую энциклопедию и посмотреть к чему ведет такое нарушение биоритмов: нарушения сна, потеря мышечного тонуса, избыточный вес, нарушение гормонального фона, ухудшение интеллектуальной деятельности – общий упадок организма.
читать дальше

@темы: не своё, сущности

23:04 

Сэм

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Я не могу описать вам, что я чувствую сейчас. То, что я испытываю, настолько оторвано от нормальной жизни, я почти убедил себя, что я окончательно сошел с ума.

Почти.

Моя жена, Беатрис, умерла во время родов. Она была красавицей, смешной, умной и упрямой. Женщина, чей смех был таким громким в ресторанах, была вызовом, и чей взгляд был настолько сильным, что у меня тряслись руки. Я потерял ее, как только она произвела на свет нашу дочь.

Сэм.
читать дальше

@темы: рассказы, не своё, дети

20:32 

Майор со скучным лицом

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Я, пожалуй, начну издалека, но тут многое придется объяснить подробно, чтобы лучше понять саму историю…
Кто-то в свое время запустил в обиход не правильное, на мой взгляд, мнение: будто «пехота долго не живет». Я сам – классический пехотинец, прошел три войны, но с мнением этим категорически не согласен. Потери, конечно, в пехоте были огромные, с этим спорить бессмысленно. Но концепция в корне, не правильная, точно говорю.
Постараюсь пояснить, что я имею в виду. С одной стороны, это утверждение вроде бы справедливо. С другой – следует обязательно сделать уточнение. Смотря какая пехота… Потому что ведь и танк на войне долго не живет, а с ним вместе и танкисты, и летчики, и саперы…
Смотря какая пехота. Понимаете, есть интересная закономерность. Если необстрелянный не погиб в первом же бою – а именно на такую ситуацию приходится огромный процент потерь, люди гибнут в первую очередь от неумения выжить – то он начинает понемногу учиться. Он уже соображает, как перебегать, как окапываться, как грамотно себя вести в уличном бою, и так далее, и так далее… Он становится обстрелянным, а такого убить гораздо сложнее, потому что он, квалифицировано, с полным правом можно сказать, делает свою работу, он и врага стремится положить, и самому уцелеть… Вот, примерно, так.
читать дальше

@темы: не своё, рассказы, сущности

10:06 

Таракан выживет, а ты - умрёшь

.Джулс
попалась мне на глаза статья, по прочтении которой у меня, честно, мурашки побежали по спине. И это реальное крипи, на мой взгляд. Если администрация сочтёт по-другому - вполне пойму.

"Таракан — совершенный организм». Так называется статья The Verge, посвящённая глобальному тараканьему заговору против человечества. Пользователь ЖЖ MAGURA_MAGU сделала свой перевод материала американского издания, вышедшего в цикле статей, «в которых сотрудники The Verge излагают свои в высшей степени субъективные взгляды на животный мир».
читать дальше

@темы: ссылки, не своё, животные

01:06 

Пиратская копия

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Часы пробили шесть, и чуда, конечно же, не случилось.

Встреча состоялась в конце мая — через двадцать лет, день в день, ну или почти. Так же, как тогда, солнце клубком желтой шерсти ластилось к редким облакам, в распахнутые форточки веяло свежестью поздней весны, а из рекреации несло хлоркой и туалетами. И пятиэтажка напротив осталась прежней — подъезды настежь, заходи, располагайся. Но на этом сходства заканчивались. Потому что, конечно же, участники встречи изменились, и мало кто в лучшую сторону.

На несколько щемящих мгновений каждый вернулся ТУДА, но тут же упругое, не терпящее перемены мест слагаемых, время переписало уравнения как положено. Двадцать лет назад прозвенел последний звонок, и они смеющейся толпой вышли из актового зала, чтобы, транзитом через выпускные экзамены, начать взрослую жизнь у кого как получится.

Парты сдвинули торцами. Леся Зайцева и Неля Кербер разложили нарезку, расставили банки с корнишонами и оливками, Боря Коновал откупорил вино, а Вера Агапова каллиграфическим почерком написала на доске: «1981-1991. Добро пожаловать!». Полюбовалась, положила мелок и вытерла ладони о кепку Макса Царева, опрометчиво брошенную им на учительский стол. Царевич лениво ухмыльнулся.

читать дальше


Крипипаста

главная