15:13 

По ту сторону могилы

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Скажу сразу: я отправился в Индию с целью покончить с собой. И получил своё. Отчасти.

Моя жизнь превратилась в холодную и мрачную тюрьму, словно сооружённую из бесчисленных кирпичиков. Деньги. Офис. Вредная еда. Недосып. Уже два года прошло с тех пор, как я выпустился из университета. Далее началась рутина. Меня оторвали от видеоигр и телевизора и забросили во взрослую жизнь, в которой я должен был вести себя, как робот: просыпаться ни свет ни заря, девять часов исходить от тоски на работе, возвращаться домой, ужинать, а затем ложиться спать. На следующий день всё по новой. Разве это можно было назвать жизнью?

В таком состоянии я просуществовал два года, после чего сдался. Хватит с меня быть шестернёй в механизме.

читать дальше


@темы: не своё, мистические и аномальные места, кладбища, места захоронений

11:28 

Мёртвый, добрый

Нэко
🎇 fiel de miel 🎇
Марина Струкова


— Вставай, а то царствие небесное проспишь! — Кто-то трясёт Мишку за плечо. Он открывает глаза. В большой комнате темно. Только слышится надсадный бабкин храп за ситцевой занавеской.
Над Мишкой кто-то стоит. Мальчик всматривается и истошно кричит. Дождавшись, когда его вопль стихнет, дед строго, но добродушно спрашивает:
— Чего орёшь, окаяшка? Режут тебя?
Мишка снова визжит, но тут голос садится, переходит в хрип.
Деда вчера похоронили. Тогда почему он снова здесь, да ещё и разговаривает? Этак мирно:
— Вставай, внучек. Я ведь из-за тебя ни свет ни заря поднялся. Через сорок дней будет невмочь, а сейчас в самый раз.
Мишка чувствует, что, несмотря на тепло в избе, по коже бегут морозные мурашки. Он кутается в одеяло с головой и сипит:
— Не пойду я никуда. Да воскреснет Бог… — Но продолжение молитвы от нечистой силы теряется в памяти.
Дед стягивает одеяло:
— Хватит прохлаждаться! Что за молодёжь растёт!
Мишка вскакивает как ошпаренный, отбегает к печке, возле которой сушится обувь.
— Вот-вот, сапоги обувай, там сыро, — советует дед.
— Конечно, сыро! – Мишка помнит, что вечером прошёл дождь, и в могилах, наверное, вода. Ведь не иначе дед пришёл забрать его!

Почему? Десятилетний Мишка знает объяснение: в селе говорят, что если ты обижал родственника, а он внезапно умер, то придёт за тобой и уведёт в мир иной. А Мишка перед дедом виноват…

@темы: старики и старухи, не своё, мертвецы, детские страхи, дети

22:52 

М. Елизаров "Украденные глаза"

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Малышев знает, что он третий муж у своей жены; первый просто развелся, а вот второй муж хотел зарезать, бегал за ней по поселку с ножом, пока его не повязали. Жена, когда вспоминает об этом, плачет. Она не хочет брать фамилию Малышева и остается при девичьей фамилии — Липатова. Зовут жену Марина.

Малышев уже полгода живет у Липатовых в Пресненском, а на работу ездит на мотоцикле в город и там пересаживается за руль грузовика. Малышев — водитель по профессии.

По вечерам в гараже механики за бутылкой ведут долгие разговоры обо всем. Малышев как-то проговорился, что переехал в Пресненское, а ему сразу доложили: самая там страшная семья — это Липатовы. Малышев теперь стесняется сказать товарищам, что дочь Липатовых, Марина — его жена.

— А что они такого сделали? — вроде из праздного любопытства спрашивает о Липатовых Малышев.
читать дальше

@темы: безумие, колдуны, ведьмы и гадалки, не своё, рассказы

19:01 

Лягушка-прожорливое брюшко

Нэко
🎇 fiel de miel 🎇
Елена Щетинина
©копировано от©юда


— В тра-ве си-дел куз-не-чик, — фальшиво гнусавил четырехлетний Кирюша, подпевая песенке и постукивая голыми пятками по дивану.
Алиса уже жестоко разочаровалась в этой, когда-то казавшейся ей прекрасной, идее: подарить племяннику музыкальную книжку — с деревянными страницами, яркими картинками, крупными буквами и хитровыдуманной коробочкой на торце, откуда и доносилась уже ставшая омерзительной — еще бы, после получаса непрерывного бренчания! — песня. На обложке жирная коричнево-зеленая лягушка — хотя это скорее была жаба — тупо пучила глаза в пространство, а на травинке над ее головой сидел ядрено-салатовый кузнечик с обреченным выражением на какой-то подозрительно собачьей морде.
— Зей-е-нень-кий он был, — зевнул Кирюша.
Алиса вздохнула, подавив свой зевок, и потрепала племянника по белобрысой голове.

Сестра позвонила ей позавчера, долго извиняясь по поводу форс-мажора. Марина дохаживала последний месяц второй беременности, и несмотря на то что ее Вовка уже две недели сидел на вахте в тысячах километров от семьи, не унывала и была полна кипучей энергией. Вот и в этот раз ее голос был бодр и весел. Как-то уж даже чересчур бодр и весел…

@темы: сущности, не своё, детские страхи, дети, городские легенды

17:39 

Курочка, открой дверь

chiara de vries
Быть счастливым - нормально (с)
Автор Mikekekeke


МЕЖДУ НЕБЕСАМИ И ПРЕИСПОДНЕЙ

Между небесами и преисподней, на бескрайних просторах зелёного холма стоит хата. Хата просторная, с наличниками на окнах и трубой, огороженная невысоким, но крепким забором, выглядит добротно. Есть и для скотины сарай и для инструмента, и загон небольшой и курятник. Всё построил мужик, сам. Звать мужика Прохор. "Густо замешан да крепко выпечен", говорили про Прохора. Высокий и широкоплечий, немногословный, но дружелюбный. По хозяйству не ленился и соседям помогал не раз. Жил далеко не бедно, но достатком не кичился.

читать дальше

Продолжение в комментариях

@темы: не своё, сущности

08:01 

chiara de vries
Быть счастливым - нормально (с)
Поиск по сообществу всё-таки не работает, поэтому вопрос ко всем, кто может помнить - приносили уже эпичное произведение "Курочка, открой дверь"?

@темы: вопрос

13:56 

Работа. Возможно совмещение

эстерс
Михаил Павлов

Солнце искрилось в октябрьской слякоти, суетливый Челябинск шуршал автомобилями по влажным дорогам, дышал и слепо тыкался своими многоэтажками в голубое, так внезапно очистившееся небо. Николай на ходу достал мобильник, глянул время. Всего-то два часа, но день, похоже, был потерян. Все эти глупые собеседования! Мы с вами свяжемся, мы вам перезвоним, а когда через неделю звонишь сам – нет, вакансия уже закрыта, нет, ваша кандидатура нам не подходит, нет, нет, нет. Николай всего этого терпеть не мог. С его опытом, почти шесть лет в оптовых продажах, работа сама должна его искать, а не он ее! Все катилось к черту. Сначала Гульнара от него ушла, да и фиг с ней, дура, просто недальновидная дура, но скоро уже за жилье платить, а это серьезнее. Можно, конечно, вернуться в Миасс, родня только рада будет, но что станет с его гордостью? В тридцать два снова жить с мамой и бабушкой? Насупившись, глубоко сунув руки в карманы короткого черного пальто, Николай стремительно впечатывал ботинки в грязный асфальт проспекта Победы. Около «Бургер Кинга» девчонка-промоутер что-то быстро пробормотала и протянула ему листовку.

читать дальше

@темы: сущности, рассказы, не своё

18:15 

Черный пес Шлеолан

chiara de vries
Быть счастливым - нормально (с)
Катберта Уилрайта односельчане не жаловали сызмальства. Виноват он был с самого рождения - за то, что отец его, Иоланн Уилрайт, плотник и дровосек, женился на приблуде неизвестной. Во всем Востершире о ней никто ничего не знал - ни в Дрип-Хилле, ни в Гримсенде, ни даже в самом Пэтчеме - староста Гарвин нарочно справлялся.

Иоланн был нелюдим: жил на отшибе, ни с кем близко не знался, подолгу пропадал в лесах. Но мастер своего дела был знатный - дерево у него в руках словно таяло, и лепил он из него что вздумается. На ярмарках в Пэтчеме вещицы его вмиг расхватывали, не смотрели, что по десятку шиллингов за иные просил. Не ведал Уилрайт недостатка, исправно кормился своим мастерством, и завидовали тому менее умелые соседи.
читать дальше

@темы: не своё, животные, призраки и духи

18:08 

Через пургу

chiara de vries
Быть счастливым - нормально (с)
Володя был из железнодорожников; его дед был путевым обходчиком, а отец и дядька поднялись уже до машинистов; такая же судьба уготована была и парню — если только не закончит, по выражению родственников, какой-нибудь институт. Но и в этом случае родственники хотели, чтобы Володя работал на железной дороге; похоже, дело тут было не только в выгодности работы или в наметившейся семейной традиции, сколько в понятности для них самих того, чем будет заниматься сын и племянник.

Семья считала себя весьма обеспеченной и занимающей неплохое положение по понятиям станции Глушь. Володе светило будущее уж вовсе лучезарное — работать на железной дороге, и притом с высшим образованием. И когда Володя стал дружить с хакасской девушкой из сильно пьющей семьи, родственники горели одним желанием: как бы все это побыстрее прекратить.

читать дальше

@темы: призраки и духи, не своё, мертвецы

19:46 

Келпи

chiara de vries
Быть счастливым - нормально (с)
Поиск по сообществу ничего не нашёл, надеюсь, что ещё не выкладывали.


Всем сиротам при живых матерях.


Несчастной Соня себя не считала. Даже наоборот. Ведь ей повезло вырваться в Москву из опостылевшего Кызыла и даже поступить с первого раза в лицей, на профессию стилиста и парикмахера.

В Москве, вот уже пять лет, работала ее мать, высылая им с бабушкой деньги. Так жили сотни и тысячи семей, где родители уехали на заработки в крупные города. Соне запрещалось гулять после восьми вечера. В девять она уже должна была лежать в своей кровати, держа руки поверх зеленого байкового одеяла, к которому на пуговицы крепилась простыня. Часами она смотрела на стену, на которой висел псевдо-коврик с тремя витязями, общипывая от скуки пыльную бахрому.
читать дальше

@темы: сущности, не своё, дети

06:43 

Зеленое письмо

эстерс
Зеленое письмо всякий раз прибывает между 10:25 и 10:27 утра. Верно, что небольшой процент получивших такое утверждает, что им оно прибыло позже (вплоть до 3 часов дня в одном случае), однако Служба исследования и анализа (СИА) отнесла эти аномалии на счет того, что до названного времени письмо попросту оставалось незамеченным. Аналогичным образом ранее озадачивавший факт заявлений некоторых людей о получении письма вместе с обычной доставкой почты теперь является полностью несущественным, так как во всех случаях анализ почтовых данных подтверждает, что нормативная доставка осуществляется в промежуток времени 10:25–10:27 утра (или около того), отчего складывается впечатление, будто зеленые письма доставлялись с обычной почтой. Фактически же появлялось одно зеленое письмо. По имеющимся данным системы скрытого видеонаблюдения (ССВН), которые в данном случае вполне обоснованы, теперь мы можем позволить себе добавить следующее утверждение (каким бы невероятным оно ни казалось): зеленые письма вообще не доставлялись.
читать дальше

@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё

22:00 

Поисково-спасательная служба V

Рыжий Шут
В эту ночь выпал снег. В пол-шестого я закончил земные дела.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Извиняюсь за короткую историю, ребята. Дела пошли немного безумно, и я не уверен, как часто смогу обновляться. Я ценю вашу поддержку, пока у меня есть несколько историй, и мне интересно узнать, что вы думаете об этом.

читать дальше

Оригинал

@темы: рассказы, призраки и духи, не своё, наши переводы, мистические и аномальные места, дети

11:19 

Стакан воды

Нэко
🎇 fiel de miel 🎇
У меня есть брат, зовут Сергей, старше меня на четыре года. Лет десять назад, когда я учился в седьмом классе, мы с родителями жили в небольшой двухкомнатной квартирке на окраине города. В одной комнате была спальня родителей, другую, меньших размеров, делили мы с братом. Места не хватало, поэтому родители купили двухэтажную кровать. Мне досталось место снизу, брату, соответственно, наверху. Однажды родители собрались в область к родственникам в деревню, заодно наш дом проверить (стоял на окраине, я там был всего пару раз, и особого впечатления этот дом на меня не произвел). Какие в России дороги — всем известно, а дело было осенью, поэтому родители предупредили, что вечером их не следует ждать.
Я, естественно, воспользовался таким поводом, чтобы погулять подольше, у брата тоже были свои дела. Короче, когда я вернулся домой, было уже далеко за полночь. Свет решил не включать, быстро разделся и прошел в свою комнату...

@темы: не своё, сущности

11:54 

Ледяные принцессы

Нэко
🎇 fiel de miel 🎇
Наша страна велика, как учат школьники на уроках географии, однако значительную часть её территории составляют места, где жизни вообще нет, а если и есть — то по недоразумению. Бескрайние сибирские леса, ледяные пустоши… Нормальные люди часто вообще не понимают, зачем кому-то жить там.
В девяностых, будучи молодым, горячим и толком не знавшим ещё жизни человеком, я жил и работал в одном из таких мест. И покинул его навсегда после того, как случилась невиданная для наших краев, грязная и отвратительная история. Вы первые услышите её.
Цепь событий, о которой я готов вам рассказать, началась одной из таких вот сибирских зим. Из отдалённого поселка, продираясь сквозь снежную стену, в райцентр по полузанесенному зимнику ехал автомобиль. По такой погоде, да на легковушке — почти самоубийство. Водитель, скорее всего, гнал. Водителем был мужик, вёзший заболевшую дочь в нашу больницу. Его отговаривали кто только мог, но никакой санавиации нет в наших местах, а заболевшая не пойми чем девчонка буквально за пару дней превратилась в тень...

@темы: сущности, не своё, дети, видео, больницы, лечебницы, поликлиники

19:31 

По холодным следам

Смешная Тварь
В моем сердце дышит трудно драгоценная змея
Только вернулся с ночной прогулки, поставил чайник и записываю приключившуюся непонятность. Такие вещи надо записывать.

читать дальше

@темы: сущности, рассказы, не своё, дети

13:48 

Миша, 28, гей

Нэко
🎇 fiel de miel 🎇
Я гей.

Но история не об этом.

Очень многие геи — одинокие. Чтобы это исправить, они знакомятся. Познакомиться гею с геем не так просто, как натуралу с натуралкой — ты не можешь подойти к милому парню на улице, сказать пару комплиментов, двигая тазом, и записать номер, как учат на ютьюбе. Один раз, правда, я царапал записку и незаметно кидал её парню в карман рюкзака, но это было нелепо и неэффективно.

Основное место знакомства геев в современном мире — интернет. Есть специальные приложения, сайты, группы в соцсетях. Всё как у людей.

И что бы вам ни говорили
~ не читайте дальше, если вам менее восемнадцати лет ~

@темы: серийные убийцы, предметы и вещи, не своё, мистические и аномальные места, интернет, социальные сети, заброшенные дома и недострой, двери

09:54 

Мой чёрный человек

Нэко
🎇 fiel de miel 🎇
Тихо и сумрачно в доме. За окнами дождь. Я опять слышу, как открывается дверь и в коридор заходит он. Какой-то размытый, будто тёмная акварель, силуэт, чуть покачиваясь, приходит ко мне каждый вечер. Постепенно я привыкаю к этим визитам. Я уже не очень сильно боюсь — иногда даже подхожу к нему близко. Но он смотрит сквозь меня. Поначалу я трусил, жуть как боялся его. Первый раз просто залез в кладовку и сидел там до утра, шептал молитвы, какие помню. А он всё ходил рядом, что то кричал, но так глухо, будто он здесь открывает рот, а голос его доносится из под земли. Днём я рисовал крестики на дверях и окнах. Вечером приходил он и крестики просто исчезали. Я звал кучу друзей и мы веселились, а он вошёл и, не глядя на нас, начал кидать вещи, ломать стулья и зеркало разбил. Теперь я почти привык к нему. Когда он появляется, я сажусь рядом и долго смотрю на его лицо. Пытаюсь понять, кто он, почему приходит сюда. Мне казалось, что так он ведёт себя спокойнее. Но на днях...

@темы: призраки и духи, не своё

20:28 

Паутина

дочь баргеста
Автор: В. В. Пукин

Мои школьные годы выпали на период начавшегося заката СССР. Но несмотря на это общественная школьная жизнь, как говаривал тесть, «кипэ, аж ревэ…».

Я, правда, никогда особо не рвался в передовики и активисты. Но неугомонная школьная общественность постоянно выдвигала меня на всякие геморройные посты. То редактором стенгазеты (потому что хорошо рисовал), то председателем отряда (потому что хорошо учился), то в Клуб друзей по переписке (потому что хорошо английский знал).

Вот с этим Клубом друзей по переписке и связана история, о которой расскажу дальше. Назывался Клуб, дай Бог памяти, по-моему, «Бригантина». Собирались мы после уроков. И пока друзья-товарищи с рогатками наперевес гоняли футбол на свежем воздухе, я, как последнее мачо, сидел в духоте с несколькими ботанами и перелистывал письма от таких же заучек из стран соцлагеря.

читать дальше

@темы: сущности, старики и старухи, рассказы, не своё

09:06 

Гла ́зки

Нэко
🎇 fiel de miel 🎇
— Ну и где их можно встретить? — спросила Оля. — Я покурю?
— Да, — я передал ей коробку из-под печенья вместо пепельницы. — Где угодно и когда угодно, они не боятся там света или толпы. Это тебе не нечисть из детских страшилок.
— Люблю страшилки, — Оля щелкнула зажигалкой и затянулась. — Особенно про подменышей — твари, которые принимают облик ребенка и живут в семье, бррр! И что прям даже на улице их встречал?
— Ага, один раз возвращался вечером, устал как собака, шёл от метро и думал, остались пельмени в холодильнике или надо зарулить в магазин. Тут меня окликнул какой-то мужик, спросил время, я разблокировал телефон, а потом поднял на него взгляд, чтобы ответить и увидел это. Оно улыбалось: «Какие красивые глазки, какие яркие!»

@темы: сущности, не своё, городские легенды

21:21 

Дом странных друзей

Моргаер
Emperor protects.

Крипипаста

главная