22:22 

Всякое твое “люблю”

эстерс
Закат постепенно угасал, небо из кровавого становилось траурно-черным. Молчали птицы, гнездившиеся в вязах на заднем дворе, и вечер говорил только голосами квакш, шумом транспорта и глухими ударами мотылька о проволочную сетку в дверях кухни. Но вот Кену показалось, что дверь скрипнула, и, оторвавшись от созерцания неба, он потянулся к бутылке, стоявшей посередине стола. Бурбона осталось на донышке. Он понуро уставился на золотистую жидкость и устало решил, что она не стоит того, чтобы поднимать и наливать, поднимать и глотать.

Взгляд в коридор, что тянется через дом ко входу, — темный, длинный, заплетенный паутиной шепотов. Потом — на белый круглый циферблат тронутых копотью часов над плитой. Наконец — на собственные дрожащие, сцепленные на животе руки.

Все получится, убежденно сказал он себе. Получится, получится.

Литания, ритуал. Все получится, получится, черт возьми. Литания, ритуал. Пожалуйста, пусть все получится.

Нужна уверенность. Нужно себя уверить. На этот раз все получится. Он закончит, вернется в дом, а там Луиза стоит у холодильника и с улыбкой протягивает кусок болонской копченой колбаски или предлагает ломоть бостонского кремового торта, с лукаво-виноватым видом облизывая пальцы. Он вернется внутрь, а Луиза сидит с бокалом хереса, порицает непомерную жестокость хоккея и одновременно грозится лично кастрировать его клиентов, если не заплатят. Он пройдет в дом, а Луиза там. Там. Просто… там.

читать дальше

Автор: Чарльз Грант

@темы: рассказы, не своё, мертвецы

22:17 

Паук

эстерс
Ее обманули.

Женя поняла это, когда вслед за женщиной в белом халате вошла в медицинский кабинет, где та велела ей раздеться до нижнего белья и сдать на хранение личные вещи. Взамен своей одежды Женя получила какие-то местные обноски — растянутые на коленях джинсы, застиранную футболку и пару истрепанных розовых кроссовок. Но главное — у нее забрали мобильный. Внеся в опись личного имущества, телефон запечатали в пакет, подписали черным маркером имя владельца и заперли в железный сейф, сообщив, что там он будет храниться до окончания Жениного срока пребывания в приюте.

И это была ощутимая потеря.

Телефон забрали так быстро, что Женя не успела даже возмутиться по этому поводу. А когда попробовала сделать это после, наткнулась лишь на раздраженную отповедь медсестры.

— У нас правила для всех одни, — сказала та. — Если чего не нравится, это к начальству. Сейчас все равно никого нет. Завтра придут, с ними и поговоришь. А пока давай, шевелись, мне тебя еще мыть надо.

С этими словами, не дав толком опомниться, она вытолкала Женю в коридор и, закрыв кабинет, погнала в душ.

Весь путь до банной комнаты в голове девушки пульсировала только одна мысль: обманула, обманула, обманула...

После душа Женю отправили в приемное отделение — помещение, отгороженное от остального здания прочной, запертой на ключ дверью и состоявшее из трех комнат: женской и мужской спален и общего зала. Сюда, в приемное, помещали всех вновь поступивших детей.

Встретившая Женю воспитательница проводила ее в группу девочек, выдала постельное белье и указала на свободную кровать. После чего помогла привести спальное место в порядок, между делом пытаясь, что называется, «наладить контакт» с новенькой. Но Женя не была настроена на налаживание контактов. Огорченная, обманутая, на все попытки разговорить ее она отвечала лишь угрюмым молчанием.

Наконец, поняв всю тщетность затеи, воспитательница ушла.

Оставшись одна, Женя рухнула лицом на нерасправленную кровать и разрыдалась.

читать дальше

Автор: Алексей Гасников

@темы: сущности, рассказы, не своё

21:59 

Чат

эстерс
>>Соб@k@:...
>> прелестница: Соб@k@: привет) Хорошо тряхнуло?
>> Соб@k@: прелестница: трямс) Да... седня кидает... сервак глючит :(
>> прелестница: Соб@k@: ты откуда?
>> Соб@k@: прелестница: из Москвы... а ты?
>> прелестница: Соб@k@: я из Питера...
>> Соб@k@ : прелестница: красвый город, я там давно не был... Те скока лет?
>>ПАдЛАДИН: Всем привет, об чем базар?
>> прелестница: ПАдЛАДИН: приветик)
>> прелестница: Соб@k@: 19...
>>ПАдЛАДИН: слыхали, эти уроды уже под Владивостоком...
>> Соб@k@: ПАдЛАДИН: в этом чате эта тема не обсужается...
>> прелестница: Соб@k@: а те сколько?
>>ПАдЛАДИН: Соб@k@: мне начхать, я завтра в военкомат и в добровольцы. Этих казлов надо месить и месить!!!
>> Соб@k@: прелестница: 23...
>> Соб@k@: ПАдЛАДИН: Я же сказал, здесь эта тема закрыта.
>>ПАдЛАДИН: Соб@k@: А не охренел ли ты часом??? Думаешь, что посидишь в сетке, поговоришь о лютиках и все??? Всё само измеиться???
>> прелестница: Соб@k@: Какой ты большой) Чем занимаешься?
>>Соб@k@: ПАдЛАДИН: Мне по реалу этого хватает, чё я здесь буду гврить?
>>ПАдЛАДИН: Соб@k@: хм... Вы в москве небось считаете, что до вас и не дойдет, да?
читать дальше

Автор: Юрий Погуляй

@темы: рассказы, не своё, интернет, социальные сети

16:44 

Дорогой Дэвид - часть 2

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Ссылка на часть 1.

22 сентября
- Последние несколько дней прошли тихо. Я не проводил дома много времени. Уезжаю в Японию через несколько часов.
- Я собираюсь избегать всего странного перед поездкой. Всё ещё чувствую, будто это всё прекратится, если я просто уеду на пару недель.
- Что бы ни случилось, я хотел бы всех поблагодарить за добрые слова и предложения. Вся эта маета причиняла много стресса и это много для меня значит.
- Это дарит мне ощущение, что я прохожу через это всё не один. Увидимся через пару недель! :heart:
читать дальше



Продолжение в следующем посте - часть 3

@темы: это случилось на самом деле, сновидения, рассказы, призраки и духи, предметы и вещи, не своё, наши переводы, мистические и аномальные места, картинки, дети, видео

21:49 

Дорогой Дэвид - часть 1

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
В начале августа 2017 года иллюстратор Адам Эллис начал постить в свой твиттер информацию о призраке-ребёнке с проломленной головой, который якобы являлся ему во снах, а затем и наяву, и даже предоставил фотодоказательства.
Я перевела для вас его твиты о Дорогом Дэвиде. Возьмите что-нибудь вкусное и насладитесь этой необычной историей.

читать дальше



Продолжение в следующем посте - часть 2

@темы: это случилось на самом деле, сновидения, рассказы, призраки и духи, предметы и вещи, не своё, наши переводы, картинки, дети, видео

21:37 

Мой чудесный фамилиар

kotketter
Лето, конец июня. Я в деревне, в гостях у любимой бабушки. Раннее утро. Легкий, невесомый, нереальный туман медленно застилает тропинки. Это было очень красиво, странно и сказочно. Словно вместе с этим туманом в мир просачивается что-то загадочное и необыкновенное. Накатывает чувство колдовской нереальности…
Дом бабушки находится около леса. Я вышла утром из своего «гнезда» дабы умыться чистой водой, нарисовать пару работ и просто погулять. Слева от меня было русло реки, которое давным-давно высохло.
читать дальше

@темы: рассказы, призраки и духи, не своё, животные

08:02 

Ожившая история

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Переводчица — Timkinut
Уне©ла от©юда

Что я меньше всего люблю в работе учителем — так это из года в год задавать детям на лето ахинею под названием «Ожившая история». Суть проекта в следующем: ученики сидят со своими бабушками-дедушками и записывают (в тетрадь, на диктофон или на камеру) их самые давние воспоминания, якобы для будущих поколений, — на самом же деле это просто лёгкий способ поднять свой средний балл.
Это продолжалось семнадцать лет подряд. В очередной раз получив от учеников выполненные проекты, я ожидала, что они будут такими же нудными, как обычно, — и это ещё в лучшем случае. Н-да, далеко не самый блестящий мой класс.
Итак, пришла я домой, налила вина и приготовилась к длинной ночи из сплошных «А вот в твои годы у меня было только двое штанов» и прочих «Моего брата как-то раз отлупили газетой за то, что он загнал мяч на соседскую лужайку». И как же в таких историях без типичных для стариков комментариев — по уровню сексизма или расизма порою доходящих до абсурда.

В этом классе была девочка, — назовём её Оливия. Оливия была пухленькой, миленькой, тихонькой и училась на одни четвёрки. В общем — особо ничем не примечательная ученица. Её проект обещал быть таким же средненьким, как и её автор. Отчасти именно поэтому я была настолько поражена тем, что увидела той ночью на самом деле...

@темы: безумие, дети, заброшенные дома и недострой, мертвецы, не своё, предметы и вещи, ссылки, старики и старухи, учебные заведения

05:47 

Skype

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Я уверен, что вы слышали о «Скайпе». Это бесплатная программа мгновенной отправки сообщений, содержащая функции голосового- и видео-чата с людьми со всего мира. Я пользовался ею для поддержания отношений со старыми друзьями: мы все вместе посещали занятия в колледже две недели назад. На прошлой неделе я говорил с Энни, девушкой, с которой я когда-то ходил в школу. Мы оба совсем недавно переехали в новые квартиры, мы оба вели одинокую жизнь, и первый семестр ещё даже не начался, так что времени на общение у нас было предостаточно. Как правило, мы созванивались по «Скайпу» по меньшей мере один раз в день. Темы наших разговоров были не столь интересны: она купила новые наушники, я впервые посмотрел кинофильм «Принцесса-невеста». Так или иначе, всё произошло утром вторника...

@темы: интернет, социальные сети, не своё, сущности, учебные заведения

01:44 

Алекс Андреев

эстерс
scp-610 - Ненавидящая плоть

scpfoundation.ru/scp-610



читать дальше

@темы: ссылки, не своё, картинки, SCP

01:29 

Julian Totino Tedesco

эстерс
01:28 

Isa Bancewicz

эстерс
01:24 

Kurt Huggins

эстерс
23:02 

Большая разница

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Автор — Сергей Удалин


Гайдуки нагрянули в Решинари в канун Георгиева дня перед самым рассветом. Быстренько окружили село, зажгли факелы и принялись под заливистый, захлебывающийся собачий лай сгонять народ на площадь перед церковью. Впрочем, даже матёрые сторожевые псы умолкали и пятились от плетня, когда мимо них проезжали два всадника на холеных мадьярских жеребцах.
Передний — кряжистый, усатый мужчина средних лет в ярко‑красной бекеше и высокой меховой шапке — на ходу отдавал приказания. Но по тому, как он оглядывался на спутника, закутанного в черный шерстяной плащ безусого молодого человека с непокрытой головой, сразу становилось ясно, кто здесь главный. Волосы у безусого были ярко‑рыжего цвета, и когда мимо пробегали гайдуки, казалось, что именно от головы начальника они и зажигали свои факелы.
Безусый всю дорогу молчал и лишь одобрительно кивал, наблюдая за действиями подчинённых. По всему видать, что управляться с селянами им не впервой. Угроза поджечь дом подгоняла даже самых неторопливых, и через четверть часа все жители села, от малых детей до немощных стариков, собрались на площади. Тут рыжеволосый спешился и наконец‑то заговорил:
— Радуйтесь, селяне! С кровавыми убийцами Батори покончено навсегда. Новый господарь Трансильвании князь Ференц Ракоци скоро наведёт здесь порядок, и вы заживёте спокойно и счастливо…

@темы: сущности, не своё, мертвецы

19:44 

Добрый дом

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Автор SranGospodnya666
Уне©ла от©юда

I
Всё утро новый жилец разгружал мебель. Нет, сам он не носил стулья и не втаскивал циклопический диван с кожаной обивкой. Он расхаживал возле машины и отрывисто командовал. Мрачные грузчики чертыхались, сплёвывая, но безропотно исполняли его приказы.

— Доброго денёчка! — пропела Ирина Петровна, аккуратная старушка, колдующая над кустами белых роз в небольшом палисаднике перед домом. — Вы в двадцать пятую переселяетесь?

— Угу, — буркнул мужчина и тут же бросился к грузчикам. — Боком, боком вноси! Глаза есть, безголовые?

— Вы очень смелый, — продолжила Ирина Петровна. — Заселяться в такую квартиру…

— Какую квартиру, мамаша? Ты бы, мамаша, не лезла в чужие дела! — сверкнув глазами, рявкнул новосёл.

Старушка поджала губы, но упрямо добавила:
— Я бы на вашем месте поинтересовалась историей квартирки.

Мужчина демонстративно повернулся к ней спиной.
— Всё чисто. У меня проверка через прокуратуру, — буркнул он. Но это услышал только лохматый дворовый пёс, мирно дремавший под скамьёй у подъезда. Он приподнял одно ухо и пошевелил ноздрями, знакомясь с новыми запахами. Лоснящийся от пота мужик походил на что-то жирно-копчёное, напоминающее краковскую колбасу, а грузчики — на обглоданные куриные ножки. Пёс длинно зевнул и расслабленно замер, пригретый ласковым солнышком. Его разбудили визги Мухиной из тридцатой квартиры...

@темы: сущности, старики и старухи, ссылки, не своё, мистические и аномальные места, животные, двери

13:03 

Интернет-опрос

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Вам не понять, каково это — оказаться на дне, пока вы сами на нём не окажетесь.

Положение моё и в самом деле такое, что трудно не выпасть в осадок: сначала меня неожиданно выперли с работы, а затем я застал свою девушку за изменой — причём не с кем иным, как со своей заменой.

Впридачу ко всему этому на мне до сих пор висели долги за обучение в университете.

Жизнь — тот ещё театр абсурда.

Проведя нетрезвую ночь, в панике рассылая своё резюме по разным адресам и на скорую руку набирая сопроводительные письма, в конце концов я всё же вырубился.
читать дальше


@темы: интернет, социальные сети, не своё, рассказы

12:53 

Дух радиоэфира

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Теперь я и не знаю, что лучше: никогда бы этот голос не слышать или чтобы всё было как было.

Странности в моей жизни начались с того, что по радио заиграла песня «Есть люди, как на волнах гребешки». Не пытайтесь вспомнить, вы такую песню не знаете. Её знаю только я и знал друг моего детства Женя. Он сам эту песню сочинил. И если бы она не заиграла тогда, то случилась бы трагедия. Ведь я чуть не сбил человека...

Это случилось в середине лета. Я возвращался домой поздно. Свернул с Дмитровского шоссе на дорогу, которая ведёт по лесистой местности мимо пионерлагеря «Космонавт». Там ни одного фонаря, но так до моего дома было короче. Дорога эта прямая, длинная, и асфальт на ней удивительно ровный. Если ехать днём, то надо быть внимательным — всюду бегуны и велосипедисты. Но тогда был час поздний — ближе к полуночи.
читать дальше

Автор: Влад Райбер

@темы: не своё, призраки и духи, рассказы

11:56 

Лабиринт в детском саду

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Повторюсь, что не утверждаю, что то, что со мной происходило, есть что-то мистическое. Вполне может быть, что это просто фантазия моей несформировавшейся детской психики, поэтому не судите строго. История не страшная, но весьма необычная, на мой взгляд. Ну вот, собственно, история.

Все мы неоднократно слышали теории о том, что маленькие дети могут видеть иной мир, ну некоторые его частички иногда. Вот и у меня тоже в памяти есть подобное. Однажды в детский садик (лет 5 мне было) меня мама привела не как обычно, а на час раньше, так как ей на работу нужно было пораньше прийти в тот день. Воспитательницы еще не пришли, но были поварихи. Они, видимо, приходили раньше, начинали готовить. Одна из них - не знаю или не помню уже, как звали - была знакомой моей мамы. Ну и мама попросила ее присмотреть за мной часок, пока не придут воспитатели, на что та согласилась. Ну и оставила меня с поварихами сидеть у них в каморке, рядом с кухней. Но поскольку мне было весьма скучно сидеть просто так, то я попросился выйти и походить по безопасной части кухни, где не было плит, острых предметов и т.д., и мне разрешили (ну и приглядывали за мной).

читать дальше


@темы: искажения времени и пространства, мистические и аномальные места, не своё, рассказы

11:37 

Зеркало

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
* * *

- Разбей! Разбей это проклятое зеркало!

* * *

Я не видел своего лица уже около года. Я не знаю, как я выгляжу и какая у меня сейчас прическа. Первое время я брился наощупь, а когда мне надоело стирать кровь от порезов со своего лица, я бросил это занятие. Я решил, что иногда буду просто обрезать свою бороду ножницами, но потом я перестал делать и это.

В моем доме нет ни одной отражающей поверхности. Год назад я выбросил все зеркала кроме одного, продал телевизор, окна затянул тканью и даже вытащил все стеклянные вставки из шкафов и тумбочек. Помимо всего этого, на помойку переехали все металлические детали интерьера. Я ем из глиняной посуды деревянной ложкой, я одеваюсь в одежду без застежек и пуговиц, в моем доме не осталось ничего, способного отражать.
читать дальше


@темы: зеркала, не своё, рассказы

19:58 

Сельдяной король

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Когда остановились автобусы

В тот день остановились автобусы.

Встала вся автоматическая линия, что тянулась вдоль побережья и смогла пережить войну.

Сколько себя помню, над прибрежной дорогой качался коричневый провод питания, и по асфальту скрежетали широкие жёлтые автобусы с пустой кабиной водителя. В кабине были рычаги экстренного управления, но я ни разу не видел, чтобы туда кто-то забирался. Это просто рудимент, как аппендикс у человека.

И вот вся линия остановилась. Мы вышли из школы — как сейчас помню, была контрольная по тригонометрии — и увидели, что автобус стоит. Он так и замер напротив остановки с распахнутыми дверями.

Все были в замешательстве. Сначала просто толпились на остановке. Потом самые нетерпеливые, кто жил поблизости, пошли сами. Несколько девочек, и среди них Алевтина, всё-таки забрались в автобус и расселись на холодных сидениях. Но автобус так и не тронулся. Через двадцать минут им надоело и они опять вышли на остановку.

Подошли учителя, пришёл директор школы. Они переговаривались, осматривали его спереди и сзади, щурились на провод питания. Никто не знал, что делать.

А я вспомнил, что говорил дедушка.
читать дальше


@темы: транспорт, рассказы, предметы и вещи, не своё

19:54 

Долли

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Засов вроде был крепкий, железный, но доверия не вызывал. На пальцах осталась липкая холодная влага и немного ржавчины. Долли вытерла руки о штаны, не переставая морщиться, осмотрела дверь ещё раз. Плотно подогнанные доски, облупившаяся зелёная краска, косая зарубка как раз на высоте лица. Может, выдержит.

Она хотела ещё раз потрогать засов, проверить, настоящий ли он, но тратить время не стала. Ничего это не изменит. Нужно было оставаться здесь, бежать куда-то дальше становилось тяжело, она давно устала.

Даньи заговорил что-то во сне, застонал, и Долли зажала ему рот. Ещё чего не хватало, во сне разговаривать. Она и так успела услышать начало фразы, и волосы на затылке, казалось, зашевелились.

Волосы.

Долли посмотрела на свои руки, в который раз, словно не веря, потом помотала головой. Даньи будто бы успокоился, затих, и она его оставила. Заметалась по комнате, сдёрнула какой-то ковёр со стены, накрыла им беспокойно спящего мальчика, бросила охапку дров в печь, открыла заслонку, в два удара добыла искру. Дрова гореть не хотели, но она заставила. Потом уже зажгла лампу. Подумала, что могла бы просто плеснуть масла в печь, а не тратить силы, но теперь уже было без разницы.

читать дальше

Автор: Алексей Провоторов
Источник

@темы: призраки и духи, не своё, мистические и аномальные места, мертвецы, колдуны, ведьмы и гадалки, сущности, рассказы

Крипипаста

главная