00:27 

Моя жена сделала кое-что очень странное прошлой ночью

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Мы с женой в браке уже несколько лет. Большую часть этого времени я сплю на диване. Я довольно громко храплю, а у нее сон очень чуткий, поэтому спать отдельно - лучшее решение. Я не возражаю. Диван располагается напротив задней стены гостиной. С него я могу видеть гостиную, кухню и прихожую с дверями в ванную комнату, спальню и на улицу. Примерно три-четыре раза за ночь моя жена ходит в ванную комнату. Звук открываемой двери и движение в коридоре будят меня почти каждый раз. Иногда я говорю «привет», а иногда притворяюсь спящим.


Прошлой ночью произошло что-то странное. Было два или три часа ночи. Меня разбудил звук открывающейся и закрывающейся двери в спальню. Я открыл глаза, чтобы увидеть, как моя жена идет по коридору. В комнате запахло так, как пахнут металлические деньги.


читать дальше


@темы: сущности, рассказы, не своё

18:21 

Любовь для него заканчивалась одним и тем же

niktonikak
Hoc quoque, non possum. Bene, mi sensitiva mens. Nimis multa didici auctor. Multi etiam phantasias. Idealiziruete. Erant alienum momenta. Ad esse honestum, ego non dimidium legere, nimis, et non possum in Russian. Vos postulo cogitare. Oh...

читать дальше

@темы: не своё, безумие, рассказы, серийные убийцы, учебные заведения

18:16 

Жуткие городские легенды, основанные на правде

niktonikak
Люди слагают легенды и придания с тех самых пор, как открыли для себя общение. Несмотря на некоторые правдивые факты, большая часть жутких легенд все же остается выдумкой. Однако городские легенды, леденящие кровь, зачастую могут оказаться правдой.
Иногда превращение трагического события в легенду помогает людям справиться с горем, а так же защитить молодое поколение от осознания реальности происходящего.

читать дальше

@темы: это случилось на самом деле, городские легенды

18:10 

Мясной рулет

niktonikak
Доброго времени суток, анон. Ты наверняка, читая очередную криппипасту, думаешь о том, что это выдумка, игра воображения, фантазия, в конце концов. Думаешь, тебе нечего не угрожает, ты же дома, у компа, в уютной обстановке. Думаешь, если и случается что-то страшное и мистическое, то с кем-то другим, и тебя это никогда не коснется. Это всего лишь рассказы, они нужны для того, чтобы пощекотать себе нервы, понять, как тебе везет, ты всего лишь читатель, а не участник тех описанных ужасных событий, не так ли? Я тоже была такой, как вы. Была...

Недавно в соседней квартире поселилась бабушка. Очень опрятная и дружелюбная старушка. Она всегда была вежливая со всеми соседями, подкармливала дворовых кошек и собак. Пару раз заходила к нам домой, угощала блинчиками и овощами, которые растут у нее на даче.

В тот день я сидела у компьютера, а мама в зале смотрела телевизор. Позвонили в дверь, мама пошла ее открывать. Я тоже вышла в коридор, чтобы посмотреть, кто там пришел. То была та самая бабушка. Она была очень бледной и уставшей, вид у нее был уж совсем никакой. Бабушка попросила маму помочь ей убраться по дому, мама, конечно же, согласилась. Когда мама и бабуля ушли, я снова направилась к компу.

читать дальше

@темы: старики и старухи, не своё

18:01 

Котики Привет Секретики

niktonikak
Эта история может показаться вам смешной, но мне нужно об этом кому-то рассказать, просто излить душу.

Мне с трудом удавалось доучиваться в одиннадцатом классе. Жизнь в убогой никчемной провинции, борзые подростки и каждодневные травли — вот что сопровождало мою жизнь.

Однажды я шастала по просторам интернета в надежде отвлечься от плохих мыслей, и наткнулась на забавный паблик с интересным названием «Котики Привет Секретики», где одни люди анонимно делились проблемами, а другие давали разные советы в комментариях. Примечательным оказалось то, что все люди там — неформальные и фриковатые подростки, которые поддерживают ЛГБТ, феминизм, анархизм и прочие странности. Если кто-то что-то плохое писал о геях или, например, чернокожих, они всем пабликом давали жару этому человеку, а после банили. Наверно, именно это пробудило меня туда написать, хоть ни к каким течениям я отношения не имею. Но осознание того, что достаточно быть толерантной, и меня там поддержат, и заставило меня туда написать свою проблему.

Я написала вот что:

читать дальше

@темы: не своё, интернет, социальные сети

23:49 

Опрос, в котором нужно отвечать честно

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Родители уехали на дачу на целую неделю, оставив меня дома одного с кучей еды, телевизором и безлимитным интернетом. Что может быть прекраснее, спросите вы, и чем же можно заняться в отсутствие надоедливых предков? Устраивать тусовки, приглашать девушек – это не по моей части. А вот сидеть в сети до утра, играть в игры и долго переписываться со старыми товарищами – в этом мне равных нет. Я не могу сказать, что являюсь совсем уж забитым подростком во всех смыслах этого слова, но еще с детства прослыл тихим ребенком, который за милую душу будет готов отправить взрослых куда-нибудь подальше, лишь бы остаться в уютной зоне комфорта (будь то хоть маленькая комнатка) в одиночестве. Именно поэтому сейчас, ровно в час ночи, я сижу в сети, слушаю музыку, наслаждаясь каждой минутой своего времени. Сегодня я решил немного поностальгировать и посмотреть старые фотографии из старых сетевых переписок.

От просмотра фото меня отвлекло новое сообщение от Квентина. Довольно неожиданно. Этот парень перешел в нашу школу в пятом классе, в восьмом ушел, и больше мы с ним практически не общались. Мы не были с ним друзьями, более того, отношения были довольно натянутыми, какими они, впрочем, были у него и с остальной частью нашего класса. Он увлекался компьютерами, говорил, что у него дома таких три штуки – и это был самый интересный факт о нем, пожалуй.

читать дальше


@темы: безумие, интернет, социальные сети, не своё, рассказы

23:34 

Господь мой

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
I


... Ушел Петер из родного села сразу, как сгорели родители. Те сначала прятали сына в погребе, не боясь, что покусает... четыре дня прятали. А потом занялась крыша, и из дома не выбежать, потому что частокол тоже горит, а перед воротами разлилось пылающее масло. И никто из соседей пожар не тушит, хотя обычно всем миром сбегаются.

Таковы уж нравы деревенские: спасать - всем миром, губить - тоже...

Петер выбрался через потайной ход, из подвала проложенный хозяйственным отцом. Сам отец погиб на вилах, не пуская во двор озлобленных сельчан. Тогда крыша и загорелась.

Мать тоже могла бы убежать через подвал, но, впихнув голову высунувшегося на шум Петера обратно в сырую прохладу, и сунув к нему дочурку, стала придавливать крышку чем-то тяжеленным, видимо, сундуками. Опасалась, наверное, что соседи могут вбежать в горящий дом в поисках сына... Соседи разумно остались на улице, а мать осталась в доме.

читать дальше

@темы: не своё, сущности, рассказы

23:07 

Не смотри на дуб около дома

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Моя семья приехала в этот город из далёкого Минска. Две семьи, работавшие ранее в типа-банке «Залатая Карона» (или как-то так), не могли оставаться на своей исторической родине – их организация развалилась, увы, из-за невыплат должников. Это было начало 90-х, и многие были не в состоянии нести деньги в «банк».

Родители уважали корпоративную культуру «банка» и были очень огорчены тем, что придется искать новую работу. Проблема была и в наличии у обеих семей детей – нужна была работа около дома, с возможностью работать посменно отец/мать. Было решено сделать следующее: - сдавать квартиры в Минске; - переехать на некоторое время в Красный Сулин из-за дешевости жилья; - некоторое время жить на получаемые от сдачи деньги. Итак, две семьи прибыли почти что налегке в славный город Красный Сулин, прихватив только своих детей. Остальным решили разжиться уже на месте.

читать дальше


@темы: картинки, предметы и вещи, не своё, рассказы

00:46 

Они питаются нашим страхом

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
00:42 

Манекен Лида

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
00:30 

Записки на Холодильнике или Падение Дома Палмеров

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
читать дальше



Автор - German Shenderov

@темы: рассказы, не своё, безумие

21:32 

Art by Yuliya Litvinova

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
21:18 

Mateusz Lenart

эстерс
21:17 

Bird People by Stefan Koidl

эстерс
21:08 

John Kenn Mortensen

эстерс
20:57 

Э. К. Уайз «Что мы рассказываем о призраках»

эстерс
В детстве, в Дью-ле-Саво, мы с друзьями рассказывали истории о призраках – Голодном Человеке, Спящей Девочке и Доме в конце улицы. Летом, когда мне исполнилось двенадцать, я впервые увидел привидение своими глазами. Тем летом пропал мой брат Джен.

В первый по-настоящему летний день – день, когда школа закрылась до нового учебного года – мы собрались в клубе Люка и Адама: я, мой младший брат Джен, Холли и Хизер, жившие через дорогу. Люк и Адам были нашими соседями. Когда Джен появился на свет, мы с Люком уже много лет лазили через изгородь, которая разделяла наши дома.

Он родился, но сразу ничего не изменилось. Это случилось позже, когда Джен достаточно вырос, чтобы ходить, и родители велели мне брать его с собой, куда бы я ни пошел. Люк не возражал, но он и сам был младшим братом, «хвостиком». Он не понимал, почему я злюсь на Джена и в то же время оберегаю его, первым мчусь к нему, если он ушибся, или заступаюсь, когда кто-то хочет его обидеть.

Я не мог объяснить этого Люку. Дело не в том, любил ли я Джена – конечно, я любил его, и не в том, что он был действительно крутым младшим братом. Просто у меня не осталось выбора. Раньше я был собой, но семь лет назад превратился в старшего брата Джена со всеми вытекающими.

читать дальше

@темы: рассказы, призраки и духи, не своё, городские легенды

02:20 

Что стучит в стену

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Одна из моих любимых паст. Не особо новая, но вроде тут не видела, к тому же, ее недавно выложили в новой редакции
читать дальше
(с)

@темы: сущности, рассказы, не своё

10:48 

Что угодно, только не дождь.

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Здорово, паря! Как жизнь, как делишки? Все справно? Вот и ладненько.

Скажи, а любишь ли ты байки? Вот и я люблю. Особенно на даче, вечерком, под чашечку чайку или штофчик беленькой. Ох, славно она идет под разговоры… Так о чем бишь я? А! Есть у меня баечка одна, думаю интересна тебе дюже будет. Знаю – любишь ты такое. Садись поудобнее.

читать дальше
(с)

@темы: сущности, рассказы, не своё, мистические и аномальные места

21:45 

Dani Diez

эстерс
21:38 

Крипи-истории

эстерс
AdMe.ru посетил паблик «Подслушано», сайт Pikabu и форум «Моя семья» и собрал 13 мистических историй, в правдивости которых уверяют интернет-пользователи.

Как-то я вернулся домой с работы и обнаружил, что работает телевизор. Все вроде бы ничего, подумал, что забыл выключить, и не обратил на это внимания. Я не стал его выключать и начал готовить ужин. Поел, посидел в интернете и собрался на боковую. Я решил выключить телек из розетки, но оказалось, что вилка и не была всунута туда. Телевизор работал без электричества. Выключить его пультом тоже не получалось, и когда погас свет, а телек продолжил работать, мои нервы сдали. Ночевать я отправился к родителям.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё

Крипипаста

главная