• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:18 

Astra.

@темы: картинки

11:42 

Нехорошие квартирки, нехорошие старушки...

Девушка в окне над подворотней
Наверное, эту историю было бы лучше написать в тред с анонимными историями, но их тут две, они достаточно объёмные и тянут на тег "это было на самом деле". В общем, админ, сноси, если что, я в обиде не буду. Прошу прощения за обилие ненужных деталей, мне всегда кажется, что они важны.
читать дальше

@темы: мертвецы, призраки и духи, своё, старики и старухи, это случилось на самом деле

21:01 

Заподлицо
изображение кликабельно

▼ Храм тишины. Сон. Эхо. Безмолвие.
Отдых для твоих глаз, покой для твоих ушей.
Ты дома.


/разрешено администрацией/

@темы: ссылки

14:04 

"Ангелочки"

Энисе
Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
Из всех знакомых моих родителей в коммуналке жили только Фроловы. Их было принято жалеть (бедные, живут с чужими людьми, да ещё и с ребёнком), но мой детский ум отказывался принимать это как должное. По моему тогдашнему мнению, Фроловы жили, как короли. Мы, например, ютились в крошечной двенадцатиметровой комнатке, а они - трое - занимали огромный зал с потолком в три метра и роскошной лепниной, из центра которой свешивалась, как гигантский сталактит, громоздкая советская люстра с бочкообразными плафонами. В комнате было два огромных окна и большая дубовая двустворчатая дверь. А ещё у них был камин - самый настоящий, большой, неуклюже закрашенный белой масляной краской, с шестью маленькими скульптурами детей, у которых не хватало ушей и носов. Фроловы называли их "ангелочками", хотя крыльев у них не было. Я "ангелочков" терпеть не могла - они меня пугали. Поговаривали, что по ним стрелял из револьвера какой-то комиссар, ещё давно, до войны. Я всегда думала, что лучше бы их убрали вовсе, но они оставались - неестественно радостные, с пугающими серыми рытвинами на пухлых тельцах.
читать дальше

@темы: своё, предметы и вещи, дети, городские легенды, безумие

17:48 

Случай в отеле

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Дети, несомненно, одна из самых приятных вещей в жизни — с этим я спорить не собираюсь. И визг девчонок и мальчишек, играющих теплым вечером в салки на лужайке, очарователен. Но только если эта лужайка не располагается прямо под окнами твоего номера, а ты едва приехал в город по своим делам, измотан дорожной тряской и мечтаешь поскорее заснуть. Мне даже пришлось прикрикнуть с балкона на детей, чтобы они вели себя потише, но сорванцы и не думали меня слушаться. Я ворочался на кровати целых полчаса, прежде чем смог наконец привыкнуть к детскому гомону и погрузиться в сон.

читать дальше

@темы: дети, не своё, призраки и духи, рассказы

17:39 

Не туда

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Большинство из нас редко выезжает из своих больших (и маленьких) городов на периферию. Места, где магазин, 3 дома и 5 стариков и несколько алкашей на всю деревню, мало кого интересуют. Не интересуют они и меня — все решило дело случая, когда я по глупости своей сел не на ту электричку. Всего-то час езды от Петербурга, а уже каноничная глубинка во всей ее ужасающей красе.

Уже был вечер, когда я прибыл на станцию. Часов 8, но солнце еще не село. Выйдя из вагона, первым делом я пошел смотреть расписание. Билеты здесь никто не продавал, подобие вокзала заколочено. Но расписание все-таки есть — старый листок, извещающий, что следующего поезда ждать почти 2 часа. Через 2 часа я собирался быть с девушкой в кино, а не торчать на станции, так что решил не ждать, а искать другие варианты. Прямо возле путей оказался магазин — самое популярное место у местных. В том плане, что людей больше нигде не было, только там. Пошел к ним. Компания у входа собралась примечательная: грузная женщина с обрюзгшим красным лицом, старуха в бушлате похожей внешности, 3 алкаша. О чем-то беседуют между собой. Я подошел ближе:

читать дальше

@темы: не своё, рассказы, сущности, транспорт

14:04 

Astra.
23:54 

Hello from Japan

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
23:26 

Тайлер Блейк
Top manager
20:06 

Подземные похитители (комикс)

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
23:12 

Если долго глядеться в зеркало...

Палпатин
Творческий проект Alterrum.ru
21:32 

Иркина коса

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Эта история из моего далекого детства. События происходили во времена Советского союза, мои родители и, соответственно, я поехали на север (как тогда говорили «за длинным рублем»). Мне на тот момент было около 5 лет. Почему-то отца определили в маленький поселок (если кому интересно, то называется он Овгорт), с одной стороны которого был кедровый лес, а с другой — река. Нашей семье дали небольшой домик на краю села, прям около самого леса.

Рядом с нами по соседству жила семья, состоящая из одинокой женщины и двух ее дочерей, младшая из которых была старше меня на год, ее звали Ира. С ней-то я и подружилась. Мы играли в обычные детские игры, и Ира частенько мне хвасталась, что у нее растет коса. Ну растет и растет, волосы у нее были короткие, так что там до косы было, как до Китая раком, и я втайне надеялась, что моя коса вырастет быстрее.

читать дальше

Автор: Nirvana77

@темы: рассказы, не своё, дети

23:59 

Шедмок

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
Нормы поведения монстров
Вампиры пьют, вервольфы — охотятся, вурдалаки — рвут на части, шедди — лижут, мэдди — зевают, моки — дуют, шедмоки — всего лишь свистят.

По пустынной проселочной дороге ехала машина.
Такая машина могла принадлежать только человеку, щедро обеспеченному благами мира сего и подсознательно склонному к афишированию этих благ. Машина была изготовлена господами Роллс-Ройсами, видимо, в период временного умопомрачения: корпус бил в глаза ярко-красным цветом, синее хромированное покрытие передних фар так и сияло, а радиатор венчала обнаженная бронзовая дама. Убранство салона имело целью еще более подчеркнуть богатство и изысканный вкус владельца: сиденья были отделаны дорогой ярко-желтой кожей, приборная панель ломилась от изобилия всяческих хитроумных приспособлений, и надо всем витал тонкий аромат дорогой сигары и лосьона после бритья.
Человек за рулем представлял собой легко распознаваемую породу тех современных волков, что скрываются в кондиционированных офисах на верхних этажах многоэтажных коробок и начальственным рыком с легким привкусом коньяка «Наполеон» приводят в страх и трепет нижерасположенные этажи. Это был крупный мужчина с мясистым, грубоватым лицом, прищуренными голубыми глазами и пышной гривой седых волос. Его широкие плечи и тяжелое, грузное туловище были облачены в ярко-синий костюм, по-видимому сотворенный слегка сдвинутым дизайнером и демонстративно отторгавший компанию фиолетовой рубашки и зеленого галстука.
Рядом с ним сидела девушка, хрупкой красотой и белокурыми волосами напоминавшая дорогую куклу. Ее бледное личико без единой морщинки вызывало скорее восхищение, чем страсть, золотистые локоны отвергали любое поползновение нарушить их парикмахерское совершенство, а пухлые, капризно надутые алые губки явно приберегались для поглощения роскошно сервированных ужинов и раздачи сдержанных поцелуев. Зеленое платье и норковое манто являли собой компромисс между удобством и тонким вкусом. Грудь обещала, но не показывала себя; подол, хотя и достаточно смелый, не задирался выше середины бедер. Длинные пальцы с ярко-красным маникюром играли бриллиантовым кольцом, пока их владелица с неудовольствием взирала на серую ленту дороги.
читать дальше

Продолжение в комментах

@темы: сущности, рассказы, не своё

17:46 

Краем глаза

Гейл *
- Ты гляди, велик больше него самого, - сказал Олег, не обращаясь ни к кому конкретно. Мы с Лариской обернулись одновременно, но никого не увидели, кроме игры света на стене дома напротив. Но Олег-то все продолжал смотреть на улицу между нами, голову повернул по-птичьи как-то, вроде приглядывался.

- Где? - спросила Лариска.

читать дальше

@темы: своё, рассказы, мертвецы, заброшенные дома и недострой, дети

14:24 

Тут так холодно

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
1.

Всё началось с того, что восьмилетний Андрей задал своей мамочке довольно странный вопрос:

— Мам, а что там за коридор? — и указал пальцем на дверь, ведущую в кладовку.

Анна, так звали маму Андрея, немножко испугалась вопроса и почувствовала приближающуюся опасность. Сердцем ощутила, что что-то не так.

— Там нет никакого коридора, — попыталась она ответить спокойно, но её голос дрогнул. — Андрюша, там кладовка.

— Нет же… там коридор… длинный такой и тёмный.

— Хватит! Ешь давай!

— Мам, ну что там за коридор? Ну скажи. Я уже взрослый, я должен знать. Почему вы о нём мне ничего не рассказываете?

читать дальше

Автор: Булахов А.А.

@темы: рассказы, не своё, мистические и аномальные места, двери

14:18 

Полудница

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Он прислонился к теплому стволу березы и потянулся, разминая натруженные плечи. Вперед, куда ни кинь взор, уходило недвижимое от солнечного жара, подернутое дымкой полуденного зноя, золотисто-коричневое поле поспевающей ржи. Как часто бывает в подобные августовские дни, воздух стоял, застывший и прозрачный, как бутылочное стекло. Редко где-то высоко в небе мелькали черные силуэты птиц, да слышался резкий, немного инородный, но такой знакомый с самых детских пор стрекот насекомых.

Олег закурил, вспоминая те далекие времена его отрочества, когда они с друзьями приходили на это поле, где, от края до края видимые всем ветрам и солнцам, оставались незамеченными для большинства взрослых людей. Укрывшись тенью зеленого островка, как часто бывает росшего посреди огромного пространства, они пили пиво и разговаривали о том, что тогда казалось важным. Островок этот состоял из нескольких толстоствольных берез, окруженных пушистыми кустами и, казалось, был здесь всегда, еще до закладки первого деревенского дома, еще до того, как люди решили сеять здесь хлеб.

читать дальше

Автор: Hagalaz

@темы: сущности, сновидения, рассказы, параллельные миры, не своё

14:16 

Исповедь алкоголика

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Я алкоголик, так уж вышло. И я хочу поделиться своей историей.

Чуть младше тридцати, пролетарий, но не нищеброд и не бич, просто безудержен в этом плане. Живу, точнее жил, обычной жизнью, и для многих своих знакомых теперь считаюсь трезвенником — вскоре вы поймете, почему.

В этой истории не будет мистики в обычном ее понимании, только самая что ни на есть правда жизни. Был у меня знакомый наркоман, удивительной выдержки человек, травился всем, чем только можно, на чем только не сидел. Угорал с нас, алкашей — мол, что вам пить-то мешает? Бухайте себе в радость, а то все капельников зовете, кодируетесь, страдаете какой-то херней. Как дети, ей-богу. Пока сам не допился до белочки.

Пропущу процесс вхождения в запой, его разгар и кульминацию, перейдем сразу к выходу.

читать дальше

@темы: инструкции, рассказы, не своё

14:15 

Миоклония

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Я имею привычку приезжать на работу пораньше, часов в семь. В это время в офисе только уборщица, и можно поработать в тишине. Чёртов опенспейс.

Первый поезд отправляется с моей — конечной — станции метро в 5:50. В это время я уже дремлю на платформе, подпирая спиной колонну. Я сова, но все же оно того стоит, и вечер остается свободным.

Ввалившись вчера в вагон, я сел на ближайшее к двери сиденье. Жирный сосед с одной стороны — гораздо лучше, чем с обеих. Краем сознания отметил, что напротив уже сидит и спит какой-то мужик. Это бывает, какой-нибудь сотрудник метро едет с ночной смены или типа того.

читать дальше

Автор: Chainsaw

@темы: транспорт, сущности, рассказы, не своё, метро

14:13 

Щепка

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Марина обсуждала с клиентом правки в типовой договор, когда ее настигло ощущение, что в центре нее находится деревянная щепочка размером с зубочистку.

Она запнулась на полуслове и извинилась перед клиентом, еле расслышала совет не переутомляться, согласилась, что да, надо больше отдыхать — и все это время удивлялась про себя такой несуразице. С чего вдруг возникла в голове этакая ерунда — щепочка... в центре. Где он, этот центр?

Марина довела разговор до конца, проводила клиента и разрешила себе паузу. Все, стоп. Кофе.

Ощущение присутствия маленького кусочка дерева внутри не проходило. Даже не ощущение — ничего не болело, не мешало дышать. Это было знание, совершенно нелепое знание о том, что где-то под диафрагмой в ней присутствует деревяшка. Не в желудке или еще в каком органе, не в тканях, а... в центре. Пребывает.

читать дальше


@темы: сущности, рассказы, предметы и вещи, не своё

14:05 

Чужая для дочери

Astra.
В 80-х годах работала я завмагом. По тем временам очень хорошая должность. Жили мы хорошо. 4-хкомнатная квартира в центре курортного городка, домик за городом, муж, дочь-красавица. Да-да, именно в таком порядке. Материальная сторона жизни меня интересовала больше всего. Всё и вся я мерила деньгами. Даже к матери своей я относилась плохо. Мама жила в деревне с мужем-пьяницей. Просила она меня забрать ее к себе, а я ей отказала. Стыдно мне было перед друзьями, что мама у меня деревенская, некультурная.

читать дальше

@темы: старики и старухи, сновидения, не своё

Крипипаста

главная