17:45 

Коллекция историй с r/TwoSentenceHorror

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Микробайки из сабреддита r/TwoSentenceHorror, чья основная фишка хорошо выражена его названием.

* * *

Когда ему сказали, что в загробной жизни убийцам суждено столкнуться со своими жертвами и никем иными, он высмеял это как глупое суеверие. читать дальше

@темы: сущности, не своё, искажения времени и пространства, дети

22:18 

Нянечка

Lowarn
*Duine Uasal, File, Oifigeach (Джентльмен, Поэт и Офицер)*//Lowarn - лис (корнский язык)
Дорогая редакция...
Я сижу за рабочим столом, а передо мной лежат несколько пожелтевших тетрадных листов, плотно исписанных. Это письмо. Когда-то письма действительно начинали так. Одна тяжело больная пожилая женщина написала его непослушной рукой двадцать пять лет тому назад, так что чернила с тех пор расплылись и выцвели до фиолетового. И это послание содержит в себе больше ужаса, чем кажется на первый взгляд и чем я когда-либо буду в состоянии себе вообразить.
Вот как оно попало ко мне.
В начале девяностых я удачно устроился в крошечную газетку родного Борисоглебского района. Был я зеленым салагой, только что из армии после училища, искал хотя бы стажировку, но работы не было никакой вообще, меня не брали даже в хозяйство перекидывать вилами силос. Но мне повезло: через знакомых отца мне предложили должность в Борисоглебском вестнике, еженедельном издании со штатом в пять человек, включая водителя, которое выходило тиражом всего несколько тысяч плохо пропечатанных экземпляров. Я проработал там только год. Чем только не занимался, в частности в мои обязанности входил разбор почты.
Помню, там было скучно. Что передовицы об успехах вновь запущенного сахаросвекольного завода, что письма от местных старушек с народными рецептами от варикоза - все было до скрежета зубовного тоскливо и не соответствовало моим ожиданиям от репортерской работы. Но несколько случаев... выбивались из колеи, а хуже вот этого со мной не происходило ничего. Ниже - дословная (не считая небольшой корректуры) перепечатка одного из пришедших в редакцию писем. Того самого письма. Порядком потрепанный оригинал, написанный дрожащими печатными буквами и местами почти не читаемый, я храню в пухлой папке на антресолях. Раз в пару лет обязательно вспоминаю о нём, достаю и со странным чувством перечитываю, затем аккуратно убираю назад в пластиковый файл. В моей папке есть и пара вырезок из той самой газеты, набранных моей же рукой. Каждый раз я думаю одну и ту же мысль: "я мог быть внимательнее, я мог это остановить, я мог спасти", по кругу раз за разом. "Господи боже, я ведь мог это остановить".
Мог ли я? Случилось то, что случилось. Я пишу это не для того, чтобы меня осудили, так что не трудитесь. Просто имейте в виду, что время от времени происходит и такое. Возможно, прямо сейчас, возможно, совсем рядом с вами.
Шок-контент

Источник
Автор: Chainsaw


@темы: старики и старухи, рассказы, не своё, дети, безумие

00:50 

Старый мост в парке

не хочется думать
что ни век, то век железный
Детям в городе N хватало ума, чтобы не ходить по старому мосту в парке, особенно в вечерние часы, когда спускался туман. Даже взрослые обходили мост стороной, зная, что того, кто туда сунется, больше никто и никогда не увидит  —  а все знают, как взрослые наивны в таких вопросах. Они даже поставили ворота на входе в парк, и закрывали их каждый день перед заходом солнца, чтобы никто не ходил по мосту. Взрослые, кажется, гордились тем, что «защищали младших», поэтому никто из детей не сказал им, что ворота  —  это пустая трата денег. Нет, правда  —  сколько подарков на дни рождения или Рождество можно было купить вместо этих ворот! Да они и не нужны были, потому что все и так держались от моста подальше.

Но только не Элеонора  —  к сожалению, она была исключением из правил, а именно  —  очень глупой маленькой девочкой.

читать дальше

Автор: Артур «MoistSquelch»
Источник
Перевод: не хочется думать, редакция: ksensh

@темы: сущности, старики и старухи, не своё, наши переводы, мистические и аномальные места, дети

20:08 

Байки от таксиста (от себя в скобках скажу: это одна из самых моих любимых историй)

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Однажды я засиделся в гостях у друзей допоздна. Пришлось вызывать такси. Машина подъехала быстро, водитель представился Игорем и спросил, куда поедем.

До дома мне было ехать далеко. Было видно, что Игорю хотелось с кем-то пообщаться, поэтому он завёл непринужденную беседу. Оказалось, что он любитель всего загадочного и мистического, поэтому мы нашли общий язык. Он был хорошим рассказчиком и всю дорогу рассказывал истории.

Игорь работал в ночную смену и зачастую ему приходилось возить нетрезвых пассажиров. По словам Игоря, если человек долго и крепко пьет — у него постепенно стирается грань между мирами. Причем таксисты, официанты и проститутки наиболее близки к этой грани. За годы работы Игорь сталкивался с самыми разными людьми.



1.
Неделю назад ему пришлось подвозить странную женщину. Она была средних лет, на ней была длинная чёрная юбка и чёрный же платок на голове. Обычно так одеваются, когда собираются на похороны…

@темы: транспорт, сущности, старики и старухи, ссылки, призраки и духи, предметы и вещи, не своё, кладбища, места захоронений, искажения времени и пространства, животные, дети, городские легенды

22:57 

Поисковый пост

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Этот пост предназначен для поиска потерянных историй как на территории сообщества, так и по всем интернетам в целом. Поскольку прикрученный к "Крипипасте" поиск работает не всегда, а по тэгам искать не всегда удобно, да и зачастую не помнишь, что точно в рассказе происходило — можно вкратце описать суть искомого в комментариях и историю помогут найти. Возможно.
Думаю, будет излишне напоминать о том, что пользоваться помощью поста рекомендуется в том случае, если попытки самостоятельных поисков потерпели провал.



А ещё у нас есть:
- Анонимный пост: сны
- Анонимный пост: ваши истории
- Анонимный пост: сверхспособности
- Флуд
- Сообщество однострочников
запись создана: 25.05.2016 в 20:10

@темы: голос админа, вопрос

21:29 

Бентли Литтл "Мать Майи"

Фафхрд
00:44 

Убийца с костяным ножом

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Уверен, вы и без меня понимаете, что работа криминалиста совсем не такая, как в детективах и триллерах. Но только сотрудники полиции знают насколько велика эта разница. За годы работы в следственных органах у меня было только одно по-настоящему загадочное дело. И хотя оно раскрыто, его мистическую тайну мне никогда не постичь своим умом. Я уже смирился с этим.

Скажу откровенно, именно о таком деле я мечтал с ранней юности. Именно детективы и кино вдохновили меня стать криминалистом. В реальности же убийства либо просто непонятны, либо однообразно-скучны. Это для вас звучит цинично? Что же, работа есть работа...

Непонятны — это когда найдут в лесу разложившийся труп с пробитой головой, и на этом всё. Если его удастся опознать — уже будет большой удачей.
читать дальше


@темы: серийные убийцы, рассказы, предметы и вещи, не своё

22:15 

Закрой эту проклятую дверь

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Когда мне было 14 лет, мои родители погибли в автокатастрофе.

Не нужно соболезнований и всякого такого. Я давным-давно с этим смирился. Жизнь с ними была не особо радужной, но я по ним скучаю. Если они меня чему и научили, так это тому, что нельзя сидеть и упиваться жалостью к самому себе.

Мне жаль только, что из-за них я оказался у тётки Луизы.

У всех есть такой родственник — немножко странный, немножко не похожий на всех остальных членов семьи. Такой была и тётка Луиза. Ещё она была нашим самым близким родственником из живущих. Папина семья жила на другом конце континента. Мамины родители умерли, когда она была ребёнком. Тётка Луиза, сестра её матери, моя двоюродная бабушка, жила всего в часе езды от нас.
читать дальше

Автор: Джош «WriterJosh» Паркер
Источник
Перевод не хочется думать

@темы: сущности, рассказы, не своё, наши переводы, мистические и аномальные места, двери

01:00 

7 лет!

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Всем привет!
Сегодня нашей "Крипипасте" исполнилось семь лет! Счётчик в профиле неправильный, не знаю как так вышло.
Я говорю "ура" страшным шёпотом по этому поводу. Спасибо всем, кто читает, пишет и постит все эти чудесные истории, несмотря ни на что.


Вопрос: Поздравляю!
1. Ура! 
212  (100%)
Всего: 212

@темы: картинки, голос админа

23:10 

Михаил Кликин "Яма"

Фафхрд
12:13 

Недотралль

notes_of_cad_reborn
Признаюсь, что я был мудаком.

Как малолетний школьник, получал удовольствие от создания споров и ссор во всяких пабликах и группах. Я любил начинать провокационные разговоры и наблюдать за огромными дебатами. Я воспринимал другого в интернете как вид дигитальной данности, и поэтому не особо думал о том, что задеваю настоящие чувства. Чем больше раздражения и злости мне удавалось вызвать, тем более удачной я считал свою игру. Не скажу, что я задрот или хиккарь. Это был мой простой способ разрядки после неприятных бытовых событий.

читать дальше

читать дальше

@темы: рассказы, не своё, интернет, социальные сети

19:54 

Игра в лифт

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Как-то раз я наткнулся на описание игры в лифт. Она заключается в следующем: вы заходите в лифт, нажимаете на кнопки в определённом порядке и попадаете в «другой мир».

читать дальше


@темы: не своё, игры (в том числе компьютерные), городские легенды, искажения времени и пространства, рассказы

13:31 

Плохая квартира

Dear Elis
so badly
Не знаю насколько крипи, решила рассказать о квартире своего детства и юности.

Квартира эта как и положено было в Советах была коммунальная, вселили нас (меня, мать и отца) от папиного ГРЭСа.
Предыдущая хозяйка нашей половины была так сильно расстроена выселением, что пообдирала все обои, карнизы, плинтуса и обсыпала квартиру разными проклятиями. Соседи, которые нам достались по квартире тоже были людьми тяжёлыми. Уж не помню, что конкретно с ними было не так, но они были яркими представителями неблагополучных семей: отец семейства дома почти не бывал, мать семейства ходила не мытая и затюканная, а за дитём никто не присматривал. Вот и нарвалось это дитё на нашу кошку Симу - располосовала она ему руку, да так, что ручка всё никак зажить не могла (в конечном итоге руку спасли, но за неё побороться пришлось). Криков было много, в итоге они съехали от нас, а мы быстренько квартиру приватизировали.
То ли все эти события сказались на энергетике квартиры, то ли всё было нехорошо изначально и из-за большого количества народа не замечалось, но дурные вещи начали происходить после приватизации.

читать дальше

@темы: это случилось на самом деле, сущности, своё, призраки и духи

22:27 

Дорогой Дэвид - часть 3

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Ссылка на часть 2

12 декабря
- Извините за долгий перерыв — последние недели я себя нехорошо чувствовал и у меня не было времени писать.
- По большому счёту, мне даже не о чем рассказать. Я плохо спал и мне снились странные сны, но они слишком расплывчаты, чтобы описать их. Я сплю целыми днями и у меня внезапно возникают головокружения.
- Я смирился с тем, чтобы всегда ходить с ушными затычками и сделал себе мысленную заметку сходить проверить слух. Кроме того, всё было довольно тихо. Я как бы обманул себя той мыслью, будто найденные на чердаке предметы каким-то образом прекратили всё это. Не то чтобы это имело много смысла.
читать дальше


@темы: это случилось на самом деле, сновидения, рассказы, призраки и духи, предметы и вещи, не своё, наши переводы, картинки, дети, видео

22:22 

Всякое твое “люблю”

эстерс
Закат постепенно угасал, небо из кровавого становилось траурно-черным. Молчали птицы, гнездившиеся в вязах на заднем дворе, и вечер говорил только голосами квакш, шумом транспорта и глухими ударами мотылька о проволочную сетку в дверях кухни. Но вот Кену показалось, что дверь скрипнула, и, оторвавшись от созерцания неба, он потянулся к бутылке, стоявшей посередине стола. Бурбона осталось на донышке. Он понуро уставился на золотистую жидкость и устало решил, что она не стоит того, чтобы поднимать и наливать, поднимать и глотать.

Взгляд в коридор, что тянется через дом ко входу, — темный, длинный, заплетенный паутиной шепотов. Потом — на белый круглый циферблат тронутых копотью часов над плитой. Наконец — на собственные дрожащие, сцепленные на животе руки.

Все получится, убежденно сказал он себе. Получится, получится.

Литания, ритуал. Все получится, получится, черт возьми. Литания, ритуал. Пожалуйста, пусть все получится.

Нужна уверенность. Нужно себя уверить. На этот раз все получится. Он закончит, вернется в дом, а там Луиза стоит у холодильника и с улыбкой протягивает кусок болонской копченой колбаски или предлагает ломоть бостонского кремового торта, с лукаво-виноватым видом облизывая пальцы. Он вернется внутрь, а Луиза сидит с бокалом хереса, порицает непомерную жестокость хоккея и одновременно грозится лично кастрировать его клиентов, если не заплатят. Он пройдет в дом, а Луиза там. Там. Просто… там.

читать дальше

Автор: Чарльз Грант

@темы: рассказы, не своё, мертвецы

22:17 

Паук

эстерс
Ее обманули.

Женя поняла это, когда вслед за женщиной в белом халате вошла в медицинский кабинет, где та велела ей раздеться до нижнего белья и сдать на хранение личные вещи. Взамен своей одежды Женя получила какие-то местные обноски — растянутые на коленях джинсы, застиранную футболку и пару истрепанных розовых кроссовок. Но главное — у нее забрали мобильный. Внеся в опись личного имущества, телефон запечатали в пакет, подписали черным маркером имя владельца и заперли в железный сейф, сообщив, что там он будет храниться до окончания Жениного срока пребывания в приюте.

И это была ощутимая потеря.

Телефон забрали так быстро, что Женя не успела даже возмутиться по этому поводу. А когда попробовала сделать это после, наткнулась лишь на раздраженную отповедь медсестры.

— У нас правила для всех одни, — сказала та. — Если чего не нравится, это к начальству. Сейчас все равно никого нет. Завтра придут, с ними и поговоришь. А пока давай, шевелись, мне тебя еще мыть надо.

С этими словами, не дав толком опомниться, она вытолкала Женю в коридор и, закрыв кабинет, погнала в душ.

Весь путь до банной комнаты в голове девушки пульсировала только одна мысль: обманула, обманула, обманула...

После душа Женю отправили в приемное отделение — помещение, отгороженное от остального здания прочной, запертой на ключ дверью и состоявшее из трех комнат: женской и мужской спален и общего зала. Сюда, в приемное, помещали всех вновь поступивших детей.

Встретившая Женю воспитательница проводила ее в группу девочек, выдала постельное белье и указала на свободную кровать. После чего помогла привести спальное место в порядок, между делом пытаясь, что называется, «наладить контакт» с новенькой. Но Женя не была настроена на налаживание контактов. Огорченная, обманутая, на все попытки разговорить ее она отвечала лишь угрюмым молчанием.

Наконец, поняв всю тщетность затеи, воспитательница ушла.

Оставшись одна, Женя рухнула лицом на нерасправленную кровать и разрыдалась.

читать дальше

Автор: Алексей Гасников

@темы: сущности, рассказы, не своё

21:59 

Чат

эстерс
>>Соб@k@:...
>> прелестница: Соб@k@: привет) Хорошо тряхнуло?
>> Соб@k@: прелестница: трямс) Да... седня кидает... сервак глючит :(
>> прелестница: Соб@k@: ты откуда?
>> Соб@k@: прелестница: из Москвы... а ты?
>> прелестница: Соб@k@: я из Питера...
>> Соб@k@ : прелестница: красвый город, я там давно не был... Те скока лет?
>>ПАдЛАДИН: Всем привет, об чем базар?
>> прелестница: ПАдЛАДИН: приветик)
>> прелестница: Соб@k@: 19...
>>ПАдЛАДИН: слыхали, эти уроды уже под Владивостоком...
>> Соб@k@: ПАдЛАДИН: в этом чате эта тема не обсужается...
>> прелестница: Соб@k@: а те сколько?
>>ПАдЛАДИН: Соб@k@: мне начхать, я завтра в военкомат и в добровольцы. Этих казлов надо месить и месить!!!
>> Соб@k@: прелестница: 23...
>> Соб@k@: ПАдЛАДИН: Я же сказал, здесь эта тема закрыта.
>>ПАдЛАДИН: Соб@k@: А не охренел ли ты часом??? Думаешь, что посидишь в сетке, поговоришь о лютиках и все??? Всё само измеиться???
>> прелестница: Соб@k@: Какой ты большой) Чем занимаешься?
>>Соб@k@: ПАдЛАДИН: Мне по реалу этого хватает, чё я здесь буду гврить?
>>ПАдЛАДИН: Соб@k@: хм... Вы в москве небось считаете, что до вас и не дойдет, да?
читать дальше

Автор: Юрий Погуляй

@темы: рассказы, не своё, интернет, социальные сети

16:44 

Дорогой Дэвид - часть 2

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Ссылка на часть 1.

22 сентября
- Последние несколько дней прошли тихо. Я не проводил дома много времени. Уезжаю в Японию через несколько часов.
- Я собираюсь избегать всего странного перед поездкой. Всё ещё чувствую, будто это всё прекратится, если я просто уеду на пару недель.
- Что бы ни случилось, я хотел бы всех поблагодарить за добрые слова и предложения. Вся эта маета причиняла много стресса и это много для меня значит.
- Это дарит мне ощущение, что я прохожу через это всё не один. Увидимся через пару недель! :heart:
читать дальше



Продолжение в следующем посте - часть 3

@темы: это случилось на самом деле, сновидения, рассказы, призраки и духи, предметы и вещи, не своё, наши переводы, мистические и аномальные места, картинки, дети, видео

21:49 

Дорогой Дэвид - часть 1

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
В начале августа 2017 года иллюстратор Адам Эллис начал постить в свой твиттер информацию о призраке-ребёнке с проломленной головой, который якобы являлся ему во снах, а затем и наяву, и даже предоставил фотодоказательства.
Я перевела для вас его твиты о Дорогом Дэвиде. Возьмите что-нибудь вкусное и насладитесь этой необычной историей.

читать дальше



Продолжение в следующем посте - часть 2

@темы: это случилось на самом деле, сновидения, рассказы, призраки и духи, предметы и вещи, не своё, наши переводы, картинки, дети, видео

21:37 

Мой чудесный фамилиар

kotketter
Лето, конец июня. Я в деревне, в гостях у любимой бабушки. Раннее утро. Легкий, невесомый, нереальный туман медленно застилает тропинки. Это было очень красиво, странно и сказочно. Словно вместе с этим туманом в мир просачивается что-то загадочное и необыкновенное. Накатывает чувство колдовской нереальности…
Дом бабушки находится около леса. Я вышла утром из своего «гнезда» дабы умыться чистой водой, нарисовать пару работ и просто погулять. Слева от меня было русло реки, которое давным-давно высохло.
читать дальше

@темы: рассказы, призраки и духи, не своё, животные

Крипипаста

главная