Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Скрёб-поскрёб (список заголовков)
02:36 

Район "Живые и мёртвые"

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Здравствуй, читатель. Не знаю, подходит ли эта история под то, что обычно ассоциируют со страшными историями. Я бы назвала это подъездной (во всех смыслах) крипотой. Приземли свою тощую (или не очень) задницу поудобнее и слушай.

Моя семья, видимо, косит под цыган, поэтому переезжали мы в этой жисти довольно часто. Дольше всего (почти 8 лет) прожили в райончике с пятиэтажечками, который был построен на снесённом кладбище. Этот факт довольно мил сам по себе, а вкупе с другими ещё больше отдаёт чем-то зловещим. Дела там ни у кого не шли: когда-то построили городской стадион, но он стал заброшенным и по ночам становился местом встречи вандалов и маньяков, плоды деятельности которых периодически находили поутру; около него был кинотеатр с танцплощадкой (выражение "пляски на костях" приобретает довольно-таки буквальный смысл), но быстренько сгорел к чертям собачьим; однажды прямо за моим домом собирались построить большой мебельный магазин, но черепа, приветливо улыбающиеся из вырытого котлована, наверное, были против. Конечно, всё это - суеверная туфта, но, прожив в подобном месте несколько лет, невольно начинаешь верить во всякую потустороннюю хрень, даже будучи непрошибаемым скептиком. Сам район в народе носил соответствующее название - "Живые и мёртвые", и эти живые с мёртвыми тесно соседствовали и иногда были непрочь друг другу о себе напомнить. Но мы, по первости, только переехав, были не в курсах этих мистических тёрок, так что всякие странные случаи выглядели довольно пугающе.

читать дальше


@темы: сущности, рассказы, не своё, дети

02:33 

Без просвета

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Валерий Викторович сидел на табуретке перед журнальным столиком и листал альбом со старыми фотографиями. Он медленно переворачивал тяжелые от порыжевшего клея страницы, то и дело смачивая пальцы слюной — дурная привычка, приобретенная еще в те времена, когда страницы книг нужно было разрезать ножом для бумаги и они постоянно слипались вместе.

В желтом свете настольной лампы люди на фотографиях выглядели пластиковыми, ненастоящими — сказывалась манера советских фотоателье, у которых лучше всего получались фотокарточки для будущих надгробий. Впрочем, всех этих людей уже действительно не было в живых, подумал Валерий Викторович и тут же испуганно сам себя поправил — он-то пока еще был по большому счету здоров.

Фотоальбомы хранились в комнате сына. На фотографиях Вите везде было не больше семнадцати, хотя он погиб в тридцать девять. Многие его вещи не переставляли уже лет тридцать, Валерий Викторович лишь стирал пыль каждым субботним утром. У старого проигрывателя заело крышку, в нем так и осталась пластинка «Землян», привезенная Витей из Москвы, когда он еще возвращался домой на каникулы. На полке закрытого секретера тугим монолитом, таким, что и не достанешь ни одну книгу, выстроились школьные учебники и двенадцать бежевых томов детской энциклопедии, которые когда-то с таким трудом приходилось выменивать у знакомых на детективы.
читать дальше

Михаил Калашников

@темы: сущности, рассказы, не своё

01:30 

Поезд 099

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
На перроне никого не было. Ряд столбов с электронными табло, пустые лавочки, яркое бесцветное освещение, а за его границами — морозная казанская ночь. Под ногами лежал тонкий слой снега, звенела тишина. Ради этого странного сказочного момента стоило выйти из здания вокзала за пятнадцать минут до прибытия поезда. Илья закинул ремень сумки на плечо и пошел вдоль перрона. Мороз щипал щеки, парень глубже зарыл лицо в шарф, а руки — в карманы. Шарф, кстати, был прекрасный: теплый, длинный, из пряжи голубого, коричневого и белого цветов. Алиса связала.

Конечно, в здании было теплее. Благо, его, наконец, отреставрировали, понатыкали внутри сидячих мест и табличек на всех языках. Да только сейчас туда набилось столько народу, что даже и речи не было о том, чтобы устроиться где-нибудь, никому не мешая, с книжкой. Еще и информационные табло не работали, тут не заткнешь голову наушниками, приходилось все время прислушиваться. Поэтому, как только объявили путь, на который прибывает поезд 099, Илья выскочил наружу.

Мало-помалу на перроне начали появляться люди. У всех были эти большие чемоданы на колесиках, а у Ильи одна сумка, да и там только Алисины книги. Он часто ездил к ней налегке, но в этот раз даже сменных трусов не захватил, а ведь сумка стояла собранной несколько месяцев. Поезд. Ползет шумно. Окна не горят. Народ засуетился, выискивая свои вагоны. Илья тоже потянулся к своему девятому номеру. Он порядком замерз, даже руки в перчатках закоченели.
читать дальше

Михаил Павлов

@темы: искажения времени и пространства, не своё, рассказы, транспорт

14:44 

Дважды два

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Я не знаю, когда это началось. Наверное, с самого моего рождения. А может и не самого, а позже, но в трехлетнем возрасте, когда я начала себя осознавать, это уже было.

Вечером, после ужина, мама меня купала, разрешала немного поиграть с куклами, а потом укладывала спать, поцеловав на ночь. Какое-то время я лежала с закрытыми глазами в своей комнате с бело-розовыми бабочками на стенах. Потом в комнату заходила моя другая мама, нежно будила меня: «Сынуля, просыпайся! Пора вставать!». И я просыпался в комнате с красными и синими машинками на обоях, шёл в садик. А вечером, после купания, укладывался спать, чтобы через несколько минут проснуться в комнате с бабочками, быть девочкой и ждать прихода няни.

В дошкольном возрасте такое мироустройство меня не удивляло — я считала (или считал?), что это у всех так. Но моя болтовня о детском саде, машинках и роли зайчика на новогоднем утреннике очень беспокоила родителей, поэтому лет с пяти меня регулярно водили к детскому психологу. Я хорошо помню эту тётку, она улыбалась родителям, а когда они выходили из кабинета и оставляли меня с ней, презрительно кривила губы, глядя на меня и слушая мои рассказы о мальчуковой жизни.

читать дальше

Автор: Ранега

@темы: искажения времени и пространства, не своё, рассказы

01:40 

Анонимный пост: Жуткие желания

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Пост создан по заявке анона:
"Товарищи-камрады, а нельзя ли запилить куда-то пост с крипи-желаниями?
Поясню: пару раз в обсуждениях встречалось, что один анон иррационально мечтает свернуть в кювет и посмотреть, что будет, другой подолгу смотрит вниз с высоких этажей, представляя, как разлетится его голова. Вот лично у меня сразу две очень странных криповатых "мечты". Под своим ником о таком не расскажешь, есть ведь и более жуткие странные мечты. Вот можно ли под это темку, или куда сие сливать?"

Go on.

Напоминаю, что комментирование от Гостя открыто для всех.
Пост для кошмаров и странных снов находится здесь
Пост для экстрасенсов и сочувствующих находится здесь
Первый пост с прохладными историями и небольшим количеством флуда находится здесь


@темы: голос админа, картинки

19:18 

Фаза ходячего трупа

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
На улице самая страсть весенней поры, яркое солнце сушит асфальт, всюду спеет зелень и просыпается городская природа; старшеклассники Антон и Сергей праздно гуляют после уроков.

Антон был высоким русским грузином-полукровкой, талантом и круглым отличником с прямым, правильным станом, и уже с грубой щетиной, а Сергей — низкорослым чистокровным евреем, крепким и широким в плечах, а в лице бледноватым и детским, но по натуре — истый хулиган и авантюрист, участвовал в соревнованиях по гиревому спорту, и даже имел разряд.

Проходя мимо мусорных контейнеров близ дома, в котором они оба жили, Сергей неожиданно остановился.

— Стой.

— Чего?

— Взгляни. — Сергей указал пальцем.

— Выброшенный кошачий домик, вроде.

— С торчащим-то проводом. Явно техника какая-то, давай посмотрим.

В куче крупногабаритного мусора лежала, с выглядывающим из неё обрезком провода, большая металлическая коробка, около метра на метр, грубо окрашенная типичной советской краской серо-серебряного цвета.

Антон стоял на месте, а Сергей, подойдя к коробке, поднял её:

— Ого, тяжёлая.

И поставил на асфальт. Обошёл, чтобы посмотреть на лицевую часть аппарата; но с этой стороны ничего не было. По всей коробке не было ни лампочки, ни кнопки, только торчащий обрезок белого провода.
читать дальше


@темы: рассказы, не своё, предметы и вещи

00:08 

Поисковый пост

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Этот пост предназначен для поиска потерянных историй как на территории сообщества, так и по всем интернетам в целом. Поскольку прикрученный к "Крипипасте" поиск работает не всегда, а по тэгам искать не всегда удобно, да и зачастую не помнишь, что точно в рассказе происходило — можно вкратце описать суть искомого в комментариях и историю помогут найти. Возможно.
Думаю, будет излишне напоминать о том, что пользоваться помощью поста рекомендуется в том случае, если попытки самостоятельных поисков потерпели провал.



А ещё у нас есть:
- Анонимный пост: сны
- Анонимный пост: ваши истории
- Анонимный пост: сверхспособности
- Флуд
- Сообщество однострочников
запись создана: 25.05.2016 в 20:10

@темы: вопрос, голос админа

14:56 

Реальные истории от реальных людей. Часть 4 - Больничные случаи

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Я работала заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической работе, и узнала местную деревенскую примету, не врачебную, а именно деревенскую, а дело было так:

Умер какой-то мужчина. Умер дома, а через два дня умер мой друг, молодой сотрудник нашей больницы. Народ сразу всполошился, мне сказали, что если после одного покойника до его трёх дней умирает второй, то дальше могут быть еще смерти, всегда кратные трем, то есть третий сейчас обязательно умрет, а четвертого может и не быть, а если будет четвертый, причем обязательно его смерть произойдет в промежутке до третьего дня от последнего, тогда надо ждать и пятого, и шестого, а после шестого, надеяться, что не умрет седьмой человек, а то опять эти погибели случаться до девятого, а то и двенадцатого трупа... И берет всегда первый покойник людей своего пола, если мужчина, то и будут умирать мужчины...

читать дальше


@темы: больницы, лечебницы, поликлиники, не своё, рассказы, сновидения, сущности, это случилось на самом деле

14:55 

Реальные истории от реальных людей. Часть 3

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Давно было. Мне 16 лет. Умерла бабушка. Сплю или не сплю, не могу понять. Открывается дверь в мою комнату (т.е. я слышу скрип) и тяжёлые шаги (бабушка была довольно грузной и всегда шаркала тапками). Подошла, стоит надо мной и говорит:

— Леночка, я хочу тебе сказать...

Я хотела перекреститься, но руки не поднимались, начала шептать молитвы через силу (даже язык не слушался). Ушла. Тяжёлыми, грузными шагами.

А я разбудила весь дом, потому что ревела.

***

читать дальше


@темы: не своё, рассказы, сновидения, старики и старухи, сущности, это случилось на самом деле

14:52 

Реальные истории от реальных людей. Часть 2 - Случаи из детства

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Мне было где-то 5-6 лет, приехала в гости к тетке в город погостить. Мы тогда часто с моей 2-ной сестрой играли в прятки, это она меня развлекала так, сама старше меня лет на 6 была. Или пугала часто, ляжет под кроватью и дожидается, пока я на кровать лягу. И снизу тянет свои руки и хватает меня за руки или ноги. Страшно!!!

В тот раз тоже улеглась я на кроватку, рука моя свисает с нее. И вдруг кто-то хватается за мою руку. Ну, ясно дело кто это — сестра. Я еще разговариваю с ней о чем-то, а она молчит.

Вдруг открывается межкомнатная дверь и входит моя сестра О_о После этого, хоть и прошло 30 лет, я боюсь свешивать руки и ноги с кровати по ночам. Вот что это было?

***

читать дальше


@темы: дети, колдуны, ведьмы и гадалки, не своё, рассказы, сновидения, старики и старухи, сущности, это случилось на самом деле

14:48 

Реальные истории от реальных людей. Часть 1

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Я когда только начинала жить со своим мужем, у меня произошел случай, после которого я даже сходила к психиатру...

Жили тогда в доме мужа. В этом доме несколько лет до этого умерла его бабушка. И я всегда боялась там спать одна! И вот как-то проснулась ночью и вижу что в комнате напротив (комнаты смежные) сидит муж и курит (имелась когда-то такая привычка). Вижу его очень отчетливо. Огонек от сигареты мигает, дымок...

Ну, я посмотрела и решила на другой бок перевернуться... Переворачиваюсь, а там муж спит. Как я кричала! Потом долго не могла уснуть.

***
читать дальше


@темы: призраки и духи, сновидения, это случилось на самом деле, сущности, не своё, рассказы

20:18 

Жуткая запись на старой кассете

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
В далёкие девяностые годы обладателей видеокамер было пересчитать по пальцам. И мой отец очень гордился этой редкой вещицей. Он мечтал поймать на свою камеру какой-нибудь интересный момент, чтобы можно было послать в телепрограмму «Сам себе режиссёр». Жаль, что он так и не узнал, что ему удалось заснять нечто удивительное и необъяснимое.

Я бы и сам не узнал, если бы не убедил мать, что пора отправить стеллаж на свалку вместе со всем его содержимым. Полдня я потратил на опустошение бесчисленного количества выдвижных и дверчатых ящиков. В одном из них я и нашёл старинную отцовскую камеру марки Panasonic.

Взяв её в руки, я ощутил предвкушение тёплых воспоминаний. Хотя ещё не знал, как посмотрю записи. Камера давно была сломана, а маленькие кассеты можно было проиграть только с помощью неё.

Позже я нашел на сайте объявлений похожую камеру. Старьё, а обошлось дорого. Однако я себя убеждал, что детские воспоминания дороже. Тем более что, некоторые видео не были переписаны на стандартные VHS. И я собирался их посмотреть впервые.
читать дальше

Автор: Влад Райбер

@темы: не своё, предметы и вещи, старики и старухи, сновидения, рассказы

20:14 

Кошатница

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
— Приезжим здесь не место, — грубо бросаю я, демонстративно опустив задвижку.

— Нам нужна помощь! Вы разве не понимаете?! — снова колотят в стекло. Того и гляди, треснет. — Пожалуйста!

— Собаку спущу, — предупреждаю я. Вот уж глупости — Германа я туда ни за что не выпущу.

Парень еще держится, хотя уже кричит на меня в голос, и чувствуется, что замолчать боится. Девчонка уже просто рыдает, размазывает остатки косметики по серому личику. Бесцветному — через недельку такие же бесцветные плакаты с бессменным «Пропала» и неуместной улыбкой на фотографии будут украшать автобусную станцию.

читать дальше


@темы: сущности, рассказы, не своё, животные

15:54 

Комната №51

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Подрабатывать в охране я начал четыре года назад, сразу после службы в армии. Работа — не бей лежачего. График — сутки через трое. Сидишь себе в комнатушке, сериалы смотришь. Ночью вздремнуть не запрещается, главное — каждые два часа делать отзвон в центральный офис, мол, на объекте всё в порядке.

Охраняю я старое двухэтажное здание. В советское время это был административный корпус местной фабрики, а теперь помещения сдаются в аренду частным фирмам.

За всю мою карьеру инцидентов было мало. Но случались странности, которые до сих пор не дают успокоиться моему рассудку. Всё началось во время моих первых смен.

Четыре года назад большинство помещений в здании пустовали. Базировалась там всего одна компания? интернет-провайдер. В шесть часов вечера все монтажники запирали свой офис и расходились по домам. Я оставался совсем один.
читать дальше

Автор: Влад Райбер

@темы: рассказы, не своё, искажения времени и пространства

15:26 

Всё хорошо

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Они очень разные бывают. Двух одинаковых я ещё не встречала. Их в принципе описать сложно — чем дольше о ком-то конкретно думаешь, тем нормальней и правильней он кажется. Вообще мысль о том, что они существуют, очень быстро из головы выветривается. Я иногда сижу и думаю — ну какого чёрта я себе нафантазировала. А потом кто-нибудь из них допускает ошибку, и сразу всё вспоминается. Это у них фишка такая. Казаться нормальными. Эргономичными.

Все эти истории и фильмы про то, как они появляются в жутких местах, под тревожные звуки, страшно выглядят и плохо пахнут. Где у них лица искажённые, а главным героям от них веет холодом, замогильным ужасом или вроде того. Вот не то что бы всего этого совсем нет. Просто по-другому всё происходит. На самом деле они вообще что угодно могут делать и как угодно выглядеть. Но это всё равно не жутко. Они как бы... вписываются в шаблон, наверное.

читать дальше

@темы: сущности, не своё, инструкции

Крипипаста

главная