Записи пользователя: Скрёб-поскрёб (список заголовков)
18:16 

Страна Друзей

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
- А можно мне еще варенья?

- Смотри, как бы у тебя чего не слиплось! Шучу-шучу, конечно можно, ух-ух-ху-ху-ху! - Хохотуша до того сильно смеялся, что чуть не уронил шляпу прямо в пирог. Его огромные, лошадиные зубы раньше пугали Леню, но со временем он привык к необычному виду своего друга.

- Конечно же, можно, конечно, можно! - Длиннопалая рука схватила ложку, зачерпнула варенья прямо из банки и принялась пихать красную засахаренную жижу в рот мальчику.

- Вкусно тебе? Вкусно? - Хохотуша явно дурачился, скорее размазывая варенье по лицу ребенка, больно стуча ложкой по зубам. Мальчик пытался остановить друга, но тот слишком увлекся своей шуткой, заглушая своим смехом протесты Лени.

читать дальше

Автор - German Shenderov
Источник

@темы: дети, не своё, рассказы, сновидения, сущности

21:47 

Номера сотовых

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
С появлением и массовым развитием связи, сотовый телефон стал не только предметом первой необходимости, но и умудрился обрасти некоторыми городскими легендами и историями.

Не так давно в интернете был некий бум, связанный с «Момо». Мол, есть некоторый номер, на который можно написать, и тогда ты умрешь. Ну, или как-то так. Да, школьники откладывали тонны кирпичей, рушились неустойчивые психики 12и летних пиздюков. Однако, эта вся история была полнейшим фарсом и троллингом, но факт остается фактом, именно она вызвала у меня интерес, связанный с существованием так называемых «проклятых» номеров сотовых телефонов. Несколько месяцев я собирал информацию, и мне удалось раздобыть достаточно интересный материал. Между тем, каждую из историй я проверял на личном опыте и мне удалось подтвердить или опровергнуть некоторые из легенд.

Итак, я начну не в хронологическом порядке. Различные «проклятые» номера телефонов я получал на протяжении последних нескольких месяцев, но здесь я опишу их в порядке от «минимально криповые» до «максимальный пиздец». Сами номера я писать не буду, в любом случае, те кто заинтересуется, сможет их заполучить. Какие-то находятся в общем доступе и фигурируют даже на развлекательных ресурсах, другие даже придется покупать за деньги в дарк вебе. Итак, приступим.

читать дальше


@темы: не своё, рассказы, телефон

19:42 

Гнев

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
В пятницу Витя Погодин опоздал на работу. Спал ужасно; до рассвета ворочался, думая о предстоящей поездке домой. Потом мучили кошмары — в них была черная обшарпанная дверь с дерматиновым покрытием, и под дерматином что-то шевелилось, будто там кишели опарыши или змеи.

У проходной караулил заместитель директора Щекачев. Перебегал глазами с сотрудника на циферблат часов. Вытянутое толстогубое лицо, помесь лошади и поэта Пастернака, выражало крайнюю степень озабоченности.

— Беспокоюсь о вас, Виктор, — сказал он, перегородив Погодину путь. — Вы припозднились на двадцать минут, второй раз за неделю. Что-то не так дома? Здоровье как, сон?

Погодин изо всех сил старался не морщиться. Щекачев в его дешевом костюмчике с подкладками для ширины плеч и в белых, наверняка же до середины икр, носках, вызывал непреодолимую и щедрую ненависть.

читать дальше

Автор: Максим Кабир
Источник

@темы: городские легенды, не своё, предметы и вещи, рассказы, серийные убийцы, сущности

17:45 

Покатай меня!

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
"Покатай меня!" – это своего рода игра с потусторонним существом. Неизвестно, что за существо призывается, но если всё сделать правильно и не обидеть его, то оно вас не тронет.

Для начала нужно подготовиться, призвать и задобрить существо. Для игры нужно выбрать нечто замкнутое, с дверью – шкаф подойдёт лучше всего. В первый день, ночью ДО полуночи, положите в шкаф небольшой кусочек сырого мяса. Дверь плотно закройте и не открывайте ни в коем случае до утра, пока не рассветёт. Утром смените кусочек мяса на кусок покрупнее (всю нужную одежду лучше достать заранее, потому что шкаф открывать будет нельзя до следующего утра. Это может спугнуть или разозлить существо). Ночью вы можете услышать странные щёлкающие и кряхтящие звуки из шкафа, но не пугайтесь и не вздумайте проверять. На следующее утро положите более крупный кусок.

читать дальше


@темы: игры (в том числе компьютерные), инструкции, не своё, рассказы, сущности

20:56 

Дай ручку

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
- Надо тебе мне отмстить, а то поссоримся, - сказал он тогда, в самый первый раз.

Я испугался, потому что был совсем один в комнате. Родители уехали на ключ за минеральной водой, а бабушка пошла к соседке - одолжить кипятильник. Нашему кипятильнику перебило провод крышкой подполья. Бабушка, когда хотела лезть в подполье за картошкой или компотом, отцепляла от кипятильника шнур, который соединял его с вилкой, и подцепляла на этот шнур лампочку. Чтобы было светло. Чтобы с лестницы не упасть. А то ведь вниз лететь - ух! Костей не соберёшь. Мне, пятилетнему несмышлёнышу, эти два с вершком метра казались чёрной, бездонной норой кого-то огромного, неповоротливого, живущего глубоко-глубоко под землёй. Как-то раз, спустив лампочку под пол, бабушка нечаянно задела локтем тяжёлую деревянную крышку, и та захлопнулась со страшным грохотом, перебив мягкие медные проводки, обмотанные изолентой. Шнур с тех пор заменить было некому, отец до вчерашней ночи был в командировке, печка - так ту пока ещё растопишь, а кипяток каждое утро нужен. Вот бабушка и бегала к соседке, а меня оставляла одного минут на пятнадцать, закрыв в комнате, чтобы не покалечился чем-нибудь кухонным. В комнате калечиться было нечем. В ней были только игрушки, кровать и большущий-большущий шкаф - не сдвинешь, не уронишь. И ещё был я. И ещё вот кто-то взялся. И говорит:
читать дальше


@темы: не своё, рассказы, сущности

03:09 

Трамвай №18

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Хорошим весенним днем в четверг я закончил пары сразу после обеда, и был очень мотивирован пораньше свинтить из университета. Жена с тёщей были в отпуске на морях, а тесть давно ждал меня в гости на душевный разговор. На юбилей мы подарили ему отменный самогонный аппарат, и вот наконец первый продукт, хреновуха, был готов к пробам.

На выходе меня зацепил коллега, и пришлось задержаться чуть дольше, чем мне хотелось бы, но все равно в 4 часа я уже был на остановке у Цирка и ловил маршрутку. Ехать до тестя по земле было долгонько, но в метро спускаться противно – я давно не люблю подземный транспорт, и лучше было полтора часа просидеть на солнце в пустой маршрутке, чем час толкаться в пусть и прохладном, но переполненном людьми вагоне метро.

Стоило мне устроиться в конце салона и включить музыку, как в мессенджере пришло сообщение весьма сплетнического характера от коллеги, с которым мы только-только попрощались. Конечно, обсудить, кого именно из студенток пятого курса трахает декан, было интересно, и я сам не заметил, как погрузился в типичный для двух старых друзей трёп – тупой, безжалостный и грязный. Благо, ситуация на дороге и настроение этому благоприятствовали – мы стали в пробке, и как я ожидал, протянемся достаточно долго.

читать дальше


@темы: рассказы, не своё, городские легенды, сущности, транспорт

15:23 

Ветер колышет верхушки деревьев

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Меня разбудил телефонный звонок: «Ирочка, это Лев Павлович беспокоит. Помнишь такого? Я чего хочу сказать, это… квартирант ваш… всё.» Остальное я слушала в пол уха, пытаясь сообразить, что мой сосед имеет в виду под словом «всё».

Я сдала ненавистную квартиру около пяти лет назад, как только плотно обосновалась в столице. Родители перебрались в загородный дом. Наше старое семейное гнездо стало никому не нужно. Убогая хрущевка в зачуханном военном городке. Первый этаж. Вечно гниющие коммуникации и плесневеющие стены. Я всегда смотрела на свое жилище со священным трепетом и подсознательным ужасом, который в раннем детстве выливался в ежевечерние истерики на пустом месте, а в более сознательном возрасте – в желание гулять допоздна, лишь бы не возвращаться в «родные стены». В этой мерзкой квартире мне почти каждую ночь снились кошмары. Иногда непонятные вещи происходили и днем: то настенные часы выкинут шутку – начнут крутить стрелки в обратную сторону, то древнее пианино посреди ночи тихо нажмет под крышкой несколько клавиш, то фото в рамочке ни с того ни с сего упадет с полки. Естественно, весь этот лютый ад родители не замечали, и считали, что все мои истории обуславливались буйной фантазией. Ну что ж, в дурдом не отправили, и на том спасибо… Вернемся ко Льву Павловичу.

читать дальше


@темы: рассказы, параллельные миры, не своё, мистические и аномальные места

20:15 

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память


Первоисточник не нашла.

@темы: сущности, картинки

00:27 

Моя жена сделала кое-что очень странное прошлой ночью

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Мы с женой в браке уже несколько лет. Большую часть этого времени я сплю на диване. Я довольно громко храплю, а у нее сон очень чуткий, поэтому спать отдельно - лучшее решение. Я не возражаю. Диван располагается напротив задней стены гостиной. С него я могу видеть гостиную, кухню и прихожую с дверями в ванную комнату, спальню и на улицу. Примерно три-четыре раза за ночь моя жена ходит в ванную комнату. Звук открываемой двери и движение в коридоре будят меня почти каждый раз. Иногда я говорю «привет», а иногда притворяюсь спящим.


Прошлой ночью произошло что-то странное. Было два или три часа ночи. Меня разбудил звук открывающейся и закрывающейся двери в спальню. Я открыл глаза, чтобы увидеть, как моя жена идет по коридору. В комнате запахло так, как пахнут металлические деньги.


читать дальше


@темы: сущности, рассказы, не своё

23:49 

Опрос, в котором нужно отвечать честно

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Родители уехали на дачу на целую неделю, оставив меня дома одного с кучей еды, телевизором и безлимитным интернетом. Что может быть прекраснее, спросите вы, и чем же можно заняться в отсутствие надоедливых предков? Устраивать тусовки, приглашать девушек – это не по моей части. А вот сидеть в сети до утра, играть в игры и долго переписываться со старыми товарищами – в этом мне равных нет. Я не могу сказать, что являюсь совсем уж забитым подростком во всех смыслах этого слова, но еще с детства прослыл тихим ребенком, который за милую душу будет готов отправить взрослых куда-нибудь подальше, лишь бы остаться в уютной зоне комфорта (будь то хоть маленькая комнатка) в одиночестве. Именно поэтому сейчас, ровно в час ночи, я сижу в сети, слушаю музыку, наслаждаясь каждой минутой своего времени. Сегодня я решил немного поностальгировать и посмотреть старые фотографии из старых сетевых переписок.

От просмотра фото меня отвлекло новое сообщение от Квентина. Довольно неожиданно. Этот парень перешел в нашу школу в пятом классе, в восьмом ушел, и больше мы с ним практически не общались. Мы не были с ним друзьями, более того, отношения были довольно натянутыми, какими они, впрочем, были у него и с остальной частью нашего класса. Он увлекался компьютерами, говорил, что у него дома таких три штуки – и это был самый интересный факт о нем, пожалуй.

читать дальше


@темы: безумие, интернет, социальные сети, не своё, рассказы

23:34 

Господь мой

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
I


... Ушел Петер из родного села сразу, как сгорели родители. Те сначала прятали сына в погребе, не боясь, что покусает... четыре дня прятали. А потом занялась крыша, и из дома не выбежать, потому что частокол тоже горит, а перед воротами разлилось пылающее масло. И никто из соседей пожар не тушит, хотя обычно всем миром сбегаются.

Таковы уж нравы деревенские: спасать - всем миром, губить - тоже...

Петер выбрался через потайной ход, из подвала проложенный хозяйственным отцом. Сам отец погиб на вилах, не пуская во двор озлобленных сельчан. Тогда крыша и загорелась.

Мать тоже могла бы убежать через подвал, но, впихнув голову высунувшегося на шум Петера обратно в сырую прохладу, и сунув к нему дочурку, стала придавливать крышку чем-то тяжеленным, видимо, сундуками. Опасалась, наверное, что соседи могут вбежать в горящий дом в поисках сына... Соседи разумно остались на улице, а мать осталась в доме.

читать дальше

@темы: не своё, сущности, рассказы

23:07 

Не смотри на дуб около дома

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Моя семья приехала в этот город из далёкого Минска. Две семьи, работавшие ранее в типа-банке «Залатая Карона» (или как-то так), не могли оставаться на своей исторической родине – их организация развалилась, увы, из-за невыплат должников. Это было начало 90-х, и многие были не в состоянии нести деньги в «банк».

Родители уважали корпоративную культуру «банка» и были очень огорчены тем, что придется искать новую работу. Проблема была и в наличии у обеих семей детей – нужна была работа около дома, с возможностью работать посменно отец/мать. Было решено сделать следующее: - сдавать квартиры в Минске; - переехать на некоторое время в Красный Сулин из-за дешевости жилья; - некоторое время жить на получаемые от сдачи деньги. Итак, две семьи прибыли почти что налегке в славный город Красный Сулин, прихватив только своих детей. Остальным решили разжиться уже на месте.

читать дальше


@темы: картинки, предметы и вещи, не своё, рассказы

21:32 

Art by Yuliya Litvinova

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
19:51 

Как доказать, что я жив?

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Я мёртв уже почти пять недель. Но не так, как вы подумали.

Разумеется, на самом деле я жив. Иначе как бы я сейчас набирал этот текст? Труп я только по документам. Если вас объявили мёртвым, доказать обратное совсем не так просто, как может показаться.

Моя “смерть” наступила три месяца назад. В тот вечер я торопился на поздний рейс из округа Уильямсон в Сент-Луис. Отслужив в армии, я устроился страховым следователем, и по работе облетал всю Америку. Помнится, за год у меня набиралось по меньшей мере двести пятьдесят перелётов. Логично, что я довольно много времени проводил в небольших провинциальных аэропортах. Уильямсон можно отнести к их числу, хоть это и не самый мелкий из аэропортов, в которых мне довелось побывать.
читать дальше

@темы: рассказы, призраки и духи, транспорт, параллельные миры, не своё

02:07 

Эфирное тело

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
В общем, занесло меня однажды в глуховатые сельские места. Долго рассказывать как, но мне надо было выбираться оттуда. Мне предстояло достаточно долго, около часа идти по просёлочной дороге — до ближайшей трассы и автобусной остановки.

Вокруг деревеньки всякие — в общем, глухомань. Перелески разные по бокам, поля, канавы и прочий деревенский ландшафт. Но в основном лес. Было где-то полдень, сентябрь, такая пасмурная погодка.

читать дальше


@темы: кладбища, места захоронений, колдуны, ведьмы и гадалки, не своё, рассказы, сущности

20:06 

Школьный изгой выживает в подземелье пыток

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
"Невероятная героиня. После месяца, проведенного в заточении у самого успешного серийного убийцы в истории, она смогла спасти себя и свою одноклассницу, травившую ее в школе"
читать дальше


@темы: серийные убийцы, рассказы, не своё, дети

17:47 

Звонок за звонком

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Первый по счёту, но не первый по сроку, случай, который со мной произошёл, приключился где-то в 1997 году. Жил я тогда в обычной городской квартире, в доме времён поздней советской постройки, с довольно оригинальным архитектурным проектом. Данные дома, выстроенные из бетонных плит, можно пересчитать по пальцам одной руки, а география их постройки ограничилась моим городом.
читать дальше


@темы: телефон, рассказы, не своё

17:45 

Коллекция историй с r/TwoSentenceHorror

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Микробайки из сабреддита r/TwoSentenceHorror, чья основная фишка хорошо выражена его названием.

* * *

Когда ему сказали, что в загробной жизни убийцам суждено столкнуться со своими жертвами и никем иными, он высмеял это как глупое суеверие. читать дальше

@темы: сущности, не своё, искажения времени и пространства, дети

22:57 

Поисковый пост

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Этот пост предназначен для поиска потерянных историй как на территории сообщества, так и по всем интернетам в целом. Поскольку прикрученный к "Крипипасте" поиск работает не всегда, а по тэгам искать не всегда удобно, да и зачастую не помнишь, что точно в рассказе происходило — можно вкратце описать суть искомого в комментариях и историю помогут найти. Возможно.
Думаю, будет излишне напоминать о том, что пользоваться помощью поста рекомендуется в том случае, если попытки самостоятельных поисков потерпели провал.



А ещё у нас есть:
- Анонимный пост: сны
- Анонимный пост: ваши истории
- Анонимный пост: сверхспособности
- Флуд
- Сообщество однострочников
запись создана: 25.05.2016 в 20:10

@темы: голос админа, вопрос

00:44 

Убийца с костяным ножом

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Уверен, вы и без меня понимаете, что работа криминалиста совсем не такая, как в детективах и триллерах. Но только сотрудники полиции знают насколько велика эта разница. За годы работы в следственных органах у меня было только одно по-настоящему загадочное дело. И хотя оно раскрыто, его мистическую тайну мне никогда не постичь своим умом. Я уже смирился с этим.

Скажу откровенно, именно о таком деле я мечтал с ранней юности. Именно детективы и кино вдохновили меня стать криминалистом. В реальности же убийства либо просто непонятны, либо однообразно-скучны. Это для вас звучит цинично? Что же, работа есть работа...

Непонятны — это когда найдут в лесу разложившийся труп с пробитой головой, и на этом всё. Если его удастся опознать — уже будет большой удачей.
читать дальше


@темы: серийные убийцы, рассказы, предметы и вещи, не своё

Крипипаста

главная