Записи пользователя: эстерс (список заголовков)
15:09 

Крипи-истории

эстерс
А вы заметили, что в октябре в воздухе витает что-то эдакое, мистическое? Вот и мы в редакции подхватили эту нотку и собрали для вас самые жуткие истории от пользователей сообществ «Подслушано» и «Палата № 6».

Мы в AdMe.ru настоятельно рекомендуем не читать эту статью на ночь глядя.

Проснулся ночью, долго не мог уснуть и, как это обычно бывает, начал прислушиваться к звукам машин и шуму деревьев за окном. И в этот раз я услышал часы! Но у меня только одни часы: они стоят рядом с кроватью и не ходят уже несколько дней (забываю купить батарейки). Когда я посветил на них телефоном, я увидел, что они идут назад. Назад! Я так и не уснул!

читать дальше

@темы: не своё, рассказы

00:25 

Kamil Jadczak

эстерс
00:16 

Stefan Koidl

эстерс
22:41 

Уильям Тенн "Бруклинский проект"

эстерс
Огромная круглая дверь в глубине растворилась, и мерцающие чаши света на кремовом потолке потускнели. Но когда круглолицый человек в черном джемпере захлопнул и задраил за собой дверь, они вновь залили все вокруг белым сиянием. Он прошел в переднюю часть зала, повернулся спиной к занимавшему полстены полупрозрачному экрану, и двенадцать репортеров — мужчины и женщины — шумно перевели дух. А потом из уважения к Службе безопасности все, как обычно, бодро поднялись на ноги.
Он приветливо улыбнулся, махнул рукой, чтоб они сели, и почесал нос пачкой отпечатанных на мимеографе листков. Нос у него был большой и, казалось, еще прибавлял ему солидности.
— Садитесь, леди и джентльмены, садитесь. У нас в Бруклинском проекте церемонии не приняты. Просто на время эксперимента я, так сказать, ваш проводник — исполняющий обязанности секретаря при администраторе по связи с прессой. Имя мое вам ни к чему. Вот, пожалуйста, возьмите эти листки.
Каждый брал по одному листку, а остальные передавал дальше. Откинувшись в полукруглых алюминиевых креслах, они старались расположиться поудобнее. Хозяин бросил взгляд на массивный экран, потом на циферблат стенных часов, по которому медленно ползла единственная стрелка, весело похлопал себя по бокам и сказал:
— К делу. Сейчас начнется первое в истории человечества дальнее путешествие во времени. Отправятся в него не люди, а фотографические и записывающие устройства, они доставят нам бесценные сведения о прошлом. На этот эксперимент Бруклинский проект затратил десять миллиардов долларов и больше восьми лет научных изысканий. Эксперимент покажет, насколько действенны не только новый метод исследования, но и оружие, которое еще надежнее обеспечит безопасность нашего славного отечества, оружие, перед которым не напрасно будут трепетать наши враги.

читать дальше

@темы: не своё, рассказы, искажения времени и пространства

00:19 

Дарья Зарубина «Кыш»

эстерс
Он слышал крик. Отчетливый женский крик. Замер, прислушиваясь и глядя себе под ноги.

Графитово-черная тень словно пожирала пространство, разрастаясь, отламывая все новые куски асфальта, втягивая в себя лоскуты других теней, безопасно-серых, сизых, лиловых и антрацитовых. Среди оттенков ночи она единственная была тьмой, во всей ее первозданности. Словно провал в иную реальность, брешь в материи знакомого мира, тень лежала у ног Тима, словно всматриваясь в него, как он — в нее. В рваных краях угадывался человеческий силуэт. Тим шевельнулся — тень, едва заметно пульсируя, сдвинулась, потеряв очертания.

— Кыш, — сказал он неуверенно. Тень замерла, чуть прижавшись к его ногам. А может, просто ветер качнул небольшой фонарь у входа в вечно закрытый бар на углу.

читать дальше

@темы: не своё, сновидения, рассказы

00:14 

Those who play for ghosts by ricochet

эстерс
00:00 

Алиса Юридан «Офис 202»

эстерс
Ладони наткнулись на что-то липкое и теплое. Он непроизвольно отдернул руки, потом продолжил исследовать стену. Других вариантов у него все равно не было. Хоть что-нибудь же должно найтись! В кромешной тьме он обошел комнату по периметру, и за это время ладони успели коснуться мягкого мха (или что это было?), слоя пыли, таявшего льда, успели ощутить неровности стен, некогда бывших обычными, неказистыми офисными поверхностями. Сейчас он понятия не имел, что происходит и где он находится, но это точно уже не было офисом. Не было тем местом, в котором он провел последние четыре месяца. Темнота подпитывала жуткие предположения и видения, возникающие у него в голове и разжигаемые странными текстурами, которые ему удалось нащупать. Мебель из комнаты исчезла. Ни стола, ни компьютера, ни шкафов — вообще ничего. Пустота. Единственное, что было в центре комнаты и чего (слава богу!) ему по осторожности посчастливилось избежать, это аккуратная круглая яма в полу, неизвестно куда уходящая. Пол, кстати, тоже из ламинатного превратился в земляной.

Если только он сможет выбраться, то никогда даже близко не подойдет к этому зданию. К этому кварталу. Району. Городу. Уедет отсюда, чтобы никогда не вернуться и никогда не вспоминать этот кошмар. Хотя забыть такое крайне сложно. Но он постарается. Если только сможет выбраться.

Если только сможет.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё, искажения времени и пространства

03:59 

Сергей Рябых «Последний день детства»

эстерс
Комнату на втором этаже дачного домика заливал солнечный свет. Он скользил по полкам с детскими книгами и игрушками, компьютерному столу, разбросанной по полу одежде и темно-синему одеялу, постепенно подбираясь к лицу мальчика, который спал в своей постели. Прошло еще полчаса, прежде чем теплый лучик лег на его прикрытые глаза. Вадим поморщился, пробуждаясь. Он не любил, когда его так бесцеремонно будили. «Давно пора шторы повесить» — подумалось ему.

Мальчик посмотрел на часы, что стояли на тумбочке возле кровати. Полдесятого. Раздражение из-за столь внезапного пробуждения прошло, как только он вспомнил, что сегодня особенный день. Вадиму исполнялось двенадцать. А это значит, что вечером на дачу наконец-то привезут его друзей — можно будет пообщаться с нормальными ребятами, а не с местной деревенщиной. Ничто не могло омрачить это утро еще и потому, что буквально вчера местная девочка по имени Света, которая очень нравилась имениннику и которая была лучше всей остальной деревенщины, пообещала сделать ему хороший подарок.

читать дальше

@темы: дети, не своё, рассказы, сущности

03:42 

Юлия Петрова

эстерс
03:39 

Sam Wolfe Connelly

эстерс
03:20 

Михаил Павлов «Уровень b»

эстерс
Первый будильник Марат никогда не выключал, просто слушал мелодию сквозь сон. Проснулся он на втором, потянулся, лежа на кровати, но не встал. Дремал и ждал следующего, через пять минут. Тогда уже можно было сесть, спустить ноги на пол, обнаружить там ноутбук, положить его на подушку и открыть, а пока тот загружается, пойти в туалет. Меж тем в комнату сквозь ветхий тюль вползал летний солнечный свет.

Минут через десять Марат вернулся в комнату, умытый, но все еще хмурый и встрепанный, с дымящейся кружкой кофе в руке. Кофе был из пакетика «три в одном», Марат покупал их упаковками по сто штук. А еще он ненавидел этот тюль на окнах, но не знал, какие шторы купить. Да и как-то глупо наводить уют в чужой квартире. Правда, жил он тут уже довольно долго. Короче, ему было лень. Но тюль Марат определенно ненавидел.

читать дальше

@темы: интернет, социальные сети, не своё, рассказы

21:18 

Mateusz Lenart

эстерс
21:17 

Bird People by Stefan Koidl

эстерс
21:08 

John Kenn Mortensen

эстерс
20:57 

Э. К. Уайз «Что мы рассказываем о призраках»

эстерс
В детстве, в Дью-ле-Саво, мы с друзьями рассказывали истории о призраках – Голодном Человеке, Спящей Девочке и Доме в конце улицы. Летом, когда мне исполнилось двенадцать, я впервые увидел привидение своими глазами. Тем летом пропал мой брат Джен.

В первый по-настоящему летний день – день, когда школа закрылась до нового учебного года – мы собрались в клубе Люка и Адама: я, мой младший брат Джен, Холли и Хизер, жившие через дорогу. Люк и Адам были нашими соседями. Когда Джен появился на свет, мы с Люком уже много лет лазили через изгородь, которая разделяла наши дома.

Он родился, но сразу ничего не изменилось. Это случилось позже, когда Джен достаточно вырос, чтобы ходить, и родители велели мне брать его с собой, куда бы я ни пошел. Люк не возражал, но он и сам был младшим братом, «хвостиком». Он не понимал, почему я злюсь на Джена и в то же время оберегаю его, первым мчусь к нему, если он ушибся, или заступаюсь, когда кто-то хочет его обидеть.

Я не мог объяснить этого Люку. Дело не в том, любил ли я Джена – конечно, я любил его, и не в том, что он был действительно крутым младшим братом. Просто у меня не осталось выбора. Раньше я был собой, но семь лет назад превратился в старшего брата Джена со всеми вытекающими.

читать дальше

@темы: рассказы, призраки и духи, не своё, городские легенды

21:45 

Dani Diez

эстерс
21:38 

Крипи-истории

эстерс
AdMe.ru посетил паблик «Подслушано», сайт Pikabu и форум «Моя семья» и собрал 13 мистических историй, в правдивости которых уверяют интернет-пользователи.

Как-то я вернулся домой с работы и обнаружил, что работает телевизор. Все вроде бы ничего, подумал, что забыл выключить, и не обратил на это внимания. Я не стал его выключать и начал готовить ужин. Поел, посидел в интернете и собрался на боковую. Я решил выключить телек из розетки, но оказалось, что вилка и не была всунута туда. Телевизор работал без электричества. Выключить его пультом тоже не получалось, и когда погас свет, а телек продолжил работать, мои нервы сдали. Ночевать я отправился к родителям.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё

14:38 

Denis Zilber

эстерс
14:36 

Adolfo Navarro

эстерс
14:32 

Владимир Сулимов «Транстемпоральная служба доставки еды»

эстерс
— Ну-с, друзья, что вы об этом думаете? — Илья откинулся в кресле и картинно погладил свою щегольскую бородку. — Что, друзья, вы на это скажете?

Первой мыслью Сакуры было: «Это какой-то розыгрыш».

МЫ ЗАРАБОТАЛИ! — кричала надпись крупными, почти в полмонитора красными буквами. Другими цветами, составляющими цветовую палитру сайта, были лиловый и желтый — цвета бренда. Курсор в виде поварешки, мультяшный улыбающийся повар в левом верхнем углу, сложивший пальцы в знак «о’кей» — или «белиссимо»? — типичный сайт доставки еды. Если бы не название.

ТРАНСТЕМПОРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ДОСТАВКИ ЕДЫ

Если бы не прямоугольные, напоминающие игральные карты иконки под «МЫ ЗАРАБОТАЛИ!»: 21, 22, 23, 24. Векá?

Не совсем то, что ожидаешь увидеть, собираясь заказать пиццу на дом. Сайт рвал шаблоны, и Сакура почувствовала себя сбитой с толку. Пришедшая ей на ум версия, несомненно, правдоподобная, имела легкий привкус лукавства.

Сакура не успела ее озвучить — опередил Серый.

— Я считаю, это как бы такой маркетинговый ход, — зачастил он, глотая окончания слов. Илья запрещал Серому материться в его присутствии, и постоянным «как бы» Серый заполнял пробелы на месте выпадающей нецензурщины. — Как бы оригинальный способ раскрутки, понимаете, как бы фишка.

— Дурной мальчишка, — откликнулся Илья. — Но, я думаю, ты прав, падаван. Ребята пытаются раскрутиться таким вот способом. Надо признать, весьма необычно.

Джек, самый немногословный из их четверки, высказался просто:

— Не взлетит.

— Ну? — Илья снова почесал бородку. — Больше ни у кого комментариев нет? — и, не дождавшись ответа Сакуры, заключил: — А мне вот любопытно.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё, интернет, социальные сети

Крипипаста

главная