Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: loony_spectre (список заголовков)
18:51 

Послеполуденный чай

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Источник: creepypasta.wikia.com/wiki/Afternoon_Tea

С самого детства я помнила бабушкин послеполуденный чай. Каждый день она садилась за стол, одетая в какое-нибудь из множества дорогих платьев, и медленно потягивала горячий чай из чашки. Она ни разу не предложила его мне - до того, как умерла мама.
читать дальше

@темы: не своё, наши переводы, старики и старухи, рассказы

13:13 

"Самая странная запись с камеры наблюдения" (перевод)

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Я работаю на заправке в пенсильванской глухомани. Скучная работка, но простая, и платят неплохо. Несколько недель назад к нам пришел новенький, назовем его Джереми.
Джереми странный. Ему лет двадцать пять, он почти не говорит, но смех у него страшноватый. Мы с боссом это заметили, но никаких проблем с этим не было, да и сделать мы с этим ничего не могли. Клиенты никогда на него не жаловались, работал он хорошо. Ну, по крайней мере, до того, как начали пропадать вещи. Сотрудники-воры - это проблема для любого места, где что-то продают, а всю заправку у нас обслуживает только один человек - она маленькая.
Пару недель назад босс заметил, что у нас стало пропадать машинное масло. Сначала - по несколько контейнеров за раз, но потом - целыми полками и даже коробками со склада. Вскоре у нас стало пропадать вообще все, что нам привозили, причем неизменно после смен, когда работал Джереми. Босс проверял записи с камер наблюдения после всех его смен, но так ни разу и не застал его на месте преступления. Джереми запирал заправку на ночь, а на следующий день масло пропадало.
Обычно босс забирал записи с камер с собой, но в тот вечер у его дочери был бейсбольный матч, так что он попросил меня пересмотреть запись вместо него. Он предложил мне сверхурочные в конвертике, и, конечно, я согласился. У нас три камеры, так что он дал мне три кассеты. Я понял, что ночь мне предстоит долгая, но я пытаюсь поднакопить хоть немного к отпуску, так что любые деньги будут не лишними. Я взял кассеты домой, вставил их в старый видеомагнитофон и стал смотреть.
читать дальше

@темы: рассказы, не своё, наши переводы, искажения времени и пространства

20:22 

Письма (подражание Томасу Лиготти)

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)

Во многом мне в жизни повезло больше, чем другим. Я сам, конечно, не слишком стремился это признавать, потому что всегда искал тех, кому повезло еще больше. То был, наверное, защитный механизм, предостерегавший мое излишне, быть может, подвижное и текучее сознание от застоя и заболоченности.


Я имел возможность, которая была бы недоступна мне, родись я на пару десятков лет раньше — об этом я жалел тогда, когда не жалел, что не получил в наследство пару десятков тысяч каких-нибудь особо ценных денежных единиц. Благодаря компьютерным сетям я мог, найдя книгу, статью или даже песню, которая облекала в четкие и понятные слова те неясные образы и обрывки мыслей, что вертелись где-то на периферии моего излишне подвижного и текучего сознания, написать автору по электронной почте или посредством новейшего достижения цивилизации — социальных сетей, чтобы выразить ему признательность и, быть может, даже вступить в более подробную переписку. Я воспринимал это как нечто само собой разумеющееся и, конечно, даже и не думал чувствовать благодарности за то, что мне не приходится, как если бы я родился в поколении собственных родителей, долго выяснять адрес автора, что само по себе было довольно безнадежной задачей, особенно если он жил в другой стране, а затем отправлять еще более безнадежное письмо в бумажном конверте, чтобы через несколько месяцев дождаться унылой отписки с сухой благодарностью от официальных представителей, в лучшем случае собственноручно подписанной автором.


Итак, вместо того, чтобы радоваться не существовавшей никогда ранее возможности оперативно связаться с единомышленником, выражавшим мои мысли лучше меня самого, я раз за разом испытывал огорчение, через несколько дней или даже часов получая отписки с сухой благодарностью, хотя бы (как хотелось верить) собственноручно набранные на клавиатуре. Впрочем, куда больше меня угнетала странная, словно издевательская тенденция: стоило мне восхититься автором книги, статьи или песни и начать втайне надеяться на плодотворное сотрудничество, как тут же словно бы из ниоткуда появлялся некто, на мой искаженный горечью и гневом взгляд, намного менее достойный и, не прилагая никаких заметных усилий, благодаря совершенно нереалистичной цепочке случайных событий, считавшихся дурным тоном во всех повествовательных жанрах еще задолго до появления каких-либо видов экранных развлечений, получал то, на что надеялся я. Предотвратить эту прискорбную с моей точки зрения тенденцию возможным не представлялось: сценарий срабатывал с раздражающей регулярностью, а триггером для него становился момент, когда вместо объекта поклонения я начинал воспринимать автора как единомышленника и потенциального товарища по работе или даже друга. Не помогало ни полнейшее (конечно, не без привкуса горечи) смирение, ни мрачный юмор — ничего. Вскоре я видел очередного человека, которому повезло больше, чем мне, и мое и без того слишком подвижное, текучее сознание приходило в состояние лихорадочной активности — отчасти эта активность была посвящена поискам очередного способа отвлечься (что, впрочем, приводило к неизбежному появлению в моей жизни новой книги, статьи или песни, четко и красноречиво выражавших мои неоформившиеся мысли, и цикл повторялся снова), но определенная, наиболее жестокая часть моей натуры на всю катушку задействовала мою фантазию и составляла целые списки мучительных и в основном смертоносных событий, пережить которые я отчаянно желал очередному удачливому выскочке, хотя и отлично зная, что сам никогда не совершу никаких действий, могущих привести к таким событиям.


читать дальше

@темы: своё, мертвецы, интернет, социальные сети, безумие

Крипипаста

главная