• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Тайлер Блейк (список заголовков)
23:26 

Тайлер Блейк
Top manager
11:08 

Тайлер Блейк
Top manager
Картина не для слабонервных


@темы: видео

15:52 

Экзамен

Тайлер Блейк
Top manager
Грамматика и пунктуация сохранены автора.
Уж извините, не то того было.

В кабинете сидели девять человек. Ровно столько, сколько не сдали с первого раза или не были допущены на первую попытку сдачи экзамена по причине пропусков семинарских занятий или отсутствия работ в ходе семестра. В их числе был обыкновенный и ничем не примечательный юноша Сергей, которого без проблем можно было поднять на смех. На улице таких людей, как он, даже не замечаешь и не узнаешь, что порой скрывается в бездомных глубинах их глаз. И если бы его спросили: «Тебе одиноко?» - то он бы посмотрел на них с искренним изумлением. Друзей ему заменяли книги и компьютер. Он не ощущал себя одиноким, потому что не знал ничего, кроме одиночества, которое накрывало его со всех сторон, словно непроницаемый купол.
Сергей ни разу не посещал ни лекционные курсы, ни практические занятия. И поэтому для сдачи у него была всего одна попытка, и в случае неудачи следующим шагом была бы комиссия.

читать дальше

@темы: учебные заведения, рассказы, не своё

22:58 

Хижина в лесу

Тайлер Блейк
Top manager
У всех у нас есть хобби. Есть то, что чем мы занимаемся за деньги, а есть то, что действительно нам нравится. Кто-то делает потрясающей красоты фотографии, кто-то пропадает ночами в онлайн-играх, кто-то в свободное от работы время сочиняет музыку.

Одно из моих хобби – коллекционирование страшилок. То есть, не совсем страшилок – скорее интересных и хорошо поданных историй. Просто среди страшилок таких больше всего. Я в восторге от постановки и формы подачи сюжета в Black Ops, меня восхищает, с каким мастерством дурит зрителя «Иллюзия обмана», но возглавляют мой персональный топ-10 неизменно рассказы о пугающем, неизвестном и зачастую необъяснимом. Почему? Я и сам не знаю. Может, потому что зачастую рассказчик не дает однозначного ответа на главную интригу в своей истории. Может, потому что последними словами он порой разносит в клочья четвертую стену, выворачивая историю так, что от банального, казалось бы, рассказа становится действительно страшно.

читать дальше

@темы: мистические и аномальные места, не своё, рассказы

22:45 

Закрывайте на ночь двери!

Тайлер Блейк
Top manager
У нас с женой была плохая глупая привычка – не закрывать за собой дверь на ключ, возвращаясь домой. Утром уходишь на работу и обнаруживаешь, что проспал всю ночь с незапертой дверью. Начинаются разборки, кто заходил последний и кто в большей степени «тяпа-растяпа». Один раз входная дверь распахнулась ночью от сильного сквозняка и начала хлопать. Мы изрядно перепугались в тот раз, но привычка все равно никуда не делась.

Но потом случилось нечто, что навсегда приучило нас закрывать дверь на все замки. И, черт возьми, я всерьез обдумываю идею настоящего дверного засова...

читать дальше

@темы: не своё, рассказы, сущности

15:46 

Голод

Тайлер Блейк
Top manager
Не особо страшный, но довольно интересный рассказ.

ГОЛОД

Автор: Титов Дмитрий

Эту историю, лет 20 назад, незадолго до своей смерти, рассказывал мне мой сосед. В годах, дедушка, выглядевший весьма потрепанным жизнью, наверное, чувствовал свою скорую кончину, отчего и решил мне все это рассказать.

И вот однажды я, еще тогда будучи школьником, возвращался домой после вечерних занятий. На улице было уже темно и меня несколько удивило, что он преспокойно сидит возле подъезда, хотя обычно, в это время, все старички и старушки нашего дома уже давно заняли свои места у телевизоров.

- Здравствуйте, Иван Александрович! – Поздоровался я, уже поднимаясь к двери дома. Ответа никакого не последовало и я, сославшись на старчески слабый слух, повторился.
- Здравствуй, Саш, здравствуй. Извини, я просто слегка задумался…
- Да ничего, Иван Александрович! О чем задумались? – Настроение у меня было хорошее, и я решил поддержать беседу.
- Да… вспомнились былые года. Когда я был еще совсем ребенок… вот такой. – Старик вытянул дрожащую ладонь, показывая высоту относительно асфальта. – Саш, у тебя есть время? Я бы хотел тебе что-то рассказать

читать дальше

@темы: старики и старухи, рассказы, не своё, безумие

09:43 

Тайлер Блейк
Top manager
Ну вы и сами все знаете, да.

читать дальше

@темы: картинки, сущности

23:07 

Семейное фото

Тайлер Блейк
Top manager
У одной матери-одиночки было три дочери. У младшей дочери врачи диагностировали опухоль головного мозга, которая оказалась неоперабельной. Эту плохую новость сообщили матери. Ей сказали, что девочке осталось жить всего три месяца.
Семья была поражена ужасной новостью. Мать решила сделать семейное фото, чтобы сохранить память о том времени, когда её младшая дочь ещё была жива. Так, она сможет всегда вспоминать свою дочь.

читать дальше

@темы: картинки, не своё, призраки и духи, рассказы

00:37 

Цепляясь за жизнь

Тайлер Блейк
Top manager
Придя с учебы, я застала маму собирающейся уходить. Это вполне нормально, когда на
ночь глядя она убегала - работа врача обязывает. Кинув портфель в угол, я попрощалась с мамой и завалилась в кухню. Пельмени. Отлично, к этому я тоже привыкла, уже даже различаю марку производителя. Судя по запаху мокрого картона - это "Пельмешки от Олежки". Наверное, Олег работает на заводе по производству туалетной бумаги.

Пока мамы нет, можно и погамать немножко, как любая мама и врач она считает, что все болезни от компьютера. Выключив свет и запустив WoT, я залезла с ногами на стул. Просидев с полчаса, мне вдруг послышались шаги и приглушенный голос. Соседи сверху, наверное... И тут мне в голову пришла мысль - теть Маша, соседка сверху, уехала к сестре в Новосибирск, предупредила нас неделю назад. Волосы на руках начали вставать дыбом...

читать дальше

@темы: рассказы, призраки и духи, не своё

12:15 

Спер из гиф соо

Тайлер Блейк
Top manager
15:22 

Slender

Тайлер Блейк
Top manager
Когда-то тут уже велся разговор о Тонком человеке, но вот совсем недавно натолкнулся я на игру по этой страшилке. Видео доставляет, игра весит всего около 150 метров и не требует установки. Видео доставляет, так что я пошел качать)


@темы: видео, городские легенды

12:23 

Тайлер Блейк
Top manager
Дорогие сообщники, давайте пообщаемся и пообсуждаем. Расскажите свой, по вашему мнению, самый страшный сон. Ну, или парочку, если таких несколько. Мне очень интересно послушать ибо самому снится порой такая жесть, что диву даюсь - откуда оно все берется.

Наверняка многим из вас мое сновидение покажется детским бредом, но у меня совсем иное отношение. Особенно когда просыпаешься среди ночи, один в квартире, в кромешной мгле. Днем-то, понятное дело, фыркаешь и закатываешь глаза, мол, бредятина какая!

Так, тему завел, с меня и первый кирпич)

И пожалуйста, с боянами мимокрокодил, читать никто не заставляет.

Сон

@темы: сновидения, своё

08:21 

Тайлер Блейк
Top manager
Эта фотография сделана в Индонезии в 1993 году известным местным репортером. Он фотографировал коридор суда, по которому на следующий день должны были провести известного преступника-убийцу. После того, как фотографии были проявлены, он увидел вот это! За свою «удачу» молодой человек поплатился тремя неделями нервного срыва.

читать дальше

@темы: картинки, призраки и духи, это случилось на самом деле

17:21 

Кто как поступит?

Тайлер Блейк
Top manager

@темы: картинки

15:05 

Шкаф

Тайлер Блейк
Top manager
Эта история произошла со мной около года назад.
Возле моей кровати стоит письменный стол, а в нем всегда, неизменно, лежит фонарик на аккумуляторе. Где-то раз в месяц я его подзаряжаю, чтобы он всегда исправно работал и вдруг не вырубился в самый неподходящий момент.
Опять же рядом с кроватью стоит шкаф, а к нему примыкает стул. На этом стуле всякое мое шмотье и я редко отодвигаю его от шкафа. Да и в самом шкафу нету ничего такого, чтобы я регулярно носил.
читать дальше

@темы: сущности, рассказы, предметы и вещи, не своё

14:51 

Гостиница

Тайлер Блейк
Top manager
Один парень пришел в гостиницу и прошел на ресепшен, чтобы поселиться. Девушка на ресепшене дала ему ключ и сказала, что по дороге к его комнате есть дверь без номера, которая закрыта и никому нельзя в неё входить. В частности, никто и ни при каких обстоятельствах не должен заглядывать в эту комнату. Парень последовал её советам и прошел прямо к себе в комнату, никуда не заглядывая, и лег спать. Но его любопытство не давало ему покоя, и на следующий вечер он прошел по корридору к двери комнаты без номера и подёргал ручку. Естественно, она была закрыта. Он наклонился и посмотрел внутрь через широкую замочную скважину. Холодный воздух дул из комнаты, холодя ему глаза. Он увидел гостиничный номер, как у него, и в углу сидела женщина, чья кожа была полностью белой. Она прислонила голову к стене и её лицо было направлено от двери. Он еще немного посмотрел, и решил ради интереса постучать в дверь, но передумал. Это решение спасло ему жизнь. Он отошел от двери и вернулся в свою комнату. На следующий день, он вернулся к этой двери и опять посмотрел в замочную скважину. Но на этот раз он ничего не увидел — всё было красным. Он ничего не мог разглядеть за сплошным красным цветом. «Наверное, жители комнаты поняли, что я за ними подсматривал, и залепили замочную скважину чем-то красным» — подумал он. Он решил проконсультироваться с девушкой на ресепшене по этому поводу. Она вздохнула и спросила — «Вы что, таки посмотрели через замочную скважину?» Парень признался, что да, и она сказала ему — «Ну ладно, раз так, то я расскажу вам, в чем суть. Давным-давно, один мужик убил свою жену в том номере, и с тех пор там обитает её призрак. Но эти люди не были обычными. Они были полностью белыми, кроме их глаз. Их глаза были насыщенного красного цвета.»

@темы: не своё, призраки и духи

19:40 

Кутисакэ-Онна

Тайлер Блейк
Top manager
Кутисакэ-Онна — известная японская городская легенда о прекрасной женщине, которая была изуродована и убита своим ревнивым мужем, а затем вернулась в мир живых как мстительный злой дух. Легенда о Кутисакэ-Онна получила наибольшую известность в Японии на рубеже 1970-х-1980-х годов, вызвав настоящую панику. Существуют даже сообщения о том, что администрации некоторых японских школ и колледжей в то время якобы рекомендовали детям ходить домой в сопровождении взрослых или хотя бы группами.
Кутисакэ-Онна — якобы очень красивая женщина с длинными волосами, в большом пальто, шарфе и марлевой повязке либо хирургической маске, закрывающей нижнюю часть лица.

С 1979 года легенда приобрела в Японии неожиданную «популярность»: многие люди утверждали, что видели Кутисакэ-Онна на самом деле, и якобы она убила множество детей в возрасте 4-10 лет. В некоторых школах и колледжах были даже прекращены занятия, младших учеников родители приводили в школу и забирали из неё, а территории университетских городков патрулировались полицией.
При этом вспомнили, что в 1968 году в стране была найдена голова женщины, рот которой был разрезан от уха до уха. Но реальной причиной распространения легенды был, скорее всего, случай 21 июня 1979 года, произошедший в городе Химедзи, когда была арестована психически больная 25-летняя женщина, бродившая по улицам с кухонным ножом, которым она предварительно разрезала себе рот до ушей.


Фоточкэ мадамы. Есть одна неприятная.

@темы: призраки и духи, не своё, городские легенды

16:23 

Нечто в моем шкафу

Тайлер Блейк
Top manager
Я таки нашел этот рассказ. Если было, прошу простить)

Вы спрашиваете, почему в последнее время у меня такой изможденный вид, словно вызванный продолжительной бессонницей? Почему я невольно вздрагиваю каждый раз, как только сама собой открывается подпираемая чем-нибудь изнутри дверца кухонного шкафчика? И почему в мои тридцать с небольшим уже явственно заметна пробивающаяся на висках седина?
Хорошо, послушайте эту жуткую историю. Только прошу не перебивать меня до конца рассказа. Вы, скорее всего, недоверчиво посмеетесь, как делали многие, кому я пытался поведать о своем страхе. Еще совсем недавно я и сам с удовольствием бы к вам присоединился. Еще пару месяцев назад, сидя вечером на залитой светом кухне с бокалом коньяка в руке я смущенно и фальшиво вторил издевательским смешкам друзей. Теперь уже и не знаю, что мне делать - плакать или смеяться. Каждое утро я, стоя перед зеркалом, проверяю, сколько седых волосков прибавилось за прошедшую кошмарную ночь. С некоторых пор я боюсь спать. Вернее, боюсь, что проснусь среди ночи, разбуженный тихим скрипом дверцы, и глухой голос из пыльных глубин шкафа позовет меня по имени.
читать дальше


@темы: предметы и вещи, не своё, выбор админа, рассказы

Крипипаста

главная