03:02 

Кепка из Копенгагена

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
После инсульта отец прожил пять лет. Он почти оправился – речь вернулась, правая рука и нога обрели подвижность. Разве что походка изменилась – сделалась чуть враскачку, как у старых моряков, хотя отец не то что во флоте не служил, но и на море никогда не был. Враскачку и враскачку – дело плевое: палочку в руки и вперед. Ходил он много: едва болезнь отступила, поднялся с кровати и засобирался на улицу. Я, помню, попытался, его остановить.

- Нет, - заупрямился он, - пойду. Что я тут снопом валяюсь. Еще месяц, и вовсе не встану. Не хватало, чтобы за мной утки выносили.

Сперва я сопровождал его в прогулках, затем перестал. Передвигался отец пусть и медленно, но уверенно. Ходил по своим стариковским делам – купить газет в киоске, хлеба и папирос. Эти папиросы стали моим кошмаром. Отец, несмотря на запреты врачей, категорически отказался бросать курить. Чадил, надо сказать, нещадно. Да еще и «Беломор». Сколько ни привозил я ему из заграничных командировок дорогих и – как утверждали производители – почти безникотиновых сигарет, он все складывал в нижний ящик платяного шкафа. Благодарил, конечно, с интересом рассматривал витиеватые надписи на ярких блоках, приговаривая «должно быть, хорошие», и туда же – в шкаф. Вскорости ящик переполнился, и я счел свою схватку с «Беломором» проигранной.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё

URL
Комментарии
2012-07-29 в 03:13 

[L. D.]
Отличная история. Спасибо.

2012-07-29 в 03:28 

[Creeping Death]
Оружие, бронежилеты, деньги, водка, Гондурас. (c)
Оно не страшное, оно трогательное...

2012-07-29 в 13:54 

Джени
«Ну, а как же жена? Любовница? Конь?!» (с.) Локи
Да автор, очень трогательно. Как-то по особенному относишься к таким историям. Не страшное, но печальное и какое-то светлое что-ли.

2012-07-29 в 14:15 

Madame Macabre
Смысл в том, что смысла нет
Понравилось.

2012-07-29 в 23:21 

Шут обыкновенный
Панк (от англ.punk) - разумное, доброе, вечное (с)/ Ушел в Эребор
чудесная история

2012-07-31 в 13:37 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Хорошая история.

2012-07-31 в 20:29 

Очень понравилось, хочется сказать - реалистично как-то.
А мне посчастливилось такую восьмиклинку поносить, дедушка давал. Впереди еще орел был нарисован.

   

Крипипаста

главная