Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:25 

Прапрабабка

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Не очень давно мне довелось пожить несколько недель в глухой деревне — называется Медвежьи Горы, находится на Урале. В самой деревне всего около двух десятков ветхих домов, сколько жителей — я не знаю. Но все, кого я встречал, были стариками. В одной из лачуг там жила моя прапрабабушка. Ей 90 с лишним лет, её дом — обычная деревянная избушка, даже не покрашенная. Огород давным-давно запущен, растет яблоня, лук и два кустика помидоров. В доме на каждом углу стояли иконы всех размеров. Куда ни глянь — везде эти безжизненные желтые лица, смотрящие на наблюдателя со скорбью и безразличием.

Пару слов о деревне. Место это находится в низине, с одной стороны горы, и со всех сторон подстуает густой хвойный лес. Есть небольшое заболоченное озеро на противоположной от гор стороне примерно в паре-тройке километров от деревни. По утрам в деревне стоит туман и полумрак — кто живет на Урале, знает, какая сильная разница между утром и вечером.

читать дальше

@темы: не своё, рассказы, старики и старухи

URL
Комментарии
2012-10-01 в 08:23 

В жопу раненая Рысь
ВСТАВАЙ! ВРАГ У ВОРОТ! ВРАГ У ВОРОТ!
шикарно.

но концовка все испортила =(

2012-10-21 в 01:10 

Тернуша
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
Любопытно, а автор да деревни той во второй раз добрался? И что там было?

2012-11-11 в 22:09 

Dan Fei
ПОГЛАДЬ КОТА!((((
Живу на Урале. Любуюсь на наш жуткий климат всю свою жизнь. С комарами знакома лично. Со всеми. В бабок и деревеньку верю. У нас тут полно заброшенных деревень по лесам догнивает.

   

Крипипаста

главная