22:23 

Люди с собачьими мордами

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Мне было скучно — это всё, чем я могу обосновать свои действия. Каждодневная рутина была для меня невыносима, и я лишь хотел добавить своей жизни чего-то нового, необычного. Моя musculus gluteus maximus требовала приключений, как никогда. Эта скука и подстегнула мой интерес к той злосчастной картине, за который я, чуть было, не поплатился своей прежней жизнью. Прошу заметить — именно прежней, а не жизнью вообще. Возможно, даже уместно сказать, прежней формой существования.

Эта проклятая картина висела в одном из кабинетов на кафедре истории моего университета. Я сидел на паре по истории — наискучнейшем предмете, какой только может преподаваться в нашем университете. Преподаватель наш принадлежал к той категории историков, которые почти так же стары, как и события, о которых они рассказывают. В день, когда я впервые обратил внимание на необычную картину в кабинете, он рассказывал о смуте, и я мог бы поклясться, что этот старик получил свои знания не из книг, а сам был свидетелем смуты.
читать дальше

@темы: животные, не своё, рассказы

URL
Комментарии
2013-04-11 в 00:02 

Моргаер
Emperor protects.
— Не бойся, — опять раздался женский голос, но я не мог видеть, откуда он шёл. Прямо передо мной стояла девушка, чьи длинные светлые волосы обрамляли морду бульдога, и, наверно, говорила именно она, так как остальные двое были мужчины. Но откуда шёл этот голос? Пасть существа не двигалась.

— Не смотри на её морду. С тобой говорю я.

Я обратил внимание на собаку, лежавшую у ног страшной девушки. На мгновение мне показалось, что я сплю и сейчас проснусь от ужаса, вскочив на своей кровати. Но, увы, я всё так же оставался в сыром подвале.

Безумная картина — бульдог у ног этой девушки имел человеческое лицо. Со мной говорила эта собака.

— Успокойся, — сказала девушка-бульдог, увидев на моём лице следы животного страха. — Мы поможем тебе.

Я глянул на мужчин за её спиной — оба они были такими же, как и она. В ногах у того и другого лежала собака с человеческим лицом.



Запуталась... Человек-пес, и пес с человеческим лицом, - это 2 отдельных существа, или симбиоты? Если уж у каждого человекопса есть такая пара...

2013-04-11 в 00:06 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Про это целый роман можно было бы написать.
Это не какие-нибудь банальные вампиры.

2013-04-11 в 09:08 

В жопу раненая Рысь
ВСТАВАЙ! ВРАГ У ВОРОТ! ВРАГ У ВОРОТ!
куча нестыковок

Запуталась... Человек-пес, и пес с человеческим лицом, - это 2 отдельных существа, или симбиоты? Если уж у каждого человекопса есть такая пара... - поддерживаю

2013-04-15 в 08:44 

Только что-то в них мне показалось неправильным — то ли слишком блеклые цвета, по сравнению с остальной картиной, то ли положение практически на самом краю картины, то ли собачьи морды вместо человеческих лиц.
"Но что-то всё же выдавало в Штирлице русского разведчика: то ли красная звезда на шапке, то ли парашют, волочащийся по земле..."

URL
2013-04-15 в 13:22 

Фереште
Твоё будущее начинается сейчас
Гость, :laugh: да-да.

2013-05-07 в 11:17 

Rebecca Armstrong
Frangas non flectas
после чего перебрался в Екатеринбург.
Вах, в мой город перебрался. Надо аккуратнее с собакой гулять, пожалуй.

А вообще (если отвлечься от несостыковок) напомнило "Синие линзы" Дафны Дю Морье :-D

     

Крипипаста

главная