17:13 

Когда смолкают голоса

Белый Пересмешник [DELETED user]
Случилось так, что став дипломированным специалистом, какое-то время я проработала редактором студенческой газеты. Помимо нее издавались всякие брошюры, методические пособия, сборники тезисов научных конференций и т.д. Меня сразу предупредили, что работы много, и придется оставаться вечерами или в выходные, и все это за символические деньги. Но я согласилась, параллельно подыскивая более доходное трудоустройство.
Уже на второй неделе работы, в пятницу вечером мне нужно было дописать новостные колонки и проверить альманах, чтобы в понедельник утром отправить в типографию. Короче, я осталась.
Пары окончились, и толпы студентов дружно повалили домой. Покинули кабинеты преподаватели и работники деканатов. Остались только охранник и гардеробщица на первом этаже главного здания. К слову, оно состоит из двух корпусов, соединенных между собой длинным коридором. Если смотреть сверху, то институт похож на букву «Н». Так вот, охрана и гардероб в первом здании, а редакция моя – во втором, на третьем этаже, в конце небольшой ветви Т-образного коридора.
Первые полчаса усердно пыхтела над газетой, работая «на совесть». Но постепенно эта самая совесть сделала мне ручкой. Разминая затекшую шею, я решила немного отвлечься и пройтись по этажу. К тому же, курить хотелось жутко. Но для этого нужно было топать в первый корпус и только из него во двор с беседкой, у которой обычно курили студенты. Но сами понимаете, лень во главе всего, и я решила подымить в туалете, расположенном на этаже. Благо, все ушли, и застукать меня некому.
Пройдя по безлюдному коридору, вошла внутрь и плотно закрыла дверь. Встав у открытого окна, потянула сигарету в рот и чиркнула зажигалкой. Казалось, кипевший мозг понемногу расслаблялся. Внезапно раздавшиеся в пустом коридоре шаги заставили насторожиться. Прислушалась. Кто-то неспешно подошел к туалету, остановившись возле дверей. «Что за нафиг? Кого сюда принесло?» - мелькнуло в голове. Теоретически это было возможно, т.к. преподы проводили иногда факультативы и прием «хвостов». Докурив, осторожно выглянула в дверь. Широкий длинный коридор, освещенный тусклыми люминесцентными лампами, был пуст, что вызвало недоумение. Не могло же меня проглючить с обычных сигарет. Но решила проверить, есть ли кто на этаже, дергая дверные ручки кабинетов. К удивлению моему, везде было закрыто, кроме чертежного зала, где замок был сломан в принципе. Резво дернула дверь на себя, просунув голову со зловещим «Бу!», дабы напугать «хвостатых» студентов. Но в просторном зале никого не было. Окончательно разочаровавшись, я собралась в свой кабинет и невольно обернулась, бросив взгляд в конец коридора. У широкого окна, за которым сгущались чернильные октябрьские сумерки, темнел неясный тонкий силуэт. Мысль о том, что мгновением раньше коридор был пуст, придала мне космического ускорения. С топотом стада диких буйволов, вломилась в редакцию, захлопнув дверь. «Показалось» - успокаивал здравый смысл, но интуиция шептала обратное. «Тяжела и неказиста жизнь редактора-параноика» - посмеялась я, вернувшись к работе. Непроизвольно сунув руку в карман джинсов, не обнаружила зажигалки. Оставила в туалете или вылетела, пока бежала. В любом случае, намерение ее вернуть было нешуточным.
Немного отдышавшись, я вышла в коридор на поиски пропажи. О странном силуэте мыслей не было, лишь заметила, что пульсация ламп стала интенсивнее, действуя на глаза. О, вот и зажигалка моя валяется! Склоняюсь, чтобы поднять, а сама кошусь в окно. Чисто. Довольно хмыкнув носом, иду к себе. Обернуться меня заставил скрип рассохшейся двери чертежного зала. Застыв на месте, я отказывалась верить увиденному. Как, черт возьми, она могла открыться сама?! Чуйка подсказывала, что валить отсюда надо со скоростью света. Тут во мне заговорил любитель крипоты со стажем, склоняя подойти ближе и посмотреть. Что, мол, трусливый ребенок, что ли? После многочисленных просмотров фильмов ужасов меня и напугать-то нечем!
Размеренными тяжелыми, чтобы придать себе уверенности и внушительности, шагами прошла десяток метров, встав у открытой двери. Выкинув из головы стремные мысли, зашла в кабинет, судорожно нащупывая выключатель. Как только ряды холодных ламп зажглись, я облегченно выдохнула. Никого. «Гребаная паранойя!» - шикнула себе под нос, погасив свет и выйдя в коридор. И все же странное ощущение, что «что-то не то», не покидало. По спине пробежал неприятный холодок. Внутренний голос шептал «Не оборачивайся». Чувство, словно кто-то незримый наблюдает, сверля твою спину колючим взглядом. Чувство, рождающее внутри животный страх, заставляющий сердце плотным пульсирующим комом застрять в горле, а ладони – покрыться холодным липким потом. Искушение было сильнее. Я обернулась и хрипло вскрикнула. В полутора метрах от меня стояла женщина. Точнее сказать, висела в сантиметре от пола. Строгий синий костюм, несколько старомодный. Волосы невидимками уложены в сложную прическу. И лицо мертвецки-бледное, с синюшными губами и стеклянными, подернутыми трупной поволокой глазами, неподвижно смотревшими сквозь меня…
Под бешенный стук сердца, от страха норовящего пробить грудную клетку, я пулей вылетела на лестницу, минуя пролеты, соединяющий здания коридор, фойе… ошарашенный охранник вместе с пожилой гардеробщицей долго слушали бессвязный бред в моем исполнении, после чего Никитишна (проработавшая в стенах ВУЗа около тридцати лет) накапала мне успокоительного и рассказала следующую историю. У одного из прошлых ректоров института (80-е гг.) жена работала преподавателем. Мужчина видный и на молодых девушек падкий, связался со студенткой. Супруга не вынесла измены и наложила на себя руки, отравившись в одной из преподавательских. Инцидент, конечно, замяли, чтобы репутацию институту не портить. По словам Никитишны, неупокоенная душа несчастной женщины по коридорам вечерним и бродит.

@темы: призраки и духи, своё, учебные заведения

Комментарии
2013-07-09 в 18:26 

Stefanija J.S.
Пришел, увидел, поимел (с) Вее4
в учебных и подобных им гос заведениях вечером всегда жутковато.... представляю...

2013-07-29 в 22:17 

Баки Великолепный
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.|Так много мудаков. Так мало патронов.| the man on the bridge...i knew him |
так она отравилась или повесилась? О.о

2013-07-30 в 03:17 

Stefanija J.S.
Пришел, увидел, поимел (с) Вее4
она повесилась на отравленной веревке! очевидно же!

2013-07-30 в 06:27 

Баки Великолепный
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.|Так много мудаков. Так мало патронов.| the man on the bridge...i knew him |
Stefanija J.S., черт! и как я не догадался?! :hlop: :lol:

2013-07-30 в 13:29 

Белый Пересмешник [DELETED user]
Винни Великолепный, интересно, с какой-такой радости вы взяли, что она повесилась)

2013-07-30 в 16:05 

Stefanija J.S.
Пришел, увидел, поимел (с) Вее4
так могло показаться из-за синих губ и некоей ээ подвешенности в воздухе. хотя может призраки всегда так выглядят и себя ведут. чужая мертвая душа - потемки....

2013-07-30 в 17:03 

Белый Пересмешник [DELETED user]
Stefanija J.S., сказано, что призрак "висел", то есть парил в воздухе. Ни о каком повешении речи не шло)

2013-07-31 в 00:27 

Баки Великолепный
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.|Так много мудаков. Так мало патронов.| the man on the bridge...i knew him |
Белый Пересмешник, исключительно исходя из самого текста) как раз "висел" меня и смутило. Вернее, поначалу-то нет, а вот под конец, когда было сказано про отравление, вот тогда-то я и помотал головой пытаясь понять - отравилась или повесилась. Если бы изначально было написано что призрак "парил", то вообще не вопрос)
з.ы. ни разу не грамар-наци, просто правда меня это с толку сбило :rotate:

2013-07-31 в 06:52 

Белый Пересмешник [DELETED user]
Винни Великолепный, какой же дурак станет вешаться в сантиметре от пола?)
думаю, не стоит воспринимать некоторые слова буквально, а включить для начала думалку и читать внимательнее) но думалка ваша решила немного потроллить)

2013-08-02 в 18:44 

Баки Великолепный
Что такое невозможно? Невозможно штаны через голову надеть, а все остальное - было бы желание.|Так много мудаков. Так мало патронов.| the man on the bridge...i knew him |
Белый Пересмешник, бывали случаи, некоторые и на дверной ручке умудрялись)
я с ней серьезно поговорю на эту тему ;-)

   

Крипипаста

главная