14:16 

Схизма

Dagoth_Ur [DELETED user]
Она смотрит на меня.
У нее нет глаз, но я знаю, она видит меня, каждую косточку в моем теле, каждый уголок моей души. А у меня не получается заглянуть ей в лицо, потому что у нее и лица-то нет. Есть только руки, длинные, серые, не из плоти, нет, а словно сотканные из густого тумана, дыма или чего-то наподобие того. Эти руки никогда не касались меня, но позавчера утром они приросли к моим плечам. И я не могу больше избавиться от них, оторваться от цепких пальцев, которые уже внутри меня и понемногу приближаются к моему сердцу.
Схизма никогда не появляется ночью или днем. Ее время - это утро. Серое,тягучее, плавное, лишенное солнца и жизни, утро, когда улицы города прикрыты белесым воздухом, словно пеплом. И кожа ее тоже подобна пеплу - холодная и словно рассыпается под пальцами. Не самые приятные ощущения, но только так я могу вырвать ее руки из своих плеч, пока полностью не взошло солнце. Мне почему-то казалось, что дневной свет ее не пугает, как не пугает и тьма, она - словно зыбкая грань между ними, место, где реальность раскалывается на день и ночь.
Схизма.
Раскол.
читать дальше

@темы: безумие, больницы, лечебницы, поликлиники, рассказы, своё, сущности

Комментарии
2014-10-02 в 10:47 

Lubov-D
Понравилось.
Шизофрения это страшно. Грань ее очень зыбкая, иной раз думаешь, а нормален ли ты сам, или уже переступил ее. А еще хуже, когда за родными начинаешь угадывать.

     

Крипипаста

главная