Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:33 

Снегурочка

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
На первый взгляд Маррь ничем не отличалась от других заброшенных деревушек. Полтора десятка кособоких приземистых домиков, прилипших к обеим сторонам дороги, больше напоминающей временно пересохшее русло бурной реки. Такие места, с легкой руки остряка Лёшки Ильина, группа называла «ненаселёнными пунктами». Два дня назад они оставили за спиной сразу три таких «пункта». Ещё один миновали не далее как вчера. Не было никаких оснований ожидать, что в пятой, наиболее удалённой от цивилизации деревне, еще остались люди. Бог — он троицу любит. Про пятёрки никто не говорил.

И всё же Сергей Иванович Потапов привёл группу в Маррь. Потому что упоминание в монографии Гревингка — это вам не фунт изюму! Сложенная вчетверо ксерокопия брошюры лежала в нагрудном кармане потаповской «энцефалитки», возле самого сердца, и стучала там, как пресловутый «пепел Клааса».

читать дальше

Автор: Олег Кожин

@темы: не своё, рассказы, старики и старухи, сущности

URL
Комментарии
2014-07-07 в 05:59 

скиннер курильщика
two can keep a secret if one of them is dead
Круто.

2014-07-07 в 09:12 

talinata
Прорвемся, если не порвемся!
:vo:

2014-07-07 в 12:15 

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
пробрало...

2014-07-07 в 13:07 

Beyond the Mirror
Вот какой я хитрый. Ничуть не лучше остальных - враль, темнила, дезинформатор. С открытой улыбкой на добром лице. Народ таких зовёт "пиарщиками" (с)
Как-то не очень всё-таки понятно, на что им Снегурка-то эта)

2014-07-07 в 14:52 

скиннер курильщика
two can keep a secret if one of them is dead
Saori-chan, ну я так поняла - они просто не хотели, чтобы в их деревню проникла цивилизация, туристы и т.д. Хотели дожить век как привыкли)

2014-07-07 в 15:57 

Beyond the Mirror
Вот какой я хитрый. Ничуть не лучше остальных - враль, темнила, дезинформатор. С открытой улыбкой на добром лице. Народ таких зовёт "пиарщиками" (с)
Сверх-Она, странный метод, они ж итак были у чёрта на рогах, сколько таких деревень, которые вымирают и без таких Снегурочек. Кому сдались их иконы? Старческий маразм, получается, страшнее чудовищ.

2014-07-10 в 20:33 

Прекрасно!

URL
2014-07-16 в 18:18 

пополь вух
домашний эльф Доеби
отличный рассказ

   

Крипипаста

главная