15:04 

Похищение мистера Билла

Не то, чтоб сильно страшно, но идея рассказа хороша даже очень.
Похищение мистера Билла
автор: Грэм Мастертон

Было самое начало пятого, когда дневной свет внезапно померк, предвещая грозу, и с неба хлынули ледяные потоки дождя. На несколько минут дорожки Кенсингтонских садов наводнились неуклюже раскачивающимися зонтами и в суматохе бегущими прочь au pairs с колясками и вопящими детьми.
Затем сады опустели, всецело предоставленные дождю, канадским гусям и порывам шквалистого ветра, срывавшим с деревьев листву. Марджори, торопливо катившая маленькую темно синюю колясочку Уильяма, осталась совсем одна. Красный твидовый пиджак и длинная черная плиссированная юбка промокли насквозь. Когда она уходила из дому, ярко сияло солнце, а небеса были кристально чистые, словно тарелки для праздничного обеда. Поэтому у нее с собой не оказалось ни зонта, ни дождевика.
Марджори не думала, что задержится у дядюшки Майкла так долго, но старичок совсем одряхлел и едва справлялся с простейшими действиями. Она напоила его чаем, прицела в порядок постель, пропылесосила пол, а в это время Уильям лежал на диване, дрыгал ножонками и агукал. Дядюшка наблюдал за мальчонкой слезящимися глазами, его руки двумя сморщенными желтыми листами папиросной бумаги покоились на коленях, разум старика то затухал, то прояснялся, точно так же как мерк и разгорался солнечный свет.
На прощание Марджори поцеловала дядю, который сжал ее ладонь двумя руками и прошептал:
– Ведь ты будешь хорошо заботиться о мальчугане, правда? Ты же не знаешь, кто может положить на него глаз. Тебе неизвестно, кому взбредет в голову забрать его.
– Ох, дядя, ведь ты же знаешь, что я никогда не выпускаю малыша из виду. К тому же если он кому то нужен – что ж, милости просим. Тогда я наконец то смогу ночью выспаться.
– Не говори так, Марджори. Никогда не говори. Подумай обо всех матерях, сказавших такие слова пусть просто в шутку, а потом терзавшихся в муках оттого, что вовремя не отрезали себе языки.
читать дальше

@темы: мертвецы, не своё, рассказы, серийные убийцы

Комментарии
2014-12-09 в 16:44 

Fool Moon
Работа работой, но время от времени надо работать
Идея хороша, но конец я не поняла...

2014-12-09 в 18:43 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Как я поняла, Марджори оживила сына. :( Страшный рассказ.

2014-12-09 в 21:27 

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
Славная вещь. Я этого автора не сильно люблю, но это один из его лучших рассказов.

2014-12-10 в 11:17 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Пожалуйста, объясните мне — я тоже не поняла — чей вопль это был? Марджори или Билла? Малыш что, вернулся к ней? Или нет?
И почему мертвец насиловал женщин, если это было необязательно, по условиям его договора с гаитянской гадалкой...?

2014-12-10 в 12:17 

Василина Бойцова
"В конце концов в тысяча восемьсот девяносто втором году задержали мужчину, пытавшегося похитить ребенка. Несколько нянек признали в нем насильника и похитителя. Его судили в Лондонском центральном уголовном суде, вынесли обвинение по трем статьям, тринадцатого июня тысяча восемьсот восемьдесят третьего года приговорили к смертной казни и в последний день октября повесили. Нелегко задержать повешенного, да=).
Tagarela, вопль ребёнка. так если пан вечно молодой благодаря магии, отчего б кого-нибудь не изнасиловать?

2014-12-10 в 13:01 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Василина Бойцова, а почему ребёнок издал вопль? Он вернулся?
А что, если поехать к этой гадалке на Гаити и отнять у неё души детей?

2014-12-10 в 14:17 

Василина Бойцова
Tagarela, это лучше у автора спросить, но, я думаю, возвращение было болезненным для него. И я очень сомневаюсь, что можно как-то отнять души у человека, который умеет получать их по ветру и оживлять мертвецов=).

2014-12-10 в 14:38 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Василина Бойцова, автор ведь не сидит здесь, увы(((
Мне кажется, что ребёнок будет ммм... не совсем безопасным после этого. Примерно как в кладбище домашних животных стивена кинга.

2014-12-10 в 14:40 

Василина Бойцова
Tagarela, я ровно так же думаю=).

2014-12-11 в 10:18 

Ну вобщем да, позвала она сынку, хотя дед предупреждал - нинада! Только не дождалась, когда он вернётся и ушла. А он вернулся, крик его был. Думаю там ничего хорошего не ожидается, типа кладбища домашних животных, да.
Василина Бойцова, в тысяча восемьсот девяносто втором году задержали мужчину ахаха, интересно чей косяк, переводчиков или изначального текста? Какая вы внимательная =)
А чего он их насиловал - ну фиг его знает, ещё до повешенья же начал - зло вселилось и всё такое, а чо бы и не насиловать, как грицца сочетание приятного с полезным - и души утащил и телесное удовольствие получил :-D

2014-12-11 в 16:38 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Индрик-зверь, вот да(((
Я ещё вот что не поняла — она же услышала его крик, верно? И вернётся посмотреть?

2014-12-11 в 17:54 

Tagarela, ну это, я так понимаю, автор оставляет на волю читательской фантазии. Поняла ли она, что это её ребёнок так кричит - додумывайте сами. Если через весь рассказ красной линей идёт тема о материнском чутье, материнском сердце и т.п., можно предположить, что поняла и вернётся.

2014-12-11 в 17:54 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Индрик-зверь, согласна! Большое спасибо...

2014-12-15 в 23:46 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
А я всегда говорила, что дети зло.

2015-01-16 в 12:40 

Fess Redfern
На пути к мечте
Очень интересная версия =)
Мне понравилось =)

2015-04-21 в 23:49 

.Джулс
шикарный рассказ.
Даже несмотря на все нестыковки и недомолвки.
Сама идея того, что была некая реальная история, лёгшая в основу Питера Пэна и она Вот Такая - оооо, это просто шедевр *_____*
:up:

     

Крипипаста

главная