15:13 

Жёлтый фургон

Шо
Лагерь "Пошли нах, я чародей". Правила: бухать, колдовать.
Значит, сразу: я пятнадцать лет проработал опером, и испугать меня не так просто. И себе я доверять привык: если что-то своими глазами видел, считай, так оно и было. А за пятнадцать лет я видел всякое. И насильников, и бандюков, и убийц, и просто больных на всю голову видел. И на то, что они с людьми сделать могут тоже насмотрелся. Это я к тому, что расскажи мне такое кто другой - ни за что бы не поверил. А так… приходится верить.

Произошло это все 17 октября 2012 года, как сейчас помню. Я тогда уже в милиции не работал, считай, несколько лет как уволился. Не очень мне нравилось, куда наша правоохранительная система катится, да и возраст уже… Так что, я рапорт написал, расчет получил, и думал уже спиваться потихоньку начать, но тут друзья к себе позвали. У них частное детективное агентство было, хорошие деньги предлагали, да и должность – чуть ли не начальник оперативного отдела. Ну, а что мне? Все равно, больше ничего не умею, кроме как людей искать. Связи все рабочие остались, агентура, считай, тоже. Всяк лучше, чем дома бухать. Пошел к ним, в общем.

И неплохо дело пошло. Грязи, конечно, тоже хватало – деловые партнеры компромат роют, супруги друг за дружкой следят, кредиторы должников ловят, но я много лет такое дерьмо чайной ложной за гроши разгребал, а тут, считай, экскаватор дали. И потом, нет-нет, да и доброе дело какое сделаешь. Так что, неплохо все было.

читать дальше

Автор: Крипи Пастор
Источник: ffatal.ru

@темы: не своё, рассказы, сущности, транспорт

Комментарии
2014-12-22 в 15:43 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Очень годная крипота, спасибо, крипоавтор!

2014-12-22 в 17:00 

RitaAfanasieva
Да, пробирает! Так правдоподобно написано, прям веришь. Теперь буду от желтых фургонов шарахаться))).

2014-12-22 в 17:19 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Весь вопрос - почему она сама зашла в этот фургон? От этого как-то особенно... жутко.

2014-12-22 в 18:40 

СМИ.
Преступление во имя искусства
Написано отлично, но развязка не понравилась, и то, как опер быстро и навсегда сломался

2014-12-22 в 20:32 

Zonda
a creature of MITOL
Написано отлично, но развязка не понравилась, и то, как опер быстро и навсегда сломался

удваиваю по всем пунктам

2014-12-22 в 20:47 

RitaAfanasieva
А мне как-то не показалось неестественным, что опер сломался... :upset:
Хотя, возможно, он действительно зря так капитально на всю жизнь перепугался))). По одной причине, а именно:

То лицо потянулось ко мне потому, что я ему понравился. И оно обязательно приедет за мной на желтом фургоне.

Да прям, понравился!)))) Девчонку-то сразу в фургон затянуло, она туда аж влетела, как показал видеорегистратор. Вот это я понимаю - понравилась. А ему это лицо, возможно, хотело сказать: чего, мол, вылупился? Вали отсюда))). Какой такой павлин-мавлин? Не видишь, мы кушаем))))). :-D

2014-12-22 в 22:29 

Alice Potter!
А вообще, странная девочка. То пьет что-то, то грибы ест. Чувствуется в этом какой-то подвох...
развязка не понравилась +++

2014-12-22 в 23:23 

Heljareyga
Long live rock 'n' roll
Читала на Мракопедии. Плюсую к мнениям, что финал несколько слит из-за поднадоевшего "оно видело меня, оно придет за мной ололо", но, в целом, очень годно.

2014-12-23 в 10:22 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Солью посыпать, бензином полить и поджечь. Как Винчестеры завещали). А синька - чмо)
Извините)

2014-12-24 в 14:18 

Василина Бойцова
Sugizo Edogava, Винчестеры жгут кости простых мёртвых людей, а тут непонятное желе, к тому же живое. Не по канону=).
Плюсую ко всем, кому не понравился финал. Годная крипота, сильный опер, и вдруг, не доведя дело до конца, забухал. То-то родители девушки были рады, когда он исчез, ни слова не сказав о завершении расследования.

2014-12-25 в 00:08 

непонятное желе
если это что-то типа слизня, то соль и огонь-самое оно.

URL
2014-12-25 в 08:33 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Лизун - арбузный грызун)))

2014-12-25 в 16:15 

Василина Бойцова
Гость, огонь ещё можно понять, но как соль подействует на монстра, который жрёт людей целиком?

2014-12-25 в 16:20 

соль прекрасно впитывает жидкость. против желе- или слизне- образного, то есть в основном состоящего из жидкости монстра соль сработает просто прекрасно. можно конечно использовать любой сыпучий материал, но соль в достаточном количестве может причинить дополнительные повреждения, разъев плоть-или-что-там-у-него.

URL
2014-12-25 в 22:03 

Василина Бойцова
Если бы оно просто "в основном состояло из жидкости", то да, но оно растворяет людей, как кислота, и против такой дряни соль вряд ли подействует. К тому же не написано, может, это только внешние проявления чего-то вообще потустороннего, которое легко размножается почкованием=).

2014-12-26 в 00:36 

логично. но вообще, если оно кислотное-от соли образуется осадок. если просто как-то включает клетки добычи в своё тело, то его скорее всего подсушит. в любом случае соль может помочь разобраться в его природе. правда лучше соль использовать с расстояния. из рогатки комком запулить, или вроде того. в худшем случае заодно и максимальную скорость движения/дальность растяжения узнать удастся. хотя если оно быстрое, то радости от этого будет мало. —хотя кислоту лучше проверять содой. заметнее.

URL
2014-12-26 в 08:51 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Господа!!! О чем вы?!!! Какая соль?!!!!
СОДА!!!! Вот чем надо глушить тварину! Если она растворяет жертву в кислоте, то щелочь - самый простой дезактиватор в таких случаях! Несколько пачек соды - и вот мы уже имеем дело с несколькими литрами воды. Правда надо отскочить вовремя, когда начнут выделяться газы)

2014-12-26 в 09:51 

если бы это была кислота, то там не голова бы плавала в узнаваемом виде, а скелет с ошмётками мяса, а то и уже без них. оно судя по всему как-то преобразует жертву в себя. как ведьмин студень, только живое и не жидкое. хотя вообще для того, чтобы разобрать с этой штукой понадобилась бы камера содержания, всякая техника и много расходников, ибо эта срань, как мне кажется, напоминает какое-то SCP.

URL
2014-12-26 в 13:27 

Artemisia absinthium
"А за гранью свода небес тикает часовой механизм - значит, времени нам в обрез, главное, не обернуться вниз"
А если сжечь его на... совсем, в общем, вместе с фургоном? Вдруг испарится?

2014-12-26 в 14:54 

и упустить возможность исследовать такую интересную хрень? нет уж. сначала соль, сода, бензин и можно ещё всякого, на что фантазии хватит, а потом уже сжечь.

URL
2014-12-26 в 18:47 

Капитан Вчера
Let the sword of reason shine
Спасибо автору за отличный рассказ! Люблю такое, когда вроде криминал, а оно - мистика)))

Комменты отдельно доставили, спасибо всем :five:

2014-12-28 в 12:48 

Нэко
✨неважно, где сейчас тело, если мозг в облаках пьёт какао✨
Написано отлично, но развязка не понравилась, и то, как опер быстро и навсегда сломался

Удесятеряю!!!

Солью посыпать, бензином полить и поджечь.

Вот именно. А так этот фургон ещё будет раскатывать и будут пропадать люди.

Но не забываем, что в САМОМ НАЧАЛЕ пасты у опера были ПЛАНЫ (!) спиться. Просто не получилось, так как позвали работать. Так что у него видимо была изначальная склонность уже... =___=

2014-12-28 в 15:59 

Я тоже за мешок соли и погребальный костер для фургона. Ну елы-палы, он же мог его куда угодно отогнать и там тихо уничтожить, ничего бы ему та тварь сделать не смогла. А так пока он у себя дома боится и бухает, фургон и дальше колесит по городу(. ладно, на других людей плевать, но собственный инстинкт самосохранения тоже коряво работает.

URL
2014-12-28 в 16:03 

Нэко
✨неважно, где сейчас тело, если мозг в облаках пьёт какао✨
Я тоже за мешок соли и погребальный костер для фургона. Ну елы-палы, он же мог его куда угодно отогнать и там тихо уничтожить, ничего бы ему та тварь сделать не смогла. А так пока он у себя дома боится и бухает, фургон и дальше колесит по городу(. ладно, на других людей плевать, но собственный инстинкт самосохранения тоже коряво работает.

плюс дохрена. :ment::ment::ment:

2014-12-29 в 13:57 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Понравилось, да. Единственный косяк - опер меня разочаровал. Нет, я знаю людей, которые всю жизнь сталкивались со смертями - объяснимыми - и от подобного впали бы в ахуй. Они сломались бы, да, могли бы сойти с ума. Но тут чувак не просто сломался - он поддался страху с первой секунды осознания. Это не та реакция, которую ждешь от подобного человека.

2014-12-30 в 11:30 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Даже не надо отгонять. Просто хренакнуть в бензобак факелом. И дальше смотреть, как желеобразная херь пытается вылезти из фургона средь бела дня на глазах у пожарных и милиции....

2014-12-30 в 12:05 

И дальше смотреть, как желеобразная херь пытается вылезти из фургона средь бела дня на глазах у пожарных и милиции....
ещё на мобилу снять и на ютуб выложить. чтоб больше никакая потусторонняя срань не совалась в наш мир в избежание позора.:evil:

URL
2014-12-30 в 12:41 

Даже не надо отгонять. Просто хренакнуть в бензобак факелом.
Угу. И тогда рванет вместе с факелоносцем. Красивая смерть, чо.

URL
2014-12-30 в 12:49 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Гость, Неа.

2014-12-30 в 12:57 

Нэко
✨неважно, где сейчас тело, если мозг в облаках пьёт какао✨
Да, конечно, лучше спиться до животного состояния!

   

Крипипаста

главная