12:08 

Коробка с котом

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Предупреждение: кот умирает, но не трагично.


Вы точно хоть раз, да встречали их, страшились в детстве — а повзрослев, слушали, посмеиваясь, очередную вычурную байку, описывающую их такую инопланетную в глазах обывателя жизнь. Они водятся в любом достаточно крупном населённом пункте любой страны и почти всегда становятся своеобразным местным достоянием, живой достопримечательностью. Помимо множества прозвищ, все они имеют объединяющее обозначение — городской сумасшедший. Казалось бы, всегда на виду, но где и на что они живут, есть ли у них родственники — загадка.

Такая «знаменитость» водилась и в моём городишке. Шаманка — астеничное существо без возраста, предпочитающее в любую погоду — неважно, покрываются ли ресницы от мороза инеем, или асфальт плавится под палящим солнцем — гулять в ярко-сиреневой необъятной шубе. Её тщедушная фигурка комично терялась в недрах этого мохнатого монстра. Мы часто шутили, что дама с холодной жестокостью пристрелила и освежевала Зелибобу, а теперь носит его бренную шкуру как трофей. Шаманка прятала лицо за круглыми чёрными очками, на ней всегда было такое множество подвесок, амулетов, ожерелий, бус, что оставалось только дивиться, как такая хрупкая шея не ломается под их весом. Очевидцы, которым посчастливилось застать чудачку в магазине во время расчёта на кассе, утверждали, что её длинные и тонкие, словно спицы, пальцы также были унизаны целыми гроздьями колец и перстней.

читать дальше

Автор: Яна Петрова

@темы: безумие, животные, не своё, рассказы

URL
Комментарии
2015-05-18 в 13:05 

es.sw
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Очень понравилось, круто написано!

2015-05-19 в 21:00 

Шут обыкновенный
Панк (от англ.punk) - разумное, доброе, вечное (с)/ Ушел в Эребор
красиво...очень красиво

2015-05-20 в 12:16 

Василина Бойцова
Не поняла привязки к городским сумасшедшим, честно говоря, хотя сам рассказ приятен глазу.

2015-05-23 в 22:30 

.Джулс
Чудесный рассказ...:hlop::hlop:
Для меня МиМ Булгакова неуловимо напомнил (наверное, тем, что здесь Бегемот и Воланд в одном))..
Красивый и нежный..
Не криповый, но трогающий очень.

2015-06-02 в 18:15 

Lubov-D
Жена, двое детей... мелко ему.

У нас в микрорайоне тоже такая экстравагантная дама ходила одно время, только пожилая. Шляпка, рюшки, цветочки какие-то, нелепости всякие. Потом мать мне сказала, что она вроде помешалась после гибели мужа и сына.
Помешалась потому, что потеряла то, что герой назвал мелочью.

2015-06-06 в 18:40 

Нуремхет
дикий котанчик
Lubov-D, герой, скорее всего, имел в виду, что семью он и сам мог бы построить, а помощью сверхъестественных сил следовало воспользоваться для чего-то другого, неподвластного человеку.

2015-06-06 в 22:33 

Lubov-D
Нуремхет, да нет, он именно про жизнь писал я слишком мелко разменял свою жизнь а не про желания. Видимо, его не устроила банальность, хотя богатство есть (к тому же добытое своим умом), везение есть, здоровье есть, любовь есть, для многих это недостижимое чудо. Не знаю, что автор посчитал бы не мелким. Может, под немелким подразумевалась "фантастическая" любовь с Линой.
Вообще изначально было видно, что он не большого ума и харизмы человек, непонятно, с чего эта Шаманка запала на него. Или ей все равно с кем...

2015-06-07 в 13:02 

Василина Бойцова
Lubov-D, так он сам к ней пришёл, остальные знали и боялись, наверное...

2016-01-03 в 22:59 

В жопу раненая Рысь
ВСТАВАЙ! ВРАГ У ВОРОТ! ВРАГ У ВОРОТ!
какой неприятный главный герой

и непонятно с чего бы это хозяину дарить ему желание. и что за кот, и вооьще... написано красиво, но неинтересно

     

Крипипаста

главная