16:56 

Купе № 7

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
— Да, конечно. Разумеется…
Антон замедлил шаг, откровенно недовольным взглядом провожая людей, спешащих к плацкартным вагонам. Поодиночке и по двое, те ломились к поезду, словно торопились на проходящий, где удобные места занимают только быстроногие счастливчики. По асфальту перрона громыхали колеса тележек.
— Нет, не помню точно, кажется, где-то в шесть утра… Да, разница у нас в час, в пять по новосибирскому. Конечно, перезвоню. — Зажав мобильный телефон между щекой и плечом, он вынул из внутреннего кармана куртки паспорт и сложенный вдвое билет. — Все, уже сажусь, созвонимся позже. Хорошо, пока.
Неуклюже перехватив паспорт левой рукой, при этом едва не уронив сумку с вещами и ноутбуком, он выключил телефон и спрятал в поясной чехол. Улыбаясь проводнице, протянул паспорт, раскрывая на странице с фотографией. С желтого разворота на работника российских железных дорог взглянул хмурый молодой человек. Антон Туманов, восемьдесят третьего года выпуска, сходство с фотографией практически полное, не то что у некоторых. Проводник, симпатичная женщина лет сорока, машинально улыбнулась в ответ, принимая документы и раскрывая билет.
читать дальше

Продолжение в комментах

@темы: не своё, рассказы, сущности, транспорт

Комментарии
2015-07-17 в 16:56 

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
читать дальше

2015-07-17 в 18:12 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Питер Меркель, спасибо, у Вас хороший вкус.

2015-07-17 в 22:23 

Himmelblau
Mind shall not falter nor mood waver
Ну епт. А мне на следующей неделе в поезде ехать. Из Нска, да.

2015-07-17 в 23:50 

Василина Бойцова
Наконец-то достойный рассказ про поезд. Не поняла природу соломенного человека, и как он за окном шастал, притворяясь одновременно другим человеком, но атмосфера передана на ура.

2015-07-19 в 02:36 

SSC
Разгибаю скрепы
Чот Антон мерзкий такой, что я прям выдохнул, когда его сожрали

2015-07-19 в 23:58 

Lubov-D
Интересно, но... Переизбыток деталей и подробностей. Со временем запуталась.

2015-07-28 в 02:43 

Редкоштная_Шволочь
Низкие мысли о высоких материях
Нифига не поняла, как связаны Лена и Соломенный человечек, если он был за окном, пока Лена -в купе с ГГ? Или я невнимательно читала? Рассказ безумно нравился - кроме концовки, той, что в комментах

2015-07-31 в 18:02 

Ray.
Ехидный журналист. Очень нервная девочка.
на стене закрытого купе со странной табличкой «38, 39»

Неожиданно для себя заметил фрагмент красной надписи, трафаретом выведенной на ручке плотной мембраны над окном: «мещения шторы нажа профиль вни».

Миновав объявления с прейскурантами и временными интервалами санитарных зон, требования к безопасности и карту следования, Антон остановился перед листовкой, в оглавлении которой значилось: «Расписание движения скорого пассажирского поезда № 068/067». Бросив еще один взгляд на табло, он принялся вычислять, в какой точке своего маршрута поезд должен был оказаться в шесть часов московского времени.

Листовки, притаившиеся в пластиковых конвертах, продолжали рассказывать об изменениях тарифов стоимости проезда по маршруту Абакан — Москва, пестрели логотипами и графиками, однотипно озаглавленными массивными и нечитаемыми шапками вроде: «Федеральная-пассажирская-дирекция-Енисейская-региональная-дирекция-по-обслуживанию-пассажиров-пассажирское-вагонное-депо-Абакан».

Ощущение, что автор в этом поезде родился, вырос и девственность потерял.)

     

Крипипаста

главная