03:19 

Дачная история

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Началось всё банально: за окном конец весны, я прирастаю к стулу за компьютером, играю в игры, смотрю сериалы — в общем, самосовершенствуюсь как могу. И в один прекрасный день в мою комнату заходит мать и начинает пилить меня, чтобы я поехал к нам на дачу и прибрался там к лету — убрал заросли травы с участка, в доме чуток прибрался, пыль там вытер, да и просто развеялся, а то сижу всё время за компьютером. Мне уже приходилось ездить туда, но я всё равно выполнил обязательную программу в виде вопросов «почему именно сейчас?», «что мешает тебе самой?» и «твой сельдерей всё равно не растёт, какой смысл?». Долго ломаться я не стал, ибо начал уже и сам приунывать перед монитором, так что на следующий день собрал свой нехитрый багаж и поплёлся на автобус, полный решимости ковыряться в земле. Хозяйство матери не давалось, ничего не росло и вечно дохло, но для неё это своего рода хобби, и результат её особо не интересовал. У меня же вся эта операция отнимает примерно два-три дня с частыми перерывами на обед, ездить приходится через год, после чего мать меня не трогает. Копает свою никак не растущую картошку она со своей такой же криворукой подругой. Отца у меня нет, она уже много лет одна, а я только навожу порядок, чтобы им не приходилось тратить на это время.

читать дальше

@темы: не своё, рассказы, серийные убийцы

URL
Комментарии
2015-09-01 в 16:18 

Василина Бойцова
Жуть какая! А парень молодец, сообразительный.

2015-09-02 в 20:09 

Basenji
The owl call my name.
Какой-то тупой маньяк. Завалился в дом, в который явно приезжают в дачный сезон, да еще и трупы прикопал прямо в огороде, лол.

2015-09-03 в 10:46 

Василина Бойцова
Basenji, так раз в год приезжают-то, дача была заросшей. На то он и маньяк =).

2015-09-03 в 21:03 

Basenji
The owl call my name.
Василина Бойцова, если что-то сажают и копаются на грядках, то ни фига не раз в год. Ту же картошку нужно минимум раз в неделю полоть и окучивать. К тому же дом заброшенный и дом, в который наезжают сезонно, разительно отличаются — уж это-то должно было в первую очередь в глаза броситься и отпугнуть.

2015-09-03 в 21:45 

Василина Бойцова
Basenji, меня лично смутила фраза героя "ездить приходится через год" и "фронт работ был заметно меньше, чем в прошлом году", то есть он-то туда приезжает явно редко. Кроме того, эта дача описывается как единственная, стоящая на отшибе, так что кто бы ни копался в грядках, выбор маньяка я понимаю=)

2015-09-03 в 21:52 

Basenji
The owl call my name.
Василина Бойцова, меня вообще тут всё многое смутило с: Автор явно далек от всего этого дачно-огородного. Ну да и ладно, раз нашлись те, кому паста по душе пришлась.

2015-09-06 в 07:20 

Lubov-D
Маньяки не всегда рационалисты, бывают и полоумные. Странно, что он парня не убил (может, он только по женской части маньяк).

2015-09-06 в 09:26 

Lubov-D
Хотя, надо признать, трупы не обычной гнилью пахнут. Да и если бы парень равнял холмики с трупами, так неглубоко закопанными, то странно, что не наткнулся на какую-нибудь конечность в первый же день.

2015-09-12 в 16:56 

Андрэа З*Вейр
Если путь прорубая отцовским мечом, ты солёные слёзы на ус намотал, если в жарком бою испытал, что почём, значит нужные книги ты в детстве читал.
Атмосферность хорошая, зверь-обоснуй хромает на все четыре лапы, дачу автор видел на картинке, концовка слита. Вердикт - хрень, но атмосферная и приятно написанная.

     

Крипипаста

главная