02:21 

Таймер

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Мне просто не нравится тратить лишние минуты. Может быть, для вас жизнь — это нечто эфемерное и гипотетически бесконечное, но я так не считаю. Моя жизнь состоит из минут. И они, знаете ли, очень быстро уходят. Особенно когда не умеешь адекватно ими распоряжаться.

Мой отец пропил двухкомнатную квартиру: он не мог контролировать не только свое время, но и финансы и, что самое важное, не сумел вовремя распорядиться здравым смыслом.

Время точно такая же валюта, как деньги. Потратишь зря, растеряешь, не уследишь — считай, что обанкротился. В этой жизни все необходимо контролировать. Иначе тебя найдут на автобусной остановке предрассветным зимним утром, а твои руки придется поливать кипятком, потому что за ночь они вмерзнут в лед на тротуаре. Я сам не видел, но мама рассказывала. Ужасное, должно быть, зрелище.

читать дальше

Автор: Александр Матюхин

@темы: безумие, не своё, рассказы

URL
Комментарии
2015-10-22 в 07:12 

Tevildo Prince of Cats
You can be anything you want to be, just turn yourself into anything you think that you could ever be (c) Queen
Годно!

2015-10-22 в 07:45 

KSW*[ExH] ~///~
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Первая за долгое время крипота, от которой пробрало. Пугать совершенной рациональностью - это сильно, и так по-человечески)))
Спасибо, что поделились!

2015-10-22 в 08:42 

лис с седыми ушами
"Но пока ты хочешь, чтоб я провалился, — Я вечен, беспечен и неуязвим. "
Так а на что он копит время? По аналогии с деньгами, их можно потратить на то, что хочется или будет необходимо. У него так не выйдет. И на что он живёт?
Вообще история немного напоминает мою жизнь, только я калории считаю х)

2015-10-22 в 10:30 

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
вот это круто *__*

2015-10-22 в 12:31 

Kaia-chan
You wanna get in my world - get lost in it.
плюсую к лис с седыми ушами, на что он тратит сэкономленные минуты?
или же все его хобби иак же распланированы? (почитать, посмотреть телевизор, посмотреть в окно)
а вообще зацепило, потому что я тоже стараюсь организовывать свой день по времени))) надеюсь не дойдет до такого, как в рассказе ^_^'

2015-10-22 в 13:15 

KSW*[ExH] ~///~
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Kaia-chan, может, он с компа по удаленке работает?
И распланировано всё, я уверен.
Не бойтесь дойти до такого.) На мой взгляд, ничего плохого в этом нет, и при наилучшем исходе ни с какими глюками совести разговаривать не придется. А вообще, конечно, ещё Лангольеры вспомнились.

2015-10-22 в 13:15 

вот редко когда бывает, что действительно жаль потраченных "золотых минуток" на то, что поднапряглась и прочитала до конца эту уныль. сейчас как раз тот случай.

URL
2015-10-22 в 14:16 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
уфф, как много нелогичностей %_%

2015-10-22 в 14:39 

Василина Бойцова
Потрясающий текст, порадовал! Единственное "но", конечно, в том, что время априори нельзя контролировать, и герой не мог этого не понимать. Время можно измерять и организовывать, но никак не управлять им, поэтому бонусные пятиминутки потратить он не сможет чисто физически.

2015-10-22 в 16:12 

Кыця-Вбывця
И мне очень понравилась история.
время априори нельзя контролировать - своё при определённых обстоятельствах можно. Разумеется, бонусные пятиминутки не сложишь на депозит. Но выполнив что-то быстрее, чем планировалось, можно насладиться дополнительным свободным временем. Или сделать что-нибудь, по мнению героя, полезное, что впоследствии подарит еще больше бонусных минут.
И на что он живёт?
"Денег у меня немного. Пенсии по инвалидности хватает, чтобы покупать еду, оплачивать интернет и иногда баловать себя шоколадными конфетами. Мозги вроде бы есть". А коммуналка как же?!
Да, возможно, что подрабатывает как-то ещё, фрилансит. И наверняка он умеет экономить не только время, и кое-что накапливается хоть по рублику

2015-10-22 в 17:00 

Василина Бойцова
Кыця-Вбывця, так в том и дело - можно сделать что-то другое, можно отдохнуть, но времени не прибавится, оно по-прежнему будет тратиться, что бы человек ни делал. Курсы тайм-менеджмента часто начинаются с развенчивания этого заблуждения о "контроле за временем". Его не проведёшь=).

2015-10-22 в 19:18 

Рикки Хирикикки
Мультишипперство как признак душевной распущенности (с)
О-очень круто.
А по поводу того, что сэкономленное время не потратишь — это же психическое заболевание, причём постоянно прогрессирующее. Как тут логику искать?

2015-10-23 в 02:20 

Логика хромает. Сильно. По всему тексту. Простите, но это так.

URL
2015-10-23 в 03:47 

А по поводу того, что сэкономленное время не потратишь — это же психическое заболевание, причём постоянно прогрессирующее. Как тут логику искать?
Вот точно! Вам бы всем только логику подавай))

URL
2015-10-23 в 07:34 

Кыця-Вбывця
но времени не прибавится, оно по-прежнему будет тратиться Оно будет проходить, как мне кажется,Василина Бойцова))) Экономия не в аккумулировании минут, а в том, чтобы не тратить лишние, по задумке героя, предназначенные для других занятий и дел. Речь идёт не о времени, как о чём-то непрерывном, а о соотношении "процесс/время". Это не контроль времени, а контроль себя во времени. Потому я и говорю, о "своём" времени, то есть когда минимум внешних неконтролируемых факторов влияют на этот контроль. Вот Женя и засел в итоге в квартире, а до этого - угробил родных

2015-10-23 в 11:20 

Кайя Косадес
Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Единственное "но", конечно, в том, что время априори нельзя контролировать, и герой не мог этого не понимать. Время можно измерять и организовывать, но никак не управлять им, поэтому бонусные пятиминутки потратить он не сможет чисто физически.
Выше уже сказали, что ГГ мог выкраивать бонусы, чтобы после потратить их на что-то другое. В конце он намеревался использовать бонусные 5 минут, чтобы иметь возможность обернуться раньше, чем зазвенит таймер. Другое дело, что я уверена: он до смерти не воспользуется "сэкономленным" временем, будет чахнуть над ним, как Кащей над златом. Кроме того, он может думать, что его жизнь продлится на количество сэкономленных минут (нахер нужна такая жизнь, но это уже другой вопрос))). Типа бездумно прожил бы 70 лет, а если рационально, вот как он, то еще лет 5 набежит. Понятно, что это невозможно, но человек-то психически болен.

2015-10-23 в 11:48 

Василина Бойцова
Кыця-Вбывця, не контроль времени, а контроль себя во времени - ну вот вы сами себе мой комментарий и разъяснили=).

2015-10-23 в 17:50 

RitaAfanasieva
это же психическое заболевание, причём постоянно прогрессирующее. Как тут логику искать?

Рикки Хирикикки, согласна! Какая уж тут логика, когда речь идет о сумасшедшем... :-(

2015-10-23 в 18:44 

Василина Бойцова
RitaAfanasieva, у сумасшедших своя логика и порой удивительно стройные ряды рассуждений.

2015-10-23 в 20:52 

RitaAfanasieva
Василина Бойцова, совершенно согласна, вот только здоровому человеку эту логику не понять. :)

2015-10-26 в 13:12 

Антуан де Сен-Сосисон
Сосиптикон
стоп но как он выкинул врача-убийцу в мусорные баки, если не выходил из дома

2015-10-26 в 15:39 

Василина Бойцова
Антуан де Сен-Сосисон, "Я поднялся, подхватил портфель и заторопился к выходу. Врач не стал догонять. Он пытался звонить — три или четыре раза. Потом дважды приходил. Затем я перестал открывать. А через месяц позвонил сам". Насколько я понимаю, в последний визит доктора к герою на дом доктору не повезло. Да и врач вовсе не убийца, за что вы его так?=)

2015-10-26 в 15:42 

Антуан де Сен-Сосисон
Сосиптикон
Василина Бойцова, СЛОЖНЫЙ ПРИКОЛ
я думал убийца- это у всех русских врачей профессия такая

2015-10-26 в 15:56 

Василина Бойцова
Антуан де Сен-Сосисон, это состояние души, но не все его реализуют.

2015-11-11 в 20:09 

Eypril83
Нельзя верить зеленоглазым.
Круто. Герой - прямиком из вселенной фильма "Время".

     

Крипипаста

главная