21:48 

Дилан Дог №44, "Отражения смерти". Отрывок первый.

umana di carne e sangue
Пользуясь случаем, хочу передать привет всем, кто помнит обсуждение одного из исполнений на последнем туре крипи-однострочников. И своё уважение тем, кто при переводе комиксов внимательно подбирает шрифты. И тем, у кого вообще хватает терпения ТОМАМИ рисовать все эти пузыри с текстом в графических редакторах.

По поводу начала истории было два варианта действий: оставить только "крипипастовые" страницы, описав не самые красивые сцены парой фраз, и выложить сюжетную составляющую полностью. Нашла компромисс: отрывок выкладываю полностью, но некрасивые сцены будут во вложенном спойлере.

"Отражения смерти"

@темы: учебные заведения, сущности, наши переводы, зеркала

Комментарии
2016-01-07 в 21:53 

Лол, никаких эмоций текст не вызывал до фразы «зеркало может быть любым». ЕВПОЧЯ.

URL
2016-01-07 в 21:54 

fed_dragon
Я прошу от вас немного веры...и целого мира воображения.
umana di carne e sangue, прелестно)))спасибо)))

2016-01-07 в 21:55 

umana di carne e sangue
Гость, классический приём. Правда, неизвестно, насколько классическим и избитым он был в 1990-ом.

2016-01-07 в 21:57 

umana di carne e sangue
fed_dragon, кстати, тебе уже привезли на русском? Довелось почитать?

2016-01-07 в 22:08 

fed_dragon
Я прошу от вас немного веры...и целого мира воображения.
umana di carne e sangue, прочитал первые 2 тома - Ночь живых мертвецов и Джек Потрошитель)) в дневничок напишу уже завтра, ибо еду домой наконец с работы))

2016-01-08 в 01:51 

Бодренькая история, спасибо:).

URL
2016-01-08 в 03:48 

обсуждение одного из исполнений на последнем туре крипи-однострочников.

Если я правильно поняла, о каком обсуждении идет речь, то именно я в том обсуждении выражала недовольство неким циничным и аморальным исполнением заявки. И вот приведенный здесь комикс прекрасно иллюстрирует, чем было вызвано мое недовольство. Здесь - тоже убийство детей, школьного класса. Но здесь никакого отрицания не возникает, потому что здесь явная крипи-история. А там крипи в конце превратилось во вполне реальный случай, о котором мы могли бы тоже услышать в новостях. Именно такая подача и заставила меня обвинить то исполнение в некорректности. Здесь же другой подход и, соответственно, другая реакция - очень годная история. :vo:

URL
2016-01-08 в 12:46 

umana di carne e sangue
fed_dragon, имхо, не самые удачные.

Бодренькая история, спасибо.
Рада, что понравилась)

А там крипи в конце превратилось во вполне реальный случай, о котором мы могли бы тоже услышать в новостях.
Кажется, она не превратилась. Что в конце комикса сказали? "Невозможные истории замалчиваются". То есть где-то в новостях вполне могут сказать: "В такой-то школе учитель литературы помешалась, искалечила эн и убила эм детей. К счастью, она была вовремя остановлена, хотя при этом и оказалась убита". А в той истории за кадром могли надрать полицейским/милиции всё надираемое с воплями "Что значит, проводка в порядке и следов поджога не обнаружено?! Что значит, видели училку и она хохотала, а потом растворилась в воздухе? Что значит, трупы детей плясали в метре над полом? Вы все уволены, идиоты! И придумайте, что СМИ сказать!"

2016-01-08 в 12:54 

fed_dragon
Я прошу от вас немного веры...и целого мира воображения.
umana di carne e sangue, есть в них огрешки, да, чувствуется, но я всё равно доволен))

2016-01-08 в 16:12 

umana di carne e sangue, Что в конце комикса сказали? "Невозможные истории замалчиваются". То есть где-то в новостях вполне могут сказать: "В такой-то школе учитель литературы помешалась, искалечила эн и убила эм детей. К счастью, она была вовремя остановлена, хотя при этом и оказалась убита".
Да, такое вполне могло быть, но это, как вы правильно заметили, осталось за кадром, поэтому крипи не перестала быть крипи. А там прямым текстом объявлено, как это прозвучало в новостях. В этом-то и разница. Крипи не должна быть так в лоб, как в том исполнении однострочников.

URL
2016-01-09 в 17:43 

Вообще ниочем
Вы либо полностью переводите и выкладывайте либо не постите недоделаную чухню

URL
2016-02-06 в 13:31 

Lubov-D
Как же я ненавижу этот шрифт. И как его любят все остальные.

2016-02-06 в 13:59 

umana di carne e sangue
Lubov-D, конкретно Якоб или Кремлин (не помню уже) или вообще комиксовые?

2016-02-06 в 14:29 

Lubov-D
umana di carne e sangue, вроде они. А может и еще какие-то. Конкретно шрифт, где "был" всегда читается как "бьи" и тому подобное. Постоянно в комиксах вижу. Комиксы обычно мелкие, текст теряется среди других графических деталей, приходится ломать глаза. Почему не ариал? Ну, он не подходит к теме, не создает атмосферности, ежу понятно) Но в комиксах же главное - изображение, текст его дополняет и должен быть как можно легче различимым, мне кажется. Кому бы понравилось читать книгу в этом якобе или кремлине?
Но возможно это только мне неудобно, да и не увлекаюсь я комиксами.

2016-02-06 в 14:37 

umana di carne e sangue
Lubov-D, в интернете вообще сложно найти нормальные кириллические комиксные шрифты. В оригинале как раз свободный, приятный глазу: урл.

2016-02-08 в 08:55 

Lubov-D
umana di carne e sangue, возможно, он более приятный. Надо его в комиксе увидеть.
Мне теперь неудобно, не надо под меня подстраиваться. В конце-концов, ко всему привыкаешь, и любой шрифт становится вполне читаемым.

   

Крипипаста

главная