00:30 

Лицо из зеркального коридора

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Наташе было двадцать восемь лет, а Марине — тридцать, обе считали, что в личной жизни им не везет, словно их прокляли, обе работали в скучных конторах секретаршами, обе мечтали удачно выйти замуж и променять офис как минимум на пеленки и борщи. А еще лучше на dolce vita за счет прекрасного принца, который будет каждую ночь практическим путем доказывать им, что точка G все-таки существует, а каждое утро уходить на работу, на прощание бросив: «Дорогая, деньги в тумбочке, купи себе что-нибудь красивое!» Однако вместо принцев обеим попадались, прости господи, мудаки и какие-то — кто жадина, кто пьяница, а кто и вовсе ночами напролет ставит пятерки с плюсом нимфеткам на сайте «Одноклассники».

Однажды в Сочельник Наташа предложила устроить ночь гаданий. Марина засомневалась — она носила на шее золотой православный крестик и точно знала, что церковь почитает ведовство за грех. А грешить впустую ей не хотелось. С другой стороны, Маринина принадлежность к православной традиции выражалась главным образом в том, что каждую Пасху она с удовольствием красила яйца луковой шелухой, а в Великий Пост меняла пельмени с мясом на пельмени с соевым мясом.
читать дальше

Автор: Марьяна Романова

@темы: зеркала, не своё, рассказы

URL
Комментарии
2016-02-07 в 03:48 

Второй птеродактиль [DELETED user]
Не раз слышала, что эти игры с зеркалами и сущностями, которые за ними стоят, заканчиваются плачевно(

2016-02-07 в 20:03 

Lubov-D
Эти две мне напомнили тех двух девушек, что были в начальных кадрах фильма "Очень страшное кино-3". Когда речь зашла об ужасной гримасе, они мне снова их напомнили.

2016-02-15 в 12:18 

Astet LaVell
У русских авторов страшилок какая-то общая проблема. Они жить не могут без штампованных образов, словно не о людях пишут, а о мемах из ВК. Все образы какие-то абсурдно-гротескные. Если мать, то всенепременно психованная "овуляха", если девушка, то обязательно тупая и скучная охотница за сладкой жизнью, если парень, то классический гопарь, который даже спит на кортах в кепарике.

     

Крипипаста

главная