23:28 

У меня нет брата

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Не бывает нормальных людей, которые, идя по жзненному пути, не волокли бы с собой ворох горьких сожалений о сделанном (или не сделанном) ими. Считается, что это нормально, и я не собираюсь спорить. Если вам повстречается человек, не сожалеющий ни о едином своём поступке, мой вам совет: бегите от него что есть сил.

Моя ноша сожалений, как вы ещё убедитесь, тяжела чрезвычайно. Я расскажу вам об одном поступке, совершенном мной в детские годы. Это тяготит меня и поныне. Вероятно, я ничего не добьюсь, представив его на ваш суд. Но, надеюсь, кому-то станет немного легче, когда он поймет, на сколь более страшные ошибки способны другие. Видите ли, у меня нет брата. Однако в августе 1991 года брат у меня еще был.

---

читать дальше

@темы: дети, не своё, рассказы, старики и старухи

URL
Комментарии
2016-04-16 в 00:29 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Жееесть!!!! Нереальная жесть!!

2016-04-16 в 00:36 

Блитц
This is a hot team. It is like a normal team, but with me in it!
Как-то неестественно. Я про мотивацию рассказчика "пусть брат умрёт, зато бабка не заругает". Бредово.

2016-04-16 в 00:51 

Никипенок
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда
"я бросил брата под землей, это старуха виновата, он все знала и не сказала никому!":lol:

2016-04-16 в 01:08 

nataly-hill
Страшно, но правда жизни в этом есть. Сначала просто растерялся, а дальше - чем дольше, тем сложнее казалось из этого выпутаться. Брат его проклинает и угрожает, родители тоже явно не похвалят, если узнают... Лучше и дальше молчать и ждать, что все как-нибудь само рассосется. Ребенок может неправильно воспринимать опасность: он еще плохо понимает, что такое смерть, но очень хорошо знает, что такое гнев взрослых.
Хотя в 9 лет это, конечно, уже его не оправдывает.

2016-04-16 в 01:32 

umana di carne e sangue
Спасибо за обострение клаустрофобии.

2016-04-16 в 03:01 

Крипово! До последнего ждал, что окажется, что в рассказчика в пещере - на пути ко второму выходу - вселился НЕХ и заставил вот так угробить Андрея. Но человек сам страшнее всяких монстров.

URL
2016-04-16 в 11:35 

лис с седыми ушами
"Но пока ты хочешь, чтоб я провалился, — Я вечен, беспечен и неуязвим. "
Вот же ж сученыш. И до чего правдоподобно. Только одно смущает, что он маленький и испугался, но маленькие обычно в таких случаях потом раскалываются. Просто уже слишком поздно бывает. А этот вроде испугался, а молчал как взрослый.

2016-04-16 в 15:36 

magnussen astrid
самое крипи все таки то, что может произойти на самом деле

2016-04-16 в 22:45 

Василина Бойцова
Семья уродов какая-то, что бабка, что внук, да и как могли люди не прочесать овраг во время поисков? Заметили бы вход.

2016-04-17 в 00:25 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Есть парная история с того же конкурса - там как раз нёха пишет: mrakopedia.ru/w/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0...

2016-04-17 в 00:51 

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
О. А я со снача её принесла.

URL
2016-04-17 в 01:00 

umana di carne e sangue
Есть парная история с того же конкурса - там как раз нёха пишет: mrakopedia.ru/w/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0...
Цепочка ассоциаций продолжается. НЁХ, меняющий тела, -- www.livelib.ru/book/1000677832

2016-04-17 в 01:48 

Мне не кажется это бредовым...

В одной книге читала воспоминания, как юноша поранился топором и боялся позвать родителей, потому что заругают.

Вот это из той же оперы.

Это с высоты взрослого опыта легко судить.

Страшная история.

URL
2016-04-17 в 02:45 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Это вполне возможно, но - "отвратительная старуха" в последних абзацах? Оно и подпортило. Малодушное перекладывание ответственности уже взрослым человеком, не вяжется с испугом и виной маленького, без чувства вины нет сочувствия. Написано хорошо, но все-таки взрослый персонаж - человек, не злая сила, герой рассказа и поэтому отчетливо не хватает его эмоций и возмездия.

Второй рассказ погоды не делает + очень плохо написан.

2016-04-18 в 02:04 

Кайто Сай
А мимо идут Рамбинзоны в заботине. Не узнали меня, ничего не поняли.
Чет нелогично - бабка-то и так уже видела, что он по пещерам лазил, чего ему еще бояться?
Да и то, что девятилетку не смогли расколоть, выглядит нереалистично.

2016-04-18 в 15:49 

Скрип пера
Жалко старшего,действительно вполне реалистичная история, к сожалению. Только странно, что он так крепко застрял что его ни откопать ни вытянуть обратно не получалось.
А пол деревни его не нашло, потому что не там искали.

2016-04-18 в 16:22 

бабка-то и так уже видела, что он по пещерам лазил, чего ему еще бояться?
Того, что бабка устроит хай, когда он признается.

URL
2016-04-18 в 20:10 

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Да и то, что девятилетку не смогли расколоть, выглядит нереалистично.
это жеребёнок, в чём он может быть виноват

URL
2016-04-19 в 00:33 

Реально жуть! И верится, что такое могло бы случиться.

URL
2016-04-20 в 17:35 

Зело
Вот урод...

2016-04-24 в 13:55 

Лингво
гений прокрастинации
Реалистично и страшно.
А на бабку списывает и во взрослом возрасте, потому что иначе как с этим жить? А он живет.

2016-04-27 в 04:35 

Alena Dust
Бездуховная
Вот же урод! Противно после прочтения

2016-04-27 в 08:46 

Sverthok
Это самое страшное, что я здесь читала. Серьезно, ни одна крипота не вызывала такого ужаса и погружения в реальность рассказа. Не впечатляли так ни ужасы войны, ни душевнобольные, ни маньяки и изверги - просто кровь холодеет от обыденности и непроизвольности такого кошмара. Впервые задумалась и до конца поняла смысл поговорок "не бойся мертвых, бойся живых" и "человек - самый страшный зверь" - не террористы и не расчленители наталкивают на такую мысль, с ними и так все понятно, а осознание того, что в каждом "нормальном" человеке, в ребенке, тихоне, весельчаке живет потенциальное чудовище. Тем, кто не верит в невозможность расколоть девятилетку, скажу, что это не современные дети, которым все позволено и которые ничего не боятся, ибо все равно ничего серьезного им не сделают. Я воочию видела детей с искореженной советским и постсоветским воспитанием психикой. Тогда не было "этожеребенков", а был суровый семейный режим и настоящие наказания за проступки, а главное внушаемый страх перед этими наказаниями, который и порождал такие барьеры в сознании. Хотя, страшно подумать, что способны натворить современные бесстрашные цветы жизни, не понимая серьезность своих поступков.

2016-04-27 в 13:44 

Мэллорн
Тем, кто не верит в невозможность расколоть девятилетку, скажу, что это не современные дети, которым все позволено не знаю, как современные дети, но в мои 80-е был кто-то, кто кололся от малейшего надавливания взрослого, а кто-то, кто держался не смотря ни на что. Даже не от страха за себя, потому что "суровые" наказания это максимум ремень и невыпускания гулять, а чисто из-за силы духа :-D. Короче во все времена дети разные, как вообще люди.
Вообще мне показалось что он не то, чтоб на бабку вину спихивает, а просто хоть с ней разделить её (вину) пытается. Мол вот бабка тоже знала и не сказала. Его это не оправдывает, но видимо так ему легче жить.

2016-04-27 в 20:20 

Sverthok
Короче во все времена дети разные, как вообще люди Я и не говорю, что такими были все поголовно. Но помню определенную модель воспитания во многих семьях того периода, когда дети были именно зашуганными. Я уточнила, в таких случаях суть была не в самом ремне, а во вдалбливаемом в голову нерациональном страхе перед родителями и взрослыми вообще, чтобы взгляда одного боялись, стыда, вины, родительского гнева и последствий, которые, как вы и сказали, особо страшными-то и не были, но психологический гнет намного действеннее физических наказаний. В тексте сказано, что брат умолял рассказать бабке и привести помощь, объяснял, угрожал, уговаривал, за это время можно было бы понять, что ситуация намного страшнее бабкиного ворчания, так что очевидно, что это было не аналитически принятое решение, а панический страх гг оказаться виноватым. Неправильно сформированная психика очень часто воспринимает внутренние страхи как реальную опасность (от запугивания детей бабайкой, до галлюцинаций у взрослых шизофреников).

2016-04-28 в 10:48 

Мэллорн
Sverthok, а я и не гвоворю, что говорите) так, для поддержания темы сообщил. Но помню определенную модель воспитания во многих семьях того периода, когда дети были именно зашуганными. Таки да. А щас так не воспитывают? Детей нет знакомых вообще, так что даже не представляю какие они.

2016-04-28 в 22:10 

Sverthok
А щас так не воспитывают?
Случается и сейчас такое, но это скорее тирания в отдельных неблагополучных семьях. А по большей части, просто забивают на воспитание и все позволяют, кто-то от большой любви, а кто-то от лени и нежелания заниматься собственным ребенком.

   

Крипипаста

главная