22:52 

Шико

araraz
Шикó умер, когда мне только исполнилось шестнадцать.

Мы гуляли. Оказались во дворе, где было разбросано отравленное мясо, и он, радостно виляя хвостом, проглотил кусок или два. Помню, я даже обрадовался, что ему перепало пожевать, поскольку дома у нас в плане съестного почти всегда было хоть шаром покати.

Когда пса начало рвать, и я осознал, что произошло, я взял его на руки и потащил в ближайшую ветеринарку. Шико била такая сильная судорога, что я пару раз не удерживал его и ронял на асфальт. Мы не прошли и половины пути до клиники, когда он перестал дергаться и затих. Измазанный его рвотой и кровью, я просидел возле мертвого животного несколько часов, соображая, что мне теперь делать.

читать дальше

Автор: Gallows Bird

Комментарии
2016-04-22 в 09:23 

дома у нас почти всегда было хоть шаром покати
забрал у вусмерть пьяных родителей все деньги
взяла плату за четыре месяца вперед
нужно было переводить для сайта тонны несложных текстов. Даже моего неполного среднего вполне хватало для такого занятия

:lol: Это не крип-паста, это анекдот какой-то. Дочитала скорее чтобы поржать.
Отдельно интересно, сколько лет герою - то у него неполное среднее, то он ведет себя как парень лет 20-25, а стиль изложения вообще как у взрослого образованного человека, а не у опустившегося спивающегося мальчишки с неоконченным высшим. Автору надо бы скил письма прокачивать, а не крипи-стори выдрачивать )))

URL
2016-04-22 в 10:24 

я читал, читал, продирался и вот вообще не очень понял, к чему все это было, с чего все началось (я полагал, что было что-то еще, более страшное, перед тем, как пес отравился) и зачем надо было вставлять в сюжет ведьму О.о

URL
2016-04-22 в 10:44 

царь среди тигров, пидор среди рыцарей (с)
отдельно мне была непонятна какая-то немотивированная агрессия в сторону хозяйки и дико неправдоподобный момент с родителями, которых какая-то седьмая вода на киселе вдруг чудесным образом излечила от алкоголизма.
все это на себя внимание оттягивает и от основной линии ничего не остается.

зачем надо было вставлять в сюжет ведьму
я так поняла, что нет, перед этим ничего не было, и началось как раз с въездом в квартиру. ведьма до этого уже натравливала призрака мертвого ребенка на его родителей, а теперь начала и на главгера.
хотя даже, наверно, не призрака в общем смысле, а какую-то материализовавшуюся совесть. ребенка, наверно, тоже не пожалели.
вдвойне интересно было бы узнать те "обоюдовыгодные" условия тогда.

2016-04-22 в 10:49 

вдвойне интересно было бы узнать те "обоюдовыгодные" условия тогда.

Судя по всему, она от этого волшебно хорошела, худела и ходила потом по улице с цветочками :lol:

URL
2016-04-22 в 10:52 

я так поняла, что нет, перед этим ничего не было, и началось как раз с въездом в квартиру
о как! а я почему-то думал, что это сама собачка/потусторонняя псевдособачка (или белочка, как посмотреть) пришла в квартиру за горюющим хозяином, а тетка вообще ни при чем. у него и до квартиры поведение было странноватым.

URL
2016-04-22 в 11:06 

гильд-навигатор
царь среди тигров, пидор среди рыцарей (с)
пришла в квартиру за горюющим хозяином, а тетка вообще ни при чем

ну кстати, да, роляет. а обоюдовыгодность, видимо, заключалась в том, что она от этого избавляла. за ништяк какой-нибудь нематериальный)

волшебно хорошела, худела и ходила потом по улице с цветочками

в ведьмы штоль податься

2016-04-22 в 16:11 

nataly-hill
Запутанная и натянутая история, многое непонятно к чему. Единственный реально цепляющий момент - когда собака приходит к парню во сне, а он ее не замечает и морит голодом.

2016-04-23 в 00:10 

Автор: Gallows Bird
Мой любимый автор крипоты. Но столько критики (вероятно, справедливой и обоснованной) в комментариях, что даже не буду читать эту историю, чтобы впечатление от его предыдущих рассказов не испортить, особенно от прекрасной «Вигилии...» и от шикарного «Тёщиного языка».

URL
2016-04-23 в 00:57 

хосспаде, да нормальный рассказ. мне, скажем, понравился не меньше фиалочки этого же автора. такая же скользкая, пробирающая квартирная крипота -- меньше загадочности, зато больше безумия и рассчитано, наверное, больше на тех, у кого есть любимые домашние животные

URL
2016-04-23 в 01:03 

У меня есть. Я ржал как подорванный :tost:
Щас еще бонусно поржал над вашей идей, что тот, у кого есть любимые домашние животные, проникнется историей героя, который морит до смерти своего воображаемого мертвого пса и глазки ему выковыривает :smirk:

URL
2016-04-23 в 13:08 

Sverthok
мастерски передана гнетущая атмосфера, жуть, ночные кошмары. и на этом все. дико бесит главный герой своей сcыкливостью и нелогичностью. огромный нудный текст, то и дело теряется сюжетная нить, перетекая из одного скучного рассказа в другой. ключевые моменты не имеют под собой основания: с чего вдруг пес оказался "неупокоенным" и стал изводить хозяина? если, с натяжкой, считать причиной то, что парень был рад его смерти и тут же забыл, то где предыстория, объяснения того, почему он так отнесся? какое дело левой тетке до случайно издохшей собаки? или для нее любой повод сгодится, чтобы жертву свою извести - почему этот персонаж не прописан вообще? появление помолодевшей ведьмы - это что было и вообще к чему, если автор не посчитал нужным раскрывать тайны и развить тему? судя по всему, автор впечатлился "кладбищем домашних животных", но для своей вариации не хватило фантазии или просто поленился.

2016-04-24 в 13:38 

Лингво
гений прокрастинации
Я думал, это только я цепочки, и в принципе логики, не уловил.

2016-04-26 в 13:03 

Антуан де Сен-Сосисон
Сосиптикон
кмк суть может быть в том, что крипи-хозяйка сдает свою крипи-хату такому вот отчаявшемуся скаму, которое гонимо виной/совестью и прочим - типа побег от себя - основная вещь, которая побудит человека снять какойто говнохрущ в явно провинциальном городе (учитывая что гг сам родом из некоей сталинки - а тут 99% жилья в городе - убогие хрущи)
потом крипи-хозяйка применяет свою некромансию или хз какое ведьмовство и """наказывает""" жертву - или просто полагается на моралфажный бессознательный фидбек самого жильца(предыдущие жильцы"До тебя тут жили брат и сестра со своей больной лялькой" видимо покараны за инцест, гг - за то, что умышленно, как выяснилось, отравил собаку и забил на это дело)
судя по последствиям, крипи-хозяйка конкретулики так доводит жильцов до депрессий, а потом требует с них в обмен на очищение от нежити что-то вроде части жизни (видимо отрезка порядка 20 лет, а может и целиком, хз), которые отнимает у жертвы и приплюсовывает себе плюс омоложается. ну и, исходя из того, что произошло в конце, можно навскидку предположить, что гг, как и ланистеры до него, от обоюдовыгодных условий отказывались, и крипи-хозяйка продолжала там коптить, но после гг очередная жертва судя по всему пошла на сделку, вследствие чего крипи-хозяйка стала секси-хозяйкой, продала за ненадобностью старый хрущ и перебралась поближе к цивилизации со сталинками и гг

ну это я прост, потому что по мне логика тут есть и самая прозрачная, но все почему-то цепляются за детали вроде алкоголизма и собак

2016-04-27 в 15:35 

А может крипи-хозяйка меня такой же магии научить? )) Тоже хочу за счёт жильцов омолаживаться :laugh:

URL
2016-05-16 в 17:39 

А при чем там была женщина без груди?

URL
2016-05-22 в 21:47 

Злосчастного пса очень жалко. Остальное так себе.

     

Крипипаста

главная