20:54 

Чучука

Скрип пера
- И что? - Олеся раздражённо вырвала из рук воспитательницы лист с легко узнаваемыми каракулями своей дочки.
- Сегодня детям было дано задание нарисовать свою семью, - принялась объяснять Лариса Степановна, воспитательница младшей группы садика №3, - вот, это рисунок вашей Маринки. - Посмотрите внимательно, ничего на нём не кажется вам странным?

Олеся пожала плечами и всмотрелась в дочкины художества. На альбомном листе цветными карандашами в стиле “палка-палка-огуречик” был нарисован их обычный семейный вечер - сама Олеся сидит на диване, уткнувшись в ноутбук , чуть ниже кот дерёт этот самый диван, её младшенький - Матвей, сидит в манеже, больше похожем на клетку, от Михаила, её вечно занятого супруга, видна только нога в левой части листочка и подпись кривыми печатными буквами - “Мне сротчна нада на работу!”. Сама Маринка сидит под столом. Олеся отложила листочек. Всё понятно, сейчас ей прочитают лекцию о том, что оба родителя в семье должны принимать участие в жизни детей и от отца в их картине мира не должна быть одна лишь убегающая нога… Ох уж эти частные садики с их психологами и новомодными практиками.

- Отец Марины очень занятой человек, он успешный хирург и много работает, спасает человеческие жизни и обеспечивает ей счастливое детство. Если вы намерены читать мне лекции о том, как строить свою семью, я это слушать не обязана.
- Да нет же, что вы! - испуганно замахала руками Лариса Степановна, - Марина папу очень любит, она вообще сказала, что плохо рисует взрослых дяденек, поэтому и нарисовала только ногу. - Посмотрите вот сюда, - и она указала пальцем на чёрную конструкцию непонятного вида, изображённую будто нависшей над сидящей на диване Олесей. Сначала, она приняла её за торшер или тень, но теперь было ясно, что это какая-то фигура.
- И что это по-вашему? - копание в детских каракулях уже порядком надоело Олесе. Она сама была женщиной занятой и тратить своё время попусту не любила.
- Марина говорит, что это Чучука… - отводя взгляд, ответила воспитательница.
- Кто?
- Чучука, - повторила Лариса, таким тоном, как будто бы это всё должно было объяснить.
- Я не понимаю…
- Мариночка говорит, что Чучука живёт вместе с вами, “всё время ходит за мамой и прячет вещи".
- Ну, у неё всегда была богатая фантазия, - пожала плечами Олеся, - подумаешь, ну выдумала она какую-то Чучуку, почему вы из-за этого вызываете меня сюда?
- Понимаете…- воспитательница выложила на стол ярко-розовую папку, щедро украшенную наклейками, - судя по всему эта “Чучука” присутствует на большинстве её рисунков. Марина вообще почти всё своё время в садике только и делает, что рисует и некоторые из этих рисунков...кхм.. вызывают беспокойство.

читать дальше

@темы: сущности, своё, рассказы, колдуны, ведьмы и гадалки, дети

Комментарии
2016-05-15 в 21:43 

di carne e sangue
Там было много замысловатых рисунков - звёзды, животные, незнакомые ей растения и надписи на непонятном языке.
Почему я думаю про рукопись Войнича?

Спасибо, старые вещи, старые книги и неизвестные странные языки -- мои специфичные вкусы любимые темы крипипасты.

Ожидала, что Чучука попугает, а потом заберёт только первенца.

2016-05-15 в 22:20 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Начало интересное, а вот конец не очень.

2016-05-16 в 00:39 

Астароша Мюррей
тень тени
Ожидала, что Чучука попугает, а потом заберёт только первенца.
а мне показалось, что забирает она глаза.

2016-05-16 в 03:46 

Artemisia absinthium
"А за гранью свода небес тикает часовой механизм - значит, времени нам в обрез, главное, не обернуться вниз"
Мда, ну и бабушка там была, если по её книге даже ребёнок может вызвать НЁХ, которую потом другая ведьма сможет только временно отвадить.

2016-05-16 в 10:03 

Скрип пера
umana di carne e sangue, Почему я думаю про рукопись Войнича? правильно думаете. =)

Астароша Мюррей, а мне показалось, что забирает она глаза.
Верно, глаза, и языки если захочет. Так сказать, утрированный вариант "глаз за глаз".

Artemisia absinthium, ну, по сути, можно сказать, что как вызвать нёх, нёх сама ребёнку нашептала. Сама нёх идёт в комплекте с книгой и искушает людей. Если человек поддаётся и использует нёховскую силу против других людей, контракт оплачивает уже своими глазами и жизнью. Потому как нечего людям, способным желать смерти другим делать с могущественной колдовской книгой. =) Может быть так. а может и нет.

Морихэл, а как вы видите конец?

Большое всем спасибо, что прочитали длиннопост!

2016-05-16 в 12:06 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
круто
и вот это: "Тогда ещё совсем мелкая Маринка, гуляя по округе, бесстрашно залезла на “ведьмины развалины”, ей там так понравилось, что она ревела в голос, когда пришло время уезжать домой" намекало на то, что Марина мож и могла бы стать преемницей бабы Нюры, прямо как-то очевидно продолжения не хватает

2016-05-16 в 19:42 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Скрип пера, Просто начало очень интересное: НЁХ, которого видит только ребёнок, его мать, которая тоже в детстве была знакома с этим НЁХом... А потом оказывается, что сильномогучий неизгоняемый НЁХ легко может вызвать пятилетняя девочка, а книжки "Вызов НЁХов для чайников" в деревне валяются по чердакам безо всякого присмотра.

2016-05-16 в 20:26 

Скрип пера
Морихэл, книжки написаны непонятным языком, дети в них только картинки разглядывали.) Нёх просто шёл в комплекте с книгой. А по чердакам реально много чего валяется, никому же дела нет)
Вообще, изначально, это должна была быть история о наследственном психозе, но потом что-то пошло не так.

2016-05-17 в 01:27 

Swofford
The Emperor Protects
Странно - как дети могли вызвать НЕХ, просто разглядывая картинки?
Вообще, у семейки, похоже, нормально все с паранормальными способностями - все вон руины обходили, а правнучка уезжать не хотела.

2016-05-17 в 07:44 

а сколько же лет Олесе, матери двоих детей, что в ее детстве в деревнях уже кур не водилось? помнится, в нелегкие 90-е многие как раз выживали помощью деревенских бабушек-дедушек, державших хозяйство, как минимум, курочки были в каждом частном дворе. рассказ хороший, но есть чувство незавершенности, невыразительный финал и непроработанные детали.

URL
2016-05-17 в 09:16 

Там же написано, что деревня стала превращаться в дачный поселок, а на дачах, куда только приезжают, кур не держат, обычно. Как раз все весьма логично.

URL
2016-05-17 в 11:16 

Beyond the Mirror
Кофейник с чаем
Гость в 07:44, ну, лет 25-30, наверное. Я примерно такого возраста, в моём детстве в садоводстве куры были лишь у единиц, мы с дачными друзьями как на экскурсию ходили к таким участкам. В соседней деревне были и куры и козы и даже коровы, но это была именно деревня, где люди круглый год там жили.

2016-05-17 в 11:19 

Астароша Мюррей
тень тени
Swofford, они не вызывали, просто видели и общались сначала. А вот уже потом НЕХ сама сказала про обряд.

2016-05-17 в 14:24 

Swofford
The Emperor Protects
Астароша Мюррей, ааа, вот оно че. Но при чем здесь тогда книги?

2016-05-17 в 17:06 

di carne e sangue
Почему я думаю про рукопись Войнича?
правильно думаете. =)

Ав, приятно, что не только мне она голову кружит))

2016-05-17 в 19:42 

Астароша Мюррей
тень тени
Swofford, может НЕХ как-то к ней привязана, типа бесплатного приложения)

2016-05-17 в 22:16 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Скрип пера, Просто начало очень интересное: НЁХ, которого видит только ребёнок, его мать, которая тоже в детстве была знакома с этим НЁХом... А потом оказывается, что сильномогучий неизгоняемый НЁХ легко может вызвать пятилетняя девочка, а книжки "Вызов НЁХов для чайников" в деревне валяются по чердакам безо всякого присмотра.

2016-05-17 в 23:17 

Скрип пера
Астароша Мюррей, типа бесплатного приложения)
как охранный механизм :gigi:
umana di carne e sangue, Ав, приятно, что не только мне она голову кружит))
Ещё бы, конечно не только вам) Я, помню, смотрела документальный фильм о ней, есть исследователь, который много лет каждый день приходит на неё смотреть, каждую страницу по сантиметру разглядывает.))) Интересно, доживём ли мы до дня, когда станет известно что же там написано. Надеюсь только не повторяющееся "молодец, расшифровал" на протяжении всех страниц)))

2016-05-18 в 00:04 

di carne e sangue
Надеюсь только не повторяющееся "молодец, расшифровал" на протяжении всех страниц)))
Думаю, обычный травник-астрологический справочник того времени. Или обычный травник-астрологический справочник условного средневековья параллельной вселенной))

2016-05-20 в 21:37 

В жопу раненая Рысь
ВСТАВАЙ! ВРАГ У ВОРОТ! ВРАГ У ВОРОТ!
бабулька-то прям винчестеровна)))

2016-05-20 в 23:17 

Скрип пера
В жопу раненая Рысь, ну да) кейс закрыла и испарилась :vict:

2016-05-21 в 05:59 

В жопу раненая Рысь
ВСТАВАЙ! ВРАГ У ВОРОТ! ВРАГ У ВОРОТ!
Скрип пера, уехала в закат на раритетной Молнии под Кобзона)))

     

Крипипаста

главная