00:08 

Поисковый пост

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Этот пост предназначен для поиска потерянных историй как на территории сообщества, так и по всем интернетам в целом. Поскольку прикрученный к "Крипипасте" поиск работает не всегда, а по тэгам искать не всегда удобно, да и зачастую не помнишь, что точно в рассказе происходило — можно вкратце описать суть искомого в комментариях и историю помогут найти. Возможно.
Думаю, будет излишне напоминать о том, что пользоваться помощью поста рекомендуется в том случае, если попытки самостоятельных поисков потерпели провал.



А ещё у нас есть:
- Анонимный пост: сны
- Анонимный пост: ваши истории
- Анонимный пост: сверхспособности
- Флуд
- Сообщество однострочников
запись создана: 25.05.2016 в 20:10

@темы: вопрос, голос админа

URL
Комментарии
2016-05-25 в 21:35 

Спасибо!

Копирую свой старый пост из сообщества what have you lost? т. к. с тех пор, к сожалению, ничего не изменилось(( может быть кто-нибудь здесь мне поможет:

13.06.2013 в 14:25
Пишет Gven Cathreen:

Рассказ
Привет)
Очень хочется найти рассказ: лет пятнадцать назад случайно зачла его в каком-то малоформатном литературном журнале типа "Если" или "Искателя" - но точно не в них.

Суть

Может быть, кто-нибудь знает такой ужастик?

URL записи

2016-05-25 в 22:14 

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Gven Cathreen, хм, что-то знакомое. Возможно я тоже его читала) Кошку, видящую существо я помню точно. А не было ещё в этом рассказе такого, что муж этой женщины ехал в автобусе и случайно в толпе придавил маленькую девочку насмерть?

2016-05-25 в 22:42 

Bellatrix Mogwai, такого не помню(( но зарекаться не стану. Определённо помню, что это существо мужа с женой отчего-то ненавидело и доводило женщину специально. Реплику да я же твоя неродившаяся дочурка! помню особенно, потому что мне тогда было лет десять, и именно эта фраза напугала меня тогда просто до трясучки. Помню ещё обрывки воспоминаний женщины вроде аборт... собственными руками... как-то так. Помню как в финале кошка сидела на бортике ванной и слизывала кровь.

2016-05-25 в 22:53 

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Gven Cathreen, да, скорее всего это тот рассказ! Меня тоже впечатлило, я его потом долго пыталась найти, но безуспешно ( а у существа не было странного непроизносимого имени?

2016-05-25 в 23:17 

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Gven Cathreen, оно, да! Его звали Вшумлряущ, я специально заучила и запомнила. Искала потом в интернетах по этому имени, но ничего не нашла. Наверное все осталось в тех журналах в 90-х годах ) Автор, конечно, талант, у рассказа такая прям атмосфера...А про аборт мне не очень запомнилось, я мелкая была когда читала, не совсем понимала что это.

2016-05-25 в 23:52 

Bellatrix Mogwai, оно это своё имя ещё периодически повторяло зачем-то, да? :alles: я ещё уверена почему-то, что это было именно инопланетное существо, а не НЁХ, просто вот такое мерзкое.

Автор, конечно, талант, у рассказа такая прям атмосфера...

Атмосфера - не то слово, до сих пор до мурашек пробирает, как вспомню, так вздрогну - очень сильно впечатлило тогда. Ещё сейчас вспомнила, что эта "девочка" звонила героям в дверь ночью и открывала ей всегда женщина, а муж её то ли не слышал этих звонков, то ли не видел "девочку". И ещё "девочка" эта всегда была вся простуженная, в соплях, а когда убегала, выкрикивала что-то, может быть как раз это своё самое имя. Вот какие-то отдельные куски помню - и хорошо - а ни названия, ни автора не помню((

Наверное все осталось в тех журналах в 90-х годах )

Да, при чём журнал был такой - жёлтый, т. е. сборник каких-то жутковатых рассказов, помню там ещё были рассказы про биоробота без лица, который людей похищал, про парня, который оказался на планете, которая материализовывала мысли, ещё какие-то крипи, но в память врезался только этот рассказ.

Спасибо вам большое))

2016-05-26 в 00:09 

Bellatrix Mogwai
Хочется быть взрослой, адекватной женщиной, но мяу.
Gven Cathreen, да, имя повторялось часто, я его сначала не могла вообще прочитать, а потом разозлилась и выучила наизусть. До сих пор помню, а уже лет двадцать прошло )
А журнал у меня был совсем не криповый! Другие рассказы были не интересные, так, про жизнь что-то... А это прям жемчужина ) наверное несколько раз в разных журналах публиковалось.

2016-05-27 в 22:37 

читать дальше

НАЙДЕНО Кирилл Бенедиктов "Объявление"

URL
2016-05-28 в 00:27 

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
Гость, Кирилл Бенедиктов "Объявление"

2016-05-29 в 17:06 

Питер Меркель, спасибо.

URL
2016-05-30 в 00:12 

читать дальше
Найдено: Джо Лансдейл, Дорога мертвеца

URL
2016-06-06 в 01:31 

chaospectre
грибные сумерки
читать дальше

НАЙДЕНО То, что живет внутри

2016-06-06 в 16:22 

chaospectre
грибные сумерки
Gven Cathreen, ага,, оно, спасибо)

2016-06-09 в 17:09 

Clegane
попереду - холодна могила, а позаду - вороги лежать
Гость с Диким Западом, это Джо Лансдейл, Дорога мертвеца
Deadman's Road

2016-06-12 в 01:55 

Clegane, огромное спасибо:kiss:

URL
2016-06-19 в 16:07 

Jill Daniel
Скрёб-поскрёб, о, спасибо, спасибо!)) Очень нужная штука!)

2016-06-21 в 14:55 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
А просить совета не по конкретному рассказу, а по теме можно?.. Или это в флуд?

Мне очень хотелось бы почитать какой-нибудь забористой железнодорожной крипоты, скоро предстоит с друзьями ехать 30 часов, надо же мне чем-то их пугать все это время))

2016-06-21 в 17:19 

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
URL
2016-06-21 в 17:26 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Скрёб-поскрёб, спасибо!)

2017-03-12 в 14:41 

Sheng Lang
Этот мир лишён смысла, и тот, кто осознал это, обретает свободу. (С) А.Камю
Ищу автора, русского, была ссылка на его сайт с рассказами, но успешно потерялась в очередном глюке огнелиса. Читались два рассказа из сборника и хотелось бы вернуться к этому дивному тлену. Один был дневником девочки о наступлении апокалипсиса. Сначала пришла болезнь, красная чума (или красная смерть), кажется. Потом наступила полная анархия, потом восстали мертвые, начала портиться еда и вода, пришел холод. Все кончилось плохо. Сводилось к тому, что апокалипсис идет практически по библейским нотам.
Второй был про девочку, просыпающуюся в темноте в своей квартире, везде остановились часы и пропали люди, электричества нет и её преследует чувство страха, какой-то угрозы. Она выходит на улицу и видит вдали свет, какой-то маяк, идет к нему, по пути сталкивается с тем, что кто-то желает её убить. Потом с ней следует бельчонок. В конце оказывается, что убить её хочет младшая сестра, погибшая много лет назад по её вине. Есть идеи?

2017-03-13 в 08:55 

Lubov-D
Sheng Lang, везде остановились часы и пропали люди, электричества нет и её преследует чувство страха, какой-то угрозы. Она выходит на улицу и видит вдали свет, какой-то маяк
Что-то подобное было на Крипипасте, очень длинное, и уже довольно давно. Но там не девочка, а постарше героиня будет. Я не дочитала, так что про сестру и бельчонка не знаю.

2017-03-13 в 09:53 

Aldarie
Sheng Lang, второе похоже на вот это произведение: Георгий Старков - "Ночь"

2017-03-13 в 12:43 

Sheng Lang
Этот мир лишён смысла, и тот, кто осознал это, обретает свободу. (С) А.Камю
Aldarie, Да! Это оно, спасибо Вам преогромнейшее! У меня чуть мозги не лопнули искать-вспоминать. Даже погуглить было не с чего, ни названий, ни имен не помнил. Вы меня просто спасли)))
Lubov-D, вот не помнил возраст героини, если честно, отложилось в памяти, что она еще подросток.

2017-03-13 в 17:02 

Aldarie
Sheng Lang, рада была помочь) Самой очень понравился этот рассказ, читала, помню, на одном дыхании))

2017-03-13 в 17:42 

Sheng Lang
Этот мир лишён смысла, и тот, кто осознал это, обретает свободу. (С) А.Камю
Aldarie, Меня больше впечатлил "Дневник Кати Громовой". Я полночи его читал не в силах оторваться.

2017-03-16 в 13:04 

А про белочку и сестру - это Маяк, именно к нему героиня шла. Автор тот же, естессна.

URL
2017-04-02 в 03:17 

Peresmewnick
Если я не гарный хлопец, значит бабы зажралИсь
Скрёб-поскрёб, Всем привет. Хочу найти несколько рассказов. Первый: В нём к главному герою на квартиру нагрянули те, кому он должен денег и заставили отплатить долг пойдя с ними на кражу со взломом. Нужно было влезть в дом, в котором хозяин недавно убил свою супругу и умер сам. Они влезли ночью, на них там напала мёртвая жена хозяина дома. Она ничего не видела и звала своего супруга, имя его не помню, но пусть будет Витя, она подходила к ним и спрашивала:"Витенька, это ты?". Всех убила, кроме главного героя, он претворился её мужем, отвлёк её, а сам сбежал, но она продолжила преследовать его. Второй рассказ про то, как мужик проснулся среди ночи и услышал странный звук в подъезде, он посмотрел в глазок и увидел там страшную тварь похожую на женщину, потом на лестничной площадке появился пьяный сосед и эта тварь загрызла его, наблюдавший в глазок мужик испуганно пискнул и тварь дёрнулась, подскочила к двери и попыталась взломать её, но дверь была железной. Мужик до самого утра трясся дома от страха, потом приехала полиция, он им открыл, дал сбивчивые показания и вдруг увидел на своей двери снаружи нацарапанную ногтями надпись:"Жди". Третья история под названием "Черви", но её найти не тяжело, я хотел бы найти автора. Пару лет назад общался с ним в вк, но потерял контакты. Этот распиздяй обещал написать продолжение, но видимо так и не смог побороть свою лень. Точнее он сказал, что продолжение у него когда то было, оно нигде не публиковалось, а потом было утеряно и он обещал восстановить его по памяти. Если кто знает автора, отпишитесь пожалуйста.

2017-04-02 в 14:34 

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
Peresmewnick, первый - Люба, Любочка, Любовь

   

Крипипаста

главная