01:06 

Жасмин

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Ночь благоухала жасмином.

Я увидела светлое пятно в его цветущих кустах, когда вышла на балкон перекурить. На часах было уже около трех часов ночи, но курсовая сама себя не напишет, как известно. Глаза долго привыкали к темноте, перед глазами застыл светлый прямоугольник — призрак монитора.

Есть такой эксперимент — нужно долго смотреть в центр контрастной картинки, и через какое-то время ее негатив будет виден на любой поверхности в течение нескольких минут. Впервые я наткнулась на этот опыт лет в 10, в книжке «Монстры. Привидения. НЛО» (думаю, не мне одной в свое время она доставила немало прохладных минут). Когда на стене появилось четкое изображение черепа, я перепугалась, хотя умом и осознавала, что в этом, собственно, и состоит суть опыта. Я закрывала глаза, но череп никуда не уходил. Я видела его в темноте своих век, и на одну паническую секунду мне показалось, что он отпечатался на моей сетчатке навсегда. Но это было не так.

читать дальше


@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё, мертвецы

URL
Комментарии
2016-07-17 в 16:11 

То есть особа в кустах умерла не сразу, а несколько дней страдала от гангрены/чего-то там ещё и пыталась привлечь к себе внимание по ночам?

URL
2016-07-17 в 17:51 

Я поняла, что девушку задушили и бросили в кустах. А привлекал внимание призрак или что-то в этом роде, чтобы ее нашли.

URL
2016-07-17 в 17:52 

Скорее всего, подростки-гопники, с которыми она тусовалась, и задушили, потому и не появлялись третий день.

URL
2016-07-18 в 13:03 

Василина Бойцова
От гангрены не светятся в темноте и на руках не стоят лицом в небо=). Поддерживаю версию о призраке/неупокоенной душе.

     

Крипипаста

главная