13:13 

"Самая странная запись с камеры наблюдения" (перевод)

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Я работаю на заправке в пенсильванской глухомани. Скучная работка, но простая, и платят неплохо. Несколько недель назад к нам пришел новенький, назовем его Джереми.
Джереми странный. Ему лет двадцать пять, он почти не говорит, но смех у него страшноватый. Мы с боссом это заметили, но никаких проблем с этим не было, да и сделать мы с этим ничего не могли. Клиенты никогда на него не жаловались, работал он хорошо. Ну, по крайней мере, до того, как начали пропадать вещи. Сотрудники-воры - это проблема для любого места, где что-то продают, а всю заправку у нас обслуживает только один человек - она маленькая.
Пару недель назад босс заметил, что у нас стало пропадать машинное масло. Сначала - по несколько контейнеров за раз, но потом - целыми полками и даже коробками со склада. Вскоре у нас стало пропадать вообще все, что нам привозили, причем неизменно после смен, когда работал Джереми. Босс проверял записи с камер наблюдения после всех его смен, но так ни разу и не застал его на месте преступления. Джереми запирал заправку на ночь, а на следующий день масло пропадало.
Обычно босс забирал записи с камер с собой, но в тот вечер у его дочери был бейсбольный матч, так что он попросил меня пересмотреть запись вместо него. Он предложил мне сверхурочные в конвертике, и, конечно, я согласился. У нас три камеры, так что он дал мне три кассеты. Я понял, что ночь мне предстоит долгая, но я пытаюсь поднакопить хоть немного к отпуску, так что любые деньги будут не лишними. Я взял кассеты домой, вставил их в старый видеомагнитофон и стал смотреть.
читать дальше

@темы: рассказы, не своё, наши переводы, искажения времени и пространства

Комментарии
2016-08-15 в 23:41 

Василина Бойцова
Стойкое ощущение, что я здесь это уже читала, но история от этого не становится менее прекрасной=).

2016-08-17 в 11:08 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Василина Бойцова, ощущение правильное)))
правда, уже было the-moving-finger.diary.ru/p202985906.htm
но история все равно отличная.

2016-08-19 в 00:49 

Ролевой поход
Баян.
Но задаюсь вопросом - а зачем ему машинное масло в таких объёмах?

2016-08-19 в 07:35 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Ролевой поход, чтобы дом спалить, полагаю) "Весь дом облили машинным маслом и подожгли коктейлем Молотова. Когда это произошло, вся семья спала; никто не выжил."

2016-08-19 в 12:09 

Василина Бойцова
Оле Лукойе., совершенно верно, и как раз отсылка к тому, что дом героя в наши дни давно уж как сожжен лишний раз обращает наше внимание на эти выверты временной петли=).

   

Крипипаста

главная