Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:16 

Ночное

дочь баргеста
Автор: Rostislavius

Современный человек в основном материалист. Он любопытен, все щупает руками, измеряет линейкой и разглядывает во всех цветах видимого спектра. В космос — летал, в Марианскую впадину — нырял, Кольскую сверхглубокую — просверлил, хотел туда ось воткнуть, чтобы было как на глобусе, да деньги кончились. Везде, где только был — находил подтверждения материализма. Это, дескать, атом, а это — вирус гриппа, а это сало и печенка.

Лежит материалист в постели, в собственной квартире, в которой метраж измерен, влажность воздуха известна, площадь батюшкой освящена на всякий случай, и слушает во тьме ночные шорохи. Это вот шкаф скрипнул, усыхает видать, это плитка стрельнула — отклеивается, это — обои трещат. А это кот по коридору идет, хотя кота никогда в квартире не было, а шаги слышно. И еще дети чугунными шариками по бетонному полу катают в квартире сверху. Шарики со стуком падают и дробно раскатываются по несуществующей квартире, потому как живет материалист на последнем этаже, над ним лишь крыша с антеннами и относительно мирное звездное небо. И услужливое подсознание подсовывает картинки воспаленному мозгу одну ярче другой. И не спится материалисту, да и какой там из него уже материалист.
читать дальше

@темы: не своё, мистические и аномальные места, животные

Комментарии
2017-05-20 в 10:57 

Kamoshi
Вокруг тьма, Поттер! (c)
понравилось, люблю такие истории

2017-05-20 в 10:58 

Kamoshi
Вокруг тьма, Поттер! (c)
понравилось, люблю такие истории

2017-07-02 в 16:34 

Dear Elis
so badly
Третий эффект и мне с друзьями довелось пережить, только до метания всяких палок дело не дошло.
Дело было в ночном лесу. Хочется сразу отметить, что я очень чувствительна ко всяким явлениям (начинаю их чувствовать раньше чем окружающие)
Решили мы с друзьями ночью на кладбище сходить, которое к слову, находилось с самом центре леса. Забытое и заросшее кладбище. Очень романтичное место по словам моего мч.
Спойлер: до кладбища мы так и не дошли.
Было нас 3 человека - я, мой молодой человек и его лучший друг.
Шли мы спокойно, ничего не предвещало беды, на душе было весело и хорошо, у меня был день рождения в этот день, как раз только-только отгуляли. Как вдруг перед нами среди кустов, поваленных веток и деревьев вдалеке возникла, преграждая дорогу некая странная постройка. Это был одноэтажный обветшалый домишко с мшистой крышей и выбитыми стёклами.
Я спросила ребят "А этот дом тут должен быть?". "Какой дом?" - спросил мой мч и начал вглядываться в даль. Среди веток и деревьев действительно стоял дом. Было видно, что дом старый, но мой мч и его друг не были в лесу только 3 года, как могла за 3 года появиться эта постройка и прийти в такое запущенное состояние?
Сначала ребята опешили и несколько минут просто стояли ничего не понимая. Потом я сказала "Ребята, это явно не та дорога, давайте вернёмся и найдём обход, мы точно заблудились.". Парни подтвердили, что дома тут быть не должно, но заверили, что дорога точно верная и мы точно не заблудились. Любопытство взяло верх над молодыми людьми и они ринулись к дому. Я пошла с ними, мне тоже было любопытно, хоть я и хотела скорее добраться до романтичного кладбища. Чем сильнее мы приближались к дому тем больше нарастало напряжение, я чувствовала себя всё более и более неуютно. И даже мыслимых каких-то оправданий этому не было - дом как дом, заброшенный, в лесах такие часто встречаются. Но парни не чувствовали ничего. Когда мне стало ощутимо дурно я начала тянуть своего мч за руку "Давай вернёмся, тут что-то не так. Нужно возвращаться. Давай не пойдём, я не хочу.", но ребята меня не слушали и мы продолжили приближаться к дому. В какой-то момент мне стало совсем плохо, ноги онемели и стали подгибаться в коленках, желудок сжало судорогой и к горлу подкатила тошнота, начала кружиться голова, я поняла что если продолжу движение, то возможно потеряю сознание, моё тело уже меня почти не слушалось. И тут молодые люди оцепенели, как раз в тот момент когда я почти отключилась. Они почувствовали то нарастающее напряжение что начала чувствовать я 10 минут назад. Я не могла поднять голову чтобы увидеть их лица, но чувствовала, они тоже в ужасе - мой мч, в руку которого я вцепилась чтобы не упасть, стал словно каменный, каждая мышца в его теле была напряжена, он был холоден и дрожал словно от мороза, а наш друг, который до этого болтал без умолку, внезапно замолк. В воздухе повисла напряжённая, какая-то агрессивная тишина и тут я нашла в себе силы сказать "Теперь может вернёмся от греха подальше?". Они моментально, словно по команде, синхронно развернулись. С небольшим отставанием из-за слабости развернулась и я. Возвращались мы той же дорогой, молча. Мы чувствовали как за нами кто-то следит, как нас кто-то преследует, мы слышали шорох, треск веток и листьев, по земле и по деревьям, прямо позади нас на открытой дороге и прячась в кустиках, слева и справа. Я постоянно оборачивалась, чтобы убедиться, что за нами не следует какое-то животное или сумасшедший человек. Мой мч тоже оглядывался на звуки, но гораздо реже. А наш друг вышагивал весь бледный и деревянный словно оловянный солдатик на несгибаемых ногах с глазами вытаращенными вперёд, боясь оглядываться. Когда мы отошли от дома достаточно далеко напряжение не ушло, звуки не отступили, нас словно гнали из леса и мы не рискнули противиться. Как только мы покинули лес, как только переступили его границы, то всех нас в ту же секунду отпустило, стало легче, тревога ушла. Мы снова стали весёлыми и беззаботными.
Наш друг спросил "Что это было?!", мой мч переспросил "Вы тоже это почувствовали?", а я ответила оглядываясь на лес "Что бы это не было, но возвращаться и проверять мне не хочется". Оба со мной согласились и мы пошли домой забыв и думать о ночной прогулке к кладбищу.

А эффект номер 1 напомнил мне фильм по мотивам реальной истории - "за Бродом". Но там была совсем не чупакабра.

2017-07-02 в 20:17 

Kamoshi
Вокруг тьма, Поттер! (c)
Dear Elis, интересно как. А днем бы проверили.

   

Крипипаста

главная