Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:31 

Пиявки

дочь баргеста
Автор: Андрей Таран

Стылая морось повисла в воздухе, солнце прилипло к небу блеклой соплёй. Кузьма Игнатьич прицелился в него здоровым глазом — не тем, что в паутине багровых шрамов и давно помутнел, а тем, что ещё различает свет и зыбкие силуэты. Тоже не телескоп, но в его годы плакаться — только бога гневить.

— Что впялился, сват? — рокотнуло сзади, и под сопливую мокроту выбрался Сява. — Никак архангелов с трубами караулишь? Неужто запаздывают?

Кузьма Игнатьич скривился, будто от кислого: тьфу ты, господи, достался сожитель! Помирать соберёшься — в гробу полежать не даст. Несуразный человек, одно слово: финтифлюй! Вот, скажем, голос: зычный, рокочущий, глаз прижмуришь — чистый Левитан; а взглянешь: сморчок жёваный, одна суета. Или, к примеру, имечко взять. Посмеялся родитель, записал в метрику: «Сила Григорьич Сявкин». Ну какой он «сила»? Ясное дело, деревенские пацаны вмиг перекрестили, сделался он «СиСя». До пенсии в дурачках проходил, а нынче, поближе к смерти, до «Сявы» дорос.
читать дальше

@темы: животные, не своё, старики и старухи, сущности

Комментарии
2017-05-16 в 12:14 

Блядь, невозможно про стариков читать совсем. Душераздирающе.

URL
2017-05-16 в 12:42 

Нуремхет
дикий котанчик
Блин, жалко Игнатьича. Хоть бы тварь сдохла, чтобы не зря человек умер, так нет же.

2017-05-16 в 12:44 

дочь баргеста
Нуремхет, судя по всему одна сдохла, а вот вторая ей на смену выползла. Не зря же рассказ назвали "ПиявкИ". Видимо, эта пакость там водится в количестве (((

2017-05-16 в 12:50 

Нуремхет
дикий котанчик
дочь баргеста, бля, вот засада.

   

Крипипаста

главная