16:02 

Пожалуйста, будь осторожен

Ты думаешь, что тебе показалось. А оно радуется твоей невнимательности и подбирается ближе
Почему ты не боишься, когда находишься дома с членами своей семьи или соседями? Присутствие другого человека, конечно, успокаивает, даже если это ребёнок или немощный старик. Но поверь, если начнёт происходить что-то страшное, то даже будучи с кем-то, ты подвергаешься не меньшей опасности, чем если бы ты был один.
Если кто-то или что-то проникнет в дом - чем смогут защитить тебя твои домашние? Откуда они вообще узнают, что кто-то или что-то, зажав тебе рот, тащит тебя в шкаф в то время, как они смеются над очередной комедией в другой комнате? Вполне возможно, что когда-нибудь ты столкнёшься с тем, чего не сможешь объяснить. А со сверхъестественными силами порой не могут справиться даже несколько крепких мужчин. Кто знает, что находится за входной дверью, терпеливо выжидая, когда ты её откроешь. Кто знает, когда оно решит сделать так, чтобы твои нервные клетки стремительно погибали в то время, когда ты увидишь его. Никто не знает, насколько страшным будет момент, когда вы с ним будете смотреть друг другу в глаза (если у него вообще есть органы зрения). Ты вполне можешь закричать от ужаса, даже если никогда не кричал до этого. Ты можешь кричать громко и долго, вжавшись в угол и захлёбываясь собственными слезами, пока оно не спеша подходит к тебе. Оно никуда не торопится, потому что знает, что ты не сможешь убежать от него. И ты тоже это знаешь. Или же его тело настолько деформировано, что оно просто физически не может двигаться с нормальной скоростью. В таком случае ты можешь попытаться убежать, но ты прекрасно знаешь, что это только продлит твои мучения. Оно следило за тобой несколько лет. За это время оно иссохло и даже кое-где начало подгнивать, появились заметные пролежни от длительного сидения на одном месте (кто знает, откуда оно наблюдает за тобой сейчас…). Последняя мысль, которая промелькнёт в твоём агонизирующем рассудке - это вопрос: "почему оно не убило меня сразу, зачем оно следило за мной?" Дело в том, что это игра. Ему интересно, куда именно ты попытаешься от него скрыться. Оно на время теряет тебя из виду, но знает, куда ты бежишь. Ему приятно снова найти тебя и услышать такие знакомые крики и мольбы. Оно с удовольствием наблюдает, как ты на десятой встрече забиваешься в угол, вопишь что есть мочи, стучишь ногами в истерике, пытаешься не смотреть на существо, приближающееся к тебе. Оно охотится на тебя.
Благодаря нескольким годам слежки, подслушивания под дверью, заглядывания в окна (даже если ты живёшь далеко не на первом этаже), следования по пятам в темноте переулков, оно знает кто ты и как ты выглядишь. Оно знает твои повадки и привычки. Оно знает, с кем и о чём ты разговариваешь. Оно знает где ты бываешь, где собираешься побывать и куда можешь попытаться бежать. Чем дольше ты будешь бороться, тем дольше будет продолжаться охота и тем приятнее будет этому существу. Ты можешь попытаться его зарезать, застрелить, взорвать, утопить, отравить, уничтожить каким-то другим способом, но неужели ты думаешь, что существо, обладающее достаточным интеллектом для многолетней слежки, будет действовать в открытую если его легко убить?
В мире до сих пор существует множество необъяснимых явлений, таинственных исчезновений и смертей. Мы многое не можем объяснить, понять и предвидеть. Мы не знаем, что может скрываться под личиной чего-то безобидного. Предмета, явления или даже человека. Скрываться и ждать чего-то...
Кстати, ты уверен, что тот, кто периодически ходит за дверью, в других комнатах или даже находится в одном помещении с тобой, действительно тот, за кого себя выдаёт? Этот человек многое знает о тебе, потому что живёт с тобой под одной крышей. И имеет способность говорить с тобой. Ты сам ему всё рассказываешь. А если вы с ним разговариваете не так часто, то он просто наблюдает…
Ты когда-нибудь просыпался неизвестно от чего? Вот просто проснулся и всё. И непонятно, что тебя разбудило. В следующий раз когда такое случится, брось взгляд на дверной проём. Возможно ты увидишь там силуэт. Если же нет - значит, никто за тобой не следит. Ты спокойно вздыхаешь и поворачиваешься на другой бок, не зная, что это существо выбрало очень хорошее место для пряток, где оно тебя видит, а ты его нет. И это место может располагаться в твоей комнате. В ней есть места, куда не проникает ни свет луны, ни свет фонарей?
Иногда можно почувствовать чьё-то присутствие или чей-то взгляд. В таком случае ты можешь оглядеться и, поняв, что ничего странного не происходит, проигнорировать эти чувства. А существо улыбнётся (если имеет физиологическую возможность сделать это) и продолжит буравить тебя взглядом.
Идя по безлюдной улице, ты можешь подумать, что за тобой кто-то идёт. Можешь не оборачиваться, потому что ты - не первый, в списке этого существа, и оно достаточно умно, чтобы не попадаться тебе на глаза. Уж поверь, у него есть для этого способы.
То же самое касается и периодических непонятных шумов в подъезде.
Если ты достаточно впечатлительный, ты можешь поделиться своими опасениями с кем-то, кому ты доверяешь. Но откуда ты знаешь, что это всё ещё тот человек? Оно уже знает тех, с кем ты общаешься, и умеет воспользоваться этой информацией в целях, которые тебе не понравятся.
Если ты замечаешь что-то странное, что бы это ни было, будь осторожен. Пока не убедишься в своей безопасности. Хотя по сути ты никогда не будешь абсолютно защищён. Каждый день ты подвергаешься миллиону опасностей - от банальной гибели под колёсами грузовика или отравления испарениями чистящих средств до таких способов умереть, которые ты даже представить себе не можешь.
Да, и ещё: ты никогда не знаешь, когда оно выйдет на охоту.

@темы: сущности, своё, рассказы

Комментарии
2017-05-27 в 16:42 

-Ветер в голове-
И пела она песни, плохие да фальшиво...
то чувство, когда во время прочтения услышала непонятные шумы в подъезде -__-

2017-05-27 в 17:01 

Хорошая история, даже очень. Надо будет ночью перечитать для более полного погружения.

URL
2017-05-27 в 17:02 

Ты думаешь, что тебе показалось. А оно радуется твоей невнимательности и подбирается ближе
-Ветер в голове-, сходи глянь, что там ;)

2017-05-27 в 17:03 

-Ветер в голове-
И пела она песни, плохие да фальшиво...
Industrial Area, нетушки)))

2017-05-27 в 17:04 

Ты думаешь, что тебе показалось. А оно радуется твоей невнимательности и подбирается ближе
Гость, Гость, фон, думаю, пригодится ;) mynoise.net/NoiseMachines/desertedSoundscapeGen...

2017-05-27 в 17:05 

Ты думаешь, что тебе показалось. А оно радуется твоей невнимательности и подбирается ближе
-Ветер в голове-, интересно, что там может быть?.. И с какой целью эти звуки издаются?

2017-05-27 в 17:09 

-Ветер в голове-
И пела она песни, плохие да фальшиво...
Industrial Area, я стараюсь списывать на соседей. или котиков. или что мне вообще показалось -__-

2017-05-27 в 17:19 

Ты думаешь, что тебе показалось. А оно радуется твоей невнимательности и подбирается ближе
-Ветер в голове-, Твой разум отчаянно пытается защитить себя от того, что не вписывается в твою картину мира. Ты продолжаешь сидеть, как ни в чём не бывало. А существо улыбается (если имеет физиологическую возможность делать это) и продолжает буравить тебя взглядом, муахахах)

А почему у вас всех авы всё время разные? О_О Только сегодня зарегистрировался, но уже давно это замечаю

2017-05-27 в 17:25 

-Ветер в голове-
И пела она песни, плохие да фальшиво...
Industrial Area, ну значит оно однажды меня утащит) я предпочитаю думать, что это будет даже в чём-то интересно))

у аккаунта с дневником может быть 8 аватарок. у платных ещё больше, сколько - я не помню))

2017-05-27 в 17:53 

Ты думаешь, что тебе показалось. А оно радуется твоей невнимательности и подбирается ближе
-Ветер в голове-, прочитал о том, что оно тебя рано или поздно утащит, и тут реклама одна вспомнилась... Давай мы с тобой ненадолго заглянем в будущее ;)

Девушка зашла в свой дневник «Волкинг ин май шуз».

«я буду в старости пираткой
пить с пивом ром в любом порту
хардкор творить ежеминутно
и тело всё забью тату»

Перечитав это небольшое произведение искусства и улыбнувшись, она решила поскорей добавить новую запись, пока есть вдохновение и повод. Недавно она читала историю Артёма, известного на просторах сайта diary.ru как Industrial Area. Всё-таки звуки в подъезде были неспроста...
Взглянув на плывущие мимо знакомые дома её городка и вдохнув чистый ночной воздух, предвещавший волнующие приключения, она достала телефон, зашла на сайт и начала писать:
«Дорогой дневник. Сегодня я усвоила несколько важных уроков. Первый. Old Spice Lasting Legend обеспечивает до 48 часов свежести. Второй. Тварь из Тёминой истории очень сильная. И она не говорит по-русски»
Существо тащило девушку неизвестно куда. Она не знала, что её ждёт. Но что-то ей подсказывало, что это будет даже в чём-то интересно ;)

2017-05-27 в 17:57 

дочь баргеста
Сильный рассказ ) От меня - душевный плюс, пусть даже монстров из головы не боюсь давным-давно )

2017-05-27 в 18:02 

Ты думаешь, что тебе показалось. А оно радуется твоей невнимательности и подбирается ближе
дочь баргеста, спасибо большое) Неудивительно, что не боишься: баргест никому не даст тебя в обиду ;)

2017-05-27 в 18:46 

дочь баргеста
Industrial Area, о, да ) Экспериментально проверенный факт )

2017-05-27 в 19:38 

-Ветер в голове-
И пела она песни, плохие да фальшиво...
Industrial Area, забавно)) но в каком-то из тредов тут выяснилось, что я возможно это уже не я, так как однажды я в пустой квартире проснулась от голоса, зовущего меня из коридора и даже откликнулась на него. Потом, правда ничего не произошло и голос замолчал, я вообще списываю это на "сонный паралич", но мало ли что, вдруг я просто ничего не запомнила)) Так что чудище будет разочаровано, боюсь.

2017-05-27 в 20:58 

Ты думаешь, что тебе показалось. А оно радуется твоей невнимательности и подбирается ближе
-Ветер в голове-, хм, а ведь ты писала, что это может быть интересно; а вдруг тварь хочет пуститься с тобой в приключения на всю ночь *_* И начнётся всё с поездки автостопом под небом, усыпанным звёздами...

— Всё-таки надо было поспать перед выездом, — покрепче сжимая руль своей недорогой иномарки, проворчал молодой мужчина, уже чувствующий небольшую сонливость. А ведь он только-только выезжал из города. До Москвы отсюда, конечно, не очень далеко, но всё же.
И тут сон как рукой сняло. А всё потому, что он увидел прямо на выезде из города одинокую голосующую девушку, стоящую около густых зарослей. В голову тут же полезли все виденные и читанные ужасы, которые содержали в своём сюжете некую особу, замерзающую на ночном шоссе. И когда герой таких произведений останавливался, чтобы подобрать её, оказывалось, что данная представительница милого пола - это отнюдь не человек, а нечто такое, с чем лучше не сталкиваться даже при свете дня...
Мужчина потряс головой, вытряхнув из неё страшные мысли. Ну в Жизни ведь такого не бывает! А вдруг ей нужна помощь?
Его с девушкой разделяло метров пятьдесят. И это расстояние стремительно сокращалось.
На вид вроде опрятна, не ранена, не пьяна, уверенно стоит на ногах. Не похоже, чтобы ей была нужна помощь.
Сорок метров
Нужно принять решение. Либо остановиться, либо проехать мимо. И тут нет права на ошибку. Если ехать дальше, то свою Жизнь в любом случае спасёшь.
Тридцать метров
А вдруг совесть проснётся? Однажды он сбил на шоссе собаку, и вместо того, чтобы похоронить её, просто объехал и продолжил свой путь. Ночью не мог уснуть из-за угрызений совести. Хотелось тотчас приехать к тому месту, найти пса и закопать его, чтобы хотя бы успокоиться. Так и не уснул до утра.
Двадцать метров
Да ну её куда подальше. А вдруг она всего лишь наживка, а в кустах прячется какой-нибудь маньяк или даже целая банда, которая нападёт, как только он остановится?
Десять метров
А вдруг ей самой грозит опасность? И если это так, то он может быть последним шансом для неё, ведь в ночное время здесь проезжает мало автомобилистов. Всё-таки она - живой человек, который тоже хочет иметь возможность дышать, наслаждаться закатами и писать всякие разности в свой дневник...
— А, ладно, хер с ним, — пробурчал мужчина и остановился рядом с девушкой. Та открыла заднюю дверь и спросила:
— До Москвы довезёте?
Водитель уже было собирался ответить, но тут услышал какое-то шебуршение сверху, словно кто-то забрался на крышу.
«Ветка, наверно, упала» — пронеслось в голове автовладельца.
— Ну садись, подвезу, — наконец, сказал он.

***

— И не боишься одна так ездить? — спросил водитель, когда они выехали за черту города. Его собеседница задумчиво прокручивала ленту своего дневника «Волкинг ин май шуз» и периодически смотрела на проносящиеся мимо обширные луга, покрытые тьмой, думая, погулять ли этой ночью по столице, наслаждаясь ночной иллюминацией, или поехать куда-то в ещё более дальний город. Услышав вопрос мужчины, она пару секунд смотрела ему в глаза, отражавшиеся в зеркале заднего вида, и затем тихо ответила:
— А я не одна.

Тварь, находившаяся на крыше движущегося автомобиля, свесила голову вниз и внимательно наблюдала через заднее стекло за водителем. Главное — чтобы он не делал глупостей. Существо проследит за этим, обеспечивая безопасность для этой особы, потому что впереди у монстра и его спутницы впереди целая ночь, полная ярких приключений.

2017-05-27 в 21:02 

Ты думаешь, что тебе показалось. А оно радуется твоей невнимательности и подбирается ближе
-Ветер в голове-, блин, посмотри, как ты меня вдохновила О_О По-моему, ты вполне сойдёшь на роль моей музы)) Будь моей музой *_*

2017-05-27 в 21:05 

Ты думаешь, что тебе показалось. А оно радуется твоей невнимательности и подбирается ближе
-Ветер в голове-, я уже несколько дней сижу, читаю однострочники и хочу тоже что-нибудь написать, но то я поздно решаюсь, то вообще ничего в голову по части страшных историй не лезет, а тут появилась ты и сразу попёрло :laugh:

2017-05-27 в 22:10 

kittykittykit
Я люблю запах книг, но запах огня я люблю больше.
Ты когда-нибудь просыпался неизвестно от чего? Вот просто проснулся и всё. И непонятно, что тебя разбудило. В следующий раз когда такое случится, брось взгляд на дверной проём. Возможно ты увидишь там силуэт. Если же нет - значит, никто за тобой не следит. Ты спокойно вздыхаешь и поворачиваешься на другой бок, не зная, что это существо выбрало очень хорошее место для пряток, где оно тебя видит, а ты его нет. И это место может располагаться в твоей комнате. В ней есть места, куда не проникает ни свет луны, ни свет фонарей?
предпочитаю поступать как дональд дак в данном случае:D

2017-05-27 в 22:47 

Ты думаешь, что тебе показалось. А оно радуется твоей невнимательности и подбирается ближе
kittykittykit, мой мозг прочитал надпись голосом Дональда))

   

Крипипаста

главная