10:48 

Палки

ithil
Автор: Карл Эдвард Вагнер

Небольшую каменную пирамиду возле реки венчала конструкция из палок. Колин Леверетт с недоумением рассматривал сооружение: полудюжины ветвей равной длины, крест-накрест связанных проволокой. Странное творение наводило на малоприятную мысль о необычном распятии, и Колин задавался вопросом: что же находится под грудой камней?
Шла весна 1942 года. День выдался отличный, казалось, что война где-то далеко-далеко или же ее вовсе нет, хотя на столе лежала призывная повестка. Всего через несколько дней Леверетту предстояло запереть свою мастерскую — интересно, удастся ли вновь вернуться сюда и вновь взять в руки карандаши, кисти и резец? Сегодня он прощался с лесами и речушками сельской части штата Нью-Йорк. Вряд ли в оккупированной Гитлером Европе ему удастся порыбачить и побродить, любуясь мирными деревенскими пейзажами. Поэтому самое время закинуть удочку в изобилующий форелью ручей, мимо которого он как-то проходил, исследуя проселочные дороги долины Отселик.
Ручей Манн — именно так он был обозначен на старой геологоразведочной карте — протекал к юго-востоку от городка Дерайтер. Безлюдная грунтовая дорога взбиралась на видавший виды каменный мост, построенный задолго до изобретения первых самодвижущихся экипажей, и для «форда» Леверетта он был явно узковат. Поэтому молодой человек припарковал машину, привязал к поясу железную сковороду и флягу, взял удочку и прочие рыболовные снасти и тронулся в путь пешком. Несколько миль он шел вниз по течению ручья. К полудню не мешало бы перекусить форелью и, возможно, лапками лягушки-быка, если повезет.
Ручей был неглубокий, с кристально чистой водой, но рыбачить в нем было непросто: по берегам плотной стеной разросся кустарник, свешивающий ветви к самой воде, а на открытых участках спрятаться было негде. Но все же форель с жадностью набрасывалась на приманку, и Леверетт пребывал в отличнейшем расположении духа.
Сразу за мостом по берегам ручья тянулись пастбища, но через полмили вниз по течению земли уже не использовались человеком и густо заросли молодой порослью вечнозеленых растений и диких яблонь. Еще через милю кустарник уступил место непроходимой чаще.
Вскоре Леверетт и наткнулся на остатки стародавней железной дороги. Не остатки рельсов или шпал, а именно сама насыпь, на которой успели вырасти громадные деревья. Заброшенная железная дорога, уходящая вглубь леса, показалась ему немного жутковатой.
читать дальше

@темы: колдуны, ведьмы и гадалки, мертвецы, мистические и аномальные места, не своё, рассказы, символы и знаки

Комментарии
2017-06-03 в 17:57 

Lubov-D
Интересная история

2017-06-03 в 18:05 

ithil
Lubov-D, ага, мне тоже понравилась. Что-то такое лавкравтофское.

2017-06-03 в 18:10 

Lubov-D
ithil, весьма отчетливо лавкрафтовское)

2017-06-09 в 21:05 

ShellShock3.14
Take cover. Take aim. Take over.
Написано захватывающе, но местами несколько сумбурно, хотя, может, косяк перевода.

2017-07-02 в 11:04 

Dear Elis
so badly
Очень понравилась тема с палками и культами, но про мертвецов, по-моему скромному мнению, лишнее :upset:

2017-07-02 в 14:48 

ithil
Dear Elis, мне вот тоже так показалось ). Мне вообще обычно нравится в подобных рассказах часть таинственная, когда идет нагнетание. С другой стороны, тут как бы вся фишка в этом древнем культе и что мужик крупно попал, нарисовав столько палок в своих иллюстрациях. В общем-то, любопытно )).

   

Крипипаста

главная