11:06 

Сказки дикой земли. Поле

дочь баргеста
- Шевелись, шевелись, Ивар! Коза не доена, куры не кормлены. Ивар! Да ты слышишь ли меня? Что мне, за ухват браться? Аль скалкой тебе по бокам пройтись!
- Да тише, мать, - высокий черноусый парень поморщился, недовольно сдвинул брови. - Раскричалась тут. Позоришь меня на всю улицу.
- Я гляжу, лентяю и позор - не в укор, - сердито отрезала мать, гремя печной заслонкой. Шестнадцатилетний Ивар опасливо покосился на её широкую спину. Придется, видно, в день-перед-походом за работу приниматься, а то и впрямь за ухват схватиться может.
Ох, и вредная же у него мать! Ничего понимать не желает! Во-первых, в день-перед-походом работать не принято, хоть и не запрещено. Для уходящих в поле этот день всегда считался их особым праздником. Самое время пройтись по городищу - важно, горделиво, ловя на себе восторженные взгляды девушек, и завистливые - ребятишек помладше. Самое время придумать пару баек про поле, да чтобы пострашнее. Чтобы было что рассказать, когда из похода вернешься. Ведь не каждый поход удачей завершается. Можно до заката пробродить по полоске поля возле самого городища - да так и уйти не солоно хлебавши. Или - не возвратиться вовсе. Тут уж как повезет. Потому-то и празднуют день-перед-походом, как последний в жизни - потому то и пьют ячменное пиво, кружат в лихом танце раскрасневшихся смеющихся девчонок, притоптывая кожаными сапогами по мягкой коричневой пыли.
читать дальше

@темы: мистические и аномальные места, рассказы, своё, сущности

Комментарии
2017-06-18 в 13:18 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
спасибо за продолжение)
отличное!

2017-06-18 в 13:53 

дочь баргеста
Манулская, вам спасибо! Очень рада, что понравилось!

2017-06-18 в 23:26 

Nessil
Доминируй, властвуй, убеждай!
О! Я в восторге от этого мира. И это действительно хорошо написано.
Вторая часть понравилась ещё больше. Пожалуй, соломенный человек, пробрал больше основной нитки сюжета, что-то в его упоминании есть жуткое.
Возможно ли продолжение? Что-нибудь о людях реки или тех, с кем мы ещё не знакомы? Было бы здорово. В любом случае здорово!
Спасибо.

2017-06-19 в 08:53 

Lubov-D
Увлекательно. И как-то безнадежно, в смысле для героев. Даже если выжил, все равно пропадать. Хотя, оно и в реальности так.

2017-06-19 в 10:37 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Nessil,
Автор пока планирует 5 частей)

2017-07-01 в 15:02 

Kamoshi
Вокруг тьма, Поттер! (c)
это какие-то лилипуты?

2017-09-08 в 09:14 

Мне кажется, внизу стоило бы дать ссылку на первую часть

URL
   

Крипипаста

главная