19:36 

Бродячие нечестивцы

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
Стейнекер смотрел через окно "седана" на падающий снег и вспоминал, как давным-давно, еще в детстве, мама говорила ему, что это ангельская пыль. С тех пор каждый снегопад воскрешал в памяти эту фразу. Цепочка машин подпрыгивала в узком ущелье на выбоинах того, что заменяло здесь дороги. Стейнекер закрыл глаза и мысленно вернулся в маленький дом, где вырос. Снежинки кружились за окном теплой кухни, где мама всегда пекла для него свежий хлеб…
"Седан" налетел на острый обломок скалы, и рывок вернул Стейнекера в реальность.
- Простите, герр фельдмаршал. - Водитель глядел на него в зеркальце заднего вида. - Кажется, эта дорога рассчитана на другой транспорт.
Стейнекер смотрел на паренька и вспоминал те годы, когда и он выглядел, как Ганс: молодой, красивый, голубоглазый и полный жизни. Идеальный солдат фюрера.
"Седан" остановился, и Стейнекер поглядел вперед, на большой крытый грузовик со взводом его солдат. Майор Грюнвальд выпрыгнул из кабины и зашагал к нему по снегу. Стейнекер опустил стекло, когда Грюнвальд склонил к нему свою странную квадратную голову. С каждым словом изо рта майора вырывалось облачко пара.
читать дальше


Автор: Виктор Салва

@темы: мертвецы, не своё, рассказы

Комментарии
2018-02-10 в 21:30 

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
*___*!

2018-02-11 в 01:03 

Шут обыкновенный
Панк (от англ.punk) - разумное, доброе, вечное (с)/ Ушел в Эребор
Красиво

     

Крипипаста

главная