16:52 

Горка была страшной

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Горка была страшной. Старой такой, советской ещё, построенной в 50-х. Я понимаю, не было у инженеров и строителей тех времён желания сделать что-то страшное или пугающее. Наоборот, они хотели создать что-то грандиозное, интересное.

Это был целый замок-дворец, состоящий из лесенок, качелей, каруселей, башенок и двух горок. Для карапузов – крошечная, открытая. Для ребят побольше и похрабрее – закрытая горка, длинный такой красный длиннющий изогнутый цилиндр, в меру грязный, почти не исписанный похабщиной. Проблема была в том, как эта горка была оформлена. Это была высокая, почти до третьего этажа башня с лесенкой, заканчивающаяся треугольной крышей, изображавшей лицо какого-то принца, шута, а может, даже румяного работника завода. Для себя я звала его «принцем», но было у этого создания куча имён – «Чурбан», «Дурень», «Антошка» и «Иванушка-языканушка». Лесенка вела к затылку. На нем – дверь на площадку, маленький и тесный домик без окон, единственный выход из которого – чёрная дыра горки. Желтые волосы «принца» прикрывала треугольная шапочка, как у гнома, круглые и скошенные к «переносице» глаза – голубые и недобрые, щёки – алые кружочки величиной с колесо велосипеда, треугольный носик и громадный рот, открытый в безумной улыбке. Из него красная труба горки и шла, словно длинный язык. Глянешь в такой язык – а там непроглядная тьма, уходящая вниз на десять метров.

читать дальше


@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё, дети

URL
Комментарии
2018-05-06 в 20:28 

А может, она попала в мир, где родители не пьют и не твари.

URL
2018-05-06 в 20:41 

А может, она попала в мир, где родители не пьют и не твари.

URL
2018-05-07 в 15:39 

Оптимистично.

URL
2018-05-08 в 11:37 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
интересная история!

2018-05-13 в 15:05 

Kamoshi
Вокруг тьма, Поттер! (c)
прям фестиваль рассказов про то, как гг встречается с необычным... и тупо сбегает, оставляя читателя в недоумении, что это было.

     

Крипипаста

главная