20:16 

Восьмой этаж

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Я работаю в офисе на девятом этаже двенадцатиэтажного бизнес-центра. Поднимаюсь на свой этаж и спускаюсь с него на лифте. Мне как-то не хватает врождённого мазохизма, чтобы преодолевать это расстояние по лестнице на шпильках. И, мало-помалу, я стала замечать одну странную особенность: по дороге вниз лифт тормозили, чтобы в него могли зайти, люди с седьмого, шестого, пятого, четвёртого, третьего и даже второго этажей. Но с восьмого - никогда. Да и не поднимался никто при мне на восьмой. Даже кнопочка его выглядела новенькой, совсем нетронутой, выделяясь на фоне остальных. Когда я в первый раз обратила на это внимание, решила, что все, кто работает на восьмом этаже, пользуются другим лифтом. Благо, их в бизнес-центре два. Но потом, в конце зимы лифт, которым я всегда пользовалась, сломался, и чинили его чуть ли не месяц. Тогда я обнаружила, что в другом лифте наблюдается точно та же картина.
читать дальше


@темы: искажения времени и пространства, мистические и аномальные места, не своё, рассказы

URL
Комментарии
2018-05-06 в 22:58 

Ну то есть ей не приснилось, и она там была. А страховка-то почему задвоилась? А платочки не задвоились? Чот не понятно, в чем мораль истории.
Да и вообще, у девушки, наверное, ну очень скучная жизнь, если из простого факта пустующего этажа бизнес-центра она придумала conspiracy theory. Пустует и пустует, не сдали никому, ремонт не доделали - деньги кончились, да мало ли.

URL
2018-05-06 в 23:38 

Василина Бойцова
Гость, сразу видно, что вы с автором не на одной волне)).
Не пустует этаж - туда не попасть! - вот в чем основной прикол - разобраться в таинственной ситуации. А платочки не задвоились, потому что она их повесила заранее, за день до "сна" - то есть они укладывались в теорию "заснула и все привиделось".

2018-05-06 в 23:47 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Ябнеполез :alles:
Высоты боюсь. А может быть, на этапе очередной неудачи задумался о смене места работы. Это читать интересно, а реально на себе проверишь - уже как-то не очень. Сразу мысль - мне, пожалуйста, верните всё нормальное и обычное )

2018-05-07 в 01:02 

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
Можно было бы второй раз слазить с мешочком с деньгами, и повесить его за окном, раз там такая замечательная система удвоения :lol:

2018-05-07 в 07:33 

Василина Бойцова, если этаж закрыт и пустует, то вполне логично, что туда не попасть - в лифте могли просто отключить вызов на этот этаж, чтобы люди не путались и любопытные не шлялись обжиматься по пустым кабинетам в рабочее время; она же всю эту историю начала исключительно из того факта, что не видела, чтобы кто-то выходил или заходил в лифт. Если бы ей зачем-то пришлось спускаться по лестнице, и она заметила, что после девятого там сразу седьмой, то тогда еще туда-сюда. Ну и охранники там тоже не большого ума, ответил бы - арендаторы съехали, новых не нашли, но он ей, наверное, еще и таинственным шепотом сказал туда не соваться. Короче, история из ничего и ни про что.
Хотя вариант с мешком денег годный))

URL
2018-05-07 в 10:21 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Гость, интрига началась, когда застрявший на 8 этаже лифт, никуда не перемещая, рабочие открыли на 9 этаже, внезапно. Потом случилась лестница, где была не запертая дверь, а просто отсутствие 2х лестничных пролетов.
При этом, снаружи, как выяснилось, этаж есть - окно курилки вполне это подтверждает. А внутри его нет, и на ошибку в планировке это уже не списывается.

Так что вполне обоснованное любопытство.

2018-05-08 в 11:12 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
классная история!

2018-05-08 в 11:17 

lloreleya
Вот именно то, что страховка "задвоилась", мне кажется, и возвращает нас к банальному человеческому участию. Сидит там себе какая-нибудь секретная-секретная организация, а тут даже слепой удав бы заметил, как старательно барышня к ним стремится попасть. Удачно, что она вечером полезла - или все разошлись, или разогнали сотрудников по кабинетам, пыхнули каким-нибудь газом, тихо собрали с комплектом манаток и вернули на её место. Страховку могли не заметить на балконе, а так как знали, что страховка была - подложили такую же. Кстати, стоило спросить брата - точно ли это та же страховка, спортсмены обычно знают каждую царапинку на своём снаряжении...

2018-05-13 в 12:30 

Kamoshi
Вокруг тьма, Поттер! (c)
Вот опять - слазила, а что толку? Хоть бы одну дверь попыталась открыть, в засаде бы посидела, еще чего разнюхала. А то - ой темнеть начало и сразу страх в жопе. Что за исследователи необычного такие туповатые и трусоватые.

2018-05-14 в 12:38 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Kamoshi, знаете, есть такой анекдот про Илью Муромца и Змея Горыныча. Заканчивается хорошо: "Ну и пусть я сопля зелёная, зато живой..." (с)

2018-05-14 в 18:36 

Kamoshi
Вокруг тьма, Поттер! (c)
Братья Маджере, так а смысл затевать вылазку тогда?

2018-05-15 в 02:45 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Kamoshi, затевать - ради интереса.
Остановиться вовремя тоже уметь надо. Мы вот все в старые заброшки лазили, только у некоторых мозги на арматуре висят, а я вовремя вылез, и на балкон не пошёл. Вот сижу, в кнопочки тыкаю, учу ребёнка грамотно на заброшки лазить - чтобы и интерес соблюсти, и живым вылезти.

     

Крипипаста

главная