08:02 

Ожившая история

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Переводчица — Timkinut
Уне©ла от©юда

Что я меньше всего люблю в работе учителем — так это из года в год задавать детям на лето ахинею под названием «Ожившая история». Суть проекта в следующем: ученики сидят со своими бабушками-дедушками и записывают (в тетрадь, на диктофон или на камеру) их самые давние воспоминания, якобы для будущих поколений, — на самом же деле это просто лёгкий способ поднять свой средний балл.
Это продолжалось семнадцать лет подряд. В очередной раз получив от учеников выполненные проекты, я ожидала, что они будут такими же нудными, как обычно, — и это ещё в лучшем случае. Н-да, далеко не самый блестящий мой класс.
Итак, пришла я домой, налила вина и приготовилась к длинной ночи из сплошных «А вот в твои годы у меня было только двое штанов» и прочих «Моего брата как-то раз отлупили газетой за то, что он загнал мяч на соседскую лужайку». И как же в таких историях без типичных для стариков комментариев — по уровню сексизма или расизма порою доходящих до абсурда.

В этом классе была девочка, — назовём её Оливия. Оливия была пухленькой, миленькой, тихонькой и училась на одни четвёрки. В общем — особо ничем не примечательная ученица. Её проект обещал быть таким же средненьким, как и её автор. Отчасти именно поэтому я была настолько поражена тем, что увидела той ночью на самом деле...

@темы: безумие, дети, заброшенные дома и недострой, мертвецы, не своё, предметы и вещи, ссылки, старики и старухи, учебные заведения

Комментарии
2018-06-28 в 13:11 

Luciano
Отличная история! Смутили только трупы.. если здание разрушено 2 года назад, то там скелеты только.. да и то, если всякие звери не растащили.

2018-06-28 в 19:35 

Василина Бойцова
Да тут много что смущает. Если школу разрушили два года назад, а он перестал туда ходить в добром здравии, то сколько же он жил в состоянии помутнения после смерти жены и ребенка? И если его никто не искал, значит, школа уже была разрушена до их болезни?

2018-07-05 в 12:20 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Трупы могли быть и относительно свежие (если в городе продолжались боевые действия и в здание забегали люди), и мумифицированные в остатках одежды.

А не искали его просто потому, что сочли тоже умершим, или убитым, или нафиг он не сдался.

Нестыковки в истории, конечно, есть, но порадовало, очень годная штука.

2018-07-05 в 22:28 

takishiro
Дилер бабочек
Самая большая нестыковка - это что делал деда Стивен в Югославии? Если речь о югославском конфликте - это же было недавно, а деда, кажется, давно на пенсии... И почему он говорит про "гражданские" войны? И почему у югославских граждан русские имена? Кхм...

2018-07-25 в 11:43 

Югославский конфликт - это 90-е, если Стивену было 35-40, так сейчас ему около 60...

URL
     

Крипипаста

главная