22:17 

Паук

эстерс
Ее обманули.

Женя поняла это, когда вслед за женщиной в белом халате вошла в медицинский кабинет, где та велела ей раздеться до нижнего белья и сдать на хранение личные вещи. Взамен своей одежды Женя получила какие-то местные обноски — растянутые на коленях джинсы, застиранную футболку и пару истрепанных розовых кроссовок. Но главное — у нее забрали мобильный. Внеся в опись личного имущества, телефон запечатали в пакет, подписали черным маркером имя владельца и заперли в железный сейф, сообщив, что там он будет храниться до окончания Жениного срока пребывания в приюте.

И это была ощутимая потеря.

Телефон забрали так быстро, что Женя не успела даже возмутиться по этому поводу. А когда попробовала сделать это после, наткнулась лишь на раздраженную отповедь медсестры.

— У нас правила для всех одни, — сказала та. — Если чего не нравится, это к начальству. Сейчас все равно никого нет. Завтра придут, с ними и поговоришь. А пока давай, шевелись, мне тебя еще мыть надо.

С этими словами, не дав толком опомниться, она вытолкала Женю в коридор и, закрыв кабинет, погнала в душ.

Весь путь до банной комнаты в голове девушки пульсировала только одна мысль: обманула, обманула, обманула...

После душа Женю отправили в приемное отделение — помещение, отгороженное от остального здания прочной, запертой на ключ дверью и состоявшее из трех комнат: женской и мужской спален и общего зала. Сюда, в приемное, помещали всех вновь поступивших детей.

Встретившая Женю воспитательница проводила ее в группу девочек, выдала постельное белье и указала на свободную кровать. После чего помогла привести спальное место в порядок, между делом пытаясь, что называется, «наладить контакт» с новенькой. Но Женя не была настроена на налаживание контактов. Огорченная, обманутая, на все попытки разговорить ее она отвечала лишь угрюмым молчанием.

Наконец, поняв всю тщетность затеи, воспитательница ушла.

Оставшись одна, Женя рухнула лицом на нерасправленную кровать и разрыдалась.

читать дальше

Автор: Алексей Гасников

@темы: сущности, рассказы, не своё

Комментарии
2018-07-14 в 08:33 

Lubov-D
Какая странная мама у девочки. Дочь чуть не покончила с собой, а она раз навестила и, заломив руки, убежала в закат.

     

Крипипаста

главная