Комментарии
2018-07-05 в 23:13 

Фафхрд
Если кому интересно, есть аудиокнига в озвучке Влада Коппа, проект МДС

2018-07-05 в 23:58 

Фафхрд
Админ, прошу прощения за самоуправство, но хочется поделится тем, что читал или слушал и считаю страшным, если не против, то в следующую пятницу выложу еще)

2018-07-06 в 00:47 

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Тэги только ставьте подходящие, а то мне с телефона очень тошно их расставлять )

URL
2018-07-06 в 06:12 

kittykittykit
Я люблю запах книг, но запах огня я люблю больше.
Ух жуть какая!

2018-07-06 в 09:32 

*bestiya*
Никогда не забывай,ничего не прощай. Антиспангел. И ниипет!(с)
Годно!:hlop:

2018-07-06 в 12:44 

woody-little
Очень живое описание, передались ощущения, даже запахи старого дома)
но не страшно) грудь закинутая за плечи))

2018-07-06 в 17:16 

Василина Бойцова
Поразительно, что при таком наплевательском отношении к безопасности целых два героя из 4 выжили...
Неизвестные соседи? Ок, двери запирать не будем, девку одну в дикой местности оставим неизвестно с кем. Неизвестная тварь бродит вокруг? Поедем на рыбалку безоружными. Убили друга? Подождем здесь еще ночку, конечно.

2018-07-06 в 22:02 

Фафхрд
Неизвестные соседи? Ок, двери запирать не будем, девку одну в дикой местности оставим неизвестно с кем. Неизвестная тварь бродит вокруг? Поедем на рыбалку безоружными. Убили друга? Подождем здесь еще ночку, конечно.
Вы сравниваете криповоподготованого с обычным городским жителем. Он едет в глушь, где нет никого, но не абы куда, а в свою собственность - это притупляет чувство страха. Объясню иначе: допустим, вы поехали в неизвестную местность с палатками. Поехали не на фронт и медведей и крупных хищников встретить не ожидаете. Вы будете оставлять часового на ночь? Нет. Даже если страшновато, вы положите нож и фонарик около спальника, да и то положить нож покажется кому-то диким. Так и тут: возможно, они закрыли на засов дверь, на этом не акцентировалось внимание, ведь они не заколачивали двери и окна. А про девушку одну, они еще не знали что их ждет.

woody-little, в озвучке МДС страшнее, но немного. Рассказ атмосферный и этим берет. Михаил Кликин берет описанием глубинки, даже нежить у него своя, местная, родная, что не делает ее безопаснее. Встреть вы албасты, вы лишь потом вспоминали "грудь на плечо", а, на момент контакта, вы бы осознавали лишь чуждое и враждебное существо и черт его знает что оно может сделать, а потом уже вспоминали его комичность в походке или внешности.
Я планирую постить по одному рассказу каждую пятницу. Не своих, но те, которые меня впечатлили. В следующую это будет тоже атмосферно, а уж страшно или нет - каждый решит сам)

2018-07-06 в 23:26 

Василина Бойцова
Фафхрд, возможно, я параноик, но я бы никогда не оставила кого-то одного в глуши, видя, что рядом следы жизнедеятельности человека, которого там быть не должно. И уж точно не поехала бы туда без оружия. Да и, строго говоря, ночевать в заброшенном доме, в котором никого не было 20 лет - очень, очень плохая идея - может там сгнило все и ночью потолок обвалится, например.

2018-07-08 в 06:44 

Хавок
Забудь вожака, большеглазая кошка, не вспарывай сердце зря. (с) Traum Shultz.
ого, очень неплохо, спасибо, что принесли.

2018-07-08 в 15:17 

Фафхрд
Василина Бойцова, я тоже беру с собой топор или мачете, когда еду на природу один, но не от нёхов, а от людей. А крыша единомоментно не обваливается, были бы признаки: гнилое дерево, протекающий потолок, выпавшиеся или сломавшиеся доски... Может визуально все было в порядке

2018-07-09 в 00:27 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
А мы, к примеру, оружия не берем, и никаких часовых не ставим. И в палатках ночевали, и в бане, и с ребенком выезжали... Самое экстремальное - топор под руку на ночь, и все.
Просто если что-то "не так", или на новом месте, меньше 2х человек никуда из поля зрения не ходят и не остается, только парами.

А в рассказе - действительно, человек приехал домой, какие уж тут ужасы и предосторожности?

2018-07-10 в 08:44 

Lubov-D
Эй, феминистки из прошлого треда! Как вам такое?:
Марина к тому времени с кухни всех прогнала, сварила гречневую кашу с тушенкой, с древним самоваром управилась, колбасы и сала нарезала, хлеба накромсала, бутылку водки на середину стола поставила – исправилась, одним словом.

Понятно, зачем они ее взяли. Кто-то же готовить должен.
Вообще же ну и слог. Управилась - управилась. Нарезала - накромсала (еще бы написали накрошила, хотя, если бы еще и накрошила, это задало бы тексту определенный ритм).

Надо бы сходить, познакомиться с соседом-то, – сказал Валерка, не столько за Марину переживая, сколько за свое добро.
Ну не урод? Автор специально это делает, чтобы к его героям не было особой симпатии?

чайник был горяч так, что рука не терпела, пахло куревом и мокрой псиной Что-то мне такой слог, призванный разнообразить повествование, кажется несколько нелепым. А чего псина мокрая? Не высохла, пока с реки шла?

2018-07-10 в 18:39 

Фафхрд
SUPER-POWER-NINJA-TURBO-NEO-ULTRA-­HYPER-MEGA-MULTI-ALPHA-META-EXTRA-UBER-P­REFIX COMBO FACEPALM:facepalm:
Понятно, зачем они ее взяли. Кто-то же готовить должен.
Не только! Еще как раб силу для съемки блога. Да и вообще Kinder, Küche, Kirche - только так) И, обратите внимание, албасты ведь женского рода - именно так автор смотрит на женский род.

И так, для справки, от мокрой собаки так и несет псиной, а сухую собаку - надо еще внюхиваться. О накромсала - думаю, вас в шок вводит "и на хлеб положила добрый шмат сала" - сразу калории считаете? А есть еще вариант настругала, нарубала, сварганила, сбацала - да, просторечия, красочно передающие не только быстроту и простоту действия, но и щедрость измерения нарезаемого. Любопытно, а "Воскресный день" Жванецкого вас тоже интересует в качестве, что там все явства употребляет мужчина и грубость слога?

2018-07-10 в 19:14 

Хавок
Забудь вожака, большеглазая кошка, не вспарывай сердце зря. (с) Traum Shultz.
Эй, феминистки из прошлого треда! Как вам такое?:
ну, допустим, тут я. и что?
конкретно мне "такое" вообще до лампочки. я крипоту не для того читаю. а если в абсолютно каждой прочитанной-просмотренной-прослушанной и увиденной вещи выискивать сексизм и триггериться, то недолго умом тронутся. его и так видно прекрасно.
а вам, я смотрю, феминизм прям покоя не дает. всем "феминисткам из прошлого треда" по боку, а вы вот все пишите. и да, благодаря феминизму вы вообще можете тут писать, если уж на то пошло.
а чего хотели то?

2018-07-10 в 21:01 

Lubov-D
Хавок, но вы не феминистка из прошлого треда. А знаете, почему там феминистки отметились, а здесь нет? Здесь же речь о просто женщине, а там о феминистках. Цеховая солидарность.
Нет, не благодаря феминизму я здесь пишу. Хотя непонятно, к чему эта ремарка. Подозреваю, вы решили, будто я высмеиваю феминизм. Странно, почему?

2018-07-10 в 21:07 

Lubov-D
Фафхрд, не калории считаю, а прикалываюсь с выспренного стиля повествования. Нет, Жванецкий меня совсем не интересует.

2018-07-10 в 21:16 

Фафхрд
Lubov-D, а, ну тогда ок, просто не нравится - это бывает. Я уж опасался, что у вас острая форма абонентизма

     

Крипипаста

главная