22:15 

Закрой эту проклятую дверь

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Когда мне было 14 лет, мои родители погибли в автокатастрофе.

Не нужно соболезнований и всякого такого. Я давным-давно с этим смирился. Жизнь с ними была не особо радужной, но я по ним скучаю. Если они меня чему и научили, так это тому, что нельзя сидеть и упиваться жалостью к самому себе.

Мне жаль только, что из-за них я оказался у тётки Луизы.

У всех есть такой родственник — немножко странный, немножко не похожий на всех остальных членов семьи. Такой была и тётка Луиза. Ещё она была нашим самым близким родственником из живущих. Папина семья жила на другом конце континента. Мамины родители умерли, когда она была ребёнком. Тётка Луиза, сестра её матери, моя двоюродная бабушка, жила всего в часе езды от нас.
читать дальше

Автор: Джош «WriterJosh» Паркер
Источник
Перевод не хочется думать

@темы: сущности, рассказы, не своё, наши переводы, мистические и аномальные места, двери

URL
Комментарии
2018-07-09 в 00:19 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Интересно.

2018-07-10 в 07:38 

Lubov-D
Ну вот, завязка интригует, тетка Луиза интересная, написано подробно и с деталями, следить за событиями интересно, на выходе - пшик. Буду такие истории теперь называть крипустышками.

2018-07-10 в 16:57 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Lubov-D, есть такой интересный термин, изобретенный моим знакомым. "Попутчик в метро". Есть разные истории, и на деле не всегда нужно растекаться мыслью по древу, чтобы донести смысл.

2018-07-10 в 20:51 

Lubov-D
Братья Маджере, и чем интересен этот термин?

2018-07-10 в 22:26 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Lubov-D, история не обязана иметь начало и конец, иногда она сама по себе хороша. Вернее, такой может быть именно короткая история.
Как поездка в вагоне поезда. Можно увидеть человека, оценить его стиль, услышать его разговор, может быть, перекинуться несколькими фразами, и чем-то это очень зацепит. А потом мы выйдем из поезда, и всё. Ни продолжения, ни конца истории мы не узнаем.

2018-07-10 в 23:00 

Lubov-D
Братья Маджере, а, ну может быть. Но все равно можно было интереснее историю обыграть. Я-то понимаю, что суть в паранойе, которой проникнут рассказ, а что там за нех, каждый сам додумает, как захочет. Но мог бы и автор додумать.

2018-07-11 в 02:05 

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Что лавкоафтианское хроническое и нечестивое же там

URL
2018-07-11 в 16:01 

Василина Бойцова
Чем оно там питается, интересно, если до сих пор не выползло? Теткиными заготовками прямо вместе с банками?)))

2018-07-11 в 16:09 

не хочется думать
что ни век, то век железный
Василина Бойцова, мне кстати понравилось, тётка знала о существовании некоего НЁХа, но не боялась в подвал спускаться и банки там расставлять :D

2018-07-11 в 16:21 

Василина Бойцова
не хочется думать, да у нее железные нервы! Жила в этом доме, спала, ребенка привезла туда, занималась хозяйством - прямо укротительница монстров=).

2018-07-11 в 18:27 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Питаться оно может, кстати, и на "своей" стороне. Мало ли, в какой мирок эта дверка...

2018-07-12 в 13:58 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
мне кстати понравилось, тётка знала о существовании некоего НЁХа, но не боялась в подвал спускаться и банки там расставлять
ппкс

парень молодец, конечно, тетка его приютила, обувала-одевала, а он про старуху и думать после 18 лет забыл.
жопа с ушами.

2018-07-13 в 19:44 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Хоук, жму вашу руку. Тоже дико покоробило, даже до слёз. Парень — свинья неблагодарная, просто скотина, он и есть самый мерзкий и нечестивый (лол) XD НЁХ в этой истории: тётка пожилая, со странностями, однако приютила, помогла парнишке после его трагедии… а он — просто мразь:
Когда мне исполнилось 16, я съехал от тётки в социальное общежитие. Как только мне исполнилось 18, я получил работу на севере и переехал туда. Я никогда больше не возвращался к тётке и никогда не звонил ей, пытался даже не вспоминать о ней.
Правда, я не совсем поняла, почему тётка Луиза так яро настаивала на том, чтобы все двери были закрыты. Неужели она не понимала, что НЁХа это не остановит…
Кстати, не могла ли она быть с ним в дружбе? В добром соседстве? А то как иначе объяснить, отчего она не съехала, а жила тут. Может быть, закрытые двери были условием НЁХа, а не тётки Луизы?

2018-07-13 в 19:45 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Нэко, Правда, я не совсем поняла, почему тётка Луиза так яро настаивала на том, чтобы все двери были закрыты. Неужели она не понимала, что НЁХа это не остановит…
еще интересный вопрос, как она чувствовала что дверь не закрыта ВО СНЕ? В другом конце дома. В этом что-то мистическое тоже есть как пор мне.

2018-07-13 в 19:53 

Нэко
🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Хоук, ну может быть НЁХ с ней подружился и отчасти поделился своим могуществом? И может быть он даже её поддерживал как-то, ннууу на свой НЁШий манер, когда этот свинОт неблагодарный её бросил?)))

2018-07-13 в 19:54 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Хоук, Нэко, а парень просил, чтобы его тащили в дом со всякой чертовщиной? Он сргласился там жить, но не просил и не навязывался никаким местом. За что ему быть благодарным?

Людоедская логика вины и благодарности за навязанное псевдоблаго, не более, вот что это. Парень ничем тетке не обязан, так что свалил, спасая свою личную шкуру. И умничка.
Все равно, что навязывать детям наркоманов или домашних садистов "быть благодарными, что вообще родились". Ах, она приютила... А леший его знает, зачем она его приютила, и для чего он ей сдался.

2018-07-13 в 20:48 

Lubov-D
Братья Маджере, А леший его знает, зачем она его приютила, и для чего он ей сдался, конечно скормить неху и самой спастись, но он оказался проворнее и двери за собой закрывал (кхм, с ее подачи, так уж сильно она хотела, чтобы его слопали). А ведь мог счастливо себе жить в детском доме еще четыре года, а она его такого светлого будущего лишила, негодяйка.

2018-07-13 в 20:52 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Lubov-D, то-то он в этот самый детский дом в итоге и сбежал...

2018-07-13 в 21:19 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Братья Маджере, если не заниматься додумываниями, то мы не видим по тексту ничего, что говорило бы о том, что мальчику было плохо. Вот вообще. Тетка вполне могла считать это место норм для жизни - она же там жила сама. Про плохие мысли в отношении мальчика... Он порядочно прожил до того как обноружил подвал и порядочно прожил после. И в тексте нет ни единого намека, что она могла замышлять недоброе. Ну ессно узнав что в подвале ТАКОЕ, он захотел оттуда свалить. Личность тетки тут не при чем.

2018-07-13 в 21:21 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Нэко, да все может быть) может там вообще что-то давроде договора с фейри, они ей по мелочи помогают, она со своей стороны выполняет какое-нибудь бессмысленное на первый взгляд задание)

2018-07-13 в 21:21 

Lubov-D
Братья Маджере, социальное общежитие это детский дом? Вообще в теткином доме ему ничто не угрожало при соблюдении небольшого условия. Что он полез к неху, не тетка виновата.

2018-07-14 в 00:56 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Хоук, я не говорю, что было плохо.
Я говорю, что он не обязан быть благодарным за то, чего не просил. Лучше или хуже - не об этом речь.
Никто не обязан (может - да, но не обязан) быть благодарным за то, что за него решили, не спрашивая. Тем более, в 16 лет, когда он и уехал, порвав все связи.

2018-07-14 в 12:12 

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Братья Маджере, Я говорю, что он не обязан быть благодарным за то, чего не просил. Лучше или хуже - не об этом речь.
Испытывать благодарность по отношению к человеку, которые помог тебе или просто сделал какое добро - естественная и совершенно нормальная реакция. По умолчанию у хьюманов в настройках как правило выставлена. У вас видимо нет)

Сам пацан кстати опыт общения с теткой исключительно положительно описывает. Собсно чем и вызван диссонанс с концовкой. Если бы его в ней чего напрягало, то полный игнор в будущем был бы понятен.

2018-07-14 в 14:19 

Lubov-D
Я слышал тихое чавканье из каждого уголка. Что-то ползало, расправляя свою мягкую плоть.

И наблюдало за мной. Ждало, когда я пересеку эту комнату и закрою дверь на той стороне, навсегда отгородившись от того, что может оттуда прийти. Я слышал сосущие звуки.


Так вот ты какой, чавкосос

2018-07-15 в 09:58 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
"Он появился раньше дома. Намного раньше. Это место присоединилось к дому тётки Луизы только по недосмотру строителей, которые и сами не поняли, что откопали. Лучше бы они это и не откапывали."

Угу. Так и вижу диалог строителей.
- Эй, Боб, мы тут нашли какой-то стрёмный тоннель, когда рыли котлован для дома на N-стрит. Давай присоединим его к цокольному этажу? Типа подвал будет.
- Джимми, а может ну нах его, а? Мало ли что там, на плане городских подземных коммуникаций его нет...
- Да ладно! Что может пойти не так!

2018-07-15 в 10:51 

Нуремхет
дикий котанчик
     

Крипипаста

главная