10:14 

Бои без правил

funny_bird
Реальность - это всего лишь слишком тщательно причесанная фантазия.
1

Максу всегда нравилось, как она дерется.
Разумеется, не с ним. Существо безобидное и возвышенное, Максик бледнел при виде оцарапанного пальца и норовил хлопнуться в обморок. К дантисту Анка тащила его за шкирку, иначе Максик жрал тонны анальгина и трясся от дурных предчувствий. Бичом молодого человека было богатое воображение, все: и боль, и опасность – он переживал заранее, в сто крат усиленном виде, с подробностями. И когда наступала реальность во всей своей красе, Макс уже годился разве что на говяжью тушенку.
Анка – другое дело.
«Ввяжемся в драку, а там посмотрим!» – говаривал при случае Наполеон. Если бы Анке кто-то сказал, что она следует принципу великого полководца, девушка сильно удивилась бы. С биографией маленького корсиканца она была знакома исключительно по рецепту вкусного слоеного торта и стихам из школьной программы, которые училка заставляла зубрить наизусть: «В двенадцать часов по ночам из гроба встает император…» и «Напрасно ждал Наполеон…». Авторов этих стихотворений Анка честно путала.
Зато она изумительно дралась.
читать дальше

@темы: рассказы, параллельные миры, не своё, мертвецы, кладбища, места захоронений

Комментарии
2018-07-21 в 14:47 

Фафхрд
никогда не понимал тех, кто любит смотреть бои

2018-07-21 в 15:37 

Интересно! Спасибо за историю)

URL
2018-07-21 в 17:40 

рассказ из сборника "пентакль", подписали бы ;)

URL
2018-07-21 в 21:03 

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
После того как дрищ Макс пошел получается сам начал докапываться незнакомого ему человека, с уверенностью, что если что, он под охраной...а потом помер от инфаркта... его чет ваще не жалко.

2018-07-23 в 01:23 

Было бы неплохо если бы этого Макса на том свете пялили бы всем рингом в сливное отверстие на потеху собравшимся

URL
2018-07-23 в 12:08 

Василина Бойцова
Интересно, Анку убили, у Макса инфаркт, но при этом его смерть показана ей с позиции Анки-живой: типа вы позвоните в реанимацию, а потом его мать с вами свяжется и сообщит о смерти. С кем же свяжется мать, если Анка уже мертва в этот момент? Она попросила лишь узнать, что с ним случилось в реальности, а не переписывать жизнь.

2018-07-23 в 12:46 

драугвен
"Верить ли мне, мой господин, прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"
Василина Бойцова, это если она согласится с предложением и ей будет положен отпуск. Тогда так всё будет выглядеть с точки зрения окружающих.

2018-08-07 в 17:04 

Naians
Отсюда нет выхода.(с)про фандомы
Очень классная история! Такая мрачная, колоритная, верибельная... но концовку будто другой человек писал. О_о
"Хэппиэнд" вызывает глубочайшее недоумение. Не очень умная девушка-гопница, которая тупо кулаками и минутной хитростью выгрызает себе продление жизни на четыре года, внезапно превращается в крутого сенсея(как? почему?), на короткой ноге с местными демонами(для которых она - гладиатор, игрушка, а внезапно уже коллега), оборотни какие-то откуда-то вылезли(зачем в мистической истории откровенная фэнтезятина? всю мрачноту и атмосферу обреченности убивает), знакомцы на тепленьких местах. Но больше всего убивает "Максик научился драться и мы оба свалим жить!". Во-первых, как это - оба, когда победитель должен быть один? Во-вторых, это не тот ли Максик, который помер от страха, когда ему затрещину отвесили? Который и боль, и опасность – он переживал заранее, в сто крат усиленном виде, с подробностями. И когда наступала реальность во всей своей красе, Макс уже годился разве что на говяжью тушенку. И вот это вот за четыре года превратилось в бойца под руководством неамбициозной, неумелой Анечки?
Вот убрать этот нелепый кусок и все отлично будет.

     

Крипипаста

главная