23:07 

Не смотри на дуб около дома

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Моя семья приехала в этот город из далёкого Минска. Две семьи, работавшие ранее в типа-банке «Залатая Карона» (или как-то так), не могли оставаться на своей исторической родине – их организация развалилась, увы, из-за невыплат должников. Это было начало 90-х, и многие были не в состоянии нести деньги в «банк».

Родители уважали корпоративную культуру «банка» и были очень огорчены тем, что придется искать новую работу. Проблема была и в наличии у обеих семей детей – нужна была работа около дома, с возможностью работать посменно отец/мать. Было решено сделать следующее: - сдавать квартиры в Минске; - переехать на некоторое время в Красный Сулин из-за дешевости жилья; - некоторое время жить на получаемые от сдачи деньги. Итак, две семьи прибыли почти что налегке в славный город Красный Сулин, прихватив только своих детей. Остальным решили разжиться уже на месте.

читать дальше


@темы: картинки, предметы и вещи, не своё, рассказы

URL
Комментарии
2018-08-31 в 23:43 

А что не работать нельзя, когда денег нет, — сами знаете.
его правда можно увидеть?

2018-08-31 в 23:59 

lloreleya
Ну хоть немножко продолжения! Я понимаю, что дальше банальное "потом я выросла, рисунок остался в том городе...", но почему-то ж вы вспомнили о нём теперь? Может, папа рассказывал, откуда коробка? Интригует же)

2018-09-12 в 11:23 

Lubov-D
Такие детальные воспоминания создают ощущение реальности описываемого, история действительно интригует, жалко, что нет продолжения. Хотя тогда, наверное, иллюзия реальности нарушилась бы.
Дома не вижу ни прямым, ни косым зрением))

     

Крипипаста

главная