03:20 

Михаил Павлов «Уровень b»

эстерс
Первый будильник Марат никогда не выключал, просто слушал мелодию сквозь сон. Проснулся он на втором, потянулся, лежа на кровати, но не встал. Дремал и ждал следующего, через пять минут. Тогда уже можно было сесть, спустить ноги на пол, обнаружить там ноутбук, положить его на подушку и открыть, а пока тот загружается, пойти в туалет. Меж тем в комнату сквозь ветхий тюль вползал летний солнечный свет.

Минут через десять Марат вернулся в комнату, умытый, но все еще хмурый и встрепанный, с дымящейся кружкой кофе в руке. Кофе был из пакетика «три в одном», Марат покупал их упаковками по сто штук. А еще он ненавидел этот тюль на окнах, но не знал, какие шторы купить. Да и как-то глупо наводить уют в чужой квартире. Правда, жил он тут уже довольно долго. Короче, ему было лень. Но тюль Марат определенно ненавидел.

читать дальше

@темы: интернет, социальные сети, не своё, рассказы

Комментарии
2018-09-13 в 10:52 

Lubov-D
Я сперва думала, что это мягкий знак.
В конце хочется добавить: и в глазах Марата вместо белков и радужки одни сплошные синие экраны смерти.

2018-09-13 в 13:23 

Оссэ
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Напомнило по атмосфере SE Lain

2018-09-13 в 20:49 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Я знаю, почему крипи пишут в основном про идиотов... Нормальные люди туда просто так не попадают ) За компанию с идиотом - это да, или несчастный случай, когда без вариантов. Но чтоб самим лезть...

Интересно, это Риту с дядей благодаря ему расколбасило, или у парня просто совсем альтернативная реальность настала?

2018-09-13 в 20:57 

Василина Бойцова
Братья Маджере, он застрял в сети, поэтому для внешнего мира частично в отключке, а пятно наверняка дядя - пришел проверить, чего это племянничек завис в его квартире и признаков жизни не подает (имхо).

     

Крипипаста

главная