16:21 

Интерфейс из плоти

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Предисловие

В 2016 году пользователи Reddit заметили странное (даже по меркам местного раздела комментариев) явление: пользователь сайта под псевдонимом _9Mother9Horse9Eyes оставлял на никак не связанных с темой сабреддитах замысловатые, нередко пугающие истории, большая часть которых рассказывала о так называемых «интерфейсах из плоти». Зарисовки создавали такое впечатление, будто были написаны Говардом Лавкрафтом эры интернет-троллей. После того, как комментарии были замечены аудиторией, они спровоцировали настоящую местную сенсацию, и наиболее любопытные пользователи Reddit стали собирать кусочки повествования воедино, дабы найти подсказки и узнать что-либо об анонимном авторе. Жуткая история, в свою очередь, пополнялась все новыми отрывками. Подобное использование формата поражает, как поражает и то, что автору хватает лишь нескольких предложений, чтобы вытащить читателя из избитой интернет-среды и бросить в отвратительно чуждую вселенную, поражает верность автора тревожному тщеславию. Редакция Motherboard связалась с Mother Horse Eyes и попросила рассказать подробнее о созданном им сеттинге. Автор ответил объемным текстом, уместившимся в двух длинных сообщениях.

Редакция Spacemorgue взяла на себя смелость дополнить текст, отобрав несколько постов из фанатского собрания, чтобы глубже погрузить читателя в историю и позволить лучше понять описанные автором феномены.

* * *

Трудно сказать, кто из наших выдвинул предложение отправить мертвое тело через портал. Подобное мероприятие не предполагало больших хлопот, и в то же время в нем было не больше пользы, чем в отправке специальной капсулы с трупом в открытый космос. Мы хотели узнать, что лежало «по ту сторону» портала, за горизонтом событий. Мы изучали так называемые интерфейсы из плоти уже много лет, и из всех загадок, что таили в себе эти сущности, феномен телепортации — то есть, видимый невооруженным глазом перенос объектов, находящихся в пределах портала из плоти — был величайшей тайной из всех. Таким образом, безмолвный труп вряд ли помог бы нам узнать хоть что-нибудь.

читать дальше





@темы: рассказы, параллельные миры, не своё, мистические и аномальные места, картинки, искажения времени и пространства, дети, выбор админа, сущности

URL
Комментарии
2019-01-03 в 17:43 

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
потрясающая штука, люблю её

2019-01-12 в 23:07 

Lubov-D
Испытатели из этого рассказа еще более аморальны, чем в SCP-фонде. Там хотя бы расходники были преступниками.

2019-01-14 в 13:20 

Lubov-D
Классные картинки, кстати. Особенно две первые

     

Крипипаста

главная