16:32 

Интерфейс из плоти: Мать Лошадиные Глаза

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Начало

Предисловие

В 2016 году пользователи Reddit заметили странное (даже по меркам местного раздела комментариев) явление: пользователь сайта под псевдонимом _9Mother9Horse9Eyes оставлял на никак не связанных с темой сабреддитах замысловатые, нередко пугающие истории, большая часть которых рассказывала о так называемых «интерфейсах из плоти». Зарисовки создавали такое впечатление, будто были написаны Говардом Лавкрафтом эры интернет-троллей. После того, как комментарии были замечены аудиторией, они спровоцировали настоящую местную сенсацию, и наиболее любопытные пользователи Reddit стали собирать кусочки повествования воедино, дабы найти подсказки и узнать что-либо об анонимном авторе. Жуткая история, в свою очередь, пополнялась все новыми отрывками. Подобное использование формата поражает, как поражает и то, что автору хватает лишь нескольких предложений, чтобы вытащить читателя из избитой интернет-среды и бросить в отвратительно чуждую вселенную, поражает верность автора тревожному тщеславию. Редакция Spacemorgue публикует в переводе второй сборник постов из фанатского собрания, связующий воедино одну из наиболее последовательных и волнующих сюжетных линий авторской вселенной.

∗ ∗ ∗

Мы стоим на краю истории.

Настали трудные времена.

Вскоре мы окажемся в объятьях Матери и разделим с ней одну плоть.

С Матерью, что забирает потерянных детей.

С Матерью, что я видел во тьме, когда был ребенком.

Еще с тех пор, как я звал ее «матерью с лошадиными глазами».

Вскоре мы увидим ее снова.

Вскоре мы станем нерожденными.

∗ ∗ ∗

читать дальше






@темы: сновидения, рассказы, параллельные миры, не своё, картинки, искажения времени и пространства, заброшенные дома и недострой, животные, дети, выбор админа, сущности

URL
Комментарии
2019-01-03 в 17:11 

Resignations Ridder
consulting exorcist
О, моё любимое. Спасибо!

2019-01-04 в 18:01 

Василина Бойцова
Я щас, наверное, все испорчу, но интерфейс чего это был? И что за битва? И вызвал ли маленький гг себя в прошлое ради нее или что вообще произошло-то?

2019-01-04 в 19:20 

Ничего не понятно, это всё? Продолжения нет?

URL
2019-01-04 в 19:49 

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Если переведут, то будет ещё (: а так, насколько я понимаю, там больше.

URL
2019-01-04 в 21:59 

Resignations Ridder
consulting exorcist
Ну вся прелесть в том как раз, как это организовано? Как будто в сети каким-то образом проявляется сознание, которое собирает, сочиняет и отражает бессознательные человеческие страхи. Такое виртуальное звено от кибер- к биопанку. Тревожные сны киберпространства.

Ну и да, оно пишется в живом режиме.

     

Крипипаста

главная