Эту историю матери рассказал в свое время близкий друг семьи - мужик не пьющий, бывший гонщик и в принципе далекий от мистики. Зная его с раннего детства, не вижу повода не верить ему. Тем более, что после того случая он сразу же к матери и примчался. Как она рассказывала, был белее полотна и, глядя на постоянно пробирающий его озноб, крайне сложно было ему не поверить.
читать дальшеУ дяденьки этого, назовем его Игорем, где-то в какой-то деревне жила бабушка. Я сама прекрасно помню её и старенький, но очень уютный домик с гусями во дворе, так как меня в глубоком малолетстве часто забрасывали к ней на недельку-другую. Бабуля, имени её сейчас и не вспомню, была типичным божьим одуванчиком: всегда ласково улыбалась, от чего уголки посветлевших от глубокой старости глаз испещряла паутина тонких морщин; говорила тихо, с какой-то убаюкивающей мягкостью; была чуть сгорблена и высушена, но передвигалась все равно с завидной бойкостью. Учила меня лепить вареники, каждое утро ходила к соседям, пока я еще спала, чтобы принести мне парного молока и ни разу даже не нахмурилась, какой бы беспредел я не устроила у неё на участке и какой бы геволт не подняла. Надо заметить, что ребенком я была чрезмерно активным и громким, выдержать тот хаос, который я приносила с собой, было не так-то и просто.
Было начало 90-х, Игорь давно отошел от гонок, перенес несколько операций на позвоночнике и зарабатывал тем, что сам гонял машины из Германии – дело довольно выгодное в то время. Поскольку путь не близкий, водители в таких случаях ночью попросту припарковывались где-нибудь на обочине трассы, чтобы вздремнуть пару часов. Во время одной из таких его поездок, бабуля тихо отдала Богу душу. Игорь как раз держал путь назад и был еще не уведомлен о случившемся. И вот, когда усталость и сонливость начали сводить внимание на «нет», остановился он где-то на обочине, заглушил мотор, позакрывал окна и двери изнутри и устроился на заднем сидении поудобнее. Кругом одни поля, тишина, трасса пуста – отключился наш друг практически мгновенно. Как рассказывал Игорь, проснулся он от непонятного звука – словно кто-то скользил ладонями по стеклу. Первой мыслью спросоня было, что кто-то пытается проникнуть в машину и он первым делом приподнялся и осмотрелся по сторонам – вокруг было пусто. Заметно успокоившись и списав все на слуховые галлюцинации, снова стал примащиваться поудобнее. Его взгляд случайно скользнул по двери и Игорь обомлел - на улице, прижавшись лицом и двумя ладонями к окну, стояла его бабка. Она не шевелилась и, не моргая, буравила его таким взглядом, от которого, как он сказал, у него заныли все внутренние органы. В её внешнем облике мало что осталось от того светлого человечка, каким она была при жизни: кожа серая, больше похожая на пергамент, глаза запавшие, потемневшие, белоснежные волосы всклочены и торчат в разные стороны. Не знаю сколько времени они так медитировали друг на друга, пока Игорь не вышел из оцепенения и не метнулся на переднее сидение. Бабка с рыком, больше напоминавшим воинственный клич горного льва, вмиг переместилась от заднего стекла к переднему и яростно стала ломиться внутрь, да так, что машина ходуном ходила. Как рассказывал Игорь, руки у него тряслись знатно и он не сразу смог завести машину из-за паники. А как завел – рванул так, что впечатался спиной в сидение и гнал до дома моей матери без передыху, где они просидели на кухне до утра. О смерти бабки Игорь узнал только на следующий день, когда-таки добрался к себе домой.
@темы:
это случилось на самом деле,
призраки и духи,
старики и старухи
да и... читается проще, если на абзацы делить. а то простыня текста сложновато воспринимается.