Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Жила я тогда рядом со ст. метро «Динамо». Нужно мне было как-то съездить по делам на ст. метро «Университет». Это почти противоположный конец метро, если ехать от моей станции. Мы там должны были встретиться со знакомым, он мне должен был кое-что передать. Дальше будет некоторое количество занудных букв, но, к сожалению, без этих подробностей не обойтись.

Мы договорились встретиться в десять утра. Зная, что добираться до места встречи я буду около часа, я поставила себе будильник на восемь утра. Встала по звонку, собралась, и в девять утра вышла из дома. Без приключений доехала до станции «Университет», периодически сверяясь со временем на табло у первого вагона поезда. То есть на часы я смотрела примерно три раза – при посадке в поезд на «Динамо», при переходе на «красную» ветку, и по прибытии на м. «Университет». Там я оказалась почти ровно в 10 утра, но своего знакомого там не нашла. Сотовых телефонов тогда еще не было, и все, что мне оставалось – стоять и ждать. Я прождала минут тридцать, потом поднялась к другому выходу, подумав, что он, возможно, перепутал место встречи и пошел к другому выходу метро. Но и там его не было.

читать дальше

@темы: рассказы, искажения времени и пространства, не своё, метро

Комментарии
20.10.2013 в 01:37

у меня так тоже было.
омерзительнейшее ощущение,даже рассказывать не хочу.
особенно когда повторение видишь того что было уже как сорок минут назад.
сразу думаешь что "матрицу перезагружали" и противно от ого,что она есть и тебя в ней перезагрузить забыли, и ты типо баг.
20.10.2013 в 12:56

Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
А меня как-то два раза один и тот же мужик на прямой улице обогнал :alles: Причем был точно он, у него на одной ноге джинсина была завернута довольно приметным образом, не считая остальных совпадений.
Конечно может быть и так, что он, обогнав первый раз, сделал крюк, вернулся дворами за спину и пошел на обгон заново :alles:
20.10.2013 в 18:06

Где моя зеленая дверь?
Хочу больше кулстори в каментах))
21.10.2013 в 05:13

У меня было что-то подобное. Как ни странно, тоже на красной ветке, только ехала я до ст. Охотный ряд - договорилась встретиться там с подругой, прямо у выхода из метро. Времени у меня было с небольшим запасом, в этом я убедилась, посмотрев на часы еще на Чистых прудах, т.е. буквально за одну станцию до места назначения. Только вышло так, что в вагоне было полно народа и я попросту не смогла вовремя протолкнуться к дверям на нужной мне станции. Помня, что в запасе у меня еще минут 5, я спокойно вышла на следующей и вернулась назад. Однако, подойдя к назначенному месту, обнаружила там злую подругу, которая желала знать где я шлялась едва ли не полтора часа и почему не позвонила, если уж опаздываю. Я, конечно, подумала что это шутка или у меня часы "врут", полезла за телефоном и действительно обнаружила что опоздала где-то на час и двадцать минут. Посмотрела на наручные часы - время на них было то же, что и на телефоне. Я была, мягко говоря, удивлена. Интервал между каждой из станций там не более 5 минут. И даже если я проехала лишнюю и вернулась, вряд ли бы это заняло больше 10-15 минут. Куда делось все остальное - непонятно. Стала даже подумывать, не страдаю ли я провалами в памяти. Кто знает, может, так оно и есть. :duma:
28.10.2013 в 21:07

Красная шапочка.
Возле моего дома есть больница, её территория огорожена забором, но калитки всегда открыты. Правда, аборигены не любят через неё "срезать" путь. Хотя визуально (и по логике) он намного короче, но там часто куда-то пропадает время. И вместо пяти минут ты тратишь 30-40 почему-то. Не каждый раз, но бывает.
10.01.2015 в 14:06

сказка о потерянном времени

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail