Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
С Романом мы познакомились в одной столичной редакции, где я работала после института. На мою долю в те времена выпадало немало ночных дежурств, а Роман жил в Подмосковье и порой, когда его работа на каком-нибудь мероприятии поздно заканчивалась, приезжал «ночевать» в редакцию. Тут он спокойно работал 2-3 часа, составляя репортаж, а потом брал банку кофе и приходил ко мне, и мы болтали до открытия метро. Его такой график вполне устраивал, наше начальство тоже ничего против не имело.

В одну такую ночь речь зашла о загадочных, «населенных духами» домах с жутковатой репутацией, коих, как известно, в столице великое множество. Тогда-то Роман и поведал мне историю, случившуюся непосредственно с ним. Дальше рассказ будет от его лица.

------

читать дальше

Автор: Yarrr


@темы: рассказы, не своё, мертвецы

Комментарии
20.01.2015 в 07:15

Рассказ неплохой, но явно навеян популярным компьютерным приколом тех лет - роликом с невинным содержанием, в который была вставлена внезапно появляющаяся страшная рожа.

А кроме того, уборщицами у нас работали две тихие узбечки - в 90-х гастарбайтеров в массовом количестве еще не было, все наслаждались независимостью на просторах бывших братских республик. Уборщицами работали в основном пенсионерки, причем зачастую интеллигентные тетки, либо женщины-ИТР с закрывающихся предприятий и НИИ.

А там, куда мы переехали, там было, как в зарубежном кино! Общий зал, разделенный на маленькие кабинки для сотрудников, у каждого свой стол, к которому были подведены провода для телефона и компьютера; пластиковые окна с тонированными стеклами во всю стену; шикарный зал для совещаний... - в 90-х опенспейс был еще огромной редкостью, такое себе позволяли только богатые конторы с западным участием, типа "Макдональдса".

И третий сомнительный момент - ночное одиночество героя. Анон в те годы работал в одном здании (как раз бывшей гостинице) с редакцией свежевылупившейся газеты, работа там шла круглосуточно: номер сдавался где-то в районе полуночи, чтобы успеть передать макеты в типографию, но и после этого жизнь не затихала - интернет тогда был еще редкостью (о, незабвенный постоянно рвущийся диалап, когда скорость 33 Кб/сек считалась охрененной), ночью обычно готовился обзор значимых, но не архисрочных новостных событий для следующего выпуска. Реально народ расползался где-то часам к трем ночи, и всегда оставались дежурные.
20.01.2015 в 10:09

Кофейник с чаем
Днем он был почти незаметным, только вечерами, когда в здании никого не было. :hmm:

Но вообще очень неплохо)
20.01.2015 в 11:20

"Он стоял посреди платформы с огромным чемоданом..." (с)
Неплохо, но концовка как-то не впечатлила.
Похоже на байки из склепа - все эти покойники в колоннах, а тех, кто не мог расплатиться, убивали тут же и прятали тела в бетоне. :facepalm3:
20.01.2015 в 14:29

Так события могли происходить в нулевые, а трупы были заделаны в колонны раньше.
20.01.2015 в 14:42

Кофейник с чаем
Гость в 14:29,
не могли, так как «Лихие девяностые». Страшное и буйное время моей молодости.
20.01.2015 в 17:19

В девяностых годах я работал в одной недавно появившейся газете.
Потом дела наши пошли в гору, и мы переехали в новенький, только-только отстроенный офисный центр. Наверное, один из первых.

Оказалось, застройщик наш был крупной «криминальной акулой». На строительстве он просто отмывал деньги, заработанные наркотиками и рэкетом. Подвалы строящихся зданий он и его «бригада» использовали как застенки и пыточные для должников и конкурентов, а тех, кто не мог расплатиться, убивали тут же и прятали тела в бетоне. Незамысловатые колонны в вестибюле не были несущими — этот, с позволения сказать, «декоративный элемент» хранил в себе трупы тех, с кем у застройщика, как бы помягче сказать, «вышли крупные разногласия». Позже мне конфиденциально назвали имена тех, чьи бренные останки были замурованы в бетон: всё это были такие же преступники и уроды, как и их палач. Хотя, боюсь, порядочные люди среди его жертв тоже были.

«Лихие девяностые». Страшное и буйное время моей молодости.

Последнее сказано о событиях ВО ВРЕМЯ постройки.
20.01.2015 в 22:17

Put him in the bed with the captain's daughter, early in the morning!
а меня «интернет» соседствующий с 3.11 и дискетками поднапряг
20.01.2015 в 23:40

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
Тогда был интернет... просто очень медленный и всё такое... LaGrr...,
21.01.2015 в 06:56

LaGrr..., да, интернет во второй половине 90-х уже был. Но очень медленный и очень дорогой, и считался скорее понтами, чем средством труда. Так что герой, теоретически, мог залезать в инет по ночам, а потом получать от начальства звездюлей за перерасход трафика.
22.01.2015 в 16:37

Put him in the bed with the captain's daughter, early in the morning!
Tagarela, Гость, тут 2 варианта: либо интернет + 98 винда, либо 95/3.11 + фидо. Это разные временные интервалы.
22.01.2015 в 16:56

🌠взгляд кошხки грация картошხки🌠
LaGrr..., я не буду спорить ввиду полного незнания мтчасти) аватарка чУдная у вас))) :worm:
22.01.2015 в 17:23

Put him in the bed with the captain's daughter, early in the morning!
Tagarela, благодарю
22.01.2015 в 20:14

LaGrr..., привет! Был интернет в 95 винде!
22.01.2015 в 22:27

Put him in the bed with the captain's daughter, early in the morning!
Гость, был. только делать в нем нехрен было. тем более на рабочие компы ставить.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail