Цифровая душа
Я помню множество книг, которых на самом деле НЕТ и кучу фильмов, которые тоже в реальности НЕ СУЩЕСТВУЮТ.
Как мой первый взнос в сообщество выложу один из этих "псевдофильмов". Его я уже выкладывал в более или менее подробном описании в нескольких местах, в надежде отыскать и пересмотреть.
Данный "фильм" - один из тех случаев, когда ничто не указывает на то, что это сон... или псевдовоспоминание. Тут и логика развития сюжета, и штампы, и клише - все как в реальном кино.

Итак...

Где-то 2000 – 2001 год. Япония-США (якобы)

«ПОВОДЫРЬ»
Это «псевдофильм» с элементами предвидения. Потому его и описываю первым. Я записал его в блокноте во всех подробностях еще тогда, когда только начал его искать (я тогда еще думал, что это настоящий фильм). Я даже зарисовал кое-какие устройства из него, и подробно описал одежду и прически – в надежде, что кто-то по ним узнает фильм.
Так что это не более поздние воспоминания наслоились!


Значит, вот то, что помню из сюжета:

У некоторых подростков обнаруживается странная болезнь – они не могут ориентироваться в пространстве. То есть, не в состоянии даже найти дорогу от школы домой, а то и в своем доме умудряются заблудиться.

В первых кадрах фильма очень красиво в стиле почти что Тарантино показаны эти несчастные потерянные школьники. Как она оглядываются с перепуганным видом в торговом центре, не могут найти выход из здания кинотеатра и прочее.

читать дальше

Вот, уважаеммые коллеги, ФИЛЬМ, КОТОРОГО НЕТ.

Не буду хвастаться, но все, кому я его рассказывал, очень хотели тоже посмотреть... Так-то я и узнал, что этот фильм не существует.

@темы: сновидения, своё, кино и мультфильмы, искажения времени и пространства

Комментарии
24.05.2016 в 03:18

совершенно как современный навигатор! Но в те годы не было навигаторов, и не предвиделось.
ну, джипиэса может и не было
Сорри, я тут вообще не в тему и полгода спустя после записи, но меня зацепило. Мы проходили GPS в институте в рамках курса "Спутниковые методы в геодезии", это первая половина девяностых. Полностью система спутников GPS была выведена на орбиту в 1993 году, а сам проект был начат еще в семидесятые годы. Массовое гражданское использование началось после 2000 года, когда американцы перестали специально загрублять сигнал от спутников, но те же навигаторы GARMIN успешно продавались еще в девяностых (пруф). Так что навигаторы в двухтысячном году вполне себе существовали, и ничего фантастического в этой идее нет.
24.05.2016 в 08:22

Генератор кубиков
А правильно советуют записать. Можно в виде крипи. :smiletxt: Например, кто-то в красках рассказывает другому о только что увиденном фильме, потом вот этот вот сюжет, а потом второй выясняет, что фильма такого на самом деле нет. Ну и какой-нибудь "вотэтоповорот" для концовки.
17.06.2016 в 23:59

Цифровая душа
Ангрбода А я думал, что это совсем недавнее изобретение! Но тогда в любом случае выходит, что я описывал то, чего не знал ... Не предвиденье, но тоже интересно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии